99
Автор
Телефон Доверия
15.08.14 10:04

Как разнообразить жизнь?

Добрый день! Предисловие: всю жизнь прожила в Москве. Сейчас так сложились обстоятельства, что переехали в МО пока я в декрете (40 км от МКАД, это село, но живем в квартире в 5-этажке). Муж работает в городе и приезжает поздно. Ребенку полгода. Все родственники, друзья, увлечения остались в Москве. Ни с кем пока познакомиться не удалось, здесь всего штук пять многоквартирных домов и частный сектор. Все будни для меня как каторга, каждый день одно и то же: заботы с ребенком дома и гуляние с коляской вокруг дома. Ребенок не спокойный, но пару часов в день могу, конечно, урвать для себя – вышивка или чтение.
Кто был в подобных условиях – как разнообразить быт и начать получать удовольствие в подобной ситуации, чем интересным себя занять, чтобы не сойти с ума от однообразия? Пы. Сы. Именно из личного опыта, так-то со стороны обычно советуют: 1) изучать язык (я включаю иногда аудиоуроки. Правда, не знаю для чего именно мне это надо. Раньше я изучала несколько, но потом все забыла - применять негде). 2) Готовить изысканные блюда (раньше готовила, теперь с мужем на жесткой диете). 3) Заниматься прикладным творчеством. Ну, вот пробовала разные виды, остановилась на вышивке. Очень жду историй из жизни! Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Предисловие: всю жизнь прожила в Москве. Сейчас так сложились обстоятельства, что переехали в МО пока я в декрете (40 км от МКАД, это село, но живем в квартире в 5-этажке). Муж работает в городе и приезжает поздно. Ребенку полгода. Все родственники, друзья, увлечения остались в Москве. Ни с кем пока познакомиться не удалось, здесь всего штук пять многоквартирных домов и частный сектор. Все будни для меня как каторга, каждый день одно и то же: заботы с ребенком дома и гуляние с коляской вокруг дома. Ребенок не спокойный, но пару часов в день могу, конечно, урвать для себя – вышивка или чтение.
Кто был в подобных условиях – как разнообразить быт и начать получать удовольствие в подобной ситуации, чем интересным себя занять, чтобы не сойти с ума от однообразия? Пы. Сы. Именно из личного опыта, так-то со стороны обычно советуют: 1) изучать язык (я включаю иногда аудиоуроки. Правда, не знаю для чего именно мне это надо. Раньше я изучала несколько, но потом все забыла - применять негде). 2) Готовить изысканные блюда (раньше готовила, теперь с мужем на жесткой диете). 3) Заниматься прикладным творчеством. Ну, вот пробовала разные виды, остановилась на вышивке. Очень жду историй из жизни! Спасибо)
Автор
играйте в покер онлайн
Anonymous
Машины у вас нет?
А вот напишите город-то, Вы же все равно аноним, чего бояться?
Посмотрите сушествует ли форум жителей, есть шанс найти приятельниц, пообщаться. Там же может и клуб по интересам найтись.
Я бы велик купила пока тепло по окресностям покаталась бы. Поискала бы карту местности поездила бы на разведку. Может рядом достопримечательности какие-то есть. Так не бывает что ничего, это Вам только кажется.
Я в похожей ситуации была. Сначала казалось, что блин куда я попала , здесь ничего и никого. а сейчас вспоминаю очень по доброму и места и людей многих. Просто "не в Москве" все иначе устроено, нужно к этому приноровиться. На обрасти знакомыми и связями нужно время, погодите еще и понравится)
Меня спасали книги и фильмы (сериалы). Фильмы смотрела прям запоем, правда, при этом либо готовила, либо что-то руками делала (вышивала, вязала, шила). Книги читала, когда с ребенком гуляла или в ванне лежала :)

Вы написали про вышивание, можно разнообразить хобби и дальше развить: например, вышивку использовать в шитье - сшить сумку с использованием вышивки или в детском девчачьем платье :) (не знаю, кто у Вас - мальчик или девочка). Вообще, одежду дешевле в магазине покупать, как ни странно, но большое удовольствие доставляет сделать какую-то оригинальную вещь. Я как-то дочери платье крючком связала на ее 3 года. Неожиданно в Испании испанка (скорее всего она ;)), обратила на него платье, спросила откуда оно и сказала, что очень красивое и хорошо сделано :) А вообще, за время декрета чего я только не перепробовала: бисероплетение, мыловарение, валяние, декупаж, это помимо обычного шитья, вязания и вышивки.

В моем Подмосковном городе никого не было из знакомых, но все друзья-знакомые были в скайпе, почте. Заведите в жж дневник, соберите всех своих знакомых, с которыми приятно и интересно общаться. Так Вы не будете вариться сама с собой. В жж подписываетесь на интересные для Вас журналы и сообщества: есть и о здоровом питании, и о развитии детей, и о фильмах-книгах, рукоделии и так далее. Я завела журнал в жж, уже года два веду, пишу об интересных местах, где мы были с детьми, парках, музеях, путешествиях, о каких-то наших семейных событиях, об интересных фразах, которые иногда дети выдают. Буквально на днях перечитывала, я даже о многих фразах детей ЗАБЫЛА! А в дневнике своем прочитала и вспомнила :)

У подруги хорошо пошла йога, скачала, на телевизор выводила, ребенок спит, она делала. Говорит, что очень ей помогала и чувствовать себя хорошо, и форму поддерживала, и спокойнее становилась :)

Другая живет путешествиями, говорит, что это единственное ее хобби. При скромных доходах она умудряется путешествовать с мужем по несколько раз в год: покупает авиабилеты чуть ли не за год, сидит на соответствующих форумах-сообществах и изучает, куда поедет, по приезду обрабатывает фотографии, делится впечатлениями, а потом планирует новое путешествие, опять изучает, этим и живет :)

У другой подруги - четверо детей, ей просто некогда. И любая свободная минутка, она хватается за книгу или смотрит фильм (в процессе, как правило засыпает ;)) и уже счастлива от того, что у нее есть эта свободная минутка.
Анна
Развивайте ребенка. Представьте себе, что вы методист -воспитатель в центре развития . Почитайте в интернете про психологию детей "вашего" возраста, и приступайте к развитию. Изучите прядок развития ребенка , что ребенок в вашем возрасте должен уметь и знать какие особенности возраста..
Составьте программу поставьте цели, ведите дневник можно в ЖЖ, с фотками! Придумывайте игры и игрушки... Это такое хобби интересное... Создание личности человека - это очень творческая и интересная задача.
все советы из серии - как убить время, при этом по минимуму напрягая голову. Если есть интернет, то открыто окно в мир! Хочешь - книгу пиши, читай, играй на бирже, общайся, работай - все что угодно, на любой вкус.
Anonymous
Я пока сидела в декрете получила еще одно образование,которое мне очень пригодилось,когда вышла на работу.
Anonymous
А что вам было интересно раньше? Какой у вас тип мышления преобладает?
Anonymous
Я читала, изучала я зык и в игрушки играла на компьютере (онлайн и оффлайн) - это я всегда любила. Правда, времени-то на все не так уж и много оставалось, действительно часа 2-3 в день.
Anonymous
Это же как вам повезло, абсолютно здоровый ребенок.
Anonymous
А как вы хотели с грудничком? Даже в центре самого тусовочного города вы только и сможете, что гулять с коляской, ухаживать за младенцем и спать в перерывах между этими занятиями. Если есть своя машина- объезжайте окрестности, может есть усадьбы, живописные озера и деревни. Друзей принглашайте на выходные или в будние дни. Но через 1-2 года все у вас опять станет пестрым и динамичным, это многомесячный день сурка по уходу за ребенком))) Здоровья крепкого всей вашей семье!
Всем большое спасибо за участие! На самом деле в пятницу, когда я завела тему, меня что-то совсем накрыло. До такой степени, что даже в обед муж отпросился с работы и неожиданно приехал, хотя до этого такого не случалось. Видимо, я как-то странно себя вела утром и в разговорах по телефону. Хотя бы поняла, что вот существует психологическая проблема и надо ее решать, а то это может боком выйти для мужа и ребенка. До окончательного переезда сюда, я вела активный образ жизни с кучей друзей, а теперь резко попала в замкнутое пространство с ограниченными возможностями. Изначально я здесь отдыхала от городской суеты, здесь хороший воздух (во всяком случае, лучше, чем в Москве), устриавала уют в доме. А потом вот привыкла к плюсам, и меня видимо накрыло одиночество. Благодаря форуму поняла, что на самом деле интернет ни в какой мере не заменяет живое общение с друзьями, что надо больше заниматься с ребенком на результат, искать новые возможности в тех условиях, которые сложились. Буду стараться.
Автор
Козу купить не пробовали?
Мое мнение, что в первую очередь вам нужно успокоиться.

На самом деле ничего страшного не случилось. Это жизнь.

У вас с бабушкой разный уклад жизни, привычки.
И каждый из вас имеет право на свое мнение и отношение к режиму питания и воспитанию детей.

Вашему сыну всего 7 лет, и еще много будет разных житейских ситуаций, которые могут обидеть, внести разлад в ваши отношения с родственниками именно из - за разных взглядов на воспитание.

Но, я считаю, что обижаться не стоит.

Бабушка - родной человек, со своими правилами...Не нужно с ней сориться и высказывать свои претензии..

Я бы лучше спокойно сыну объяснила, что если бабушка настаивает на своих правилах их нужно уважать. И что в любом новом месте нужно уважительно относиться к установленным правилам..

Это жизнь , часто нам приходиться учиться, проходя через обиды, ошибки...

Я думаю, что если ваш сын позвонит бабушке и попросит извинение, то и ему и бабушке будет легче...Возможно, она тоже переживает..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения