Как разнообразить жизнь?
Добрый день! Предисловие: всю жизнь прожила в Москве. Сейчас так сложились обстоятельства, что переехали в МО пока я в декрете (40 км от МКАД, это село, но живем в квартире в 5-этажке). Муж работает в городе и приезжает поздно. Ребенку полгода. Все родственники, друзья, увлечения остались в Москве. Ни с кем пока познакомиться не удалось, здесь всего штук пять многоквартирных домов и частный сектор. Все будни для меня как каторга, каждый день одно и то же: заботы с ребенком дома и гуляние с коляской вокруг дома. Ребенок не спокойный, но пару часов в день могу, конечно, урвать для себя – вышивка или чтение.
Кто был в подобных условиях – как разнообразить быт и начать получать удовольствие в подобной ситуации, чем интересным себя занять, чтобы не сойти с ума от однообразия? Пы. Сы. Именно из личного опыта, так-то со стороны обычно советуют: 1) изучать язык (я включаю иногда аудиоуроки. Правда, не знаю для чего именно мне это надо. Раньше я изучала несколько, но потом все забыла - применять негде). 2) Готовить изысканные блюда (раньше готовила, теперь с мужем на жесткой диете). 3) Заниматься прикладным творчеством. Ну, вот пробовала разные виды, остановилась на вышивке. Очень жду историй из жизни! Спасибо)
Кто был в подобных условиях – как разнообразить быт и начать получать удовольствие в подобной ситуации, чем интересным себя занять, чтобы не сойти с ума от однообразия? Пы. Сы. Именно из личного опыта, так-то со стороны обычно советуют: 1) изучать язык (я включаю иногда аудиоуроки. Правда, не знаю для чего именно мне это надо. Раньше я изучала несколько, но потом все забыла - применять негде). 2) Готовить изысканные блюда (раньше готовила, теперь с мужем на жесткой диете). 3) Заниматься прикладным творчеством. Ну, вот пробовала разные виды, остановилась на вышивке. Очень жду историй из жизни! Спасибо)
Посмотрите сушествует ли форум жителей, есть шанс найти приятельниц, пообщаться. Там же может и клуб по интересам найтись.
Я бы велик купила пока тепло по окресностям покаталась бы. Поискала бы карту местности поездила бы на разведку. Может рядом достопримечательности какие-то есть. Так не бывает что ничего, это Вам только кажется.
Я в похожей ситуации была. Сначала казалось, что блин куда я попала , здесь ничего и никого. а сейчас вспоминаю очень по доброму и места и людей многих. Просто "не в Москве" все иначе устроено, нужно к этому приноровиться. На обрасти знакомыми и связями нужно время, погодите еще и понравится)
Вы написали про вышивание, можно разнообразить хобби и дальше развить: например, вышивку использовать в шитье - сшить сумку с использованием вышивки или в детском девчачьем платье :) (не знаю, кто у Вас - мальчик или девочка). Вообще, одежду дешевле в магазине покупать, как ни странно, но большое удовольствие доставляет сделать какую-то оригинальную вещь. Я как-то дочери платье крючком связала на ее 3 года. Неожиданно в Испании испанка (скорее всего она ;)), обратила на него платье, спросила откуда оно и сказала, что очень красивое и хорошо сделано :) А вообще, за время декрета чего я только не перепробовала: бисероплетение, мыловарение, валяние, декупаж, это помимо обычного шитья, вязания и вышивки.
В моем Подмосковном городе никого не было из знакомых, но все друзья-знакомые были в скайпе, почте. Заведите в жж дневник, соберите всех своих знакомых, с которыми приятно и интересно общаться. Так Вы не будете вариться сама с собой. В жж подписываетесь на интересные для Вас журналы и сообщества: есть и о здоровом питании, и о развитии детей, и о фильмах-книгах, рукоделии и так далее. Я завела журнал в жж, уже года два веду, пишу об интересных местах, где мы были с детьми, парках, музеях, путешествиях, о каких-то наших семейных событиях, об интересных фразах, которые иногда дети выдают. Буквально на днях перечитывала, я даже о многих фразах детей ЗАБЫЛА! А в дневнике своем прочитала и вспомнила :)
У подруги хорошо пошла йога, скачала, на телевизор выводила, ребенок спит, она делала. Говорит, что очень ей помогала и чувствовать себя хорошо, и форму поддерживала, и спокойнее становилась :)
Другая живет путешествиями, говорит, что это единственное ее хобби. При скромных доходах она умудряется путешествовать с мужем по несколько раз в год: покупает авиабилеты чуть ли не за год, сидит на соответствующих форумах-сообществах и изучает, куда поедет, по приезду обрабатывает фотографии, делится впечатлениями, а потом планирует новое путешествие, опять изучает, этим и живет :)
У другой подруги - четверо детей, ей просто некогда. И любая свободная минутка, она хватается за книгу или смотрит фильм (в процессе, как правило засыпает ;)) и уже счастлива от того, что у нее есть эта свободная минутка.
Составьте программу поставьте цели, ведите дневник можно в ЖЖ, с фотками! Придумывайте игры и игрушки... Это такое хобби интересное... Создание личности человека - это очень творческая и интересная задача.
На самом деле ничего страшного не случилось. Это жизнь.
У вас с бабушкой разный уклад жизни, привычки.
И каждый из вас имеет право на свое мнение и отношение к режиму питания и воспитанию детей.
Вашему сыну всего 7 лет, и еще много будет разных житейских ситуаций, которые могут обидеть, внести разлад в ваши отношения с родственниками именно из - за разных взглядов на воспитание.
Но, я считаю, что обижаться не стоит.
Бабушка - родной человек, со своими правилами...Не нужно с ней сориться и высказывать свои претензии..
Я бы лучше спокойно сыну объяснила, что если бабушка настаивает на своих правилах их нужно уважать. И что в любом новом месте нужно уважительно относиться к установленным правилам..
Это жизнь , часто нам приходиться учиться, проходя через обиды, ошибки...
Я думаю, что если ваш сын позвонит бабушке и попросит извинение, то и ему и бабушке будет легче...Возможно, она тоже переживает..