183

Как переуговорить мужа?

У мужа родители, сестра, муж сестры и трое ее детей живут вместе в МО г.Раменское. Мы живем в Москве в Кузьминках. У мужа много родни, двоюродные сестры и братья, тетки и дяди,и кого только нет. Пока муж жил у родителей, они каждые выходные собирались вместе человек 15 и вместе проводили выходные. Это наша большая семья, у них это так называется.
я об этом узнала спустя 3-4 мес после свадьбы, полтора года пока мы встречались я не знала что он так привязан к родне и каждые выходные они там все вместе. Часто в выходные мы были с ним вместе, я и не догадывалась что у них там такие сборища.
А спустя некоторое время после свадьбы он сказал что надо ездить туда, вся родня собирается, выходные в семье будем проводить. Первые разы ездили вместе, мне там неинтересно. Сразу с порога за стол, и у них принято представить и нахваливать блюдо кто какое принес. Потом у них всегда караоке. И вечером они едут гулять на озеро, на машинах. там прошло их детство, жили в старых домах,начинаются разговоры- а помнишь я здесь кепку потерял и маманька ругалась .ага..хахаха..А помните мы воду из кололца несли и я от гуся побежал и упал..хахаха. И все в таком духе. Я была просто в шоке от увиденного там и решила что эти мероприятия не для меня.
Муж ездил один, ролителя обижались если он не приезжал.
Прошло три года..я мужа в выходные дома не вижу. пыталась еще раз поехать с ним, нет, мне это не понять. Под предлогом что мне позвонили срочно надо заехать на работу, сбежала оттуда.Было 12 человек и когда они стали обсуждать обои, что ктото там купил,я не выдержала..купили обои а там подбор, часть рисунка вырезается, много отходов и пр..А ктото говорит а из отходов можно другую стену поклеить и без рисунка, в хаотичном попчдке и будто так задумано, будет модерн. хахаха..все поддержали и ржали..я наверно чегото не понимаю..сбежала.
как убедить мужа что не надо ездить туда кажлые выходные..я говорю что хочу быть с тобой а ты уезжаешь. Говорит так поезали со мной. Говорю нет, мне там неинтересно. Тогда говорит дома сиди. И его родня считает что я с ними не хочу общаться.
Еще был случай там..в самом начале общенич..сидим, я чай пила без пирога, у меня сахар повышается, риск диабета.пока диабет не ставят но диету соблюдаю. Пью чай, начаои спрашивать почему без пирога. говорю спасибо, мне нельзя. А почему нельзя?? говорю потому что так надо. И началось - она худеет. хахаха..куда уж там худеть..не, это она не ест чтоб нам больше досталось..хахаха. Или ей наш пирог не нравится. Майя викторовна признавайся что в пирог наложила что люди его есть не хотят..бугага..и т.п..
в целом вроде понятно объяснила..че делать то? сил нет..бежать от мужа? искать другого? мне почти 25...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа родители, сестра, муж сестры и трое ее детей живут вместе в МО г.Раменское. Мы живем в Москве в Кузьминках. У мужа много родни, двоюродные сестры и братья, тетки и дяди,и кого только нет. Пока муж жил у родителей, они каждые выходные собирались вместе человек 15 и вместе проводили выходные. Это наша большая семья, у них это так называется.
я об этом узнала спустя 3-4 мес после свадьбы, полтора года пока мы встречались я не знала что он так привязан к родне и каждые выходные они там все вместе. Часто в выходные мы были с ним вместе, я и не догадывалась что у них там такие сборища.
А спустя некоторое время после свадьбы он сказал что надо ездить туда, вся родня собирается, выходные в семье будем проводить. Первые разы ездили вместе, мне там неинтересно. Сразу с порога за стол, и у них принято представить и нахваливать блюдо кто какое принес. Потом у них всегда караоке. И вечером они едут гулять на озеро, на машинах. там прошло их детство, жили в старых домах,начинаются разговоры- а помнишь я здесь кепку потерял и маманька ругалась .ага..хахаха..А помните мы воду из кололца несли и я от гуся побежал и упал..хахаха. И все в таком духе. Я была просто в шоке от увиденного там и решила что эти мероприятия не для меня.
Муж ездил один, ролителя обижались если он не приезжал.
Прошло три года..я мужа в выходные дома не вижу. пыталась еще раз поехать с ним, нет, мне это не понять. Под предлогом что мне позвонили срочно надо заехать на работу, сбежала оттуда.Было 12 человек и когда они стали обсуждать обои, что ктото там купил,я не выдержала..купили обои а там подбор, часть рисунка вырезается, много отходов и пр..А ктото говорит а из отходов можно другую стену поклеить и без рисунка, в хаотичном попчдке и будто так задумано, будет модерн. хахаха..все поддержали и ржали..я наверно чегото не понимаю..сбежала.
как убедить мужа что не надо ездить туда кажлые выходные..я говорю что хочу быть с тобой а ты уезжаешь. Говорит так поезали со мной. Говорю нет, мне там неинтересно. Тогда говорит дома сиди. И его родня считает что я с ними не хочу общаться.
Еще был случай там..в самом начале общенич..сидим, я чай пила без пирога, у меня сахар повышается, риск диабета.пока диабет не ставят но диету соблюдаю. Пью чай, начаои спрашивать почему без пирога. говорю спасибо, мне нельзя. А почему нельзя?? говорю потому что так надо. И началось - она худеет. хахаха..куда уж там худеть..не, это она не ест чтоб нам больше досталось..хахаха. Или ей наш пирог не нравится. Майя викторовна признавайся что в пирог наложила что люди его есть не хотят..бугага..и т.п..
в целом вроде понятно объяснила..че делать то? сил нет..бежать от мужа? искать другого? мне почти 25...
Не стоит никого переуговаривать.У вас есть 3 варианта

1 Подружиться с семьей
2 Проводить выходные с пользой для себя
3 Найти другого мужа

А ломать чужие приоритеты,семейность это большая глупость
Anonymous
А я бы хотела мужа с большой дружной семьей, в которую бы меня приняли ) У меня семья какая-то небольшая и не особо дружная, без семейных традиций.
Если утомляют еженедельные поездки. то можно обговорить с мужем вариант через выходные. Неделю проводим у родни, вторую неделю вдвоем развлекаемся.
Anonymous
Найдите нового мужа,который время будет проводить не с семьей,а с кентами по барам ))))Или вы всерьез считаете что всю жизнь будете ходить везде как попугайчики-неразлучники?)))
Anonymous
Никак. Или смириться и принять или игнорировать эти сходки. У меня так же было. Помог неприятный случай. После чего я объявила, что знать их всех не желаю и ноги моей на этих сходках не будет.

Ну и еще! Вы же женщина, автор! А ночная кукушка.... ;)
Anonymous
Простите, о вы о чем на дружеских посиделках общаетесь? О последних открытиях научных и справедливо ли в этом году присудили Нобелевскую премию??
Anonymous
Автор, действительно, это люди не вашего круга, только и всего. У меня такие свекры. Все разговоры про еду, о еде, за едой, немного о погоде, и как "фе-е-едечка" был ма-а-аленький. Посланы на хер, никогда туда не езжу. Муж, правда, не каждые выходные у них, но, когда он там с детьми - это ж кайф! Вы дома одна, весь мир у ваших ног - кино, выставки, подруги, косметолог.... Если не хотите разводиться - перестройтесь, измените ваше отношение к отсутствию мужа, а там глядишь и он заволнуется, когда поймет, что вы с нетерпением ждете его отъезда:-)
Anonymous
Мое мнение , просто вы разные люди, разные по характеру и с разными привычками..

У меня примерно такое же чувство возникает во время семейных мероприятий,...Жутко не люблю посиделки за столом...Но, у нас они по реже))..По великим праздникам и дням рождениям..

Но, у старшего брата моего мужа жена просто их ненавидит ..и никогда не приходит на семейные мероприятия. И ей глубоко наплевать , что о ней думают...И при этом брат мужа ее любит, они уже вместе более 30 лет и вырастили двоих детей...

Все зависит от вас , как вы с мужем решите этот вопрос..

Попробуйте объяснить ему. Что, вы цените его родственников, уважаете их, но у вас другой характер и , что вы более замкнутый человек, и т.д...Если любит , поймет, и не будет напрягать этими визитами.

Если это не возможно, то большой риск развода... Поэтому подумайте и пока не заводите детей...Одной растить будет сложно..
Anonymous
А вот если забыть про его родню, то как вам муж? Какой он? О чем общаетесь, какие у него интересы, как мыслит, чем занимается, как любит отдыхать, как общается с другими людьми, которые его семьей не являются, если ли у него друзья и знакомые и как с ними общение происходит?
Anonymous
Вашему мужу можно только позавидовать. Всегда мечтала о большой семье.
Мы когда с мамиными подругами собираемся, наверное, со стороны тоже выглядит как эпизод про кепочку))) А так вполне интеллигентные тетки))))
А вам или разводиться, или учиться развлекать себя самой в выходные и радоваться что у ваших детей будет большая и дружная семья.
Вот, кстати, я мужниных родственников тоже не сильно долго могу терпеть. Зато детям прям кайфово, мы их все лето не можем оттуда в город выманить. Они то у бабушек всей толпой тусят, то к тетке поехали в соседнюю деревню, то троюродные братья приехали.
Или изменить отношение к ситуации или разводиться пока не поздно. Есть третий вариант, но этого Ваш муж должен сам захотеть
Anonymous
А вы аб чем со своей родней разговоры ведете? О Шопэне и Шопенгауэре или о Бабеле с Бебелем и Гегелем?
По мне так нормальная семья. у мужа А вот вы не вписываетесь в нее, а еще вы и обидчивая. Так нельзя если хотите и дальше жить с этим человеком. Знаю многп простых, земных таких людей, которые человечнее и добрее тех, кто рассуждает о высоком.
В в свои 25 лет гонорок то свой спрячьте, а то останетесь одна . Мужики такие закидоны не любят
Anonymous
автор,значит мужу с ними веселее,чем с вами
Anonymous
во веселуха у народа. Никаких проблем в жизни. Это же надо настолько свободными все выхи иметь. Получается там ни у кого ни личных дач нет, ни домов?
Где они так собираются?
Anonymous
Я из почти такой семьи как ребенок. Правда, она была не всегда такая, но постепенно сложилась. И встречались мы не каждые выходные, но регулярно. И были в наших посиделках те кто без мужей/ жен приходили, и те кто с ними. Те кто приходили, видимо, влились и приняли нас. И мы их приняли. Почти все в единственном браке, но есть и повторные, вторых жен тоже принимали. Как мне кажется, всех все устраивало, людей тянуло в это гнездо, помогали друг другу, радовались. Не звали, не тянули насильно, каждый член семьи как то сам определялся. Некоторые отрывались и уходили, есть те кто возвращался через какое то время. Есть те кто ушли и все. Вот я сейчас ушла-уехала далеко от них. Мне их не хватает, но уже привыкла. Если бы меня семья мужа так приняла, мне бы понравилось.
1. Муж, встречаясь, не скрывал, просто был увлечен будущей женой
2. Возможно, его родня - люди простые, для них кепочка, Аня, обои, караоке и прочее - вполне их уровень. Но все же из раза в раз слушать и слышать это - очень скучно! Хочется обсудить разные вещи - и политику, и воспитание детей, и планы на будущее, да полно вещей, которые стоит обсудить.
3. Каждые выходные проводить с семьей мужа - это напряжно, это не полезно для семьи автора. Разные интересы, разные уровни (ну, как профессор философии и уборщица (без в/о)
4. Автору не удастся "оторвать" мужа от клана, тем более, что ей не интересно (и я ее понимаю). Если у них до сих пор нет детей, то и не надо, я бы (увы семье!) не стала бы продолжать такую "семейную жизнь".
Ужас, и как их самих еще не заколебало одно и тоже каждую неделю?
Автор, у вас детей пока нет? А вот представьте теперь, что у вас дети, а муж сваливает каждые выходные, а всю неделю он на работе. Представили? А у мужа об этом спросили? То есть в случае, если появится ребенок, его режим по выходным изменится или нет? Если нет, то у вас будет вариант еще более худший, чем с разведенным воскресным папашей - ни вы, ни дети его видеть вообще практически не будете. Воскресный хоть по выходным с детьми побудет, а этот - нет
Anonymous
У меня была подобная ситуация с БМ. Правда там была не семья, а друзья детства. даже рядом, в Жуковском). Каждые выходные ездил к ним (мы в Люберцах). Каждое лето - на рыбалку на Угру, в поход на Селегир, в Карелию, на Урал. Родились дети. (у друзей тоже). Я уперлась, если уж сваливаешь - детей с собой. Жены его друзей поступили видимо так же. И знаете.. эти воскресные посиделки мне понарвились! И детям тоже))).Получилась достаточно большая компашка. Папы с детьми. ну а я со своими подругами в кафе и на шоппинг. Сейчас дети уже подростки. С мужем я давно развилась. Но дети все равно часто ездят с папой в Жуковский к папиным друзьям.
я не в восторге от мужниной родни (впрочем от своей тоже), но раз в пару месяцев могу наступить на горло собственной песне и провести день в их обществе и даже раз в год принять кого-то из дальней его родни у себя. Это максимум на что меня хватает, если б каждые выходные меня "такое счастье" поджидало, то искала бы себе отдельный досуг.
Anonymous
Ой,с родней надо сразу знакомится...
Я встречалась с мол челом на своей территории ,его мама жила с мая по сентябрь на даче. Т.е я была представлена пред ее очи через практически пол года нашего общения. Квартира у них немного запущенная была, но я попала к нему только летом первый раз ,т.е маман даче и я конечно списала все на отсутствие хозяйки ....Даже вызвалась помочь с уборкой,я конечно была в шоке - на шикарной библиотеке-слой пыли,стеклопакеты по моему никогда не мыли,я думала сначала что они такие затемнены ,а оказывается они закопчены -курили в комнате...На фоне всего этого видели действительно ценные произведения исскуства,статуэтки,часы..и т.п.(осталось просто как оказалось от деда)..
Так вот мама, значит , к моему приходу приготовила голубцы.Не помню их вкус,как только я была готова отправить в рот второй кусок,тетка значит берет красивую тарелку бахает туда еще оду порцию и подвигает псине,которая до этого просто пускала слюни..Высота стола позволила собачке питаться прям стоя...После ужина, уже провожая нас в коридоре ..заметив что сынуля пошел пи-пи..Постучала ему в дверь,- "Не смывай,я тоже писать иду"... И ржет,-Экономим!
Anonymous
Мой свекор всю жизнь выходные проводил на рыбалке в Астрахани, в Сочи у друга, в Карелии у брата, на Байкале у одноклассника, ни одного выходного дома. Свекровь одна растила детей, воспитывала, вела дом и хозяйство. Она просто в шоке оттого, что ее сын проводил выходные с женой и детьми. Отец ему "чужой" человек с матерью тоже не интересно. Несколько визитов вежливости в год и все.
Anonymous
А с мужем вам есть о чем поговорить? Как он в интеллектуальном плане? Ведь если человек неделю на работе, а в выходные слушает про обои, пироги, потерянную кепочку и ржет(утрировано), то сомневаюсь, что после работы за ужином с вами, он исключительно о высоком общается. Вот не верю. Вообще из прочитанного вывод - вы с ним не пара совершенно. Ну и...нудноваты вы, уж простите.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения