192
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.14 21:48

Свекровь купила мебель

Так получилось, что я покупаю деревенский домик у родного брата свекрови. За мои личные накопления, по среднерыночной стоимости. Дом я рассчитывала использовать как свою дачу, приезжать туда с детьми отдохнуть. Тянется эпопея с документами, договор кп еще не подписан. Но уже два месяца как в этом доме живет свекровь, ключи ей брат отдал и она сменила замки. Мы договаривались, что мебель в дом тоже куплю я после оформления всех документов. Мы с ней даже сидели смотрели картинки и каталоги обсуждали какая мебель нравится - не нравится и выяснили, что вкусы у нас сильно разнятся. И вот мы уехали отдыхать, по телефону не говорили с ней месяц, приезжаем - а свекровь купила всю мебель. И установила и пользуется. Кухню, диван, кровати, гардероб, комодики, столы, шторы. Я в бешенстве. Мало того, что втихаря, втайне от меня. Да еще и на свой вкус. Да еще и до оформления договора купли-продажи. Не покупать дом не вариант, это типа родовое гнездо в удачном месте. Но блин, бесит ситуация ужасно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что я покупаю деревенский домик у родного брата свекрови. За мои личные накопления, по среднерыночной стоимости. Дом я рассчитывала использовать как свою дачу, приезжать туда с детьми отдохнуть. Тянется эпопея с документами, договор кп еще не подписан. Но уже два месяца как в этом доме живет свекровь, ключи ей брат отдал и она сменила замки. Мы договаривались, что мебель в дом тоже куплю я после оформления всех документов. Мы с ней даже сидели смотрели картинки и каталоги обсуждали какая мебель нравится - не нравится и выяснили, что вкусы у нас сильно разнятся. И вот мы уехали отдыхать, по телефону не говорили с ней месяц, приезжаем - а свекровь купила всю мебель. И установила и пользуется. Кухню, диван, кровати, гардероб, комодики, столы, шторы. Я в бешенстве. Мало того, что втихаря, втайне от меня. Да еще и на свой вкус. Да еще и до оформления договора купли-продажи. Не покупать дом не вариант, это типа родовое гнездо в удачном месте. Но блин, бесит ситуация ужасно.
Anonymous
А зачем вам чужое родовое гнездо??? Смысл вкладывать кучу бабла в то, чем будет пользоваться свекровь???
Anonymous
Не покупайте! Купите себе другую дачу.
Про мужа уточню.
Как получилось, что деньги за дом вроде как ваши? Он работает?
На кого оформляете дом? Купленное в браке потом, если что, будет пополам делиться между супругами.
Как он смотрит на выходку мамы?
Anonymous
Автор, не берите эту дачу или смиритесь, что править бал там будет свекровь. Мы с мужем тоже дачу покупали. Типа для нас, а свекрови - комнатка. И что? С боем удалось добиться, чтобы большая часть дома была обставлена по моему вкусу. Свою комнату она обставила так, как хотела она. Причем за счет моего мужа. Все посадки - как хочет свекровь. На днях мне запретили даже ель посадить, так как свекрови категорически ель не хочется. Причем это все обставили так, мол, нелогично ель сажать. Короче, дача по сути стала свекровина, а мы иногда приезжаем. Вот так. Все делает как хочет за счет моего мужа (своего сына).
Так что если Вы не готовы терпеть, что там будет хозяйкой свекровь, откажитесь от покупки этой дачи.
Anonymous
Честно говоря, не верится в правдоподобность описанной ситуации, но, если допустить, что такое действительно произошло, я бы

1) спокойно села и поговорила со свекровью - напомнила, что домик я покупаю себе, своей семье, и что свекрови, конечно, будет выделена комната, НО хозяйка в доме - Я. Говорила бы очень спокойно и вежливо. Объясняла бы столько сколько потребовалась бы времени - до того момента пока свекровь не поймет, что покупать в чужой дом не согласовавшись с хозяевами (пусть не со мной лично, но со мной и мужем - обязательно) никаких крупный вещей и тем более мебели не стоит.

2) попыталась бы вернуть то, что можно было бы вернуть назад в магазин.
случайный Anonymous
Автор, а вы в курсе, что все, купленное в браке, неважно на чье имя оформленное, - все равно совместное и делиться будет пополам?
это ж надо... на СВОЕ наследство покупать КОМУ-ТО ЕГО родовое гнездо...
Немедленно передумайте!
Это вам знак и модель поведения свекрови на якобы вашей даче. Думаю дальше будет хуже.
Сколько хоть дача то стоит? А то может сумма незначительная?
Anonymous
А почему Вы беситесь? Вы же пишите, что это родовое гнездо. Естественно, свекровь считает дачу своей)))
Автор, а чё вы кипятитесь?
Либо вы купли дачу ей - тогда засуньте язык в .опу и надейтесь, что вам комнату там под лесницей выделят.
Либо купили дачу себе - тогда завтра приглашаете грузчиков чтобы они выгрузили ненужную ВАМ в ВАШЕМ доме мебель на улицу и пусть мамО сама решает, куда ей девать СВОЮ мебель.
Либо вы расторгаете сделку и пусть мама решает дальше вопрос со СВОЕЙ мебелью со своим братом.
А вы на освободившиеся средства ищите себе СВОЙ дом необребенённый незамутнённой свекрой.
Автор, мебель уже куплена? Самое время вам передумать покупать это родовое гнездо. Раз там мебель вашей свекрови, вот пусть и покупает его себе, а вам нужно свое гнездо вить, без чужих мебелей и вторых хозяек.
Anonymous
Она воспринимает на настоящий момент этот дом как дом своего сына, тем более это родовое гнездо. Считает, что сын это купил и теперь это и ее дом. По сути получаете проблему 2-х женщин на одной кухне со всеми вытекающими. Дальше думайте сами. 2 хозяйки в одном доме.
Автор, сейчас или никогда, вы должны показать КТО НА ЭТОЙ ДАЧЕ ХОЗЯИН. Проглотите, смолчите и дай бог, если вам будут рады в этом доме.
Anonymous
Автор, а свекровь знает, что это ваши наследственные деньги?
Anonymous
В рассказе фигурирует " я" и "свекровь". А где сын свекрови? И кто заработал деньги на покупку дома?
Если еще есть шанс хоть как-то отказаться от покупки, то стоит это сделать. Под любым предлогом. Как такая глупость вообще могла прийти вам в голову?! Как будто других дач и домов нету... Иначе всегда там будет главной свекровь, и вы уже никогда и ничего не сможете изменить, разве непонятно?
Я б сразу прекратила сделку (опустим, что в такое и не ввязвалась бы), и вопрос с мебелью свекровь пусть разруливает сама, как хочет.
Автор, покажите хоть, что свекровь купила.
автор, и еще вопросик- а почему собственником того дома оказался только брат свекрови?
Отказалась бы от покупки вообще. Сказала бы, что деньги срочно потребовались на неотложные нужды и покупка отменяется. А потом купила бы дом БЕЗ семейной истории родни мужа.
Anonymous
Автор, зачем вы со свекрухой советовались по поводу выбора мебели, раз ей в этом доме выделена только комната? Сами дали понять старушке, что она там хозяйка.
ваш муж - хоть единственный ребенок у свекрови?
Мне и даром не нужно жилье, в котором жопа свекрови ошиваться будет. Даже если бы приплатили мне.
Anonymous
Н-Да, как-то автор совсем "мозг отключила". Всегда надо дистанцироваться от родственников и иметь СВОЕ имущество, отдельное от всех.
А у автора... на свои кровные купила дом для свекрови. И этого не изменить. Если еще нет договора КП, то отменять сделку и все, пусть свекровь и остальные хоть застрелятся. Странно, что муж в стороне?
Удивляюсь, как народ живёт: свекровь - враг №1 от самого факта, что мать мужа, но при этом, она должна дарить невестушке подарки, детьми её занимаццо и не отсвечивать со своим мнением (про здоровье молчу - тут сразу лучше принять яду и самозахорониться); жена мужу ничего не должна, а вот муж ей обязан; над их детьми должны трястись все, включая посторонних. Жесть какая-то! Дамы, а Вы готовы, что Ваши дети потом перейдут в ранг мужей-доноров для шатур и ненавидимых невесток?:-)
Автор, вы пишете, что свекровь мечтает сидеть с внуками. Вы уверены, что она потянет двоих пацанов супер-активного возраста? Что ее методы "сидения" устроят вас? Она вообще когда-нибудь оставалась с ними надолго?

Да и сколько сидеть-то осталось? Младшему 8 лет, не до совершеннолетия же она пасти их собралась.
Anonymous
А меня задело, что автор хочет припрячь свекровь сидеть на этой даче со своими детьми (безвозмездно), но при этом интересы свекрови на последнем месте.
Anonymous
Покупайте, раз вариант "не покупать" не проходит, но

оформляйте по дарственной на Ваше имя, не как куплю-продажу.

От свекрови не отделаетесь, увы...
Anonymous
А я бы купила домишко. Только свекровь бы туда не впустила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения