98
Автор
Телефон Доверия
24.08.14 19:48

Собака. Предательство

Всем доброго вечера! Понимаю, что меня будут бить, возможно, даже ногами, но решилась написать...
В нашей семье трое детей - девочка 10 лет, мальчики 6 лет и 2 года. У старшей девочки сложное психическое заболевание, она на инвалидности у психиатра, поведенческие проблемы, проблемы со здоровьем. В свое время по этой причине мне пришлось оставить работу с хорошей карьерной перспективой, бывший мой начальник кричал, что я дура, должна отдать ее в хороший интернат и делать карьеру, потому как у меня все для этого есть... Совместить не получилось, я выбрала семью и ребенка, потом родились еще мальчишки. Пока я в декретном отпуске с младшим, но собираюсь выйти на работу, тк дочь учится в школе 8 вида, вопрос социализации частично удалось решить. Но с ней совершенно невозможно появляться на улице, лезет к животным, убегает, кричит, психует... Мы с мужем много думали о том, что хорошо бы, чтобы у нас дома была собака, но все это было как то неконкретно. А тут на подъезде увидели объявление о продаже щенков голденов и решили съездить посмотреть. Приехали, на нас на бросилась эта безумная стая, детей облепили, наигрались, на целовались, хозяйка стала нас убеждать, что это то, что нам нужно, что эти собаки большие умницы, что если возник такой контакт, то надо брать!!! И мы взяли... Это было как какое то наваждение, сейчас я не могу понять, как я решилась на это!!! Спустя неделю у меня состоялся разговор с хозяйкой кобеля, как я понимаю более опытной заводчицей. Она сказала, что по любым вопросам могу обращаться к ней в том числе и если потребуется переустройство. Прошло три недели и я понимаю, что не вытяну эту собаку....у дочери с ней общение ограничено, на улице она по прежнему бежит за другими собаками и по все остальные стороны, несмотря на все мои попытки по дружить ее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера! Понимаю, что меня будут бить, возможно, даже ногами, но решилась написать...
В нашей семье трое детей - девочка 10 лет, мальчики 6 лет и 2 года. У старшей девочки сложное психическое заболевание, она на инвалидности у психиатра, поведенческие проблемы, проблемы со здоровьем. В свое время по этой причине мне пришлось оставить работу с хорошей карьерной перспективой, бывший мой начальник кричал, что я дура, должна отдать ее в хороший интернат и делать карьеру, потому как у меня все для этого есть... Совместить не получилось, я выбрала семью и ребенка, потом родились еще мальчишки. Пока я в декретном отпуске с младшим, но собираюсь выйти на работу, тк дочь учится в школе 8 вида, вопрос социализации частично удалось решить. Но с ней совершенно невозможно появляться на улице, лезет к животным, убегает, кричит, психует... Мы с мужем много думали о том, что хорошо бы, чтобы у нас дома была собака, но все это было как то неконкретно. А тут на подъезде увидели объявление о продаже щенков голденов и решили съездить посмотреть. Приехали, на нас на бросилась эта безумная стая, детей облепили, наигрались, на целовались, хозяйка стала нас убеждать, что это то, что нам нужно, что эти собаки большие умницы, что если возник такой контакт, то надо брать!!! И мы взяли... Это было как какое то наваждение, сейчас я не могу понять, как я решилась на это!!! Спустя неделю у меня состоялся разговор с хозяйкой кобеля, как я понимаю более опытной заводчицей. Она сказала, что по любым вопросам могу обращаться к ней в том числе и если потребуется переустройство. Прошло три недели и я понимаю, что не вытяну эту собаку....у дочери с ней общение ограничено, на улице она по прежнему бежит за другими собаками и по все остальные стороны, несмотря на все мои попытки по дружить ее
Автор
Продолжение ... Короче, огребла я по полной программе - все заботы легли на мои плечи, муж в связи со своей занятостью выгуливает только утром, иногда вечером. В течение дня все подтирашки, погуляшки на мне. Но это для меня не самое сложное. Большая проблема оказалась в том, что теперь мы вынуждены все вечерние прогулки подчиняться собаке. Я не могу пойти с детьми на детскую площадку, поехать покататься на велосипедах, или еще куда вечером. И еще я понимаю, что нашей замечательной собаке нужно хорошее воспитание, выставки, она у нас така красотка от хороших родителей, а в нашей чумной компании ей тоже непросто. Короче, решилась я на ее переустройство, пока прошло всего три недели, собаке всего три месяца, есть, думаю, шанс найти ей грамотных хозяев, которые бы смогли ей дать все то, что мы не можем. И жалко, и больно от этого предательство, но понимаю, что не вытяну, загоню и себя и собаку... Такой вот эмоциональный порыв случился, но сейчас я понимаю, что не смогу осилить эту заботу на годы... И больно от своего малодушия и предательство...
Автор
Быстро! Быстро! Быстро! Пристраивайте собаку хорошим людям ! Пока она маленькая ,вас забудет быстро и хорошо.
Я бы отдала в Вашем случае.
Вернее я бы и не взяла, но коль уж так получилось, лучше сейчас, чем когда собака подрастет.
Парочка знакомых так тянули с собаками, в итоге ближе к году начинали пристраивать.
Совсем веселым было, когда барышня, которая отсутствует дома с 6 утра до 23 вечера завела себе мастифа. Мучилась-мучилась, всех окружающих достала со своим псом, но никак не могла решиться. После года отдала.
Отдавайте срочно. Серьезно. Собаки кроме "погуляшек" требуют дрессуры, а еще они иногда болеют и требуют материальных вложений, времени и сил.

Я своего кобеля черного терьера забирала почти в 6 месяцев от таких как вы, кто взял, поиграл, и не вытянул. Взяло около полу года исправить все "огрехи в воспитании", но он потом 13 лет прожил в семье "собачников", с выставками, прогулками, дрессурой, и общением с собаками из своей семьи и другими собаковладельцами. Детей у нас тогда не было, и 13 лет собака была в доме "главным ребенком". Думаю, ему так было лучше - чем если бы он остался в первой семье.
Anonymous
Автор, не терзайте себя! Никакое это не предательство - что за глупости и гиперответственность?? Щенок мал, и вы ему еще не хозяйка. Продавайте, и не мучайтесь угрызениями совести. Голден своебразная порода, требует много вложений сил, эмоций и времени. Направьте на ребенка. Удачи!
Предательство, это если б Вы на улицу выкинули. А так, это разумный поступок ответственного человека.

Не нашла в тексте, а заводчице нельзя вернуть? Нормальные заводчики своих щенков берут обратно в таких ситуациях.
Автор,ничего страшного,пристройте собаку и все, предательством будет как раз то,если Вы оставите щенка и будете его ненавидеть за проблемы,которые он создал.
Позвоните заводчику,объясните ситуацию.
Я сама заводчик,были у меня подобные случаи,я была благодарна хозяевам,что щенка не выбросили не усыпили,а попросили помощи в устройстве.
Подрастут детишки,будет проще-и возьмете собаку,если очень будет хотеться.
У меня сейчас всего одна собака,весом 4 кг , но мне достаточно сложно сейчас сочетать активную жизнь животного и двух маленьких детей (на детских площадках собаку не выгуляешь),а у Вас трое..
Anonymous
Позвоните заводчице, скажите, что у кого-то из детей аллергия на собаку. Порядочные заводчики в таких случаях забирают и деньги отдают. Моя подруга так ребенку йорка покупала, у сына началась аллергия, она позвонила хозяйке, та сказала сразу привозить.
Anonymous
У вас и так комплекс вины величиной с грузовик, который вы впереди себя толкаете. Не грузите его еще сильнее. Это всего лишь животное, собака. Через две недели в новой семье она вас забудет напрочь. Вы и ваша забота нужны детям, вот нафига от них это отнимать чтобы отдать собаке? Отдавайте пса в хорошие руки и живите себе спокойно.
Anonymous
Честно говоря, я не очень понимаю какие такие уж проблемы с собакой. Ваш муж выгуливает ее два раза. ВАм остается лишь один раз (хотя я выгуливала щенка пять раз, не будучи в декрете). Да, убирала ее пеленки пару месяцев. Сейчас собаче 7 месяцев, гуляю утром сразу после ее завтрака, потом в 15-16 дня, после работы, потом в 19 00 и в 22 00. Бывает, пока еще, ссыт дома на пеленку. Но не каждый день и уж точно не каждый час, как в первый месяц)
В 10 вечера можно и не выгуливать, мне просто самой нравица с ней ходить. То есть, получается, вывела часиков в 7-8 вечера минут на 20 - и всё. Свободен весь вечер.
Если хотите отдать, то делайте это быстрей. Щенков пристроить проще, чем взрослую собаку. И перестаньте себя корить.
Автор, не мучьте себя. Никакое это не предательство. И собака у вас недавно, и вы ее пристраиваете.
Вот нашу подобрашку хозяин в возрасте 10 месяцев выгнал на улицу, закрыл ворота и свалил заграницу - вот это я считаю предательством. Она первое время, после того как мы ее взяли, очень боялась оставаться за забором.
Anonymous
Предательство - это выгнать собаку на улицу. А вы просто переоценили свои силы, лучше отдать собаку сейчас, чем растить ее через "не хочу". Собака будет чувствовать, что она вам в тягость, это хуже, чем просто отдать. Тем более она щенок и всего 3 недели с вами. Ничего ужасного вы не делаете. И по моему достаточно вовремя осознали, что собака - это не ваше. Те, кто пишут что мол какие проблемы, все легко - просто собачники по сути. И это НОРМАЛЬНО, что вы к ним не относитесь, все разные.
Anonymous
Пристраивайте и не мучьтесь угрызениями совести.
Собачница
Вобщем позвонила я заводчице, мы с ней нормально поговорили, рассказала ей про наши трудности. Еще один из факторов - у нашей бабушки, которая иногда остается с детьми, бронхиальная астма, очень восприимчива к аллергенам, про это тоже сказала. Удивительно, но она достаточно спокойно и без историк пообещала забрать собаку к концу недели. Говорит, мол, поживет у меня, я ее потренирую, позанимаюсь, возможно, повожу на выставки, буду подыскивать хозяев. Так что вроде как все решается. Девочки, спасибо всем огромное, я так рада, что пообщалась с вами. Спасибо что уделили время!!!
Автор
Так вы его отдаете или нет? У меня просто есть знакомый парнишка который давно мечтает о собаке. Хотел долго породистую, но он молодой совсем, денег все никак не накопит. Теперь вот решился взять хоть из приюта. Так что если отдаете щенка - лучшего хозяина и представить себе трудно. Будут как братья))
Anonymous
А что за порода "голден"? Золотистый ретривер или как? А почему нельзя по-русски написать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения