Собака. Предательство
Всем доброго вечера! Понимаю, что меня будут бить, возможно, даже ногами, но решилась написать...
В нашей семье трое детей - девочка 10 лет, мальчики 6 лет и 2 года. У старшей девочки сложное психическое заболевание, она на инвалидности у психиатра, поведенческие проблемы, проблемы со здоровьем. В свое время по этой причине мне пришлось оставить работу с хорошей карьерной перспективой, бывший мой начальник кричал, что я дура, должна отдать ее в хороший интернат и делать карьеру, потому как у меня все для этого есть... Совместить не получилось, я выбрала семью и ребенка, потом родились еще мальчишки. Пока я в декретном отпуске с младшим, но собираюсь выйти на работу, тк дочь учится в школе 8 вида, вопрос социализации частично удалось решить. Но с ней совершенно невозможно появляться на улице, лезет к животным, убегает, кричит, психует... Мы с мужем много думали о том, что хорошо бы, чтобы у нас дома была собака, но все это было как то неконкретно. А тут на подъезде увидели объявление о продаже щенков голденов и решили съездить посмотреть. Приехали, на нас на бросилась эта безумная стая, детей облепили, наигрались, на целовались, хозяйка стала нас убеждать, что это то, что нам нужно, что эти собаки большие умницы, что если возник такой контакт, то надо брать!!! И мы взяли... Это было как какое то наваждение, сейчас я не могу понять, как я решилась на это!!! Спустя неделю у меня состоялся разговор с хозяйкой кобеля, как я понимаю более опытной заводчицей. Она сказала, что по любым вопросам могу обращаться к ней в том числе и если потребуется переустройство. Прошло три недели и я понимаю, что не вытяну эту собаку....у дочери с ней общение ограничено, на улице она по прежнему бежит за другими собаками и по все остальные стороны, несмотря на все мои попытки по дружить ее
В нашей семье трое детей - девочка 10 лет, мальчики 6 лет и 2 года. У старшей девочки сложное психическое заболевание, она на инвалидности у психиатра, поведенческие проблемы, проблемы со здоровьем. В свое время по этой причине мне пришлось оставить работу с хорошей карьерной перспективой, бывший мой начальник кричал, что я дура, должна отдать ее в хороший интернат и делать карьеру, потому как у меня все для этого есть... Совместить не получилось, я выбрала семью и ребенка, потом родились еще мальчишки. Пока я в декретном отпуске с младшим, но собираюсь выйти на работу, тк дочь учится в школе 8 вида, вопрос социализации частично удалось решить. Но с ней совершенно невозможно появляться на улице, лезет к животным, убегает, кричит, психует... Мы с мужем много думали о том, что хорошо бы, чтобы у нас дома была собака, но все это было как то неконкретно. А тут на подъезде увидели объявление о продаже щенков голденов и решили съездить посмотреть. Приехали, на нас на бросилась эта безумная стая, детей облепили, наигрались, на целовались, хозяйка стала нас убеждать, что это то, что нам нужно, что эти собаки большие умницы, что если возник такой контакт, то надо брать!!! И мы взяли... Это было как какое то наваждение, сейчас я не могу понять, как я решилась на это!!! Спустя неделю у меня состоялся разговор с хозяйкой кобеля, как я понимаю более опытной заводчицей. Она сказала, что по любым вопросам могу обращаться к ней в том числе и если потребуется переустройство. Прошло три недели и я понимаю, что не вытяну эту собаку....у дочери с ней общение ограничено, на улице она по прежнему бежит за другими собаками и по все остальные стороны, несмотря на все мои попытки по дружить ее
Вернее я бы и не взяла, но коль уж так получилось, лучше сейчас, чем когда собака подрастет.
Парочка знакомых так тянули с собаками, в итоге ближе к году начинали пристраивать.
Совсем веселым было, когда барышня, которая отсутствует дома с 6 утра до 23 вечера завела себе мастифа. Мучилась-мучилась, всех окружающих достала со своим псом, но никак не могла решиться. После года отдала.
Я своего кобеля черного терьера забирала почти в 6 месяцев от таких как вы, кто взял, поиграл, и не вытянул. Взяло около полу года исправить все "огрехи в воспитании", но он потом 13 лет прожил в семье "собачников", с выставками, прогулками, дрессурой, и общением с собаками из своей семьи и другими собаковладельцами. Детей у нас тогда не было, и 13 лет собака была в доме "главным ребенком". Думаю, ему так было лучше - чем если бы он остался в первой семье.
Не нашла в тексте, а заводчице нельзя вернуть? Нормальные заводчики своих щенков берут обратно в таких ситуациях.
Позвоните заводчику,объясните ситуацию.
Я сама заводчик,были у меня подобные случаи,я была благодарна хозяевам,что щенка не выбросили не усыпили,а попросили помощи в устройстве.
Подрастут детишки,будет проще-и возьмете собаку,если очень будет хотеться.
У меня сейчас всего одна собака,весом 4 кг , но мне достаточно сложно сейчас сочетать активную жизнь животного и двух маленьких детей (на детских площадках собаку не выгуляешь),а у Вас трое..
В 10 вечера можно и не выгуливать, мне просто самой нравица с ней ходить. То есть, получается, вывела часиков в 7-8 вечера минут на 20 - и всё. Свободен весь вечер.
Если хотите отдать, то делайте это быстрей. Щенков пристроить проще, чем взрослую собаку. И перестаньте себя корить.
Вот нашу подобрашку хозяин в возрасте 10 месяцев выгнал на улицу, закрыл ворота и свалил заграницу - вот это я считаю предательством. Она первое время, после того как мы ее взяли, очень боялась оставаться за забором.