188
Как жить после смерти?
У меня погиб сын пару дней назад, ему был 1 год, 1 месяц и 10 дней. Нелепая, необъяснимая трагедия. Несчастный случай. Сначала я рыдала, истерила, а сейчас ничего не чувствую. Что со мной?! Живу спокойно, как будто ничего не случилось. Даже дома спокойно сижу одна. В голову периодически лезут мысли- хочу уехать из страны на учебу в другую страну или срочно родить еще.
У меня еще трое- девочка 16 лет и мальчик и девочка 10 лет, они сейчас у бабушки и пока я не хочу их обратно, мне комфортнее одной. Муж уходит на работу, а я просто сижу.
Сюда пишу- мне надо решать как дальше жить, но сама я решить ничего не могу. Какой то коматоз.
Ps оказывается прошло не пару дней. Его не стало 23 августа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня погиб сын пару дней назад, ему был 1 год, 1 месяц и 10 дней. Нелепая, необъяснимая трагедия. Несчастный случай. Сначала я рыдала, истерила, а сейчас ничего не чувствую. Что со мной?! Живу спокойно, как будто ничего не случилось. Даже дома спокойно сижу одна. В голову периодически лезут мысли- хочу уехать из страны на учебу в другую страну или срочно родить еще.
У меня еще трое- девочка 16 лет и мальчик и девочка 10 лет, они сейчас у бабушки и пока я не хочу их обратно, мне комфортнее одной. Муж уходит на работу, а я просто сижу.
Сюда пишу- мне надо решать как дальше жить, но сама я решить ничего не могу. Какой то коматоз.
Бедная Вы девочка..какой красавчик мальчишечка.. держитесь.. Скоро 1 сентября, приедут старшие дети, им нужны Ваши любовь и внимание, берите себя в руки, а что делать. Жизнь она всякая. Очень советую обратиться к психологу, вот тут бесплатно и специалисты хорошие. Мне когда-то очень помогли http://www.msph.ru/
Автор, делайте сейчас то, что можете делать. Сейчас вам так комфортнее: без детей и одной. У вас такая защитная реакция психики, это нормально.
Соболезную очень. Держитесь! И дай Вам Бог сил душевных пережить потерю.
Соболезную очень. Держитесь! И дай Вам Бог сил душевных пережить потерю.
Я вам соболезную со слезами на глазах.
Anonymous
Я не специалист, но интуитивно понимаю, что вам к психологу надо обязательно. У вас внутри все. Хуже нет, когда так. И возвращение детей мне кажется не очень поможет, вы так и будете гладить, убирать и молчать.
Соболезную вам!!! Держитесь!!!!! И мне кажется лучше отпуск за свой счет пока, не надо на работу.
Соболезную вам!!! Держитесь!!!!! И мне кажется лучше отпуск за свой счет пока, не надо на работу.
A
Соболезную
примите мои соболезнования...
может не стоит одной? муж может отпуск взять? да и старших поскорее возвращайте! хочется-не хочется, не концентрируйтесь сейчас на этих ощущениях. вы нужны детям,вам нужны они. жизнь продолжается,несмотря ни на что.
Спокойного сна ангелочку...
может не стоит одной? муж может отпуск взять? да и старших поскорее возвращайте! хочется-не хочется, не концентрируйтесь сейчас на этих ощущениях. вы нужны детям,вам нужны они. жизнь продолжается,несмотря ни на что.
Спокойного сна ангелочку...
Anonymous
Соболезную... Держитесь милая. Самое страшное горе, которое может произойти. Деток возвращайте скорее и живите их интересами. Только их дела не дадут сейчас вам вот так сидеть и уходить в себя.
Anonymous
Мои соболезнования. Вам необходимо уехать , на месяц -два .Туда где не будет сочувствующих взглядов и не будет ничего напоминать о трагедии. Перед этим обязательно пообщайтесь с психологом.Займите голову и руки. Держитесь
Anonymous
Примите соболезнования. Страшнее этого горя не бывает. Сил вам. Такой ступор бывает, я знаю сама. Нужно время. И как бы ни советовали, "тормошить" вас не нужно, вы сами переживете этот период и вернетесь к жизни. Не сразу. И время- не лечит, боль только притупится со временем. Держитесь. Делайте спокойно свои дела, отправляйте детей в школу, занимайтесь имим. У вашего организма такая защитная реакция, в виде такого с покойствия.
Еще раз сочувствую :(
Я после потери ребенка ходила на этот сайт http://www.lifeafter.ru/ может и вам чем-то поможет.
Еще раз сочувствую :(
Я после потери ребенка ходила на этот сайт http://www.lifeafter.ru/ может и вам чем-то поможет.
У сестры умер первый ребенок в 1 год и 6 дней. Скоропостижно. Накануне вечером поднялась температура, а к вечеру следующего дня умер, скоротечный грипп дал осложнения.
Она вышла на работу где-то через месяц. За это время собрала все детские вещи, игрушки и отдала в близлежащий ДД. Работа у нее не ответственная, обычный офисный планктон, поэтому пошла работать, хотя тоже была в прострации. Ей с людьми легче было находится. Постепенно втянулась в работу, спасибо друзьям - ее звали на все праздники, не исключая из жизни в связи с горем. У нее тоже была идея - сразу родить еще, но это плохая идея. Надо подождать, прийти в себя. Она родила второго через 3,5 года после смерти первого. В этом году в 1 класс пойдет. У вас есть еще дети, понятно, что их сейчас видеть не хочется, но начнется школа, втянитесь в их проблемы, станет полегче. И обязательно выходите на работу, вам надо сейчас быть среди людей.
Она вышла на работу где-то через месяц. За это время собрала все детские вещи, игрушки и отдала в близлежащий ДД. Работа у нее не ответственная, обычный офисный планктон, поэтому пошла работать, хотя тоже была в прострации. Ей с людьми легче было находится. Постепенно втянулась в работу, спасибо друзьям - ее звали на все праздники, не исключая из жизни в связи с горем. У нее тоже была идея - сразу родить еще, но это плохая идея. Надо подождать, прийти в себя. Она родила второго через 3,5 года после смерти первого. В этом году в 1 класс пойдет. У вас есть еще дети, понятно, что их сейчас видеть не хочется, но начнется школа, втянитесь в их проблемы, станет полегче. И обязательно выходите на работу, вам надо сейчас быть среди людей.
Anonymous
Это коматоз, как вы написали. У психики нет больше сил стрессовать и она впадает в "спячку". Так легче.
Держитесь.
Держитесь.
Anonymous
Примите соболезнования.
У моей подчиненной в начале лета умер ребенок, я практически насильно не отпустила ее в отпуск, да, пришлось по работе подстраховывать, всем подчиненным запретила после поминок выражать постоянно сочувствие. Она более менее вошла в русло, дома, одна она сошла бы с ума. Вернутся дети, идите на работу.
У моей подчиненной в начале лета умер ребенок, я практически насильно не отпустила ее в отпуск, да, пришлось по работе подстраховывать, всем подчиненным запретила после поминок выражать постоянно сочувствие. Она более менее вошла в русло, дома, одна она сошла бы с ума. Вернутся дети, идите на работу.
Anonymous
Соболезную!
И не буду писать "держитесь", потому что это дежурное и нелепое слово...
У вас шок, вы еще не поняли и не приняли произошедшее, поэтому думаете о работе, еще о чем-то ежедневном и привычном.
Я недавно потеряла маму -самого близкого и дорогого человека, и больше никого в этой жизни у меня нет.
И я тоже спокойно занималась делами наследства, бытовыми, рабочими... Только спустя несколько месяцев до меня стал доходить весь ужас и боль. Вот теперь я вою и бьюсь в истерике.
Я не хочу вас ни пугать, ни обнадеживать. Но все пройдет. И отупение от шока, и невыносимая боль, и даже тоска - всему свой срок.
И не буду писать "держитесь", потому что это дежурное и нелепое слово...
У вас шок, вы еще не поняли и не приняли произошедшее, поэтому думаете о работе, еще о чем-то ежедневном и привычном.
Я недавно потеряла маму -самого близкого и дорогого человека, и больше никого в этой жизни у меня нет.
И я тоже спокойно занималась делами наследства, бытовыми, рабочими... Только спустя несколько месяцев до меня стал доходить весь ужас и боль. Вот теперь я вою и бьюсь в истерике.
Я не хочу вас ни пугать, ни обнадеживать. Но все пройдет. И отупение от шока, и невыносимая боль, и даже тоска - всему свой срок.
Лиз
Милая, прочла ваш пост и слезы на глазах... Соболезную, крепитесь, малыш Ваш ангелочек, но ВЫ - еще дважды мама, поэтому сил вам и всего самого хорошего. НО это, конечно, после того, как пройдет стадия принятия ситуации. Обнимаю вас.
Соболезную, даже словами не высказать, что у меня на сердце, после прочтения вашего поста. Главное помните, что у вас еще дети и вы им очень нужны! Крепитесь!
Соболезную, это самое страшное горе..сил Вам пережить эту потерю. Ваш мозг защищает Вас, как и многие, очень советую обратиться к психологу. В Москве есть бесплатная психологическая помощь по округам.
Очень жаль.... Постарайтесь занять себя чем-то, я теряла близких взрослых, меня спасло то, что я на людях была - собиралась как-то, нельзя сидеть в 4-х стенах. Стойкости вам, силы желаю от всей души!
Соболезную и крепко обнимаю ..Сил Вам.
Anonymous
Вы похоронили сына уже?
Anonymous
Божечки, очень вам сочувствую. Плачьте. Никакие слова сейчас не помогут-вам это самой надо пережить. Со временем боль притупится, надо просто продолжать жить....
Примите мои соболезнования. Прочтите книгу Майкла Ньютона "Путешествие души".
Anonymous
Сочувствую, очень-очень. Сама потеряла двух долгожданных детей на большом сроке. Здесь нет универсальных советов, горе не утешить. Просто стараться жить дальше. Тупо вставать и делать нудную ежедневную работу. И очень-очень долго постепенно будет отпускать, хотя сейчас кажется, что это не пройдет никогда. Совсем-не пройдет. Но будет не так больно. Счастье, что у вас есть еще есть дети! Они ваше главное утешение. Будьте с ними, они ведь тоже чувствуют и переживают боль утраты.
А что случилось с ребенком? так страшно терять малышей(((
Anonymous
Сил Вам. Мои соболезнования.
Эта стадия горя пройдет. Потом наооборот, Вам захочется проговаривать свою беду, шаг за шагом, вспоминая каждую мелочь, каждую деталь. Это тоже один из этапов ПЕРЕживания горя...
Еще раз- сил Вам.
Эта стадия горя пройдет. Потом наооборот, Вам захочется проговаривать свою беду, шаг за шагом, вспоминая каждую мелочь, каждую деталь. Это тоже один из этапов ПЕРЕживания горя...
Еще раз- сил Вам.
Соболезную, держитесь , милая.
Состояние ступора. Наверное сейчас так и должно быть. Слишком мало времени прошло. Только время лечит. Автор, очень очень соболезную Вам
Сил Вам, Вы приняли ситуацию, но не пережили ее, психика защитила Вас от слишком сильных эмоций, это хорошо, но эту ситуацию надо будет все равно пережить, позже, не сейчас. Вас бы к психоаналитику.
примите самые глубокие соболезнования. какой кошмар, господи.... ((((((((((((((
берегите себя и не держите горе, выталкивайте из себя.
и живите каждый день по шажочку, не сидите, двигайтесь, хоть бы и на автомате. это у вас шок пока. как начнёте чувствовать, дайте себе волю, поплачьте.
ещё раз - сочувствую, соболезную...
берегите себя и не держите горе, выталкивайте из себя.
и живите каждый день по шажочку, не сидите, двигайтесь, хоть бы и на автомате. это у вас шок пока. как начнёте чувствовать, дайте себе волю, поплачьте.
ещё раз - сочувствую, соболезную...
мои соболезнования :-(
соболезную Вам(((
Очень страшно...
Я сейчас понимаю ваше желание побыть в вакууме. Но старшие дети... они тоже потеряли родного человека. И им тоже нужно это пережить. И они абсолютно точно не знают что с этим делать. И чувствуют себя маленькими и беспомощными... И им нужны родители как никогда. Вы вряд ли найдете в себе силы, и даже если найдете вряд ли сможете им помочь... Но может быть у папы есть возможность быть с ними?
Я сейчас понимаю ваше желание побыть в вакууме. Но старшие дети... они тоже потеряли родного человека. И им тоже нужно это пережить. И они абсолютно точно не знают что с этим делать. И чувствуют себя маленькими и беспомощными... И им нужны родители как никогда. Вы вряд ли найдете в себе силы, и даже если найдете вряд ли сможете им помочь... Но может быть у папы есть возможность быть с ними?
Вы все-таки не пренебрегайте врачом. Это у Вас пока ступор и шок, я видела такое у мамы после похорон брата. Но потом накрывает и нельзя быть одной и без терапии
Мои соболезнования
Мои глубочайшие соболезнования...
Примите самые искренние соболезнования!!!! Ужасно..Сил вам и Храни вас Господь!
Примите соболезнования... Присоединяюсь к мнению, что это шок. Нужно к психологу или психиатру.
я плачу сижу...моему ребенку скоро годик...
хочется конечно все же узнать что произошло, но увы. понимаю что спрашивать неуместно.
хочется конечно все же узнать что произошло, но увы. понимаю что спрашивать неуместно.
тоже анонимно
Автор, как Ваш муж переживает? это отец мальчика?
Anonymous
Примите мои глубокие соболезнования. Очень сочувствую, скорблю((
Я вас очень понимаю, сама прошла через такое. Понимаю ваше сейчас состояние. У вас сейчас пустота образовалась внутри. От этого мысли чем-то заняться. Вы пытаетесь заполнить эту пустоту. Обозначте для себя время, которое вы себе даете, чтобы побыть одной. А потом заберите детей и начните жить их жизнью. Так вы себя спасете.Только время вам поможет. Мои искренние соболенования вам.
Соболезную Вам. Какое горе...
Соболезную вам. Невозможно подобрать слов утешения...
Я тоже переживала утрату близкого человека, не такую страшную как вы, но всё же. И сейчас я очень жалею, что не пришло в голову в том состоянии обратиться к врачу. Потому что когда я вышла из фазы острой боли (примерно через пару лет), оказалось, что я очень подорвала здоровье. Но мне было еще долго все-равно.
Возможно с антидепрессантами я бы перенесла всё без таких сокрушительных последствий.
Если у вас будут силы, то сходите к врачу.
Я тоже переживала утрату близкого человека, не такую страшную как вы, но всё же. И сейчас я очень жалею, что не пришло в голову в том состоянии обратиться к врачу. Потому что когда я вышла из фазы острой боли (примерно через пару лет), оказалось, что я очень подорвала здоровье. Но мне было еще долго все-равно.
Возможно с антидепрессантами я бы перенесла всё без таких сокрушительных последствий.
Если у вас будут силы, то сходите к врачу.
Ох автор.... Этот ступор пройдет. Но год Вы будете больным и неадекватным человеком. Даже больше.
У меня погиб единственный ребенок в 24 года. Жизнь казалось бы кончилась . Но не смогла я умереть и живу. Прошло 10 лет и даже радуюсь жизни. Вы более в выигрышном положении , есть дети.
Анидепрессантов не пила, но лежала 2 раза в неврозах, сама шла, потому что умирала . И работала сразу.
У меня погиб единственный ребенок в 24 года. Жизнь казалось бы кончилась . Но не смогла я умереть и живу. Прошло 10 лет и даже радуюсь жизни. Вы более в выигрышном положении , есть дети.
Анидепрессантов не пила, но лежала 2 раза в неврозах, сама шла, потому что умирала . И работала сразу.
Anonymous
Мои соболезнования(( как муж?
Соня
Соболезную Вам (
Это страшное горе ...
Это страшное горе ...
Примите мои соболезнования. Я знаю, утешить ничем нельзя. Просто живите. Держитесь.
Lerushonok , искренне Вам сочувствую и понимаю желание отгородиться ото всех
Как человек, перенесший недавно потерю близкого, думаю что не стоит Вам сейчас выходить на работу. Я работать нормально не могла, слушать слова сочувствия очень тяжело (хотя они и были искренними, но по-мне уж лучше бы без них).
Мне очень помогли здесь на форуме в Моральной поддержке http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=224
Оказалось, что виртуальную помощь и поддержку принять легче
ЗЫ. без антидепресантов я бы не справилась
Как человек, перенесший недавно потерю близкого, думаю что не стоит Вам сейчас выходить на работу. Я работать нормально не могла, слушать слова сочувствия очень тяжело (хотя они и были искренними, но по-мне уж лучше бы без них).
Мне очень помогли здесь на форуме в Моральной поддержке http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=224
Оказалось, что виртуальную помощь и поддержку принять легче
ЗЫ. без антидепресантов я бы не справилась
Соболезную вашему горю.
Соболезную вам. Сил вам побольше. У моей мамы погиб один ребенок в 9 месяцев,самый младший тоже несчастный случай. Переживала она тяжело,помощь ей медицинская потребовалась все же. Потом справилась и вырастила нас старших,а нас 4 было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения