36
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.14 11:46

Странно живу

Постараюсь коротко. В оф.браке с 1994 года. 2 детей, старшей 20. 7 лет назад, после того, как узнала о многочисленных изменах мужа, окончательно его разлюбила. Просила его пойти вместе к психологам, попробовать поработать, потому что была уже даже не обида на него, а пустота. Но сил что-то решать и расходиться не было. Он отказывался, надеясь, что я просто переживу и все будет как раньше. 5 лет назад познакомилась с молодым человеком, у нас завязался роман и я сразу же порвала с мужем всякие отношения. Просила его уйти (живем в моей квартире), но он отказывался, скандалил, угрожал украсть младшего ребенка. И спрятать так, что я никогда не найду.
Я понимала, что это бред, и что я найду и верну своего сына, но очень не хотелось впутывать его во все это, подвергать стрессу. В итоге пришли к тому, что т.н. муж остался жить в моей квартире, а я 2 раза в неделю ездила ночевать к своему МЧ. Старшая дочь была в курсе ситуации, а сын, ради которого этот театр и происходил, нет.
В прошлом году я рассталась с МЧ. Мама, подруги, все мечтали, что я сойдусь с мужем. Но он мне уже давно чужой, а у него хватает совести не впутывать меня больше в эти больные отношения, т.к. он понимает, что разовые секс-знакомства на СЗ - его болезнь и вряд ли он когда-то от нее излечится.
С февраля у меня другой МЧ. Как и предыдущего, его устраивает, что у меня есть дети и что я не хочу замуж и все такое. Я ночую у него также 2 раза в неделю.
Сейчас сыну 11. И я понимаю, что лучше бы я тогда, 5 лет назад разошлась, чем сейчас, когда у него впереди подростковый возраст.
В чем вопрос? Да ни в чем. Тоска какая-то и беспросветность. Надоело эта тайная жизнь и лицемерие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь коротко. В оф.браке с 1994 года. 2 детей, старшей 20. 7 лет назад, после того, как узнала о многочисленных изменах мужа, окончательно его разлюбила. Просила его пойти вместе к психологам, попробовать поработать, потому что была уже даже не обида на него, а пустота. Но сил что-то решать и расходиться не было. Он отказывался, надеясь, что я просто переживу и все будет как раньше. 5 лет назад познакомилась с молодым человеком, у нас завязался роман и я сразу же порвала с мужем всякие отношения. Просила его уйти (живем в моей квартире), но он отказывался, скандалил, угрожал украсть младшего ребенка. И спрятать так, что я никогда не найду.
Я понимала, что это бред, и что я найду и верну своего сына, но очень не хотелось впутывать его во все это, подвергать стрессу. В итоге пришли к тому, что т.н. муж остался жить в моей квартире, а я 2 раза в неделю ездила ночевать к своему МЧ. Старшая дочь была в курсе ситуации, а сын, ради которого этот театр и происходил, нет.
В прошлом году я рассталась с МЧ. Мама, подруги, все мечтали, что я сойдусь с мужем. Но он мне уже давно чужой, а у него хватает совести не впутывать меня больше в эти больные отношения, т.к. он понимает, что разовые секс-знакомства на СЗ - его болезнь и вряд ли он когда-то от нее излечится.
С февраля у меня другой МЧ. Как и предыдущего, его устраивает, что у меня есть дети и что я не хочу замуж и все такое. Я ночую у него также 2 раза в неделю.
Сейчас сыну 11. И я понимаю, что лучше бы я тогда, 5 лет назад разошлась, чем сейчас, когда у него впереди подростковый возраст.
В чем вопрос? Да ни в чем. Тоска какая-то и беспросветность. Надоело эта тайная жизнь и лицемерие.
Anonymous
Недавно разговаривала с шестидесятилетней женщиной. Муж ушел, она с ним не развелась, имущество не поделила, все надеялась, что вернется. Что там у нее с личной жизнью было - я не в курсе. Прошло 20 лет. В итоге муж гулял, гулял, потерял здоровье, стал инвалидом и... пришел домой жить, в их неподеленную квартиру. Ест из холодильника, моется в ванной, смотрит телевизор, раз в неделю даже разговаривает на бытовые темы. Иногда дает смешную сумму денег, чаще - нет.
Тетка - в полном трансе. Живет так несколько лет. Понимает, что это теперь навсегда. Ищет виноватых. Виноват старший сын, ради которого, якобы, она не развелась когда-то и не устроила свою жизнь, а теперь живет в одной квартире с ненавистным ей человеком, кормит его и поит. Сейчас разводиться уже не хочет - останется без привычной за столько лет квартиры, да и родственники, само собой, не поддержат решение выбросить инвалида. Не боитесь так попасть, автор?
Anonymous
Надо бы развестись. Сына вы во сто крат больше враньём калечите.
Долго объяснять. Дети чувствуют и знают множество вещей, невысказанных словами. Не надо устраивать тарарам при ребёнке. За пол года подготовьтесь, с самого начала летних каникул отправьте сына на всё лето в лагерь на море. Пока его нет мужа выселяйте. Как только ребёнок вернётся купите собаку, кошку, попугая, запишите его во все кружки и секции, куда он захочет и ходите с ним по выходным по местам, которые его интересуют. Отвлечёте. Объясните просто. Раздюбили друг друга. Без подробностей. Ненавижу этих сволочей, которые из-за жилья своих партнёров шантажируют и принуждают жить вместе.
Anonymous
У вас был МЧ. Почему вы не воспользовались им? Развестись, выставить мужика из квартиры, а по поводу угроз пусть с ним ваши друзья-мужики да милиция разговаривает.
Что за угрозы: я украду ребенка и спрячу его? Куда он его спрячет, если он живет с вами и идти ему некуда?
Anonymous
счастливая мама - счастливые дети.. Чего вы не развелись-то давно? Если у мужичка это не исправимо и делать ничего не захотел
Anonymous
Начните с того,что подаете на развод. Живете пока вместе.Просто разведитесь,чтобы проблемы взятых мужем в будущем кредитов вас не коснулась.
Муж скорее всего не явится на первое,второе заседание.На третьем разведут по любому.
Далее начинаете готовить сына.Что родители любят тебя сильно,но жить будут раздельно (что-то типа этого).Ему уже 11 - можно сесть и поговорить.
Далее даете мужу время(примерно месяц) - чтобы нашел жилье,вывез свои вещи.
Просто распланируйте свою жизнь на ближайшие 6 мес. И четко следуйте своему плану.
Я так и сделала.
Теперь живу во втором браке уже 12 лет и счастлива. Есть малыш общий и двое старших деток.
Совет - прислушайтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения