76
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.14 17:16

Стоит ли?

Ситуация не критична, просто хочу услышать другие мнения
У меня двое деток, в разводе, почти два года отношений с МЧ из ближней еуропоидной страны, планы на совместную жизнь.
На данный момент у старшего ребенка появилась возможность поступить на следующий год в ВУЗ той страны, у ребенка есть гражданство но нет прописки, попросила МЧ помочь, на что ответил надо почитать законы, почитал, ответ
Если человек не проживает по данному адресу больше 30-ти дней, его нельзя прописать, иначе надо платить штраф в размере 20-ти долларов
Я понимаю что этот человек мне ничего не должен, но как строить планы на совместную жизнь, если в момент его нужности, он отфутболил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация не критична, просто хочу услышать другие мнения
У меня двое деток, в разводе, почти два года отношений с МЧ из ближней еуропоидной страны, планы на совместную жизнь.
На данный момент у старшего ребенка появилась возможность поступить на следующий год в ВУЗ той страны, у ребенка есть гражданство но нет прописки, попросила МЧ помочь, на что ответил надо почитать законы, почитал, ответ
Если человек не проживает по данному адресу больше 30-ти дней, его нельзя прописать, иначе надо платить штраф в размере 20-ти долларов
Я понимаю что этот человек мне ничего не должен, но как строить планы на совместную жизнь, если в момент его нужности, он отфутболил?
Anonymous
Из-за МЧ страну проживания менять и в ВУЗ ребенка в чужой стране толкать? Я бы такую глупость не стала морозить.
Переезжать нужно тогда, когда это выгодно лично Вам.
Ребенок должен поступать в тот ВУЗ, в который он хочет и который дает хорошее образование, необходимое ребенку.
Исключительно из-за штанов жизнь менять - не стала бы.
Anonymous
Страну озвучьте, может сможем помочь
Anonymous
Автор, в вашем случае, возможно "прописать" ребенка в общежитии вуз а. Но насколько я догадываюсь у ребенка ведь 2 гражданства?
Anonymous
Мне кажется, очень неэтично было обращаться вам к нему с такой просьбой.
Вы наверно все таки про Болгарию пишите. Я вам скажу даже если у вашего ребенка есть гражданство Болгарии, все равно такса за обучение будет выше чем у детей только с болгарским гражданством
Anonymous
Суть темы была в другом, но отвечу на счет документов

У ребенка есть Свидетельство о рождении той страны в которой вписан и ИД, также есть загран паспорт
В той стране, когда ребенку исполняется 14 лет, выдается внутренняя карточка (так называемый внутренний паспорт), но для этого нужна прописка
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения