35
автор
Телефон Доверия
1.09.14 20:58

Все в мире имеет свой конец

Сегодня я первый раз была в онконцентре в стационаре, навещала знакомую.
Когда я выходила из здания у меня было дикое желание перекреститься и сказать слава благодарности Господу Богу за то, что уберегает меня и моих близких от такой болезни и молю чтоб не было такого конца.
И вроде не сказать, что там как-то все мрачно... но многие в платках ходят, а глаза какие... вглядываются в лица будто пытаются узнать сколько им еще осталось, а я глаза опускаю, иначе разревусь. Врачи/медсестры приветливы, улыбаются, ободряют всячески. А представьте там работать годами... постоянно видеть боль и страдания людей. Какие же все таки они молодцы! Ни каждому это дано. Низкий поклон им за работу.

Вот такое мрачное настроение у меня сегодня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня я первый раз была в онконцентре в стационаре, навещала знакомую.
Когда я выходила из здания у меня было дикое желание перекреститься и сказать слава благодарности Господу Богу за то, что уберегает меня и моих близких от такой болезни и молю чтоб не было такого конца.
И вроде не сказать, что там как-то все мрачно... но многие в платках ходят, а глаза какие... вглядываются в лица будто пытаются узнать сколько им еще осталось, а я глаза опускаю, иначе разревусь. Врачи/медсестры приветливы, улыбаются, ободряют всячески. А представьте там работать годами... постоянно видеть боль и страдания людей. Какие же все таки они молодцы! Ни каждому это дано. Низкий поклон им за работу.

Вот такое мрачное настроение у меня сегодня.
автор
Всё это страшно. Болезни, войны...
Anonymous
вот поэтому я лечила онкологию амбулаторно.. Лежала под капельницей 2-3 часа, доползала до дома, и уж там отлёживалась по полной.. Вы правы, там страшно смотреть на пациентов, там оболочки ходят, а не люди, и в глаза лучше не зырить:)
Anonymous
Да не конец это, вернее, не для всех. Это - тяжелый этап, но многи проходят его и возвращаются к нормальной жизни.
Проблема в том, что диагностика часто поздняя, а ведь многие виды онкологии поддаются лечению. Моя тетя 10 лет живет после рака почки. Но у нас люди не привыкли делать колоноскопилю, каждые 2 года проверять родинки, даже ПАП-тест многие избегают.
Вторая проблема - банк доноров слабый.
а меня взбесили ваши комплименты врачам :-(
у меня отец лежал на Каширке, ничего хорошего о врачах сказать не могу :-( Ведут себя как боги, знают что несчастные родственники на все готовы
Anonymous
Был рак. Операция. Лечение. Ко всему привыкаешь, хотя страшно было жутко. Особенно первое время, а потом как-то притупляется этот страх
Anonymous
Я с таким же восхищением, как вы на медсестер, смотрю на подругу. Она дефектолог в школе Грота. Работает с надомниками. Т.е. слепота или сильная потеря зрения там уже сопутствующий диагноз. Вот где ужас.
Три года назад лежала с ребенком в неврологии в Морозовской, пробыли там пять дней, долеивались дома, не выдержала я, сбежала, такого насмотрелась и помню, забирает нас папа, едем мы по садовому кольцу, светит яркое солнце, а у меня перед глазами ТЕ дети, и прям картинка на картинку накладывается, несколько дней ревела. Никогда не забуду. И врачей всех помню, и какие серьезнейшие операции они проводили. Даже спустя несколько лет слезы наворачиваются на глаза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения