19
автор
Телефон Доверия
1.09.14 23:56

Про семью.Трудное решение.

решила написать именно сюда,не в Брак...
Хочу спросить-кто-то разводился,еще любя человека? то есть по каким-то причинам невозможно жить/быть семьей,а вы вот развелись...Как это далось,что потом-удалось ли наладить жизнь,не жалеете ли?

у меня детке 2года (уже год как работаю фрилансером,так что мозги на месте),но чем дальше,тем больше понимаю,что муж не мой человек.Готовлюсь на развод,но стращно морально...Подруг и друзей нет,чтоб поддержать...А с другой стороны страшно затягивать,терять свое время..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
решила написать именно сюда,не в Брак...
Хочу спросить-кто-то разводился,еще любя человека? то есть по каким-то причинам невозможно жить/быть семьей,а вы вот развелись...Как это далось,что потом-удалось ли наладить жизнь,не жалеете ли?

у меня детке 2года (уже год как работаю фрилансером,так что мозги на месте),но чем дальше,тем больше понимаю,что муж не мой человек.Готовлюсь на развод,но стращно морально...Подруг и друзей нет,чтоб поддержать...А с другой стороны страшно затягивать,терять свое время..
автор
все плохое началось во время беременности.НАчались загулы,вранье,ночные неявки,звонки от каких-то девок-малолеток,рассказы что он с ними проводит ночи.Ко всему была потеря его работы,нежелание работать на любой,чтоб абы деньги были.На носу роды....как я тогда справилась-не помню....Даже не жил вместе по пару месяцев,перед родами и на 3-4мес ребенка. Все время материальные проблемы.
В настоящий момент с весны,уже полгода,муж работает в Москве (мы с Украины),после очередной великой ссоры разъехались,и он решился на Москву(типа вахта).По факту приезжает на 5дней раз в 3мес. Сколько еще так ездить будет-неизвестно..Стал сейчас " другим",работает уже не на вахте,а администратором в гостинице (общежитии),раззнакомился кое с кем,они его устроили...Смотрит на все другими глазами,глазами Москвы.Чуть что-то не по его- мат,не пытается сдерживать эмоции,на все ответ "ты мне выносишь мозг".Только это понятие относительное,вынос у всех разный.
Долго рассказывать,но в целом- морально очень тяжело,жить по три мес вдалеке,потом 5дней и в ругани,выяснениях. В изменах пока не уличаю,верю,не было причин не доверять.А вот в целом да,есть ревность к его новой жизни,новым друзьям.А главное-он изменился,пытается косить под москву.
Ну вот такие "дефекты".
Насчет отца малышу-понимаю. Но не знаю,как лучше-чтоб сын видел маты и ругань на мать,или спокойная жизнь с чужим дядей.
Потом и спросила...
автор
Я бы при таком раскладе не стала разводиться.
Мне очень удивительно слышать здесь мнение что при вашей ситуации разводится не следует.
У меня был такой муж, тоже во время бер начались подобные вещи.
ПРожила я с ним более 20 лет, уходил пару раз, а я все ,,любила,,. В итоге он нашел себе новое увлечение и ушел, не оглянувшись даже на двоих детей.
Пока вы молодая, пока вас полностью не затоптали, вам следовало бы рвануть.
Отец ребенку он хороший? в чем заключается его хорошесть? Ради ребенка нельзя позволять себя измочаливать.А в измене как вы его уличите, если 25 дней в месяце вы даже не видите его? А его поведение в эти пять дней как раз и говорит что есть у него ктото и вы висите камнем на его шее да еще и с ребенком.
Не будет у вас никогда счастливой семьи с таким человеком, может она и будет, но вы себе все нервы изорвете на клочки.
Anonymous
Вы бы сначала на нормальную работу устроились, ребенка в сад пристроили, а потом уже думали о разводе. а то фриланс Ваш - кота прокормить не хватит наверняка.
Сейчас все Ваши мысли, ИМХО - это порождение старых обид + неудовлетворенность той ситуацией, что муж фактически исключил вас из своей жизни. Вы уже не семья. И не обольщайтесь, отца у Вашего ребенка и сейчас нет - 5 дней в 3 месяца - это смех, а не отец.
Если Вы не собираетесь уезжать с украины - то разводитесь, но после того, как достигнете материальной стабильности и сможете сама содержать ребенка и себя.
Если вы - оба с мужем - готовы и хотите вашего СЕМЕЙНОГО переезда в Москву и капитального утройства там - то Вам это надо подробно с мужем обсуждать - как, когда и пр.
Вы себя не цените, а муж ваш -му*ак.
причем тут Москва? она научила его матом ругаться и приезжать раз в 3 месяца?

по сути:
сначала сообщить ему четко о своих потребностях:
"Я прошу тебя не ругаться матом на меня, быть со мной вежливым и мне необходимо видеть тебя минимум неделю в каждом месяце. Для меня это важно".

Если он их не выполняет и не делает попыток к выполнению, то надо разводиться и все.
Anonymous
"Разводился ли кто, все еще любя человека"? - да.
Только в вашем случае...это не тот случай.
спасибо за ответы!
изначально поездка в Москву рассчитывалась как временный заработок (на полгода-год,+/- по ситуации).Пока работал рабочим -все было более менее,и общение по скайпу,и по приезду. После смены работы на более презентабельную как-то ухудшилось,ну и теперь этот приезд с моими "выносом мозга" и его недовольством.
Про переезд в Москву даже думать не хочу...Он живет в той же гостинице,в которой работает,а как нам там жить бесплатно-вопрос,также,как и прожить там втроем тоже вопрос (ему часть компенсируется на обеды).Плюс ко всему я как специалист надеюсь на хорошую работу и после декрета, а тут остался годик,...а как с садиками в Москве ,тем более с приезжими-даже страшно подумать. Ну и не любят там ,в Москве,приезжих-то...

Да,самый лучший вариант-официально так и жить типа в браке,но на самом деле "создавать себе свою жизнь"...Наверное так....начинать выходить в люди, если не на полный день на работу,то по крайней мере просто как-то со знакомыми встречаться.
Самое плохое-можно было бы даже для души познакомиться с мужчиной,но никого,кроме мужа,не воспринимаю в физ.плане,как приворожена...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения