25
Оказать помощь (опрос)
Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса относительно Вашего ближнего круга друзей и родственников.
1. (Часто ли) оказываете помощь, если Вас о ней напрямую не просили. Например, слышите о проблеме - предлагаете свои услуги.
2. Как относитесь к тому, что помогающий выдивгает свои условия. Например, попросили Вас о детской одежде на определённый возраст, но, допустим, колготки не надо. Или, нужен диван, но доставку должны организовать Вы и привезти в определённые часы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтветьте, пожалуйста, на 2 вопроса относительно Вашего ближнего круга друзей и родственников.
1. (Часто ли) оказываете помощь, если Вас о ней напрямую не просили. Например, слышите о проблеме - предлагаете свои услуги.
2. Как относитесь к тому, что помогающий выдивгает свои условия. Например, попросили Вас о детской одежде на определённый возраст, но, допустим, колготки не надо. Или, нужен диван, но доставку должны организовать Вы и привезти в определённые часы.
Anonymous
Наученная опытом с Евы, сижу молча выслушиваю проблемы и сочувствую. В редких случаях предлагаю помощь. Типа подруга собиралась в отпуск и при мне решала вопрос что делать с кошкой. т.к. подруга живёт от меня недалеко, то предложила свою помощь.
Anonymous
Если действительно касаться только близких друзей и родственников, с которыми я общаюсь, а не родственники просто как факт, то:
1) всегда предложу помощь, даже если не просили.
2) Внимательно выслушаю и постараюсь подстроиться.
Если друзья не близкие и родственники тоже не совсем те, с которыми постоянно общаюсь, то:
1) предложу помощь, даже если не просили, если это в моих силах.
2) внимательно выслушаю, дальше от степени моей загруженности, моих возможностей, моих желаний, ну и степени моей симпатии к этим людям. Смотря как и в какой форме были сделаны их пожелания. От этого пляшу. Если все по-доброму и не наглея, то перейду к пункту 1. Если хоть капля наглости и эгоизма, то нах.
1) всегда предложу помощь, даже если не просили.
2) Внимательно выслушаю и постараюсь подстроиться.
Если друзья не близкие и родственники тоже не совсем те, с которыми постоянно общаюсь, то:
1) предложу помощь, даже если не просили, если это в моих силах.
2) внимательно выслушаю, дальше от степени моей загруженности, моих возможностей, моих желаний, ну и степени моей симпатии к этим людям. Смотря как и в какой форме были сделаны их пожелания. От этого пляшу. Если все по-доброму и не наглея, то перейду к пункту 1. Если хоть капля наглости и эгоизма, то нах.
Anonymous
1. Часто, но только подругам и родным. Например, подруга сообщила ,что у ее мама тяжело заболела, я сразу предложила помощь в поиске врача и денег. Другая подруга, во время путешествия ,истратила всю кредитку, я ей предложила денег, чтобы она не платила проценты в банк, а она когда сможет отдаст.
2.Пока никто не ставил условия.
2.Пока никто не ставил условия.
1. Когда как, иногда жалею, что ввязалась, не так моя помощь и нужна была.
2. Совершенно нормально, если я прошу или принимаю чью-то помощь, то они могут и должны выставлять условия, на которых я эту помощь получу.
2. Совершенно нормально, если я прошу или принимаю чью-то помощь, то они могут и должны выставлять условия, на которых я эту помощь получу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения