50

В трезвом уме и твердой памяти

Очень нужен взгляд и советы со стороны.
Моя мама страдает анорексией. Обращались к психиатру. Назначил лечение. Она не принимает, не ложится в больницу. Врач говорит в настоящий момент необходимости в стационаре и уж тем более принудительной госпитализации нет. Находится в уме, помнит все прекрасно, спокойна и рассудительна по житейским вопросам. Кушает, но ОЧЕНЬ избирательно. Все только свежее (на второй или третий нет), ничего с перцем или жесткой кожей, никаких свежих овощей и обязательно вкусное, что не нравится по жесткости/вкусу отбраковывается нещадно. Весила 60 теперь 36. Может и день ничего не есть, если я не приду и не составлю компанию или ест без меня, но тоже не регулярно, только самое самое и угодить сложно.
Муж ее не готовит, сама она тоже, питаются готовой едой магазина и заказывают в кафе. Предпочитают лежать, смотреть ТВ, журналы. Мама живо интересуется гостями если кто навещает, даже можно сказать, они ей нужны как кислород. Если посещаю, то ест много и часто. ТОлько уйду опять в лежку и пищевую разгрузку.
Муж ее может по несколько дней не выходить, работать не хочет, живет на том, что распродает потихоньку свое имущество. Уже проели нашу дачу, его наследство и взялись за машину.
Получается чтоб она нормально ела я должна ходить к ним с едой каждый день или закупать продукты, тащить сумками и готовить у них, при этом ее развлекая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужен взгляд и советы со стороны.
Моя мама страдает анорексией. Обращались к психиатру. Назначил лечение. Она не принимает, не ложится в больницу. Врач говорит в настоящий момент необходимости в стационаре и уж тем более принудительной госпитализации нет. Находится в уме, помнит все прекрасно, спокойна и рассудительна по житейским вопросам. Кушает, но ОЧЕНЬ избирательно. Все только свежее (на второй или третий нет), ничего с перцем или жесткой кожей, никаких свежих овощей и обязательно вкусное, что не нравится по жесткости/вкусу отбраковывается нещадно. Весила 60 теперь 36. Может и день ничего не есть, если я не приду и не составлю компанию или ест без меня, но тоже не регулярно, только самое самое и угодить сложно.
Муж ее не готовит, сама она тоже, питаются готовой едой магазина и заказывают в кафе. Предпочитают лежать, смотреть ТВ, журналы. Мама живо интересуется гостями если кто навещает, даже можно сказать, они ей нужны как кислород. Если посещаю, то ест много и часто. ТОлько уйду опять в лежку и пищевую разгрузку.
Муж ее может по несколько дней не выходить, работать не хочет, живет на том, что распродает потихоньку свое имущество. Уже проели нашу дачу, его наследство и взялись за машину.
Получается чтоб она нормально ела я должна ходить к ним с едой каждый день или закупать продукты, тащить сумками и готовить у них, при этом ее развлекая.
....
А как быстро она потеряла вес с 60 до 36?
Anonymous
А почему она не хочет жить? Что случилось в ее жизни? Если поймете это сможете помочь. Она скорей всего сама не знает этого, вот в этом сложность заключается.
Anonymous
Апатия. Климакс. Надо идти искать понимающего врача.
Anonymous
Для начала обследуйте маму.Возможно,это не анорексия вовсе.
Anonymous
О это она сама проверяла, причем когда все только начиналось я ж не знала о душевности проблемы, думала и правда проблемы по ЖКТ, делали гастроли, обошли врачей ну кроме гастрита и холецистита ( причем только по узи есть ) последний вообще без жалоб нормально все
Anonymous
Рысью к психиатру!
До меня дошло, что мама не просто похудела только когда она таблеток наглоталась (попытка суицида).
Что было дальше.....???
...Психбольница 2 раза по 2 месяца, диагноз депрессия, антидепресанты 3 года, а реально на ноги поставила работа (постоянная и много).
Уже года 4 живет в нормальном состоянии, но я держу руку на пульсе.
Anonymous
Ну не кормите маму. У меня такая же была. Ей было за пятьдесят, когда она стала готовить дома.
Anonymous
Ваша мама взрослый человек и вполне вменяемый. Вы должны раз и навсегда поговорить с ней и объяснить, что все решения на счет своей жизни она принимает самостоятельно. Если человек хочет жить - он хочет жить, если нет - уважайте его выбор. Если вы будете непреклонны и перестанете испытывать постоянное чувство вины, то возможно ситуация изменится. Он не больна - у нее нет слабоумия или деменции, значит все это делается сознательно. Вы не можете подарить ей интерес к жизни, поговорите один раз и навсегда и перестаньте ее нянчить. Она вас просит о помощи? О том, чтобы вы ей готовили, искали врачей? Взрослый дееспособный человек вполне способен самостоятельно решать вопросы со своей жизнью. Тем более, если она сознательно отказывается принимать лекарства.
Anonymous
Господи, автор, как жалко вашу маму. Муж у нее мудак, извините, если наблюдает ситуацию и ему плевать. Похоже, что "свежее-без кожи" - просто предлог, как-то не состыковывается с употреблением исключительно ресторанной и магазинной еды. Найдите другого врача, может быть даже заплатите ему, чтобы в больницу ее положил. Там ей помогут. Другого выхода я не вижу. Сама вы ее не поставите на ноги, потому что вы для нее как подпорка извне. У нее должен появиться стимул жить. Есть антидепрессанты, которые вызывают аппетит - проблема в том, как ее втянуть в режим реглярного приема.
Anonymous
Автор, а у моей подруги мама так умерла.в 46 лет. Тоже худела,а потом организм просто перестал справляться,отазали все органы и все.
Anonymous
У вас про свежие овощи написано. Пища должна быть термически обработана- она легко усваивается. Советуют физическую активность- это за гранью, мама не девушка, при весе 36 кило никакой активности не изобразит и не надо. Судя по всему, человек " сломался", нужна медикаментозная поддержка. У мужа тоже отклонения какие-то, говорите уж? Лучше в больницу ее положить при таком " друге".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения