42

просто выслушайте пожалуйста

девушки, кто может, поговорите со мной.
только что возвращалась с дачи, ехала со скоростью 50 км, в потоке машин.
и вдруг вижу, кошка, вся облезлая, худенькая, возможно раненая, пытается перейти дорогу.
или не пытается.
я даже не поняла. такое впечатление, что она решила свести счеты с жизнью.
как бы идет, и отходит с дорогу.
какая же я сволочь, что не остановилась. корю сейчас себя. но с другой стороны, ЧТО бы я реально сделала?
посадила ее в коробку?
а потом куда?
девы, как же мне плохо. выть прям охота. и ведь везла курицу с собой. вспомнила, когда уже отъехала на приличное расстояние. уставшая была - сразу не сообразила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, кто может, поговорите со мной.
только что возвращалась с дачи, ехала со скоростью 50 км, в потоке машин.
и вдруг вижу, кошка, вся облезлая, худенькая, возможно раненая, пытается перейти дорогу.
или не пытается.
я даже не поняла. такое впечатление, что она решила свести счеты с жизнью.
как бы идет, и отходит с дорогу.
какая же я сволочь, что не остановилась. корю сейчас себя. но с другой стороны, ЧТО бы я реально сделала?
посадила ее в коробку?
а потом куда?
девы, как же мне плохо. выть прям охота. и ведь везла курицу с собой. вспомнила, когда уже отъехала на приличное расстояние. уставшая была - сразу не сообразила.
А.
девушки, спасибо, что поговорили со мной.
вот прям накатило.
я вообще тварюг жалею: кисок, собак, ежей, белок, сорок - всех, всех. на участке кормлю (есть миска для ежей и кормушки для птиц), чищу. мне даже кротов жаль. пусть они перероют хоть весь участок, травить я их не буду.
в меру, конечно, все. грязи от недоеденного нет, все мою.
но у нас в поселке бездомных животных почти нет. только лесные гости заходят.
А.
кошка наверняка умерла. Не такие уж они и живучие. Иногда хватаешь тащишь в ветеринарку но даже с мед.помощью они умирают, не выдерживают. Но вот вы говорите про курицу. Ее то вообще, целенаправленно убили. Током. Не жалко? А корову, которую вы скушали на ужин?
Короче. Хочешь помочь - помогай. Не хочешь - не тр..хай себе мозги.
Anonymous
Была свидетелем один раз ситуации. Привезла кошку свою в вет клинику на прививку. Смотрю стоит девушка простая с парнем. Ну, такие "типа с райончика" Девушка плачет просто невозможно. Я заглядываю в кабинет, а там на столе лежит огромная собака, прям огромная, как медведь.Породу не знаю. Девушка плачет, говорит, ехали, а ее кто-то сбил, она лежала и дышала и головой еще мотала. Они остановились, загрузили (на улице осень, грязь,слякоть, не побоялись машину испачкать). Привезли, а собачка еще пожила и умерла. А врач заставлял труп собаки увезти и закопать, потому что ему девать этого медведя некуда. Не знаю дальнейшей судьбы, но думаю, если бы они не подобрали собаку, то раненая псина с крутящейся живой головой у них надолго засела в голове. Если Вы настолько ранимы (я такая же), то надо все же помогать, если есть возможность и если Вы потом так убиваетесь.
Не совсем соглашесь с утешительницами автора.

Автор, я очень понимаю ваши чувства и да, вы правильно чувствуете свою вину. Но не казните себя, сделанного не воротишь, просто сделайте выводы на будущее и если опять возникнет такое же, просто НЕ пройдите мимо.
Anonymous
Это вам урок - в следующий раз вы точно остановитесь и поможете.
Anonymous
Если бы вы остановились,автор,то кошка бы,скорее всего убежала!Только бы вы ее и видели! Но я Вас понимаю,автор.Бывают случаи с животными,которые надолго западают в память,вспоминаются и в которых видится что-то чуть ли не мистическое!))) Такой случай произошел со мной в московском метро в 90-е годы.Правда,он , мой случай. имеет оптимистическую окраску. Я днем заходила в вагон поезда,идущего в сторону Юго-западной на станции Кропоткинская,когда мне в ногу повыше колена ткнулось что-то мягкое.Повернув голову, я увидела собаку, помесь, ведущую себя совершенно спокойно и ,я бы даже сказала, с достоинством!:) Я возмутилась,что на больших собак положено надевать намордник в метро,но собака была одна ,ничья.Вобщем,это тоже не было редкостью в московском метро в 90-е годы.((( На Парке Культуры собака чинно вышла,но каково было мое изумление.когда я увидела двух других собак,которые ждали собаку из нашего вагона и они спокойно потрусили по платформе вместе!:) этот случай до сих пор не выходит у меня из головы, я обсуждала его со многими.строились разные догадки,вплоть до самых фантастических!:)
Не стала бы подбирать больное бродячее животное, потом еще самой лечиться придется...
Anonymous
если вас это утешит, то моя коллега так на стоянке сыграла в Гринпис - кошечку слегка подбитую (кем-то) пыталась подобрать. кошечка слиняла, оставив на память о себе несколько укусов и профилактический курс от бешенства.
про последний можете сами почитать.
Коллега прошлой осенью ехала утром на работу. Под колеса кинулся котенок. Остановились, взяли его. Притащила на работу. Целый день хлопотали, кормили-поили, держали в коробке. Пытался удрать (был в целом здоров). Дали ему имя - Лаки (счастливчик) и стали искать хозяина. Вечером котик уехал на БМВ Х3 (с кремовой кожаной обивкой). Сейчас это вполне себе кот весом около 5 кг, доволен жизнью.

Домой бы не потащила - у самой животные.
Я прохожу мимо больных животных или бездомных. Знаю, что не возьму, а просто пожалеть и не взять потом ещё хуже. Помню из детства, что так поиграешь во дворе с бездомной собакой или кошкой, поесть из дома принесешь. А домой идешь, она за тобой, и как дверь в подъезде перед её мордой закрываешь, а она в глаза тебе смотрит с надеждой. Люди, которые подбирают животных, особенно больных, мне героями кажутся, но я не решалась никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения