42
просто выслушайте пожалуйста
девушки, кто может, поговорите со мной.
только что возвращалась с дачи, ехала со скоростью 50 км, в потоке машин.
и вдруг вижу, кошка, вся облезлая, худенькая, возможно раненая, пытается перейти дорогу.
или не пытается.
я даже не поняла. такое впечатление, что она решила свести счеты с жизнью.
как бы идет, и отходит с дорогу.
какая же я сволочь, что не остановилась. корю сейчас себя. но с другой стороны, ЧТО бы я реально сделала?
посадила ее в коробку?
а потом куда?
девы, как же мне плохо. выть прям охота. и ведь везла курицу с собой. вспомнила, когда уже отъехала на приличное расстояние. уставшая была - сразу не сообразила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, кто может, поговорите со мной.
и вдруг вижу, кошка, вся облезлая, худенькая, возможно раненая, пытается перейти дорогу.
или не пытается.
какая же я сволочь, что не остановилась. корю сейчас себя. но с другой стороны, ЧТО бы я реально сделала?
посадила ее в коробку?
а потом куда?
девы, как же мне плохо. выть прям охота. и ведь везла курицу с собой. вспомнила, когда уже отъехала на приличное расстояние. уставшая была - сразу не сообразила.
или не пытается.
посадила ее в коробку?
а потом куда?
А.
девушки, спасибо, что поговорили со мной.
вот прям накатило.
я вообще тварюг жалею: кисок, собак, ежей, белок, сорок - всех, всех. на участке кормлю (есть миска для ежей и кормушки для птиц), чищу. мне даже кротов жаль. пусть они перероют хоть весь участок, травить я их не буду.
в меру, конечно, все. грязи от недоеденного нет, все мою.
но у нас в поселке бездомных животных почти нет. только лесные гости заходят.
вот прям накатило.
я вообще тварюг жалею: кисок, собак, ежей, белок, сорок - всех, всех. на участке кормлю (есть миска для ежей и кормушки для птиц), чищу. мне даже кротов жаль. пусть они перероют хоть весь участок, травить я их не буду.
в меру, конечно, все. грязи от недоеденного нет, все мою.
но у нас в поселке бездомных животных почти нет. только лесные гости заходят.
А.
кошка наверняка умерла. Не такие уж они и живучие. Иногда хватаешь тащишь в ветеринарку но даже с мед.помощью они умирают, не выдерживают. Но вот вы говорите про курицу. Ее то вообще, целенаправленно убили. Током. Не жалко? А корову, которую вы скушали на ужин?
Короче. Хочешь помочь - помогай. Не хочешь - не тр..хай себе мозги.
Короче. Хочешь помочь - помогай. Не хочешь - не тр..хай себе мозги.
Anonymous
Была свидетелем один раз ситуации. Привезла кошку свою в вет клинику на прививку. Смотрю стоит девушка простая с парнем. Ну, такие "типа с райончика" Девушка плачет просто невозможно. Я заглядываю в кабинет, а там на столе лежит огромная собака, прям огромная, как медведь.Породу не знаю. Девушка плачет, говорит, ехали, а ее кто-то сбил, она лежала и дышала и головой еще мотала. Они остановились, загрузили (на улице осень, грязь,слякоть, не побоялись машину испачкать). Привезли, а собачка еще пожила и умерла. А врач заставлял труп собаки увезти и закопать, потому что ему девать этого медведя некуда. Не знаю дальнейшей судьбы, но думаю, если бы они не подобрали собаку, то раненая псина с крутящейся живой головой у них надолго засела в голове. Если Вы настолько ранимы (я такая же), то надо все же помогать, если есть возможность и если Вы потом так убиваетесь.
Не совсем соглашесь с утешительницами автора.
Автор, я очень понимаю ваши чувства и да, вы правильно чувствуете свою вину. Но не казните себя, сделанного не воротишь, просто сделайте выводы на будущее и если опять возникнет такое же, просто НЕ пройдите мимо.
Автор, я очень понимаю ваши чувства и да, вы правильно чувствуете свою вину. Но не казните себя, сделанного не воротишь, просто сделайте выводы на будущее и если опять возникнет такое же, просто НЕ пройдите мимо.
Anonymous
Это вам урок - в следующий раз вы точно остановитесь и поможете.
Anonymous
Если бы вы остановились,автор,то кошка бы,скорее всего убежала!Только бы вы ее и видели! Но я Вас понимаю,автор.Бывают случаи с животными,которые надолго западают в память,вспоминаются и в которых видится что-то чуть ли не мистическое!))) Такой случай произошел со мной в московском метро в 90-е годы.Правда,он , мой случай. имеет оптимистическую окраску. Я днем заходила в вагон поезда,идущего в сторону Юго-западной на станции Кропоткинская,когда мне в ногу повыше колена ткнулось что-то мягкое.Повернув голову, я увидела собаку, помесь, ведущую себя совершенно спокойно и ,я бы даже сказала, с достоинством!:) Я возмутилась,что на больших собак положено надевать намордник в метро,но собака была одна ,ничья.Вобщем,это тоже не было редкостью в московском метро в 90-е годы.((( На Парке Культуры собака чинно вышла,но каково было мое изумление.когда я увидела двух других собак,которые ждали собаку из нашего вагона и они спокойно потрусили по платформе вместе!:) этот случай до сих пор не выходит у меня из головы, я обсуждала его со многими.строились разные догадки,вплоть до самых фантастических!:)
Не стала бы подбирать больное бродячее животное, потом еще самой лечиться придется...
Anonymous
если вас это утешит, то моя коллега так на стоянке сыграла в Гринпис - кошечку слегка подбитую (кем-то) пыталась подобрать. кошечка слиняла, оставив на память о себе несколько укусов и профилактический курс от бешенства.
про последний можете сами почитать.
про последний можете сами почитать.
Коллега прошлой осенью ехала утром на работу. Под колеса кинулся котенок. Остановились, взяли его. Притащила на работу. Целый день хлопотали, кормили-поили, держали в коробке. Пытался удрать (был в целом здоров). Дали ему имя - Лаки (счастливчик) и стали искать хозяина. Вечером котик уехал на БМВ Х3 (с кремовой кожаной обивкой). Сейчас это вполне себе кот весом около 5 кг, доволен жизнью.
Домой бы не потащила - у самой животные.
Домой бы не потащила - у самой животные.
Я прохожу мимо больных животных или бездомных. Знаю, что не возьму, а просто пожалеть и не взять потом ещё хуже. Помню из детства, что так поиграешь во дворе с бездомной собакой или кошкой, поесть из дома принесешь. А домой идешь, она за тобой, и как дверь в подъезде перед её мордой закрываешь, а она в глаза тебе смотрит с надеждой. Люди, которые подбирают животных, особенно больных, мне героями кажутся, но я не решалась никогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения