128
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.14 13:00

быт и БМ

Я в разводе, БМ платит алименты на наших троих детей (возраст сад-ясли), в воспитании участия не принимает, навещает редко. Хотела спросить, кроме как алименты я могу просить какую-то помощь БМ? передвинуть мебель (детскую), собрать велик (ребёнку) и подобное, или нет? С одной стороны всё это можно сделать за деньги, с другой деньги можно и умнее потратить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в разводе, БМ платит алименты на наших троих детей (возраст сад-ясли), в воспитании участия не принимает, навещает редко. Хотела спросить, кроме как алименты я могу просить какую-то помощь БМ? передвинуть мебель (детскую), собрать велик (ребёнку) и подобное, или нет? С одной стороны всё это можно сделать за деньги, с другой деньги можно и умнее потратить...
Anonymous
Муж моей сестры уже по прошествии многих лет часто ей помогает в бытовом плане.
Могу сказать что мой папа через почти 30 лет после развода вполне может маме чем то помочь дома и также например возит ее в аэропорт и встречает.
Автор, если не секрет, что послужило причиной развода после того, как Вы родили подряд троих детей от этого человека? И судя по тому, что Вы были бы рады его помощи, он Вам совершенно не противен.
Anonymous
если БМ вменяемый и не представляет опасности для психики детей, то не только можно но и НУЖНО. Но не переживать из-за отказа, естественно.
Мне в голову нет придет просить мужа собирать шкаф и вообще что то делать в моем доме. Велик с сыном собирал, так он его и купил.
ИМХО, мой муж свою БЖ послал с такими требованиями. ОН развелся с БЖ не для того,чтобы обеспечивать ей комфорт.
Anonymous
Автор, у всех свои истории разводов. Вам правильно в первых постах написали, "за спрос денег не берут". ИМХО, если БМ понимает, что, перестав быть мужем, он не перестал быть отцом, и если у него нет каких-то явных серьезных преград, то почему бы не помочь. Нормальные люди способны оказывать помощь (по возможности) вне зависимости от статуса. Другой вопрос, что их не очень много.
Мои оба помогают ,если надо,даже в голоу не пришло,что "с текучкой разбираться надо самой"))И любовник помогает,да и просто друзья-приятели(и бывшие любовники и те,с которыми ничего не было и очень вряд ли будет).
Anonymous
Ежели вам надо мебеля в квартире двигать, то зачем вы развелись?
Anonymous
ОМГ, да конечно просить, что за вопрос!! Я в квартире не просила помогать, так как не хочу пускать БМ. Но отвезти в аэропорт там, перевезти вещи на новую квартиру, отвезти ребенка в лагерь за 200 км и т.д., БМ первого спрашиваю. Мальчишеских игрушек, велосипедов, игр, оружия для пейнтболла сына не касаюсь. Что-то папа с ним делает, что-то бывший ГМ. Лампочку сосед вкручивает :)
При чем БМ сначала носом много крутил, а потом с годами отношения наладились и он как-то привык, и если может всегда помогает. Главное всегда похвалите и поблагодарите за помощь.
Kanada
а почему не можете-то? Мой БМ несмотря на выплату алиментов сидит с детьми, когда мне нужно, помогает их отвести/привести, оплачивает коммуналку и покупает продукты в дом, когда меня нет, чтоб детей кормить (я сейчас учусь по вечерам)
себе дороже, по-моему)) хотя зависит от личности вашего бм) мой не только все сломает, еще и припоминать будет, как от замечательно мне помог.
Anonymous
наверное, я слишком гордая. но у меня такой проблемы вообще не стоит. Не собираюсь я унижаться перед человеком, которого презираю. я не безрукая и не безголовая. Могу себе позволить такси,грузчиков, сантехников и проч. заказать сама. Другое дело ,если бы бм сам что-то предлагал....но этого нет, а выглядеть порядочным и благородным за мой счет я ему не позволю...
Anonymous
Я топ не перечитывала скажу только одно - любая просьба, кроме финансовой, давала ему повод думать, что я пытаюсь его вернуть и тут же его начиналась активные действия в этом направлении. Мне проще было папу попросить, рабочих (у меня был долгий ремонт) или самой справиться. Оно так легче.
Я прошу. Могу попросить со мной в магазин съездить (ооочень редко - если намечаются тяжелые покупки), попросила арбуз купить привезти, что-то тяжело передвинуть прошу. Не отказывает. Отказал бы попросила еще кого-то...
Имела неосторожность попросить 1 раз привезти ЕГО ребенку лек-ва, ответ - тебе надо, ты и проси соседей.
Больше не прошу.
Я бывшая жена с бывшим ребенком.
Есть знакомые разведенцы, они помогают своим бывшим и ремонтами ибо "там живет мой ребенок" и спонсированием поездок ибо "ребенку надо отдохнуть".
Нам повезло меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения