Как вы относитесь к ситуациям с инвалидами? - 2
Слишком крупная тема получилась.
Продолжим тут?
Начальный топик:
Как вы относитесь к ситуациям с инвалидами? Конкретно интересует вопрос, как бы вы отреагировали, если бы в группу к вашему ребенку пришел ребенок с синдромом Дауна?
Замедленное развитие и проблемы в поведенческой области являются характерными признаками ребенка с синдромом Дауна. Больные дети позже учатся говорить и писать, процесс обучения замедлен по сравнению со здоровыми людьми. Кроме того, их речь обычно труднее понимать. Особенности поведения могут выражаться в проблемах с сосредоточением внимания, навязчивым и компульсивным поведением, упрямстве и вспышках гнева. У малого процента также обнаруживаются прогрессирующие заболевания аутического спектра, которые оказывают негативное влияние на способности к общению и социальную интеграцию.
Продолжим тут?
Начальный топик:
Как вы относитесь к ситуациям с инвалидами? Конкретно интересует вопрос, как бы вы отреагировали, если бы в группу к вашему ребенку пришел ребенок с синдромом Дауна?
Замедленное развитие и проблемы в поведенческой области являются характерными признаками ребенка с синдромом Дауна. Больные дети позже учатся говорить и писать, процесс обучения замедлен по сравнению со здоровыми людьми. Кроме того, их речь обычно труднее понимать. Особенности поведения могут выражаться в проблемах с сосредоточением внимания, навязчивым и компульсивным поведением, упрямстве и вспышках гнева. У малого процента также обнаруживаются прогрессирующие заболевания аутического спектра, которые оказывают негативное влияние на способности к общению и социальную интеграцию.
Думаю, надо писать на демократор или куда-то еще, собирать подписи против инклюзии уо, аутистов и прочих с проблемами интеллекта и поведения в обычные школы.
Вполне возможно, я одна по-настоящему "в теме" этого обсуждения.
Больные дети сами по себе никому не мешают. Учителя на них не ориентировались, сколько сделают, столько и достаточно для тройки в четверти.
Такого уровня обучения я больше не видела нигде (могу сравнить с 2 обычными московскими школами и косвенно со школами двух кузин).
За 1 урок математики у Марии Львовны мы могли сделать намного больше, чем за пару в МГУ. Школьный театр вообще был уникальным. Рисование вёл член Союза художников.
Но! Классы были не больше 24 человек. Это действительно очень сильно сказывается, когда больше внимания. Ну и дети были только тех родителей, кому на детей не наплевать.
Отношение к инвалидам у меня ровное. Не шарахаюсь, но одновременно не буду и сусальничать. Если кто-то из сильно больных школьников пытался халявить при дежурстве в классе или столовой, ему влетало от одноклассников в полной мере.
У одноклассника мужа был сотрудник с миодистрофией, компьютерщик. Его очень ценили (увы, парень умер). А у того - приятель с ДЦП (умница, с высшим образованием, но оболтус тот ещё). И вот второму парню почему-то не везло с работой... Его мама уверена, что это именно из-за ДЦП. А мне кажется, что помимо ума и образования больше всего на жизнь влияет характер.