69
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.14 13:02

А дружные семьи есть у кого?

Я про собирательное понятие "семья", бабушки-дедушки, родители-дети, тетки-племянники, сестры-братья и т.д. А то как ни почитаешь, так никто никому ничего не должен, первый вопрос - а чья квартира, словно все здесь из детдомов и коммунальных квартир.
И не сколько читать странно, сколько сижу и думаю, вырастет сын, женится на девочке из такой вот склочной семьи, и небо нам с овчинку покажется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про собирательное понятие "семья", бабушки-дедушки, родители-дети, тетки-племянники, сестры-братья и т.д. А то как ни почитаешь, так никто никому ничего не должен, первый вопрос - а чья квартира, словно все здесь из детдомов и коммунальных квартир.
И не сколько читать странно, сколько сижу и думаю, вырастет сын, женится на девочке из такой вот склочной семьи, и небо нам с овчинку покажется.
Anonymous
конечно есть, просто тут на еве только проблемы обсуждают, поэтому и кажется, что у всех все плохо.

а так, у нас , например такая семья. Друг за друга горой, если что-то получаем (наследство например), то всем поровну, все праздники вместе, постоянно созваниваемся и в курсе всех новостей.
Anonymous
Ну у нас в целом нормальная семья, правда, малочисленная. Общаемся хорошо, ничего друг с другом не делим.
Anonymous
У нас дружная семья. Правда, получается только со стороны мужа, так как мои все далеко, в другой стране живут, видимся не часто. А с семьёй мужа у меня хорошие отношения, поэтому часто праздники и выходные вместе проводим, у нас всегда весело и по-доброму, никто ничего не делит, не ругается.
У нас дружная :-) Каждое воскресенье обязательно собираемся на обед у моих родителей - я с мужем и ребенком, сестра и ее взрослый сын. Все постоянно общаемся и взаимно друг другу помогаем - материально, морально, физически. Родные мужа за границей, поэтому общаемся реже, но отношения все равно хорошие - все с радостью принимают нас в гости, а мы всегда рады видеть их.
Есть, но от этого устаешь. Сейчас уехали от них за тысячи км - так хорошо! Мне хватает родителей и сестры.
Sv
Вот сколько себя помню, и пока росла и сейчас у нас всегда была очень дружная семья. У бабушки и дедушки собирались все вместе по всем праздникам за одним столом, все каникулы у них проводили на даче, родители приезжали на выходных, там и тетя дом рядом купила-все собирались часто вместе-очень хорошее, доброе детство было которое останется со мной на всю жизнь. Дед был генералом, воевал, и как мы все его любили и уважали! Настоящий глава семьи, клана. И хотя я уже 17 лет живу заграницей, но продолжаю контакт со всеми. Часто, если есть возможность сюрпризом прилетаю к маме на день рождения. Контрольный звонок бабуле воскресным утром -это святое было, пока 3 года назад их с дедом не стало. С тетей и двоюродными братьями все поддерживаем отношения и переписываемся и по скайпу и в гости всех рады видеть. В прошлом году свадьбу играли -выходила замуж второй раз-так 200 человек приехало -со всех концов мира и все мои родные и друзья были, хотя путь не близкий;-)). В семьях мужей-такое же детство и такое же отношение. Со свекровями никогда не конфликтовала-мне очень-очень повезло!;-)). Мы правда всегда отдельно жили-хотя с первой свекровью я 3 года вместе прожила-она ослепла после смерти моего мужа и я взяла ее к себе. Всегда восхищалась ею-настоящая английская леди-мне многому у нее хотелось научиться и как держать себя, и как одеваться, и как гостей принимать, всему-всему! У моего мужа -чудесная семья и чудесные родители и две сестры-все дружат, друг за друга горой, и пускай мы не рядом живем но ощущение близости, поддержки и теплоты есть-а это бесценно. Семья-это чудесно и очень важно. Сейчас у меня 3 сына и очень хочу привить им такое же трепетное отношение к семье и друг к другу.
У нас дружная.
У нас не дружная, из-за бабок, наследства и недвижимости. Кстати я ни на что не претендую. Но там без меня все делят:) Еще и между собой грызца будут. Полностью уверена.
Anonymous
Раньше, 5 лет назад, я считала, что у нас очень дружная семья. Мама, папа, бабушка одна и другая, тетки с дядьками и со своими 4 детьми, т.е.двоюродные братья и сестры и их дети, моя сестра с мужем и сыном и мы- я, муж и трое наших детей. Всегда собирались вместе по различным праздникам. Помогали друг другу, ремонты вместе делали, покупки обмывали... весело, дружно.
Но 5 лет назад скоропостижно умер мой отец и вся наша дружная семья начала делить наследство, те кто не попал в наследство начали давить на наследников в плане раздела имущества, призывать к совести и справедливости, кто достоин большего, а кто "бессовестная нахалка... палец о палец не ударила..."
Вот :-( сейчас моя семья это мой муж и дети, моя мама, с сестрой иногда видимся, но скорее для галочки.
Ольга
Чья квартира- это от общей бедности вопрос, и в дружных семьях люди все же никому ничего не должны, делают определенные поступки от любви, а не от долга.
Дружных семей- дофига,очень много, только не видите вы их потому, что под дружбой понимаете что-то особенное.
у нас дружная семья, все принимают, что жилье мамы с папой, никто не посягает. Всегда все друг за друга горой, но осуждать выбор не станем, не принято. Измены не осуждаются тоже, личное дело каждого
Anonymous
я вышла замуж в дружную семью. Сама без отца росла, в нищите почти. Свекровь меня окружила вниманием,заботой,постоянно дарит подарки мне и детям, устраиваем большой семейный обед каждые 2 нед. с бабушками-дедушками. Все друг друга обожают)
Anonymous
У меня есть.
Мы все - моя семья, семья сестры, мои родители - с удовольствием живем на даче все лето вместе (мужчины на работу ездят, женщины ездят, но пореже:). Даже купили мы с мужем дом рядом с родителями, чтоб было ВСЕМ просторнее. По очереди смотрим за детьми. Вместе обедаем и ужинаем. Вместе готовим, стираем. Смотрим телек. Дремем на диване с сестрой после обеда, пока дети играют в машинки на полу ;-) Купаем их в озере :) Болтаем. Переживаем :)) Наша бабушка с нами живет (приезжает из другого города) - ей за 90 ;-)В остальное время года видимся реже, к сожалению: наездами. Но! Вот так 4 поколения - Помогаем друг-другу. Слушаем :) Понимаем. Любим :))
Anonymous
У меня! Мой муж хочет одного, его мать хочет свои хотелки, мои родители тоже много хотят… А я делаю вид, что ничего не замечаю и живу только лишь интересами своих детей (по факту живу своей жизнбю плюс дети) Все похоже считают, что не достаточно четко сформулировали свои мыли и пытаются вновь и вновь… но мне всегда некогда, у меня же дети :) Все счастливы :)
1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения