218

Украина: как выживаете?

Читаю топы здешних и не могу не написать. Вы жалуетесь на жизнь, на отсутствие денег, на плохих свекровей, на плохие ремонты, наглых домработниц и т.д.
Вы даже не представляете как у вас все хорошо)))
Все познается в сравнении. О материальном даже и говорить не буду, в этом плане все печально было и есть. Доллар вырос с 8 до 13-14гривен. Зарплаты остались на том же уровне, цены рванули вслед за долларом. Но это не самое страшное. Пугает другое: полная неопределенность и страх. Я не из Донбасса, но рядом.
Прошу не переводить топ в плоскость срача политического, речь не об этом.

Нет никаких перспектив, все очень и очень плохо и непонятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю топы здешних и не могу не написать. Вы жалуетесь на жизнь, на отсутствие денег, на плохих свекровей, на плохие ремонты, наглых домработниц и т.д.
Вы даже не представляете как у вас все хорошо)))
Все познается в сравнении. О материальном даже и говорить не буду, в этом плане все печально было и есть. Доллар вырос с 8 до 13-14гривен. Зарплаты остались на том же уровне, цены рванули вслед за долларом. Но это не самое страшное. Пугает другое: полная неопределенность и страх. Я не из Донбасса, но рядом.
Прошу не переводить топ в плоскость срача политического, речь не об этом.

Нет никаких перспектив, все очень и очень плохо и непонятно.
В
А давайте не будем на худшее ориентироваться? Это деградация сидеть и говорить: у соседа вообще еще хуже, так что ничего делать не буду.
Автор, если у Вас нет зомбиронирования, что все россияне ватники и ненавидят украинцев, переезжайте в Россию. Пенсии, садики, образование для беженцев бесплатно, жилье на первое время будет , не хоромы, но все же. Но у вас не стреляют. Какая у вас профессия, чем Вы зарабатываете на жизнь?
Anonymous
Сочувствую Вам, автор, очень. Просто хочется пожелать, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился.
Anonymous
Живу в Киеве. Что вам сказать, хреново мне. Вроде не стреляют,все тихо-мирно, но когда в целом в стране такое, то на душе не сладко. С напряжением жду отопительного сезона, гарячей воды нет уже 3 месяца и когда будет неизвестно. Все чаще думаю нахрена был тот майдан, зачем и кому нужны все эти смерти.
Еще в семье одна сплошная черная полоса. Смерть близкого, болезни, неприятности.
Anonymous
Автор, сочувствую вам и молюсь, чтобы быстрее договорились сильные мира сего, о прекращении этого кошмара.
Москва
Мы в центральном регионе. У нас спокойно ТТТ, страха то дойдет к нам нет. Так, мысли иногда проскакивают - что если...
Цены поднялись, пара предприятий закрылась, ищем выходы на другие рынки спешно. В целом, не унываю. У меня свой бизнес, просто начали переориентацию на Европу вместо РФ.
Очень надеюсь, что все произошедшее было не зря и дальше будет лучше, пусть даже и не так скоро как хотелось бы. Уезжать уж точно никуда не собираемся.
Anonymous
Автор, и я Вам очень сочувствую.
Горе это. Не только для Украины, но и для очень многих в России.
Пусть побыстрее все это закончится.
Так мне жалко всех(((
Особенно к кому в дом смерть пришла. Бедные жены, матери. Растили своих мальчиков, холили, лелеяли ....чтобы они из-за этих игр политических погибли.

До сих пор не верится, что все это происходит на самом деле((
Автор,держитесь! Все будет хорошо,хочется верить, что Господь Украину не оставит,во всех Храмах Руси идет постоянная СУГУБАЯ Молитва за Украину...
Хорошо,что Вы здесь написали,многие из нас уже не верили,что (извините) в Украине остались люди,способные чувствовать не только ненависть ко всему русскому,люди,у которых еще жива душа...Все у вас будет хорошо! "Претерпевший до конца-спасется!".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения