Я чего-то не понимаю?
Случилась у меня первая беременность. Поревела от неожиданности пару дней и успокоилась. И вот зачем-то полезла на сайт беременных.
Ну то есть понятно зачем - мои подруги давно родили, деталей уже не помнят, спросить не у кого - так хоть послушаю, что люди в теме говорят.
Мда :mda Почитала день, второй, и поняла, что медленно схожу с ума. Потому что на их фоне я какая-то не такая.
У них в "пузиках" "креветочки, горошинки и козявочки" :scared2 , фотографии полосатых тестов, узи по 4-5 штук уже в первом триместре.
У меня от такого лексикона подступает к горлу тошнота, хотя токсикоза нет и в помине. И я не хочу разговаривать со своим животом, впрочем как и с другими частями тела.
Собственно к чему я все веду: я не понимаю своего счастья и должна научиться умиляться всем этим вещам или я случайно попала на такой специфический сайт, а остальные беременные нормальные?
П.С.
Не переносите в беременность пжл!!! Мне пока хватит общения с себе подобными )
Ну то есть понятно зачем - мои подруги давно родили, деталей уже не помнят, спросить не у кого - так хоть послушаю, что люди в теме говорят.
Мда :mda Почитала день, второй, и поняла, что медленно схожу с ума. Потому что на их фоне я какая-то не такая.
У них в "пузиках" "креветочки, горошинки и козявочки" :scared2 , фотографии полосатых тестов, узи по 4-5 штук уже в первом триместре.
У меня от такого лексикона подступает к горлу тошнота, хотя токсикоза нет и в помине. И я не хочу разговаривать со своим животом, впрочем как и с другими частями тела.
Собственно к чему я все веду: я не понимаю своего счастья и должна научиться умиляться всем этим вещам или я случайно попала на такой специфический сайт, а остальные беременные нормальные?
П.С.
Не переносите в беременность пжл!!! Мне пока хватит общения с себе подобными )
И что вы думаете в итоге? С первых дней рождения ребенка, она стала фанатичной мамашей ) и любит его, конечно, без памяти. Теперь у нее другой загон. Боится, беременеть вторым, т.к. не сможет любить его как первого ))))))))))
P.S. "Креветочки", "горошинки" тоже ни разу не умиляют, но люди все разные и имеют право на проявление эмоций так, как им это нравится.
Вы же в свою очередь имеете право не вступать в общение с теми, чей стиль изложения Вам неприятен
А когда сына на живот положили, я поняла что это не козявочка и не горошина, а мой сын. Мой любимый новый человек. Ему просто нужна одежда и еда по возрасту. С ним интересно проводить время, приятно обниматься. А сюси-пуси не мое ну и без них оказывается можно. :)
Все у вас хорошо и все будет хорошо!
Увидела памперс с говном детским, простите, и вопрос: "Посмотрите, пожалуйста, на НАШИ какашечки, что-то мне кажется они зеленоватые".
И закрыла форум.
Мне одного раза хватило за 2 беременности, больше про *простигосподи* пузожителей не читала. Но даже в голову не приходило, что я какая-то не такая.
Вы КАЖДЫЙ РАЗ когда отличаетесь от кого-то думаете, что с вами что-то не так?
ваши чувства понятны еще и потому, что беременность - первая. я в первую была настолько далека от темы детей (одни носы в колясках на улице видела), что не то что с пузом не разговаривала, а даже смысл материнства был для меня покрыт мраком, и только по причитаниям свекрови я судила, что это как-то особенно - быть мамой)). Родила - и увидела чудо: МОЙ ребенок!! совсем новый человек, чуть мама, чуть папа, и - весь твой!! реальное чудо). Сейчас любуюсь на фотку узи 20 недели, но не "козявочку, креветочку" вижу, а потенциальную красавицу-умницу дочь, с вредным папкиным характером, но рассудительную как мама) и меня переполняет уже знакомое чувство безграничной любви к этому новому человечку - МОЕЙ крошке, беззащитной и также бесконечно уже меня любящей)) но на форумах я конечно свои чувства не перетираю с товарками, тут уж у каждого свой способ выражения эмоций просто) легкой вам беременности!
Умиляться на фото узи - изврат для меня, а всякие уси-пуси червячки и прочие беспозвоночные - как-то глупо, даже стыдно такое читать или слышать, как будто подглядываешь в замочную скважину, видишь глубоко интимные и оттого неприглядные вещи...
Детей своих люблю больше жизни, ждала чрезвычайно, оба раза далеко не "сюрприз" был. И никогда не было даже малейшего желания тыкать свой живот или там тереть его, пускать слюни над фоткой с УЗИ. Нет, я понимала, что внутри ребенок, который станет для меня центром Вселенной, но сейчас это просто плод, просто материя, часть моего организма. Вот родится - поглажу и поговорю, а разговаривать со своей рукой, глазом или жопой - нет, не могу, не понимаю. И когда шевеления начались, ничего не поменялось, когда кишечник иногда слишком активно работал (вне беременностей) ощущения примерно те же, радовало только то, что эти самые шевеления были в срок, нужной интенсивности и т.п., то бишь практические вопросы жизни и здоровья. Даже имен не давала до рождения, придумывала, готовила, но свой живот никогда человеческим именем не называла, да и детей именовала только через некоторое время после рождения, посмотрев на них и поняв, какое имя им больше подходит.
И, кстати, и в первую, и во вторую беременность частенько бывала в разделе Беременность тут, но никогда не заходила туда, где могла встретить такую фигню, только топики по делу - об обследованиях, болезнях, анализах, проблемах и советы, потому такого даже и не припомню, чтобы считала всех беременных другими, что я такая особенная и ненормальная/нормальная. Может, вам тоже просто не лезть в рассадники "иных" (или, наоборот, самых обычных, коих кругом тысячи?), читайте только то, что вам интересно и полезно, и сомнений не будет, кто нормален, а кто нет :)
Но да, со всеми своими детьми я играла на третьем триместре - прикладывала руку к животу, и меня умиляло, когда ребятенок стукал изнутри по моей ладони. Это забавно. И старшие у меня так игрались)))
А когда деть разбуянивался в животе, то очень помогал папа (точнее, папы - у старших он один, у младшего - другой), который разговаривал с ним и гладил - ребенок успокаивался очень быстро.
Но это не значит, что они не такие как надо, просто у нас разный подход.