84
Anonymous
Телефон Доверия
6.09.14 13:29

ЭКО и родственники

У меня тут такой вопрос..
Я не исключаю, что после операции (скоро) у меня останется возможность забеременеть только с ЭКО.
Я надеюсь, конечно, что все не так плачевно, но морально надо быть готовой ко всему.
Так вот, с учетом наличия второй невестки, родившей уже двоих внуков и отсутствия детей у мужа, я загоняюсь.
Как если что, потом смотреть в глаза родственникам?
Не говорить им? При учете весьма тесного общения, как потом скрыть факт, что дети будут только с пробирки.
Кто проходил это, что говорили родственникам и т.п? как они отреагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня тут такой вопрос..
Я не исключаю, что после операции (скоро) у меня останется возможность забеременеть только с ЭКО.
Я надеюсь, конечно, что все не так плачевно, но морально надо быть готовой ко всему.
Так вот, с учетом наличия второй невестки, родившей уже двоих внуков и отсутствия детей у мужа, я загоняюсь.
Как если что, потом смотреть в глаза родственникам?
Не говорить им? При учете весьма тесного общения, как потом скрыть факт, что дети будут только с пробирки.
Кто проходил это, что говорили родственникам и т.п? как они отреагировали?
Anonymous
Может для начала обзаведитесь собственным углом, а потом на ЭКО?
Anonymous
Меньше трепаться надо. У меня мать и свекровь живут рядом и понятия не имеют о моей интимной жизни - не знают, чем я предохраняюсь, что мы с мужем спим в разных комнатах уже 15 лет (но ходим друг к другу "в гости" каждый день), что я после вторых родов делала косметическую операцию по сужению влагалища и была 5 дней в больнице).
Надо фильтровать инфу, которую ты им даешь. Мы не пускаем нашу родню в нашу "интимную сферу".
И про ЭКО я бы не стала рассказывать. Бывают нередко родители - меньше знают, лучше спят. А как они узнают?
Это же не усыновление чужого ребенка, которое действительно трудно скрыть.
45 лет
Я бы тоже не стала ничего про эко говорить. Зачем? Даже в наш просвещенный век встречаются такая дремучесть, что не знаешь, где и каким упреком это рванет.
Вам нужно 2 алиби - на пункцию и подсадку. Ну и лекарства 2 недели прятать - те, что для стимуляции. Те что потом - обычные, их назначают многим при пониженном прогестероне. Но тут были темы, когда муж маме прокалывался.
У меня знали все - и друзья и родственники. Никаких проблем совершенно. Всегда открыто говорю об этом. Но в моем окружении 4 подруги ЭКО делали, сестра мужа тоже собиралась. Правда, мы были первыми. ЭКО гораздо проще, чем многие думают.
А чьим-то родственникам действительно интересно что в чужой матке с придатками происходит?
Во многих случаях отличное средство - держать язык за зубами)))
Anonymous
Ну и проблема )) Почитайте усыновительский форум - там многие умудряются ребенка усыновить и выдать за своего так, что никто из родни не догадывается - ходят с накладным животом, в больницу ложатся "на роды" и т.п. А вы ЭКО скрыть не можете. Хотя не понятно, что такого в детях "из пробирки" - все равно же свои.
Anonymous
Не говорила бы. Мало ли по каким делам и куда я отлучаюсь. Допустим, что кто-то из знакомых увидел на улице, что захожу к гинекологию - может как ответственная баба хочу сдать анализы перед планированием беременности, чтобы перестраховаться. И операции в гинекологии делают порой пустяшные - полип удаляют. Чем меньше знают - лучше спят.
Anonymous
Кроме как не молоть языком от вас ничего не требуется.
У меня знают только родители мои и все. Но они точно молчать будут.
Anonymous
вы про свои позы тоже родне докладываете?
As
У меня только мама и систер знают, папа не сдержан, зашорен, потому не знает.
Одна знакомая семья имеет усыновленного ребенка (жене в молодом возрасте матку удалили). Мальчик уж сам женат давно. Про то что приемный знают только близкие друзья семьи и сестры жены, не сказали даже матери и братьям.
Anonymous
Если вы хотите это скрыть, так мне кажется, что это не сложно будет сделать. Сейчас вы лапаро делайте, не говорите про то, что удалили трубу, можно сказать спайки рассекали, диагностика, то-сё. Потом все равно будете наверно ко врачу ходить наблюдаться, консультировтаься и пр. Скажите, что решили всерьез заняться здоровьем и беременеть, поэтому по врачам мотаетесь постоянно, никто уже и отслеживтаь не будет сколько и что пьете. Ну а как результат - забеременеете, да и все, никто не узнает как
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения