Бросить пить навсегда.Реально?
Естественно алкоголиками себя не считаем.Но,вот что-то с мужем на досуге порассуждали,что уж очень часто у нас бывают гости и часто выпивоны,да и сами можем запросто в выходные пивка,вина,а то и водочки с коньячком попить.Иногда и голова болит и похмелье чувствется.И вот задались вопросом,можем ли мы отказаться от спиртого совсем и навсегда.И вот понеслось....ща друзья приедут,которых год не видели,потом шашлыки,а там же как без выпивки,а если с девочками встретимся,уж шампанского выпить сам Бог велел,день рождения,Новый год и прочее. И стало мне страшно,а ведь это и есть алкоголизм. Получается,что без алкоголя жизни своей не представляем.Решили с мужем попробовать не пить.А как не пить,совсем или просто меньше. Я говорю,что если меньше,то смысла нет,если бросать,то уж совсем. Вот мы никогда не курили,и я не понимаю,в чём трудность- жить без сигареты. А можно ведь и без алкоголя жить,причём очень ярко и замечательно.Посчитали,это ещё и экономия средств.
Народ,поделитесь опытом.Есть ли совсем не пьющие люди? Как вести себя в выпивающей компании? Есть ли бросившие? Как отвлечься,если захочется выпить? реально ли вычеркнуть алкоголь из своей жизни навсегда? Любому мнению- респект!
Народ,поделитесь опытом.Есть ли совсем не пьющие люди? Как вести себя в выпивающей компании? Есть ли бросившие? Как отвлечься,если захочется выпить? реально ли вычеркнуть алкоголь из своей жизни навсегда? Любому мнению- респект!
Алкоголизма не боюсь.
Но глядя на окружающих точно могу сказать кто к алкоголизму склонен. Тот кто замещает себе что то им в жизни. Наведите порядок в своей жизни и пейте спокойно в зависимости от желания.
От вин в последние несколько лет у меня расстройство желудка. Грешу на то, что в них все же перекладывают каких-то добавок.
Крепкие напитки не приносят удовольствия вкусом. То есть можно их пить, но как лекарство. Смысл?
Шампанское, которое я всегда нежно любила, перестало давать приятный легкий хмель и головокружение. Только неприятный привкус после него.
Осталось пиво. Вот этого можно выпить бутылочку за вечер.
Но в принципе, после пива на утро рожа бывает помятая. Тоже как-то не вдохновляет.
И мне в принципе все равно, но я предпочитаю выпить чуток пива дома перед телеком, чем в обществе. Не люблю пьяных разговоров.
Короче, как только перестанете получать удовольствие от аклаголя, так перестанете и пить.