32
Anonymous
Телефон Доверия
9.09.14 18:43

Ваш опыт общения с психотерапевтом

девушки , поделитесь пожалуйста, какой он бы у вас?
Помог ли вам? и как долго поп времени это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки , поделитесь пожалуйста, какой он бы у вас?
Помог ли вам? и как долго поп времени это было?
Anonymous
Моим психотерапевтом стала ева. Помогла.
Anonymous
Была. Помогла в одном вопросе, не сказать что прямо на 100%, но стало полегче и со стороны помогло взглянуть на ситуацию.
Анна
почти 7 месяцев занималась с ним, бестолку, в итоге психотерапевт отправил к психиатру, там выписали АД + успокоительное + снотворное + работа с психиатром, и через полгода начала вылезать. Потом еще 1.5 года АД принимала.
Anonymous
Мне помог. Не сразу. Долго притирались, так сказать. я ее не понимала. потом наступил какой-то переломный момент. И пошло в нужную сторону. В общем, она мне помогла посмотреть на многие вещи с другой стороны, не с однобокой, не с моей только, которую я себе нарисовала. причем не с ее точки зрения, а помогла понять все. Чтобы я сама подошла к этому. конечно, одного психотерапевта мало, я еще читала книги разных авторов. То етсь разными словами понимала это. Мне понадобилось несколько месяцев. Из них первые два месяца я посещала ее раз в неделю. Потом раз в месяц, потом по необходимости, пока совсем не дошло до моей тыклушки:) Без таблеток обошлись.
Anonymous
Большинство психологов не соответствуют занимаемой должности по уровню развития, образования и общей культуры. Про образование по специальности не мне судить. Из как минимум нескольких человек только 1 оказался достоин того, чтобы ему платить. Очень много халявщиков, которые хотят развести на деньги и след.прием. Много тех, кто возомнили себя неизвестно кем. Для части, пациенты - это скорее практика, а не работа. А подопытным кроликом у врача мне быть совершенно не интересно.
Для себя вынесла, что идти к психологу нужно чтобы выговориться и проговорить проблему тогда, когда не с кем ее совсем обсудить, а с домашними по разным причинам этого лучше или не делать или толку ноль. Когда проблему проговариваешь и тебе задают по ходу дела вопросы, то ответ иногда приходит сам собой.
Anonymous
Была один раз. Очень дорого это. Безумство просто. 5 тыс. за полтора часа. В общем как-то ни о чем, хотя тот факт, что выговорилась, мне немного помог.
Anonymous
Я к бесплатным только ходила - и к психологу(1 беседа), и к психотерапевту (2 или 3 беседы). Не помогло ни фига.
очень помогли походы. Теперь я точно знаю, что во первых- их посещать могут только люди с крепкой нервной системой и устойчивой психикой, а во вторых- помочь себе реально могу только я сама...
Anonymous
лет 7-8 назад ходила. К психотерапевту. Полный минимальный курс - 24 сеанса. Сама себе его определила, как оппонента по собственным умозаключениям на одну тему - мне надо было, чтобы задавал вопросы специалист и я отвечала специалисту. То есть, болтовня за мои деньги по его определённым правилам в лице специалиста.
Осталась довольна.
все мои знакомые, кто ходит - по 2 т.р. платят. Я и сама хожу к психотерапевту. Помогает.
Ходила почти 3 года, с перерывами, в бесплатную службу психологической помощи. На первом этапе очень сильно помогли справиться со стрессом и, в буквальном смысле слова, заставили жить, а не сдохнуть от горя. Прошла там же хорошую психологическую реабилитацию, причем сразу двойной курс, т.к я была в очень плохом состоянии, после нее из овоща превратилась в биомассу, как то начала жить. Потом перешла на нескончаемый поток групповых тренингов, лекториев и пр. Со временем количество посещений уменьшилось и даже сошло на нет, но иногда возникает желание "поговорить за жизнь", но останавливает запись и долгое ожидание, поэтому и редкие визиты отпали.
Препараты не принимала, депрессия купировалась, последствия стресса велики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения