Уйти на время или окончательно расстаться?
Вопрос не про меня, а про племянницу. Ей 20 лет. Живет в гражданском браке с мальчиком с этого Нового года. Живут в квартире его бабушки, которая проживает в другом городе. Мальчик работает и учиться заочно. Племянница тоже работает и учиться заочно. Родители немного помогают деньгами на учебу и продуктами. А теперь проблема. Бабушка приезжает в гости к внуку, но в свою квартиру. Мальчик попросил мою племянницу пожить пока у своих родителей, сказав, что бабушка не хочет знакомиться и проживать совместно с какими-то его девушками. Мальчик конечно не далекого ума, что так все слово слово передал. Но беспокоит то, что не попытался защитить мою племянницу. С бабушкой она пока не знакома, но мальчик знаком со всеми ее родственниками, она знакома с его отцом, сестрой и мачехой. Вся наша родня считает их женихом и невестой. Собираются жениться в следующем году, собирают деньги. Но племянница свадьбу хочет больше чем ее жених. Мама племянницы сказала, что если вернется домой, то навсегда, что она не шалава ходить туда сюда, пусть жених отстаивает ее интересы перед бабушкой. А он просто бабушку боится. Она его воспитывала с 15 лет. Короче, что делать? Бабушку тоже можно понять. У матери племянница тоже жить не будет, так как мать сама против. Денег на съем нет. Можно пойти к отцу, но там мачеха будет против. Есть еще бабушка племянницы. Но тут уже я буду против, так как их из квартиры потом не выселишь. Я не знаю как так получилось, что он стали жить вместе, а бабушка не в курсе. А может и в курсе, что живут, но просто не хочет никого постороннего видеть в своей квартире на время приезда. Но это тоже не дело. Если они поженятся, то что племяннице каждый раз так уезжать придется? А потом и с детьми бегать? В общем не понятно....
похоже у вас разное видение одного вопроса ))
ваша родня считает их "женихом и невестой", а отец и мачеха мальчика, поди, просто считают, что парень живет с подружкой - это нормально, современно, всё лучше, чем если бы он один с друзьями непонятно где шлялся и случайными непродолжительными связями перебивался.
Посмотрите на ситуацию реально, а не так, как вам придумалось. Молодые люди просто живут вместе, присматриваются, пробуют - нормально это. Почему вам свою обязательно девицу надо замуж впихнуть, когда та сторона еще не особо готова?
Да нормально пожить девочке у своих родителей, пока бабушка гостит. Ничего в этом обидного нет - при том уровне отношений, который сейчас у этой пары. Пожилому человеку может быть элементарно некомфортно обнаружить у себя в квартире какую-то незнакомую доселе девица.
И если бы вы там парня не хомутали так активно, может там и бабушка бы по-другому отнеслась, сказала бы по приезду: "А ну веди свою Машу знакомиться, что спрятал".
А может бабушка там очень консервативна - тоже можно понять и учесть. И отнестись с пониманием.
Короче, на обиженных воду возят.
И не бегите впереди паровоза.