риск на работе насколько оправдан?
Я работаю в медиц.компании, продаю оборудование. Мне предложили вип-клиента: тубдиспансер. Предыдущий менеджер что-то не поделил с директором и ушел буквально в 1 день. Это и правда ВИП-клиент, очень выгодный, им выделяют оччень хорошие деньги по ОМС. Тот менеджер зарабатывал едва ли не больше всех остальных нас. Хорошо зарабатывал, знаю точно - у меня в подружках бухгалтер)). сегодня этого клиента предложили мне - это типа бонус такой от руководства. за хорошую работу. премии манят. но!!! нужно будет постоянно туда кататься: и в лабораторию. и в стационар(!) - к врачам, заведующим. Муж против. а моя мама просто в истерике. Говорит, нет таких денег, за которые надо ездить в стационар, где лежат с открытой формой. У нас дети. Ипотека. маленькая квартира - надо бы расширить. Я думаю, моя з/п будет больше, чем з/п мужа - у мужа тоже нормальная з/п. Не 300 т.р., конечно, но и не 30. Вобщем, с 1 стороны, проект решил бы много вопросов. Но я боюсь. Рисковать. Может, я темная? Боятся ведь некоторые онкологией заразиться? Может. и я тоже зря? Ответ надо дать завтра. К клиенту стоит очередь из моих коллег. Что скажете, девочки?
Так и в транспорте можно заразиться.
А если учесть что туб палочка живет вне организма человека до 20-ти лет, то вообще страшно жить становится.
Я, как и девушка выше, тоже по молодости работала помощником адвоката. И СИЗО был мой, практически, второй дом))) Все зависит от иммунитета, больше прогулок на свежем воздухе, больше витаминов в пище, не переносить заболевания "на ногах".
Но, с другой стороны, моя мама, например, если что себе в голову вобьет, то бесполезно ей что-то говорить. Поэтому родственникам или вообще лучше ничего не знать, либо уже делать как им спокойнее.
2. В диспансере соблюдается чистота и стерильность, чего на улице, в метро, магазине даже нет.
3. Люди с открытой формой лежат на отдельном этаже, их даже на улицу не выпускают.