97
Anonymous
Телефон Доверия
12.09.14 20:08

про школу, подростка и классную

дано:сын плохо стал учиться, 16 лет, хотя голова светлая,немедни сбежал с урока физры с ещё двумя ребятами. Сегодня разговор шёл с классной, учительницей физры и я , мама с сыном...Всё конечно я поддерживаю по поводу успеваемости, огрызаний ребенка и т.п. Но вот, что меня насторожило в словах классного руководителя. После долгой воспитательной беседы учительница говорит: " будь как все, не выделяйся". Как же меня это задело... Просто поделиться сюда зашла на форум. Это неправильно такое говорить жеж. Причём у ребёнка какая то непонятная неприязнь именно к этой учительнице. Разговаривала с ним, пыталась выяснить причину. Говорит, сам не знаю, знал бы, было легче. Вот как с этим со всем быть?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дано:сын плохо стал учиться, 16 лет, хотя голова светлая,немедни сбежал с урока физры с ещё двумя ребятами. Сегодня разговор шёл с классной, учительницей физры и я , мама с сыном...Всё конечно я поддерживаю по поводу успеваемости, огрызаний ребенка и т.п. Но вот, что меня насторожило в словах классного руководителя. После долгой воспитательной беседы учительница говорит: " будь как все, не выделяйся". Как же меня это задело... Просто поделиться сюда зашла на форум. Это неправильно такое говорить жеж. Причём у ребёнка какая то непонятная неприязнь именно к этой учительнице. Разговаривала с ним, пыталась выяснить причину. Говорит, сам не знаю, знал бы, было легче. Вот как с этим со всем быть?..
Anonymous
Я в похожей ситуации поговорила с ребенком, и объяснила, что я с такими словами не согласна (тоже был намек на то, что достаточно быть средненьким), но что надо понимать, что правилам школы надо подчиняться. И вообще в жизни очень часто нужно подчиняться каким-то правилам.
Anonymous
Выделяться надо в школе умом и сообразительностью, выигрыванием олимпиад и конкурсов, а не похуистическим отношением к учебе, снижением успеваемости и прогулами. Таким каждый дурак вы делится может.
Неприязнь не просто так наверняка - чувствует ребенок, что плохой учитель его классная и человек не очень, судя по всему. Надо поговорить с мальчиком - или он снисходителен к недалекому учителю и в школе старается подстроиться, или искать другую школу с хорошими талантливыми педагогами.
Anonymous
смените учителя,где будет уважение сына,а не гнобление
Anonymous
Никогда при учители и вообще чужом человеке не поддерживаю сторону обвиняющую моего ребенка,быть одному по другую стороны баррикады тяжело,не ругаю ребенка при чужих,все обсуждаю наедине ,выслушаю версию ребенка и обсуждаем как надо вести себя дальше,учителю говорю спасибо за информацию мы дома обсудим.Не раз наблюдала мамашу орущую на ребенка при учители и рядом нескольких одноклассниках и в таких ситуациях учитель наглеет и теряет уважение к ученику .
Скажите ему, что не согласны с етими словами, но не всегда есть смысл спорить с учительницей. У нас 2 раза были плохие учителя. Я сказала своему, дорогой, пора учиться жизни. Потом и на работе такие люди могут попадаться, и по жизни. Твое дело знать и делать, что тебе надо (хорошо учиться например), добиваться своей цели и выходить из ситуации с наименьшими потерями. И вообще, настоящая жизнь начинается только после школы. Один учитель был такой противный, я сама с ним еле выдержала 5 минут.
насколько я себя помню, в 16 все воспитательные беседы от людей, которые не являются авторитетами (а таких было 99%) проходили мимо. Не парьтесь, вашему ребенку все равно что говорит или не говорит классная.
Anonymous
Но вот я в школе была круглой отличницей, активисткой-комсомолкой... Спортом, правда, не занималась.

И от меня ТРЕБОВАЛОСЬ побеждать на всех олимпиадах, учиться только на пятерки, но при этом "быть, как все". Я не имела права гордиться своими успехами, я не имела права совершать ошибки, я не имела права на свое мнение.

Это все исходило от классной, суки редкостной, да простят меня благородные самки собак...

Мне уже недалеко до пенсии. Но я до сих пор не могу отстоять свое мнение. Сейчас у меня на работе сложная ситуация: коллег достала моя успешность, стали делать гадости... И я не могу себя защитить только из-за этого вбитого в детстве "быть, как все"...

К чему я это? Автор надо как-то с одной стороны учить сына забивать на подобные высказывания училки. С другой стороны отстаивать его павро быть Личностью...
Anonymous
Наши учителя любят чтобы дети не выделялись...так проблем меньше, ведь не так много есть учителей которые действительно любят свою профессию, с уважением относятся к детям и всячески приветствуют неординарность. Что у меня такие учителя были...вечно слышала "оставь свое мнение при себе и не выделяйся", что у сына "вы должны быть одинаково одеты, одинаково думать и тд"
А мне кажется правильным, чтобы в школе соблюдались элементарные рамки приличия и этики. Если каждый будет "из себя меня карежить" это что получится? Бедные учителя тогда!
Вы сами то в школе попробуйте поработать с такими вот подростками, у каждого из которых свое мнение, свое видение мира, который будет самоутверждаться за Ваш счет.
Все, школа - для учебы, занятий. Пришел в школу работать над знаниями. Вышел за порог школы - хоть на ушах танцуй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения