364
цены повысились?
Не могу спать, всё думаю-думаю. Не переносите из ТД, пожалуйста, я нуждаюсь в успокойстве или в правде.
Цены уже повысились? Продукты пропали? Я что-то не заметила пока. Моя потребительская корзина вся в прежней цене и в наличии.
А мне твердят, что я слепа и не вижу очевидного. Может правда не вижу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу спать, всё думаю-думаю. Не переносите из ТД, пожалуйста, я нуждаюсь в успокойстве или в правде.
Цены уже повысились? Продукты пропали? Я что-то не заметила пока. Моя потребительская корзина вся в прежней цене и в наличии.
Anonymous
В ВО народ жалуется что на услуги цены выросли - продленки и кружки для детей стали платными.
Anonymous
Выросли. Да и ассортимент...в викторию зашла: фрукты-овощи - один азербайджан, гнилые и кривые черри по 270 р кг.
Пропало мало что, а повышение есть.
Утешаю себя, что у нас они не слишком высокие были (другим регионам в этом смысле меньше повезло).
Утешаю себя, что у нас они не слишком высокие были (другим регионам в этом смысле меньше повезло).
Anonymous
Повысились, но не на 60% как пишут в некоторых сми, а на 2-5 %, как всегда. Молоко которое было по 30 р, стало 34, мясо у нас свинину дотянули до цены говядины, это на 50 руб. Теперь оно в одну цену. В коммуналку вставляют теперь содержание общественного фонда, но это нам еще в 2012 обещали. Я б не против если б этот чертов фонд еще и содержали как положено. Будут бои.. я чую.
Цены и в прошлом году здорово росли, сейчас просто это больше обсуждается в связи с Крымом.
Anonymous
рыба 590 ранее- на сегодня 790 , печень куры 99- на сегодня 139 , здорово
Цены заметно выросли. Но на количество продуктов я как-то не могу пожаловаться.
м-да
Девочки, а стали ли вы пересматривать свои расходы в связи с ростом цен на продукты и комуналку? И в чем урезались (косметика, одежда)? Я пока не могу сказать что в нашей семье что-то кардинальное произошло, но если раньше на цены особо не смотрели, то теперь однозначно всегда внимание обращаем и берем то, что дешевле.
Повысились, увы,
Я веду домашнюю бухгалтерию, и если сверить чеки за прошлую осень с текущими ценами на аналогичные позиции то это явно не "инфляция в годовом выражении составила 6%" как рассказывают на российском ТВ.
Я веду домашнюю бухгалтерию, и если сверить чеки за прошлую осень с текущими ценами на аналогичные позиции то это явно не "инфляция в годовом выражении составила 6%" как рассказывают на российском ТВ.
Краснодарский край.Молоко (самое вкусное)38 р. Остальное
35-36. А вот сыр у нас еще до всего этого безобразия в Украине почему-то резко подорожал,рублей на 80-100. Дешевле 350 было не найти (москвичам не смеяться,для нас это не такой уж дешевый сыр,местный был до этого до 250),потом летом опять слегка упал в районе 280 стал,теперь же подъем до 390,как и полгода назад. Куры вот да,на 30-40 руб кг подорожали и их части соответственно...Обидно за яблоки. у нас даже зимой местные яблоки до 35 максимум доходили. А сейчас все на Москву,поэтому на данный момент в разгар дешевле 50 не найти,дальше будет дороже...напомню,у нас тут и зп примерно 18-20 считается приемлемой.
35-36. А вот сыр у нас еще до всего этого безобразия в Украине почему-то резко подорожал,рублей на 80-100. Дешевле 350 было не найти (москвичам не смеяться,для нас это не такой уж дешевый сыр,местный был до этого до 250),потом летом опять слегка упал в районе 280 стал,теперь же подъем до 390,как и полгода назад. Куры вот да,на 30-40 руб кг подорожали и их части соответственно...Обидно за яблоки. у нас даже зимой местные яблоки до 35 максимум доходили. А сейчас все на Москву,поэтому на данный момент в разгар дешевле 50 не найти,дальше будет дороже...напомню,у нас тут и зп примерно 18-20 считается приемлемой.
Anonymous
Что кинулось в глаза, это подорожала на рынке свинина, и сильно подорожала семга. До лета брала семгу хвостовую часть за четыреста с небольшим, сегодня взяла за 519.
Anonymous
На кур цена повысилась, на грибы.... Пока больше не замечала.
Я что-то пока не заметила ни повышения цен, ни пропажи продуктов. Все вроде на месте :-)
Цены выросли очень заметно. Пропаж особых не увидела. МСК.
Сегодня утром был сюрприз в Алых Парусах. Цены выросли практически на все. Мясо антрекоты были 500,а сегодня по 580. Помидоры на ветке были 120-сегодня 180. Это просто пример. Продуктовая корзина та же самая, теперь дороже на 500 рублей.
продуктовая корзина стала дороже на 400-600 рублей
и это не предел, увы
поменяла работу, чтобы не так заметно было по тратам
зато крым наш!
и это не предел, увы
поменяла работу, чтобы не так заметно было по тратам
зато крым наш!
Anonymous
Салат айсбер стал стоить 230 руб за кочан в обычном магазине
Цены повысились, но не могу сказать, что на нашей корзине это сильно отразилось. Разве что сыррр.. Мы вообще мало едим и покупаю все очень разное, и дорогое и дешевое поэтому на-круг не очень заметно, да и еди мы просто летом мне например айсбергов даром не надо, когда есть свежая молодая капуста и огурцы. Полуфабриаты, печеньки, конфетки минимум (здоровее будем). Ну и врать не буду, бюджет на еду ну от силы 20% от дохода (обычно меньше). Зимой наверное ощутимее будет, т.к. достаточно много фруктов-овощей едим, и будет дороже.
Anonymous
Печенье Медвежонок Барни почему-то подешевел с 94 руб. до 17-40. На ценнике написано производство Украина. Народ полными тележками набирал.
Мне кажется они ещё в мае сильно подскочили, по крайней мере у меня тогда оказалось, что продаётся заметно больший процент заработка и откладывать на отпуск уже не удаётся. А сейчас мы 1.привыкли уже 2. Имеем пока недорогие сезонные продукты, которые скоро к концу подойдут.
Уж насколько я беспамятна в отношении цен, да и то заметила их рост. Сыр, мясо, рыба, молоко, колбасы. Везде прирост такой ощутимый. Фрукты и овощи пока не заметила, т.к. пока все это было с огорода.
Цены выросли сильно. Я не замечаю отдельные позиции, всегда брала в магазине всё, что хотела не глядя. А теперь видимо придется считать, потому что месячной суммы на продукты, коммуналку, проезд, бензин и пр. обязательные платежи стало катастрофически не хватать. И это при том, что я не четко определяю сумму, знаю приблизительно, что должно хватить, это примерно +- 10 тыс.руб. в месяц, я и не замечала никогда колебаний в ту или другую сторону. А теперь вижу, что не хватает. Значит рост произошел ощутимый, от 20%, м.б. больше
Anonymous
Сельдерей недавно покупала по 60р за упаковку, а сегодня уже 160 ((
Anonymous
кое-что пропало, что меня ужасно расстраивает, ну и повысилось тоже
Anonymous
филе индейки в июне-августе брала по 280, в субботу по 345 р. Сыр - был 280, стал 330, фисташки - были 600, стали 700 р. Раньше еды покупали гораздо больше и больше выбрасывали соответственно,сейчас тратим более разумно. еще стала обращать внимание на акции в Пятерочках, Билле и прочих магазах.
Anonymous
Повысились.
Там, где мы всегда закупаемся наш любимый хлеб из собственной пекарни был 2.60 дол., теперь 3.40. Бекон с 4.50 скакнул до 6.50. Консервированные продукты в банках на 10-20 центов повысились. Сливочное масло - на доллар, растительное - на полтора за 2,5 л. Средний чек теперь получается на 20-30 дол. дороже, чем раньше. И не только в том магазине. Говорили со знакомыми, которые отовариваются в другой сети, у них за лето тоже цены выросли. А до этого года 3 было всё без изменений.
Там, где мы всегда закупаемся наш любимый хлеб из собственной пекарни был 2.60 дол., теперь 3.40. Бекон с 4.50 скакнул до 6.50. Консервированные продукты в банках на 10-20 центов повысились. Сливочное масло - на доллар, растительное - на полтора за 2,5 л. Средний чек теперь получается на 20-30 дол. дороже, чем раньше. И не только в том магазине. Говорили со знакомыми, которые отовариваются в другой сети, у них за лето тоже цены выросли. А до этого года 3 было всё без изменений.
Канада
Оочень повысились. Летом семга в ашане 390 была, меня жаба душила на 1500 руб рыбину покупать, а вчера 792 руб за кило той же семги. Айсберг по 80 руб за кочан вместо 40 руб. летом. Чистящие средства рублей на 50 подорожали (unicom),
Обидно, что даже когда санкции отменят, то цены ниже не станут.
Обидно, что даже когда санкции отменят, то цены ниже не станут.
Anonymous
Семга вчера была в Ашане по 499 руб\кг. Рыбины по 430. Я купила хвостовые части по 414 руб\кг.
Где народ по 800 умудряется находить...
Где народ по 800 умудряется находить...
цены повысились, продукты пропали, в МЕТРО пропал сыр, совсем, прилавки голые, как после праздников. остался наш сыр, невкусный(((
Anonymous
Брокколли свежая пропала, уже месяца полтора-два не найти нигде((( Трагедь, жалко, любили очень всей семьей, особенно годовас. Покупаем замороженную. И цветная капуста стала не по кг, а за кочан цена порядка 150рэ(((
Ann
Магазин Бахетле

Anonymous
Шок-шок! К ведущимся выше разговорам о рыбине - филе семги вчера было по 1250!!!
Ой блин, как хорошо что я рыбу не люблю, ем раз в год за компанию )))
Ой блин, как хорошо что я рыбу не люблю, ем раз в год за компанию )))
Пропала фасоль стручковая, любая, весовая и в пакетах....жаль, часто ели на гарнир.
Anonymous
Цены на молоко скаканули, а мы его пьем много(
Anonymous
Муж привез еды из Ашана. Цен не смотрел, там где цены стоят, отмечается нехилое подорожание. Свинина шея -410руб/кг месяц назад брала за 289, сыр белорусский, на вкус не очень, тоже 410 руб, месяц назад брала за 360 тельзитер немецкий, сказку литовскую и т.п. гораздо вкуснее, сыры из Белоруссии в то время стоил 320. Подорожание по этим позициям составило 30%. Где идейные евские курицы, которые ок. месяца назад убеждали меня, что санкции это просто то, что доктор прописал, что буржуи, типа меня, перебьются без суши и бри, и что Володенька Пу недопустит роста цен? Чет притихли...
Anonymous
А есть тут кто из европ? У вас наблюдается подорожание? Я снимаю апарты уж лет десять как в одной курортной стране . И 10 лет вижу одинаковые цены. Автобус только дорожает каждый год центов на 20 ( 100 км ехать стоит 3 с полтом а в этом году стало 3,80) и электричество подорожало . Это потому что по евро низкая инфляция?
Anonymous
Увидела вчера наконец легендарную " страшную" треску.Я думала,что страшная она в смысле нетоварного вида.А она действительно страшная,как из фильма ужасов:))
А цены выросли сильно.:(
А цены выросли сильно.:(
Повысились немного, я пока не ощущаю.
На днях насмешила бывшая русская (в Финляндии лет 30 живет). На испанском побережье она всерьез пытала моих родственников на тему голода в России......
На днях насмешила бывшая русская (в Финляндии лет 30 живет). На испанском побережье она всерьез пытала моих родственников на тему голода в России......
Anonymous
Была сегодня забегов в Ашане. Масло, которое я обычно брала, было 67, стало ок. 80. Сливки самые дешёвые (коту брали) по 23, теперь 40. Вот прям что, резко молоко подорожало на фермах?
Anonymous
По результатам топа самым популярным сортом сыра стал "сыр по акциям в разных магазинах"
Аналогичная ситуация с молоком, поэтому цены ни разу не поднялись, всё отлично *ржот*
Широкими шагами идем к произведению На складе Жванецкого http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/na_sklade/
Аналогичная ситуация с молоком, поэтому цены ни разу не поднялись, всё отлично *ржот*
Широкими шагами идем к произведению На складе Жванецкого http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/na_sklade/
вчера в перекрестке зацепила три пачки камамбера :)
Anonymous
Всем поклонникам питания по системе "акция" готовится подарок
http://lf.rbc.ru/news/press/2014/09/22/244265.shtml
теперь будет чем заняться в жизни:)
http://lf.rbc.ru/news/press/2014/09/22/244265.shtml
теперь будет чем заняться в жизни:)
Anonymous
Вернулась из магазина, молоко сегодня подорожало на 4 рубля. То есть больше чем на 10%.
Зато почему-то подешевела картошка, видимо, нашу пока продают.
Зато почему-то подешевела картошка, видимо, нашу пока продают.
товарищи,сегодня в "виктории" видела филе сёмги за почти 1000 Рэй. Совсем они что ли ?
Anonymous
Сегодня купила на выездной ярмарке семгу мурманскую по 330 руб./кг. Теперь сижу и думаю: а семга ли это?
Anonymous
почитала топик и подумалось - осспидя, как же хорошо быть "продуктонезависимой", тоисть равнодушно относиться к еде... у меня есть, конечно, какие-то любимые продукты - но не настолько любимые, шоб я за ними маньячно охотилась или впадала в глубокую депрессию от их отсутствия...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения