81
Anonymous
Телефон Доверия
14.09.14 18:21

"Отрожаться" или...?

Как по вашему, что удобнее и правильнее для женщины, которая настроена иметь больше одного ребенка - сначала родить всех запланированных детей и потом заниматься собой и работой? То есть между детьми будет маленькая разница в возрасте. Или рожать поэтапно, скажем с интервалом в 5-7 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по вашему, что удобнее и правильнее для женщины, которая настроена иметь больше одного ребенка - сначала родить всех запланированных детей и потом заниматься собой и работой? То есть между детьми будет маленькая разница в возрасте. Или рожать поэтапно, скажем с интервалом в 5-7 лет?
Anonymous
вопрос деторождения вообще не лежит в плоскости удобства и правильности. мне кажется, что те, кто так рассуждает, к детям пока не готов. лучше делать карьеру в таком случае.
Anonymous
вы родите пока первого, а там сами решите, для кого то и первый это ужас ужас.. недосып и нервы, а кому то это уси пуси боже мой!
С точки зрения детей удобнее раз в 5 лет. С точки зрения работы хз, все равно черти чо получится.
Anonymous
Я рожала с интервалом. Но лучше все-таки отражаться, а потом заниматься собой.
Anonymous
я осознанно выбрала интервал 6 лет. Мне так удобнее, ибо нет помощников. Если бы под рукой были мамки/няньки - интервал был бы вдвое меньше. Хотя плюсов именно у 6-летней разницы - масса:)
У меня трое детей: между первым и вторым - разница в 6 лет, между вторым и третьим - 2 года.

Двое младших - товарищи в играх, приключениях, событиях, короче, именно в силу разницы в возрасте в 2 года на одной волне. Со старшим у них либо нейтралитет, либо военное положение :)

Поэтому, я за минимальную разницу. Куча еще других плюсов, но этот для меня главным был бы.
Анна
Как вам удобно. У всех разные финансовые и жилищные возможности. А если в плане удобства-по мне так лучше когда разница 5-7 лет.
Anonymous
Родив всех запланированных детей очень вероятен шанс лет так на 15 вообще забыть и про работу и про себя. Не проще ли родить одного, посмотреть что получилось, а потом классе в его 2-3 еще раз родить?
У меня трое. Я рожала раз в 4-5 лет именно по причине сохранения карьеры. Декрет 6 месяцев тут, но посто не было возможности сделать меньший перерыв, так как на работе перестали бы воспринимать серьезно и повышать;-)) старший и средний-большие друзья;-) а так вам конечно решать;-)
Правильнее или карьера или дети. Удобнее - каждому свое
Anonymous
рожая с интервалом получается наслаждаться каждым ребёнком, не химичить с совмещением режимов. Между моими разница в 8 лет. Что с первым был кайф, что со вторым.
Anonymous
каждому своё
Мне было удобнее всех сразу с небольшим интервалом.
Для меня идеальный вариант промежуток около 5 лет. Но в любом случае я думаю, что лучше сначала поработать, иметь стаж и опыт, а потом уже рожать - в этом случае легче выходить из декрета на нормальную должность.
Либо погодок,чтобы режим один был и обоих сразу в садик,школу.Либо лет семь разницы,как старшего в школу,мама в декрет
Anonymous
Я хотела разницу в 5 лет, но не получилось ни 5, ни 6... с годами здоровье ухудшилось, хотя мне всего 33. вернуть бы все назад родила бы погодок.
Anonymous
Надо родить сначала одного, а потом уже смотреть по здоровью и физическому состоянию. Знаю тех, кто после первого уже вопрос второго закрыли для себя навсегда.
Я родила с разницей 2 года. Была помогающая бабушка и я очень хотела дочку после сына. Сейчас понимаю, что это было больше гормональное. Но дочку я получила и счастлива. Дальше все хотелки как рукой сняло, больше никого не хочу.
В таком вопросе надо отталкиваться прежде всего от своих желаний и возможностей прежде всего. Кому-то удобно одно, кому-то другое, но как именно будет лучше для вас - никто не знает.
Anonymous
Я за разницу.
Смотрю на всех, у кого разница 2-3 года, - это пипец, товарищи! Не-не, я не настолько люблю детей. Щас моей 9, я готова полноценно к новым пеленкам-памперсам и прочему.
Anonymous
Как ни планируй- правильно-не правильно, а жизнь все равно внесет свои коррективы :)
Но я за большую разницу, это очень удобно. :)
У меня трое с большим интервалом 6 и 7 лет. Ну так вот, сочетание подросток + первоклашка + младенец тоже не самое простое. Но все же я думаю легче чем погодки, с ужасом гляжу на мам с коляской в которой младенец, а рядом цепляется и еле ползет двухлетка. Даже представить не могу как можно с таким справляться, а я вроде как повидавшая жизнь многодетная мать..
Мне кажется удобным подгадывать второго, когда первый пошел в 1ый класс. Всю началку отсидишь, и как раз младший в сад пойдет. Но вообще смотря во сколько рожать начнешь.
Anonymous
у меня интервалы 9 и 7 лет, совмещение карьеры с погодками я слабо представляю, плюс большой интервал позволяет соскучиться по младенческому периоду... 3-4 года подряд возни с памперсами, бутылочками, коликами и зубами на фоне все еще мелких старших детей -для любителей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения