89
Боюсь стареть
Как принять себя такую какая я есть? Мне 36, появились носогубки. Нет на лице уже былой свежести - видны возрастные изменения. А дальше будет хуже . На дорогостоящие процедуры денег нет. Что делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак принять себя такую какая я есть? Мне 36, появились носогубки. Нет на лице уже былой свежести - видны возрастные изменения. А дальше будет хуже . На дорогостоящие процедуры денег нет. Что делать то?
Anonymous
Знаете, мой дедушка в 85 лет говорил: "Подхожу к зеркалу и не верю, что этот старый сморщенный старикашка-я".
Так что наверно у всех так, мы с мужем вроде взрослые люди, дети, муж полковник, а как поедем куда-нибудь вдвоем без детей - так детство в попе играет, и полное ощущение, что в душе нам по 18.
Главное палку не перегибать в погоне за молодостью и не превратится в клоуна, а быть молодым в душе.
Так что наверно у всех так, мы с мужем вроде взрослые люди, дети, муж полковник, а как поедем куда-нибудь вдвоем без детей - так детство в попе играет, и полное ощущение, что в душе нам по 18.
Главное палку не перегибать в погоне за молодостью и не превратится в клоуна, а быть молодым в душе.
Вот будет вам 75, тогда и будете с ностальгией вспоминать время, когда вам было всего лишь 36 - тело было активным, мозги свежими, руки ловкими, ноги быстрыми, кожа упругой и плотной.
Anonymous
Не боись. Придумайте себе образ старухи и сразу весело станет. Я вот решила быть сухой, прокачанной бабушкой с тростью. Трость обязательно с серебряным набалдашником. Осанка ровная, как у "графини" в "Бронзовой птице".
А в хорошую погоду шляпу с широкими полями. Вполне устроит образ "да, ну ее, сумасшедшая какая-то".
Может еще и наголо обреюсь. Тут не решила еще.
Обожаю свой образ, пока в зал хожу шесть раз в неделю, чтобы готовой быть к "прокачанной старушке" это за два не сделаешь.
Если плюну на себя и начну с носогубками носиться, чтобы типа молодость поймать. Превращусь в обычную среднестатистическую, российскую тетку. Вес придет точняком, это генетика, волосы тонкие, морда русская. Не хочу!
А в хорошую погоду шляпу с широкими полями. Вполне устроит образ "да, ну ее, сумасшедшая какая-то".
Может еще и наголо обреюсь. Тут не решила еще.
Обожаю свой образ, пока в зал хожу шесть раз в неделю, чтобы готовой быть к "прокачанной старушке" это за два не сделаешь.
Если плюну на себя и начну с носогубками носиться, чтобы типа молодость поймать. Превращусь в обычную среднестатистическую, российскую тетку. Вес придет точняком, это генетика, волосы тонкие, морда русская. Не хочу!
все умрут, а я останусь
Как говорится, единственный способ прожить долго - это состариться! Ну, со всеми вытекающими, в т.ч. и на лице))
Небось, не внешностью зарабатываете?
Окружающие не только за гладкое личико ценят?
Ну вот и славно :)
Больше движения на свежем воздухе, правильное питание, достаточный сон, адекватный уход (это не равно "дорогой") - и все будет нормуль.
А, еще забыла про психологическую составляющую ). Ищите позитив, да. И поменьше расстраивайтесь, в т.ч. и по поводу внешности.
Небось, не внешностью зарабатываете?
Окружающие не только за гладкое личико ценят?
Ну вот и славно :)
Больше движения на свежем воздухе, правильное питание, достаточный сон, адекватный уход (это не равно "дорогой") - и все будет нормуль.
А, еще забыла про психологическую составляющую ). Ищите позитив, да. И поменьше расстраивайтесь, в т.ч. и по поводу внешности.
смириться
какие еще варианты?
какие еще варианты?
Anonymous
Это просто нужно пережить. Вы подходите к возратсному кризису. Ясное дело, делайте все на что будет хватать денег и желаний, апгрейды всякие. Но все равно ощущение постепенного старения будет присутствовать. С этим надо как-то привыкнуть жить, примерять на себя другие роли, ну что делать, так ведь у всех и вы не будете исключением. На самом деле жизнь продолжается, и хооршая, правда)) просто вы не перешагнули туда и вам страшно. Знаете, как когда едешь за рулем, солнце ярко светит, а впереди тоннель, темная дыра ,когда только въезжаешь, то ничего не видишь, и думаешь - ё, как ехать-то, нихрена не видно. А потом через несколько секунд, глаза привыкают, и всё видно нормально, даже хорошо после яркого слепящего солнца и прохладно. Так что и после 36 люди живут хорошо, и после 40)))
Anonymous
А я себе "старой" больше нравлюсь.Всю свою молодость парилась с кучей надуманных комплексов, а в сорок поняла , что я красавица:)
А у меня парадокс: я в 40 выгляжу лучше, чем в 30. Фигура хорошая сохранилась, морщинки, конечно же, есть, не без этого. За собой слежу без фанатизма, по косметологам не бегаю. Причёска изменилась и манера одеваться. Но сейчас почему-то постоянно слышу комплименты, что хорошо выгляжу. И это не только от мужчин, но и от знакомых, особенно от тех, кто меня давно не видел, прям реально восхищаются. Раньше такого не было. Не знаю, надолго ли это...но пока что вот так.
Anonymous
И у меня истерики случаются по поводу возраста.Не хочу стареть и принять это не получается(((
Ой честно говоря, процесс старения никого не красит. Как говорила героиня Мерил Стрип :) старость никому не к лицу :) . Просто к опеределенному возрасту надо найти свой стиль и свое жизненное кредо, сохранить хорошую фигуру без лишнего веса. Все эти пресловутые птозы и обвисания - просто лишний жир на лице. Моя мама выглядит в 70 лет в тыщу раз лучше, чем в 55-60.
Я считаю, что хорошо стареют женщины двух типов: настоящие дамы, ухоженные и воспитанные, со вкусом одетые и веселые полусумашедшие интеллектуалки-путешественницы-неформалки.
Скорее отнесу себя ко второму типу так как маникюры, укладочки букольками и проживание в городе у меня лично вызывают тоску уже сейчас.
Я считаю, что хорошо стареют женщины двух типов: настоящие дамы, ухоженные и воспитанные, со вкусом одетые и веселые полусумашедшие интеллектуалки-путешественницы-неформалки.
Скорее отнесу себя ко второму типу так как маникюры, укладочки букольками и проживание в городе у меня лично вызывают тоску уже сейчас.
Мне тоже 36. Да, и я стареть не хочу. Но, блин, обратно в 20 тоже не тянет. Да что там в 20- в 30 вернуться не хочу! Хочу оставаться всегда в 36. А в 35 хотела, чтобы всегда было 35. В 37 наверное этому радоваться буду.
Anonymous
господибоже мой...носогубки у нее...у меня сах диабет,АИТ,АГ и еще куча всего,а мне 37 через месяц -вот это и есть старость,а складочки- это такая фуйня...
Anonymous
А каким образом чрезмерное употребление кофе влияет на внешность женщины? Почему кофе перечисляют наравне с сигаретами и алкоголем?
Anonymous любитель кофе
Старость - единственный способ жить долго. Бояться ее - то же самое что бояться заката или рассвета. Они придут без вашего участия :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения