Сыновий долг и все такое.
Родители моего мужа развелись, когда ему было 3 года. После развода отец уехал на Украину, там женился второй раз на женщине с двумя детьми, через пару лет родили третьего. К старшему сыну отец не приезжал. Муж еще не успел закончить начальную школу, когда от онкологии умерла мама. Воспитывался он бабушкой. А отец присылал алименты. Несколько раз (уже после смерти матери) муж ездил в Украину к отцу на каникулы. Было это по инициативе бабушки, которая боялась, что в случае чего у ребенка не останется совсем никого...наводила мосты как умела.
Отношение к мужу там было не особо радужным.
Когда мы познакомились, моему мужу было 30 лет. Он состоялся в работе, заработал на жилье, авто. Был человеком ответственным и самостоятельным. Мы поженились и прожили в браке почти 10 лет. У нас 8-им летняя дочь и к зиме родится сын.
Все это время я не знала ни одного родственника мужа. Знала, что отец жив и живет своей семьей где-то в Украине...
И вот с началом последних событий понеслось.
Братьям (оказывается, у мужа есть братья!) надо помочь, а то мобилизация, да и денег не заработать.
Просят оформить прописку/регистрацию и помочь с трудоустройством. Мы отказали. У мужа характер работы такой...туда со стороны не берут, и нужно профильное образование и большой опыт. На другую работу возможности устроить нет. Против регистрации и проживания у нас я резко против.
Я конечно сразу попала в разряд врагов, ну и ладно, переживу.
Вчера опять звонят. Отец в больнице. Похоже, был инсульт, сейчас обследуют, но все платно. Нам озвучили стоимость всех мед. процедур. Прямо "дайте денег" не прозвучало, но цель звонка понятна.
Что касается наших возможностей - я домохозяйка, доход мужа средний, на необходимое хватает, на все что сверх, мы копим. Сейчас в связи со скорым рождением ребенка свободных денег нет. Если отправлять, то в ущерб своей семье.
Вы в такой ситуации помогали бы родственникам?
Отношение к мужу там было не особо радужным.
Когда мы познакомились, моему мужу было 30 лет. Он состоялся в работе, заработал на жилье, авто. Был человеком ответственным и самостоятельным. Мы поженились и прожили в браке почти 10 лет. У нас 8-им летняя дочь и к зиме родится сын.
Все это время я не знала ни одного родственника мужа. Знала, что отец жив и живет своей семьей где-то в Украине...
И вот с началом последних событий понеслось.
Братьям (оказывается, у мужа есть братья!) надо помочь, а то мобилизация, да и денег не заработать.
Просят оформить прописку/регистрацию и помочь с трудоустройством. Мы отказали. У мужа характер работы такой...туда со стороны не берут, и нужно профильное образование и большой опыт. На другую работу возможности устроить нет. Против регистрации и проживания у нас я резко против.
Я конечно сразу попала в разряд врагов, ну и ладно, переживу.
Вчера опять звонят. Отец в больнице. Похоже, был инсульт, сейчас обследуют, но все платно. Нам озвучили стоимость всех мед. процедур. Прямо "дайте денег" не прозвучало, но цель звонка понятна.
Что касается наших возможностей - я домохозяйка, доход мужа средний, на необходимое хватает, на все что сверх, мы копим. Сейчас в связи со скорым рождением ребенка свободных денег нет. Если отправлять, то в ущерб своей семье.
Вы в такой ситуации помогали бы родственникам?
Знакомая жила в Швейцарии (сейчас в Штатах). Узнала она, что у ее подруги на Украине долг за квартплату накопился, что подруга с мужем потеряла работу, а сыночка еще учится...
В общем, помогла им знакомая, выслала что-то около 5000 евро.
Подруга, получив деньги, никакихе долги погашать не стала, а купили они машину, которую сыночек-долбоеб в первую же неделю разбил в хлам, да еще и сыночка признали виновным в аварии.
В общем, к долгу по квартплате прибавился долг за аварию.
К чему я это? Если деньги попадут в лапки братьям, то они не потратят их на лечение отцу, а потратят на себя. Хотя бы потому, что отцу Вы все равно потом вышлете.
Поэтому, пока отец в больнице и сам перевод получить не сможет, Вы можете оплатить часть леения ТОЛЬКО на счет клиники, где лежит отец.
Не может такого быть, чтобы все в одну сторону только.
На месте Вашего мужа (подчеркиваю, на месте Вашего мужа!) Я бы пообщалась с единокровным братом. Сколько брату лет, насколько он может помочь, а дальше по ситуации.
Ликбез - единокровные братья-сестры - общий отец, разные матери, единоутробные - общая мать - разные отцы, родные - общие мать и отец.
НЖ и ее детей оставила бы в стороне, это на их совести. Может Ваш свекр был таким же отчимом, как и отцом, никаким, с чего бы они помогать должны?
Когда ваш муж остался без матери - а это трагедия для ребенка несравнимая ни с чем, его отец прибежал сына обогреть, обласкать? Взял к себе в семью? Считай не поддержал.
Сейчас отец попал с украинскими делами и здоровьем. Печально. Но он там не один, есть семья, дети.
Автор, что вы будете от себя отрывать необходимое? позвоните, скажите, что прикинули так сяк - денег нет сейчас и взять неоткуда, и роды на носу. Предложите грецких орехов или чем вы там можете помочь нематериальным
Ну это же оскорбительно кошельком работать, не находите?