Квартира. Вот тебе и подстраховались.
Тема не в квартиры, а именно в психологию.
Мы с мужем поднапряглись и купили квартиру подрастающему ребенку. Когда покупали ни о чем не говорили кроме того что это вложение, которое нас немного поддержит в будущем. Не будет денег-продадим, если все будет хорошо- сын вырастет, жениццо и будет там жить поживать и добрана жевать, а мы откукуем спокойно старость в отдельном жилье, не будучи ненавистными свекрами.
Купили, отремонтировали самым дешевым материалом, пока ремонт делали,я говорила о сдаче, муж насмехался и отшучивался. Вот квартира готова и мы разоср@лись до развода. Я говорю что ее сдавать надо, сыну 8 лет, пока жениццо, не меньше 10 лет пройдет, почему бы не окупить часть квартиры. Муй орет что не будет он сдавать, ее "таджики уделают до неузнаваемости". Нормальных людей и семей по его мнению нет. Сдать с выгодой невозможно. Квартира двуха у метро. Итит твою мать, теперь эта двуха мертвым грузом будет на наших плечах с десяток лет, а то и больше! За нее платить надо, за ней присматривать надо!
Какая я злая-не передать!
Муй был послан, сейчас в квартире и обитает, я ору про развод и раздел имущества. А сама рыдаю.
Ну как с ним помириться? Может и правда ну ее-сдачу эту? Матпроблем сейчас нет, денег хватает, кой черт меня дернул ругаться с ним?
С другой стороны, какого хрена ее покупать было, надо было деньги в банк складывать под проценты, ито польза была бы. И чего он раком встал с этой сдачи, убыло бы от него? Козел.
А теперь уже бочку говна друг на друга вылили, мириться никто не хочет. Пожалейте меня. или посоветуйте, кто прав. Не надо тапков, итак хреново.
Мы с мужем поднапряглись и купили квартиру подрастающему ребенку. Когда покупали ни о чем не говорили кроме того что это вложение, которое нас немного поддержит в будущем. Не будет денег-продадим, если все будет хорошо- сын вырастет, жениццо и будет там жить поживать и добрана жевать, а мы откукуем спокойно старость в отдельном жилье, не будучи ненавистными свекрами.
Купили, отремонтировали самым дешевым материалом, пока ремонт делали,я говорила о сдаче, муж насмехался и отшучивался. Вот квартира готова и мы разоср@лись до развода. Я говорю что ее сдавать надо, сыну 8 лет, пока жениццо, не меньше 10 лет пройдет, почему бы не окупить часть квартиры. Муй орет что не будет он сдавать, ее "таджики уделают до неузнаваемости". Нормальных людей и семей по его мнению нет. Сдать с выгодой невозможно. Квартира двуха у метро. Итит твою мать, теперь эта двуха мертвым грузом будет на наших плечах с десяток лет, а то и больше! За нее платить надо, за ней присматривать надо!
Какая я злая-не передать!
Муй был послан, сейчас в квартире и обитает, я ору про развод и раздел имущества. А сама рыдаю.
Ну как с ним помириться? Может и правда ну ее-сдачу эту? Матпроблем сейчас нет, денег хватает, кой черт меня дернул ругаться с ним?
С другой стороны, какого хрена ее покупать было, надо было деньги в банк складывать под проценты, ито польза была бы. И чего он раком встал с этой сдачи, убыло бы от него? Козел.
А теперь уже бочку говна друг на друга вылили, мириться никто не хочет. Пожалейте меня. или посоветуйте, кто прав. Не надо тапков, итак хреново.
От этого она не испортится :)
Муж, вероятно, имеет свои аргументы. Так почему вы не уважаете его мнение? Почему не подождать некоторое время, когда возможно, он сам придет к идее сдавать квартиру...
Если нет жизненной необходимости в деньгах за эту аренду, я бы не сдавала. Более того, мы и не сдавали подобную квартиру :) Она у нас стояла пустая три года, пока мы ее не продали, когда понадобились деньги. И ни полсекунды об этом не пожалели!
Дайте ему прочувствовать все затраты по содержанию второй квартиры.
Чуть позже, очень аккуратно и постепенно приводите ему аргументы, что сдавать квартиру это выгодно.
Сейчас "затаитесь";-) и придержите свою идею фикс. Не раздувайте скандал, пусть эмоции утихнут.
У вас все получится:-) только не суетитесь и не бегите впереди паровоза:-)
Зря вы с мужем поругались. Ругань - это всегда плохо. Лучше бы аргументы. Если он переживает только за ремонт, то зря. Ремонт за 10 лет (но скорее всего даже больше, врядли ваш сын в 18 пойдет жить один) всё-равно сойдет на нет, даже если квартира будет пустой. И чего вы на рожон полезли? Женской мудрости набирайтесь. Да, дорогой, как хочешь, дорогой. А потом, спустя время :"А вот сидоровы сдают квартиру за 40 тыс в месяц, за год это почти 500 выходит. Они полетели на Мальдивы на НГ." Мужчинам не надо указывать. Надо подводить их правильному решению, которое они сами (:-)) примут.
Но тут появляется новостройка рядом с домом свекров, в зажопном районе, на окраине, куда не доехать - одна сплошная пробка в обе стороны, и нет там ни хрена, кроме пары продуктовых - возить и в школу, и в сад, и на кружки… И муж берет кредит, добавляет накопленное, чтобы купить "прям щаз". Я против категорически - район говно, да еще свекры рядом будут, можно в кредит взять не 500, а 800 (условно) и купить почти в центре, тоже новостройка. Нет, говорит, не можем себе позволить! Упираюсь, но он уговаривает, обрабатывает как может, и главный аргумент - это временно! Это чисто на время, пока ребенок маленький, к школе переедем в нормальный район, чтобы близко и удобно. Эту продадим, добавим и купим лучше! Ну, ладно, на такой вариант соглашаюсь.
В школу ребенок пошел уже. Квартира стоит пустая. Ни хрена лучше покупать он не собирается, могли бы, подужались бы, но он тупо не хочет. Про свое обещание забыл - "тогда другие обстоятельства были". Со скрипом ремонтируем эту долбаную квартиру, я стараюсь не участвовать, муж в ярости, ремонт еле движется третий год уже - то ремонтники нас кинули, то ждем пока стяжка высохнет, то электрики приступят только через 2 месяца - пока на заказах, муж совсем в этом отношении никчемный, этим я занимаюсь по умолчанию. А я не хочу туда! Меня там бесит все! Я не готова утром по часу добираться туда, куда сейчас доезжаю за 15 минут! Мне не нужны свекры в гостях ежедневно! Мне не нужен дымящий завод под носом! И самое главное - мы МОЖЕМ купить другую квартиру, есть средства, есть возможности. И не с нуля, а продав эту. Но он против категорически, даже не говорит на эту тему, уперся рогом и все...
Скандалы уже до мата. Я уже тоже раздел имущества предлагаю...
а что вы раньше это не обсуждали? обычно при ремонте сразу решается - для себя или для сдачи, под это и ремонт разный делается
Автор,я уже 8 лет сдаю квартиры и никто не потерял) Наоборот,благодаря арендаторам у нас всегда естькусок хлеба на чёрный день.
Муж у вас старый иль дурак? Обычно у тех,кому полтинник -такие тараканы в башке.
Нет, муж не старый и не дурак, молодой, красивый, зарабатывает хорошо));-)
Я не понимаю почему он так уперся, мне сейчас кажется, что когда не ссорились он просто отшучивался, а когда совсем разосрались- на принцип пошел.
Ремонт делали самый дешевый, потому что после покупки денег лишних особо не было, а голые кирпичи оставлять не хотелось.
Он сам понимает, что через 10 лет кирдык ремонту придет, говорит что вот вырастет у сына женилка, начнет деньги зарабатывать и сам под себя отремонтирует. Пока же пусть будет хоть какой-то приличный вид.
Вчера приперся вечером, без вещей правда. Нашел кастрюлю с борщом, демонстративно ее съел. Ни слова друг другу. Ушел, а я опять рыдать. Утром заскочил вещи взял, а я тут такая красотка китайская опухшая. Молча.
Я уже сама не рада что вот так все. Но злюсь жутко, кастрюлю прям на голову надеть хотелось. Он виноватится немного, но не мирится, чего тогда приперся? ыыы.. Плохо мне, второй день голова не соображает.
А вы, простите, дура! Потому, что это не повод, чтобы мужа выгонять из дома! И мириться идти вы ПЕРВАЯ должны! Так что засуньте свою гордость куда-нибудь подальше и идите мириться.
Поговорите в том ключе, что из-за такой фигни так ругаться - нонсенс.
Выслушайте спокойно его аргументы, предложите следующее:
- Вы будете сдавать сами, сдадите только положительной семье с пропиской МО или Москвы
- Подготовите договор, где будет прописано все на свете
- Деньги от сдачи пойдут на ребенка - его кружки, одежду, образование, поездки.
Что еще смущает мужа?
Как вариант предложите подержать квартиру пустой какое-то время (до полугода), а потом начать сдавать.
Квартира чья понятно...
А что насчет свекрови?)
Нафиг не нужны мне эти арендные деньги. Если понадобятся, думаю, что муж и сам решится на сдачу, но надеюсь что не будет такой надобности.
Я бы еще поняла себя, если бы жить не на что и жрать нечего.. Зачем я все это раздула? Блондинка.
Вчера пришел с вином и фейерическим сексом. Сам:-):-)
Сказал что сдадим если хочешь. А я уже не хочу.
Ну ее нахрен, пусть стоит себе. Даже вспоминать про нее не буду. Есть- и ладно.
А муж у меня самый замечательный.
2. Мы когда покупали один ушку ( буквально 2 мес назад), сразу решили ее сдавать + деньги на карту на обучение дочери в Лондоне
3. Никаких таджиков, собак и кошек для квартирантов
4 проверка не реже 1 раза в месяц обстановки в квартире
Вы говорили с мужем? Я его очень понимаю. Если бы я четко покупала для того, чтобы там жила дочка не сдавала бы. Но я думаю она не будет в одну шоке жить....
Свободная квартира удобная штука. Тоже не хочется сдавать совершенно.
Ни разу не жалеем. Сдавали официально с договором и залогом. Никто ничего и испортил, ну так разбили пару чашек и светильник, и дети в одном месте обои отколупали. Они еще и ремонт мелкий делали за свой счет. А доход наш по приезду, несколько миллионов рублей.
Сдавайте, не бойтесь, так один убыток от квартиры будет. Так коммуналка вам стоимость квартиры перекроит, зачем спрашивается покупали.