156
Невестка
Телефон Доверия
16.09.14 15:19

Двойные стандарты...

Я канеш понимаю,что тема свекровей уже навязла в зубах....после очередного приезда свекрови во мне всё кипит. Ну почему? и как общаться? как уважать? за что? и когда ж это всё закончится?
Мне 36 лет,я взрослая тётя и не могу уже 12 лет слушать её бред.

Предыстория.Если муж не работает,-мальчик в поиске.У него тыща причин ,что он должен найти работу своей мечты.Я -гадюка,что выгоняю его на работу,должна жить на 2 копейки ,пока благоверный не найдёт себя.Кста,свёкра из дома выгоняют на работу аж на 2-й день больничного,ибо "заёп" дома сидеть и жрать 3 раза в день.

Надысь плачется ,как ей жалко родственницу(типа племянницу),она бедняжка оставила ребёнка в садике и вышла на работу.Ну как же так можно?! муж то у ей хорошо зарабатывает,а девочка так часто болеет. Когда собственные внуки болеют по 10 раз в год-это х..ня.Я обязана выходить работать,а то я иждивенка и транжира,которая сидит у её сыначки на шее. И плевать на болезни собственных внуков.

Я обязана за помощью обращаться к своей маме.Она на то и мать,чтобы всё сопли/ссаки/болячки от меня терпеть.Свекровь можно приглашать только к столу накрытому в честь праздника.Посидеть с внуком 2 часа -НИКОГДА! У свекрови есть своя бурная общественная жизнь.А моя мама(ей ровесница)-коза отпущения.

Я обязана отчитываться за каждый пук перед свекровью! Она же -мать моего мужа!Я обязана рассказывать сколько стОит сумка моя и туфли внучки. А свекровь когда лишила сына доли в квартире ,даже не гугу ,я только через 5 лет узнала об этом.Т.е. речи о семейных советах нет.Есть решения мамО и они не обсуждаются.

ПыСы :сразу скажу что квартира моя и разводится я не собираюсь(пока).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я канеш понимаю,что тема свекровей уже навязла в зубах....после очередного приезда свекрови во мне всё кипит. Ну почему? и как общаться? как уважать? за что? и когда ж это всё закончится?
Мне 36 лет,я взрослая тётя и не могу уже 12 лет слушать её бред.

Предыстория.Если муж не работает,-мальчик в поиске.У него тыща причин ,что он должен найти работу своей мечты.Я -гадюка,что выгоняю его на работу,должна жить на 2 копейки ,пока благоверный не найдёт себя.Кста,свёкра из дома выгоняют на работу аж на 2-й день больничного,ибо "заёп" дома сидеть и жрать 3 раза в день.

Надысь плачется ,как ей жалко родственницу(типа племянницу),она бедняжка оставила ребёнка в садике и вышла на работу.Ну как же так можно?! муж то у ей хорошо зарабатывает,а девочка так часто болеет. Когда собственные внуки болеют по 10 раз в год-это х..ня.Я обязана выходить работать,а то я иждивенка и транжира,которая сидит у её сыначки на шее. И плевать на болезни собственных внуков.

Я обязана за помощью обращаться к своей маме.Она на то и мать,чтобы всё сопли/ссаки/болячки от меня терпеть.Свекровь можно приглашать только к столу накрытому в честь праздника.Посидеть с внуком 2 часа -НИКОГДА! У свекрови есть своя бурная общественная жизнь.А моя мама(ей ровесница)-коза отпущения.

Я обязана отчитываться за каждый пук перед свекровью! Она же -мать моего мужа!Я обязана рассказывать сколько стОит сумка моя и туфли внучки. А свекровь когда лишила сына доли в квартире ,даже не гугу ,я только через 5 лет узнала об этом.Т.е. речи о семейных советах нет.Есть решения мамО и они не обсуждаются.

ПыСы :сразу скажу что квартира моя и разводится я не собираюсь(пока).
Невестка
Моя мама мне была мама, а жене моего брата свекровь.
И у меня и у брата сыновья. Разница у них два года. Живем с братом в соседних домах. Так вот с моим сыном мама тетешкалась полностью - и в сад и из сада, и приготовить и постирать и убрать, и подарков накупить и позаниматься. А сына брата она видела хорошо если раз в месяц.

Мы разговаривали с ней об этом. Я ей говорю брат с женой обижаются, ты бы второму внуку уделила бы тоже внимание, почему говорю ты с ним то совсем не занимаешься (без претензий естественно, просто откровенный разговор). А она говорит не знаю, я даже не задумывалась, просто нет потребности.

Вот тоже меня всегда удивляло почему так...

Я сама будущая свекровь. У меня двое парней, старшему уж 20. Посмотрим какая я буду))
Anonymous
Не понимаю, почему в 36 лет, живя в своей квартире, работая, надо отчитываться перед свекровью.
Вы где-то ошиблись. Если вы действительно независимы, то и держите себя соответствующе.
Я никогда не зависела от свекров, но первые годы после свадьбы они лезли, пришлось взять дистанцию, резко сократить общение. Сын общаться должен, а я нет. Переживала, потому что с моей родней у мужа были хорошие отношения.
После рождения второго ребенка то ли они успокоились, то ли я стала мудрее, а скорее всего и то и другое, но отношения наладились.
Я думаю, что свекровь понимает, что если она опять полезет, но я опять увеличу дистанцию.
Даже забавно получается, она по приезду с отдыха мне звонит, а не сыну. Я стараюсь тоже к ней хорошо относиться.
Золовка имеется, к ней отношение у родителей другое. Тоже как-то притерлись. Сначало было обидно, что к дочери и сыну они относятся по-разному.
Мы сами преграды в общении cо свекровями выставляем, а потом удивляемся почему наших детей игнорят. Потому что к внукам доступ только через нас - невесток, а с нами уже неприятно общаться.
Anonymous
Двойные стандарты были, есть и будут! Свои дети свекрови родные и их ей жалко, а невестка - эта такая злыдня, которая вторглась в их мирок и наводит свои правила :) Нужно забить, а еще работать с мужем (ни в коем случае не ругать мамо открыто!), а постепенно открыть ему глаза, т.к. для большинства мужиков мама - святая, плюс они не замечают женских интриг. И так медленно, болезненно, муж научится противостоять маме и заступаться за ваши интересы и интересы своей семьи. Про отчеты я не поняла - а зачем вам, взрослому человеку перед кем-то отчитываться? Отшутились, и все, типа, нам по карману, не беспокойтесь.
Автор, требование свекрови отчитывать это муйня полная. Послали накуй и все живете счастливо.
У меня ситуация хуже некуда, моя младшая дочь точная копия свекрови - пилять тяжело мне это писать, но... она тупая, медленная. Сил моих уже нет. Она с 3-х часов сидит и делает уроки...3-й класс!!!!м только русский сделала и то с моей помощью, математику пишет уже 3-й час. И репетитор, и училка супер-пупер, но генетику не сломаешь... Рыдаю день и ночь. Я все думала, как же так у такой тупой идиотины такой умный сын и вот судьбина мне подкинула... на внучке генетика отыгралась....
Anonymous
Автор, вот для вас, идеальное средство решения проблем:
http://complain.breqwas.net/

все остальное, ИМХО, бесполезно.
Спасибо всем за поддержку,а то я так расквасилась.Придали мне уверенности. Буду посылать,мне уже терять нечего:)
Вот так и появляются (благодаря форумам)невестки-стерьвы,которые мамО на порог не пускают...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения