220
как можно все успеть и выглядеть на пять?
Люди, поведайте мне сакральный секрет распорядка дня среднестатистической, ухоженной, выспавшейся мамы.
Как, вот как? Вы умудряетесь спать с ребенком (моему 2,4) вскакивать к нему каждые полчаса ибо тот то крутится, то раскроется то еще что. А на утро отвести в садик, привести себя в порядок и быть с иголочки на работе? Да еще и вечером сразу после работы в садик, после в магазин/ужин/сон.
Как? Я сегодня как побитая собака.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, поведайте мне сакральный секрет распорядка дня среднестатистической, ухоженной, выспавшейся мамы.
Как, вот как? Вы умудряетесь спать с ребенком (моему 2,4) вскакивать к нему каждые полчаса ибо тот то крутится, то раскроется то еще что. А на утро отвести в садик, привести себя в порядок и быть с иголочки на работе? Да еще и вечером сразу после работы в садик, после в магазин/ужин/сон.
Anonymous
Параметры в студию) Может у Вас и вовсе не выйдет на 5 выглядеть))
а зачем быть с иголочки на работе?
Anonymous
Не вскакиваю, раскрылась и ладно) пижаму потеплее и свободна. Продукты только с мужем, сама могу перехватить что то по мелочи-не царское это дело таскать сумки. Ну и большой плюс в моем случае домашняя работа, я не бегаю каждое утро на работу, а если и бегаю то то не утро а как мне удобно.
А ну и ужин особо не напрягаюсь или мультя и тушеное что то или салат-омлет ,нефиг на ночь жракать.
А ну и ужин особо не напрягаюсь или мультя и тушеное что то или салат-омлет ,нефиг на ночь жракать.
Отрубить интернет.
Не спать с ребенком! Куда он упадет в таком возрасте? Мои уже во односпальной кровати спали с бортиком из ИКЕИ. В соседней комнате. Да, бывало что писались. Вставала. Но это не каждую ночь. Принимать горячую ванну вечером и ложиться спать до 12.00. Принимать душ утром чтобы проснуться. Никогда и не при каких обстоятельствах не засыпать в одежде на диване с макияжем. Не смотреть новости и не тратить время на му**ков.
Anonymous
Не спать с таким большим ребенком. Не вскакивать от каждого его шевеления (лучше в разных комнатах спать).
Одеть на него теплую пижаму и пусть раскрывается.
Вставать на полчаса раньше, включать зомбоящик и пить кофе. Тихо, мирно просыпаться под позитивные новости на 1 канале)) Женщине нужны полчаса тишины утром.
Ложиться спать в 20.00. Самое действенное.
Перечитала вас. "перелезть через кровать"? Это что? Он что, в детской кроватке спит, штоль в 2 с половиной??
Переложите на матрас его, на толстый матрас на полу, пусть ползает ночью, куда хочет.
Одеть на него теплую пижаму и пусть раскрывается.
Вставать на полчаса раньше, включать зомбоящик и пить кофе. Тихо, мирно просыпаться под позитивные новости на 1 канале)) Женщине нужны полчаса тишины утром.
Ложиться спать в 20.00. Самое действенное.
Перечитала вас. "перелезть через кровать"? Это что? Он что, в детской кроватке спит, штоль в 2 с половиной??
Переложите на матрас его, на толстый матрас на полу, пусть ползает ночью, куда хочет.
Отрубить интернет )
Вещи готовить с вечера те что утром наденете.
Встать пораньше чтоб голову помыть и накраситься - вот вам и уходенный вид.
Вещи готовить с вечера те что утром наденете.
Встать пораньше чтоб голову помыть и накраситься - вот вам и уходенный вид.
Я бы вам даже и теплую пижаму посоветовала на ребенка не надевать. Мне почему-то сомнительно, что у вас в комнате 18 градусов)))А то правда еще вспотеет))
надо просто любить себя настолько, чтобы не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение то, что ты чего-то не успеваешь. побольше спрашивать с себя, стараться получать удовольствие от того, что ты должна делать по дому и по работе, и включить электровеник в жопе.
и перестать спать с ребенком! сами кашу заварили сами и расхлебывайте! )))
и перестать спать с ребенком! сами кашу заварили сами и расхлебывайте! )))
Anonymous
Лично меня спасает няня и домработница. Мне не приходится убираться дома. Готовит няня. Это освобождает львиную долю времени.
Anonymous
А где в этой картинке муж ? Он существует ? Как участвует в ситуации ?
1.спите вместе и не скачите ночью.2. муж пусть помогает.
Anonymous
Мне бы ваши проблемы.
Мне надо 4х утром собрать(проверить,чтобы расчесались,ничего не забыли,завязать волосы,проверить,чтобы-таки оделись в чистое и так далее и так далее).Успеть закинуть в садик,встретить няню,"вытолкнуть" в школу/танцы и успеть на работу .И голову помыть с утра еще))
Мне надо 4х утром собрать(проверить,чтобы расчесались,ничего не забыли,завязать волосы,проверить,чтобы-таки оделись в чистое и так далее и так далее).Успеть закинуть в садик,встретить няню,"вытолкнуть" в школу/танцы и успеть на работу .И голову помыть с утра еще))
Моя сестра встает каждый день в 6 утра. Моет голову, делает укладку и макияж. Потому что для нее ужас-ужасный пойти на работу с несвежей головой. Всегда выглядит с иголочки. Да! И у нее есть и муж и дети.
Anonymous
А у меня к двухлетке прилагается первоклассница со школой в семи верстах и кучей дополнительных занятий и стрессовая работа(вечером,в выходные,муж сидит.Ну еду готовит тоже часто муж).Двухлетка не в саду.Да он меня не обременяет на фоне всего стального.Хорошо погода стоит теплая,а то вообще треш,я не за рулем.Если бы у меня был только один ребенок,садовский и работа,это вообще нефик делать.У меня был такой короткий период со старшей,ну от скуки можно сдохнуть.
Выгляжу я прекрасно,но это от природы.Ну стрижка хорошая,накрашусь,гардеробчик продумаю,стройная,подтянутая.
Выгляжу я прекрасно,но это от природы.Ну стрижка хорошая,накрашусь,гардеробчик продумаю,стройная,подтянутая.
Anonymous
У вас один ребенок и лет вам похоже еще не 40-45, когда недосып на лице виден. Ну что там у вас за проблемы могут быть, что именно вы не успеваете?
Странная штука, с одним ребенком почти все не успевают и почти все жалуются, с двумя уже лучше дело идет, так только иногда постанывают, с тремя детьми практически уже не ноют.
Я сама жутко уставала почему то со старшей дочкой, абсолютно спокойным ребенком, который вообще проблем не доставлял. И я тогда не работала. Младший у нас шилопоп редкий, плюс средняя жару дает так, что мама не горюй. А устаю я при этом намного меньше, и работа и дети и быта завались, и успеваю даже себе время уделять.
Странная штука, с одним ребенком почти все не успевают и почти все жалуются, с двумя уже лучше дело идет, так только иногда постанывают, с тремя детьми практически уже не ноют.
Я сама жутко уставала почему то со старшей дочкой, абсолютно спокойным ребенком, который вообще проблем не доставлял. И я тогда не работала. Младший у нас шилопоп редкий, плюс средняя жару дает так, что мама не горюй. А устаю я при этом намного меньше, и работа и дети и быта завались, и успеваю даже себе время уделять.
Anonymous
К ребенку 2,4 вскакивать каждые 1,5 часа как-то уже перебор. Варианты: не вскакивать, класть с собой в постель ( в 2,4 это для меня лично сомнительно), отселить в другую комнату, нанять няню для вскакиваний.
чета у меня разрыв шаблона: ДЕТСАДОВСКИЙ ребенок, к которому НОЧЬЮ НЕОБХОДИМО ВСКАКИВАТЬ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА
либо одно, либо другое
непродуманный вброс;-)
либо одно, либо другое
непродуманный вброс;-)
Я такая. У меня двое детей 2 года и 10 лет. Во-первых каждый спит в отдельной комнате и ни к кому я ночами не бегаю. Сплю в среднем 6 часов в сутки, но бывает, что и 5. А дальше вскакиваю в полседьмого, навожу марафет и веду старшую в школу. Прямо оттуда в фитнес клуб (на полтора часа минимум 5 р в неделю). Младший ребенок в это время с папой. Прибежала, помылась, собрала мужа на работу, сходила погуляла с ребенком, заодно потом забрала из школы старшкнькую Покормила обоих, пока они играют делаю уборку (тожу каждый день понемногу, чтобы не копилось), глажу. Далее уроки и опять гулять, а там ужин и спать всех, сама сажусь за компьютер и часа 2 работаю. Плюс к тренажерному залу - правильно питаюсь, красиво одеваюсь, хожу на каблуках везде где только можно. Считаю, что выгляжу вполне прилично, и уж точно лучше многих моих сверстниц (мне 35 лет если что)
Anonymous
1.У меня ребёнок большой,
2.я ничего не успеваю
3.на "пять" не выгляжу, если нет крайней необходимости
4.вообще не парюсь по этому поводу.Что успела-то успела.Что не успела -пошло "в сад".Пью персен и не страдаю)))
2.я ничего не успеваю
3.на "пять" не выгляжу, если нет крайней необходимости
4.вообще не парюсь по этому поводу.Что успела-то успела.Что не успела -пошло "в сад".Пью персен и не страдаю)))
Anonymous
Из странички Екатерины Усмановой: "У меня не хватает времени,я не успеваю..."
-У тебя ровно столько же минут в часе,часов в сутках и дней в году, как у Леонардо ДаВинчи, Ван Гога, Конфуция, Ницше.Они изменили мир, а ты не можешь изменить свой образ жизни и свое тело.
-У тебя ровно столько же минут в часе,часов в сутках и дней в году, как у Леонардо ДаВинчи, Ван Гога, Конфуция, Ницше.Они изменили мир, а ты не можешь изменить свой образ жизни и свое тело.
Anonymous
К такому взрослому ребенку я уже и не вскакивала ночью. Он прекрасно уже спал на удобной кровати. Я с ним хорошо гуляла перед сном, читала книжки. Наверно где-то с года он прекрасно спал всю ночь.
Прекрасно выглядеть помогала еще молодость.
Прекрасно выглядеть помогала еще молодость.
Anonymous
Ну, как? Подъем в шесть, одеваюсь и иду с собакой. Оно же и пробежка. Возвращаюсь в 6-25. Душ+одевание+обед на работу=полчаса. В 7-15 поднимаю ребенка, во время поднимания кормлю кота и собаку. Чищу лоток, заливаю крупу водой, расставляю посуду из посудомойки, помогаю одеться дочке, заплетаю ее. В 7-55 выходим из дому. В садик ее, на работу - мне. С 9 до 18 - работа. В обед иду за продуктами, потом еду домой, вывожу собаку, иду на спорт. Возвращаюсь со спорта забираю дочку от няни. Приходим, варим кашу, режем салат,запекаем мясо. Ужинаем. Дочка в 21-30 в постели. у меня часок на себя и быт, и полчаса на собачью прогулку.
Anonymous
Автор, это просто разный жизненный тонус у людей. Когда у меня был один ребенок, мне с ней было очень непросто. Безумно непросто. И таки да, на момент, когда у няни был выходной, а у ребенка не очень хорошее настроение - я могла выглядеть просто ужасно. Сейчас у меня два ребенка, и я тем более не понимаю, КАК женщины, у которых нет нянь не то, что выглядят, как они вообще справляются? Поэтому вы не одиноки)
Я к своей старшей дочке перестала вскакивать в три ее года. Хотя она с рождения спит в своей комнате, но я не понимаю, как можно не подойти к ребенку, когда ей снится что-то тревожащее и она меня зовет? Укрывать не бегала правда)
В общем сильно сильно легче с ребенком мне стало, когда ей стукнуло 3. Вам осталось потерпеть немного совсем и чесанность к вам вернется)
Я к своей старшей дочке перестала вскакивать в три ее года. Хотя она с рождения спит в своей комнате, но я не понимаю, как можно не подойти к ребенку, когда ей снится что-то тревожащее и она меня зовет? Укрывать не бегала правда)
В общем сильно сильно легче с ребенком мне стало, когда ей стукнуло 3. Вам осталось потерпеть немного совсем и чесанность к вам вернется)
Anonymous
Перестаньте укрывать, мой спит в трусах и майке, замерзнет приходит сам ножками ко мне. Я иногда только утром его под боком обнаруживаю. Как приучала? Не вставала пока не заплачет. Теперь вопрос как отучить приходить к нам
На пять выглядеть можно, но тем, кто изначально выглядел хорошо, ИМХО.
Можно, лично знаю и видела только два варианта: при наличии домашней прислуги а именно водителя, няни и помощницы по хозяйству.
Другой вариант: огромная трудоспособность, гиперактивность, постоянная физподготовка, стремление к физическому совершенству. Есть одна такая абсолютно прекрасная девушка, но вот только у нее другие ээээ особенности а именно тяга к мужчинам... она фактически нимфоманка ( формально пока живет с мужем, но они давно не вместе :) ).
Другой вариант: огромная трудоспособность, гиперактивность, постоянная физподготовка, стремление к физическому совершенству. Есть одна такая абсолютно прекрасная девушка, но вот только у нее другие ээээ особенности а именно тяга к мужчинам... она фактически нимфоманка ( формально пока живет с мужем, но они давно не вместе :) ).
Рано вы малыша в сад отдали(((((
Anonymous
4ро детей, работаю оочень много, сейчас - 40я неделя беременности 5м ребенком. Автор, секрет прост - оптимизация быта и трат. Убрать лишние хлопоты, создать четкий график для всего ( я называю это логистикой) + у меня все мастера по красоте приходят домой (кстати, это еще и гораздо дешевле). К детям не встаю, если не болеют, если болеют - сплю у них в комнате. Кто взрослый - сам приходит, если что. Мелкие если похныкивают - жду несколько минут - если заснул, то не встаю., нет - встаю к ним. В вашем возрасте дети спят в слипах, чтобы не переживать раскрылся/не раскрылся. Если тревожно спите - валериану или магне б 6 на ночь. Я очень прислушиваюсь, если сплю с детьми в комнате - не сплю вообще - слушая их, поэтому мой вариант - отдельная комната для детей. В 2,4 все же уже ребенок должен спать ночью. Каждые полчаса вскрикивать каждую ночь - я б неврологу все таки сказала. Утро - да, напряжное время. Но я четко поняла - сначала всех накормить/одеть/выпроводить - потом прихорашиваться самой. Если наоброт, я не чувствую себя нормально. Я не отвожу в школу/сад детей, только собираю. Но был момент, когда водила сама. Обязательно все приготовления с вечера - еда, одежда, все, что можно заготовить. Готовлю я когда дети уже спят - что-то простое и незатейливое в будни - экономлю время по максимуму. Но у меня еще и уроки после работы со старшей, Вам в этом плане проще. И максимально упростите быт - купите столько детских вещей в садик, чтобы не стирать их на неделе, а просто одевать и бросать в стирку и т.д. Себе - вещи, которые требуют минимум ухода - постирал - высушил - одел. Не гладить то, что можно не гладить. Не делать то, что можно не делать:) Удачи Вам - и главное - позитивный настрой, тогда все получится!
Насколько помню, в 2,4 ребенок может сам накрыться, если ему стало холодно после раскрытия. И пижаму зимой хорошо бы ребенку одевать.
Anonymous
Сын женат уже. Вскакиваю за ночь 2-3 раза
Anonymous
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения