107
невестка
Телефон Доверия
16.09.14 21:56

И я не хочу с ней жить.

Не поверите, но еще вчера сидела читала темы "как жить со свекровью", "Не хочу жить со свекрами" с сочувствием к авторам, а сегодня...
Муж приехал от свекрови с новостью. Она решила, что нам надо поменять наши квартиры и съехаться. Она все узнала, очень много желающих разменять большую квартиру на две.
Пару раз она уже плакала, что ей дома грустно и одиноко, что совсем одна. Ее муж недавно умер, она часто болеет (простуды), но в целом вполне себе бодрая и себя прекрасно обслуживает, есть маленькая собачка.
Она очень-очень тяжелый человек, даже общаться с ней тяжело, а уж жить...
Муж с мамой в сложных отношениях, жить с ней категорически не желает (по крайней мере пока), я с ней жить еще более не желаю, но отношения поддерживаю нормальные, часто к ней заезжаю, помогаю. Она тоже по мере сил помогает, иногда сидит недолго с детьми.
Я понимаю, что это только начало :( кто через подобное уже прошел, как выходили из ситуации, если НЕ съезжаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не поверите, но еще вчера сидела читала темы "как жить со свекровью", "Не хочу жить со свекрами" с сочувствием к авторам, а сегодня...
Муж приехал от свекрови с новостью. Она решила, что нам надо поменять наши квартиры и съехаться. Она все узнала, очень много желающих разменять большую квартиру на две.
Пару раз она уже плакала, что ей дома грустно и одиноко, что совсем одна. Ее муж недавно умер, она часто болеет (простуды), но в целом вполне себе бодрая и себя прекрасно обслуживает, есть маленькая собачка.
Она очень-очень тяжелый человек, даже общаться с ней тяжело, а уж жить...
Муж с мамой в сложных отношениях, жить с ней категорически не желает (по крайней мере пока), я с ней жить еще более не желаю, но отношения поддерживаю нормальные, часто к ней заезжаю, помогаю. Она тоже по мере сил помогает, иногда сидит недолго с детьми.
Я понимаю, что это только начало :( кто через подобное уже прошел, как выходили из ситуации, если НЕ съезжаться?
невестка
распишите ей "в красках" какие неудобства ей придётся терпеть при совместном проживании, например ждать очереди в ванную и туалет... Не съезжаться ни за что!!!!
Anonymous
Вообще, жаль стариков, конечно. У Вашей бабушки все не так плохо, конечно, совсем неплохо. Но все равно жаль.
Муж приехал с новостью... А сказать маме, что ничего такого пока не будет ему кишка тонка?
Научите маму пользоваться всякими одноклассниками, пусть нового мужа себе ищет. У коллеги так было, нашла ее маман мужика, теперь и болеть перестала, и совместное проживание рассматривает как страшный сон и посягательство на ее женскую свободу:).
Anonymous
Это временное помутнение. Подкиньте ей детей на недельку, пусть поживет в режиме 24 плюс. ну и мысленно представит еще вас двоих рядом. Откажется.

Моя свекровь тоже долго нам выговаривала, чтобы мы жили вместе, когда мы снимали квартиру. Так сложилась ситуация , что нам пришлось-таки к ней приехать на пару месяцев к ней. Первая неделя- идиллия (вернее, первые дня два, потом уже не так радужно, но очень все еще мирно), потом начала закрываться в комнате от нас, даже ужинать с нами не желала. Потом вообще перестала разговариватьс нами, ссылаясь на то, что якобы плохо нас слышит, даже если мы с ней пытались заговорить. Потом стали нам выговаривтаь ее соседи, что мы такие -сякие. То етсь она не нам претензии высказывала, а соседям. Они заключались в том, что на работу мы выходим поздно: аж в 8 утра!!!! в ее понятии, нас в 6 утра уже не должно быть в квартире. а лучше в 5. Ложимся поздно, аж в 22-00, вообще полуночники. надо в 20-00 уже в кроватку идти. ничего, что мы к этому времени только с работы приходим, готовим ужин и собственно, ужинаем. Она так поздно ужинать не может. Но мается и ужинает с нами, что мы приготовили. А воды сколько используем, мама миа, нельзя каждый день душ принимать, только в воскресенье, этого достаточно. Хотя по квитанциям мы половину платили за нее даже когда не жили там в качестве помощи, когда жили, естественно полностью.
Можно долго список продолжать, но она даже два месяца не выдержала, сказала нам съезжать, ей неудобно с нами жить. потом еще долго с нами не разговаривала, но отошла. Больше про совместное проживание ни слова. А человек -очень хороший, мы с ней в прекрасных отношениях всегда были. Но раздельно. даже самые прекрасные отношения можно испортить совместным проживанием, если уклад жизни не совпадает.
Anonymous
Она и так через улицу живет. Куда уж ближе?
Вообще не понимаю эти трепетные дискуссии. Нет- значит НЕТ, никаких ущемлений ради чужой тётки. Муж дожен принять это НЕТ, что за жертвенность дурацкая...
Anonymous
Больной вопрос. Родители стареют и рано или поздно надо будет за ними присматривать. Жить ни со своими, ни со сверками я не хочу. А как быть? Сиделок им нанимать?
В итоге мы думаем что надо строить большой дом, разделять в нем зоны типа квартир и там всем вместе селиться. Вроде как и под присмотром и отдельно
Anonymous
Пусть это будет неприятный и сложный разговор, но лучше прямо об этом поговорить и объявить, что вы хотите жить отдельно, а ей будете помогать. Вообще не понимаю, если живет на соседней улице, это идеальный вариант. Говорите, что дети подрастут, отдельная квартира это плюс, пусть внуку/чке завещает, будет у него или неё от бабушки своя квартира. Не надо съезжаться это ужасно, я со своей-то матерью жить не могу, а уж со свекровью - страшный сон.
Anonymous
Просто сказать: мы хотим жить отдельно.
Anonymous
Не объединяйтесь - я нас такое было - бабушка к нам переехала - объединили 2 квартиры родительскую и бабушкину- маме было очень тяжело, бабушка была сложный человек, нас - внуков она любила и мы ее любили, но все детство наблюдали конфликт, видимо это сильно повлияло на формирование характера. Мама- святой человек - старалась пропадать на работе, как то подстраивалась под ситуацию.Думаю, если бы просто бабушка жила рядом с нами - это было бы идеально. Я бы никогда не объединилась со свекровью.Никогда.
Anonymous
наша в свое время отказалась от совместного проживания. мы предложили съехаться и сдать ее квартиру,чтобы платить за ипотеку нашей было проще. Она как раз после серьезных операций была(на сердце,а через год рак вырезали). согласилась сначала,поблагодарила. мы нашли квартиру, подали заявку на кредит.а она тут как раз из больницы вышла и передумала...отказались от того варианта,взяли квартиру и кредит поменьше.
так что ей путь в нашу квартиру закрыт навсегда. как бы одиного-грустно-плохо ей не было. сиделка+муж будет навещать. на большее она может и не расчитываьт.
Anonymous
она решила и что. Не хотите вместе жить так и не соглашайтесь. Нет и всё, она не будет вас пытками заставлять, заставить не возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения