И я не хочу с ней жить.
Не поверите, но еще вчера сидела читала темы "как жить со свекровью", "Не хочу жить со свекрами" с сочувствием к авторам, а сегодня...
Муж приехал от свекрови с новостью. Она решила, что нам надо поменять наши квартиры и съехаться. Она все узнала, очень много желающих разменять большую квартиру на две.
Пару раз она уже плакала, что ей дома грустно и одиноко, что совсем одна. Ее муж недавно умер, она часто болеет (простуды), но в целом вполне себе бодрая и себя прекрасно обслуживает, есть маленькая собачка.
Она очень-очень тяжелый человек, даже общаться с ней тяжело, а уж жить...
Муж с мамой в сложных отношениях, жить с ней категорически не желает (по крайней мере пока), я с ней жить еще более не желаю, но отношения поддерживаю нормальные, часто к ней заезжаю, помогаю. Она тоже по мере сил помогает, иногда сидит недолго с детьми.
Я понимаю, что это только начало :( кто через подобное уже прошел, как выходили из ситуации, если НЕ съезжаться?
Муж приехал от свекрови с новостью. Она решила, что нам надо поменять наши квартиры и съехаться. Она все узнала, очень много желающих разменять большую квартиру на две.
Пару раз она уже плакала, что ей дома грустно и одиноко, что совсем одна. Ее муж недавно умер, она часто болеет (простуды), но в целом вполне себе бодрая и себя прекрасно обслуживает, есть маленькая собачка.
Она очень-очень тяжелый человек, даже общаться с ней тяжело, а уж жить...
Муж с мамой в сложных отношениях, жить с ней категорически не желает (по крайней мере пока), я с ней жить еще более не желаю, но отношения поддерживаю нормальные, часто к ней заезжаю, помогаю. Она тоже по мере сил помогает, иногда сидит недолго с детьми.
Я понимаю, что это только начало :( кто через подобное уже прошел, как выходили из ситуации, если НЕ съезжаться?
Моя свекровь тоже долго нам выговаривала, чтобы мы жили вместе, когда мы снимали квартиру. Так сложилась ситуация , что нам пришлось-таки к ней приехать на пару месяцев к ней. Первая неделя- идиллия (вернее, первые дня два, потом уже не так радужно, но очень все еще мирно), потом начала закрываться в комнате от нас, даже ужинать с нами не желала. Потом вообще перестала разговариватьс нами, ссылаясь на то, что якобы плохо нас слышит, даже если мы с ней пытались заговорить. Потом стали нам выговаривтаь ее соседи, что мы такие -сякие. То етсь она не нам претензии высказывала, а соседям. Они заключались в том, что на работу мы выходим поздно: аж в 8 утра!!!! в ее понятии, нас в 6 утра уже не должно быть в квартире. а лучше в 5. Ложимся поздно, аж в 22-00, вообще полуночники. надо в 20-00 уже в кроватку идти. ничего, что мы к этому времени только с работы приходим, готовим ужин и собственно, ужинаем. Она так поздно ужинать не может. Но мается и ужинает с нами, что мы приготовили. А воды сколько используем, мама миа, нельзя каждый день душ принимать, только в воскресенье, этого достаточно. Хотя по квитанциям мы половину платили за нее даже когда не жили там в качестве помощи, когда жили, естественно полностью.
Можно долго список продолжать, но она даже два месяца не выдержала, сказала нам съезжать, ей неудобно с нами жить. потом еще долго с нами не разговаривала, но отошла. Больше про совместное проживание ни слова. А человек -очень хороший, мы с ней в прекрасных отношениях всегда были. Но раздельно. даже самые прекрасные отношения можно испортить совместным проживанием, если уклад жизни не совпадает.
В итоге мы думаем что надо строить большой дом, разделять в нем зоны типа квартир и там всем вместе селиться. Вроде как и под присмотром и отдельно
так что ей путь в нашу квартиру закрыт навсегда. как бы одиного-грустно-плохо ей не было. сиделка+муж будет навещать. на большее она может и не расчитываьт.