229
автор
Телефон Доверия
17.09.14 11:21

подруги (обида)

Позвала в пятницу подруг в гости после работы. В субботу не могу, так как в вскр к 8 на работу. Пришла подруга с 2 детьми (ровесники моих), еще одна с мужем (ребенка с бабушкой оставили), я с мужем, двое детей. Сидим, пиво пьем, муж рыбку купил, я наделала бутербродов, рулетиков, кушаем, общаемся. Мы сообщили с мужем, что ищем участок, чтобы строить дом. Сколько всего выслушала в свой адрес.
1) "Это смешно, ты и грядки". Я говорю, что сажать ничего не планируем, хотим дом, гараж, беседку, летом бассйен ставить.
2) "У тебя в квартире-то бардак, а что будет в доме". Я отвечаю, к тому моменту, как мы построимся, дети уже взрослее будут, смогут за собой убирать, к тому же, спальни на 2 этаже, а гости приходят в гостиную на 1 этаж.
3) "Сколько белья неглаженного, давай я поглажу, да я сейчас за полчаса все это переглажу"! Я говорю, не надо, я завтра днем в субботу этим займусь (реально на это ушло 3 часа - комплекты постельного, полотенца, вещи за неделю (школьник и ясельник).
4) "Я *** банок закатала (обращение к моему мужу), мой муж меня так хвалит, а твоя даже убраться не может".
5) "У тебя дети как бомжата, что ты одежду не можешь нормальную купить (самой одежду мама тюками с Европы возит).
6) Я говорю, да что такое 80тр на четверых в месяц, это вообще ни о чем, просто жить и ничего не отложить даже на отдых. На что мне: "Ты зажралась, меньше надо по салонам ходить, обувь себе и мужу можно дешевле покупать итп. " И это говорит мне девушка, которая не работает, обеспечивают родители, она зп мужа только на еду.

Думаю, охренеть... У меня работа с утра до ночи и в выходные (стараемся сейчас вкалывать, чтобы больше заработать на строительство), дети, школа, кружки, я еле готовить успеваю (каждый день, мы едим только свежеприготовленное), глажки куча, забыла, что такое генеральная уборка, лишь бы по местам все разложить, уроки делаем после работы и кружков (продленки нет), и я, и муж в 22 без сил даже на интим валимся спать. Даже порой посуду нет сил помыть. Утром я встаю в 6.30, мне 30 мин на сборы, в 7 подъем всех, в 7.30 выйти из дома.

Ну нет у меня ни сил, ни желания драить квартиру, в которой нам жить осталось 2 месяца, чтобы неработающие подруги (у которых дети при этом в яслях или школе) оценили.

Грустно как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвала в пятницу подруг в гости после работы. В субботу не могу, так как в вскр к 8 на работу. Пришла подруга с 2 детьми (ровесники моих), еще одна с мужем (ребенка с бабушкой оставили), я с мужем, двое детей. Сидим, пиво пьем, муж рыбку купил, я наделала бутербродов, рулетиков, кушаем, общаемся. Мы сообщили с мужем, что ищем участок, чтобы строить дом. Сколько всего выслушала в свой адрес.
1) "Это смешно, ты и грядки". Я говорю, что сажать ничего не планируем, хотим дом, гараж, беседку, летом бассйен ставить.
2) "У тебя в квартире-то бардак, а что будет в доме". Я отвечаю, к тому моменту, как мы построимся, дети уже взрослее будут, смогут за собой убирать, к тому же, спальни на 2 этаже, а гости приходят в гостиную на 1 этаж.
3) "Сколько белья неглаженного, давай я поглажу, да я сейчас за полчаса все это переглажу"! Я говорю, не надо, я завтра днем в субботу этим займусь (реально на это ушло 3 часа - комплекты постельного, полотенца, вещи за неделю (школьник и ясельник).
4) "Я *** банок закатала (обращение к моему мужу), мой муж меня так хвалит, а твоя даже убраться не может".
5) "У тебя дети как бомжата, что ты одежду не можешь нормальную купить (самой одежду мама тюками с Европы возит).
6) Я говорю, да что такое 80тр на четверых в месяц, это вообще ни о чем, просто жить и ничего не отложить даже на отдых. На что мне: "Ты зажралась, меньше надо по салонам ходить, обувь себе и мужу можно дешевле покупать итп. " И это говорит мне девушка, которая не работает, обеспечивают родители, она зп мужа только на еду.

Думаю, охренеть... У меня работа с утра до ночи и в выходные (стараемся сейчас вкалывать, чтобы больше заработать на строительство), дети, школа, кружки, я еле готовить успеваю (каждый день, мы едим только свежеприготовленное), глажки куча, забыла, что такое генеральная уборка, лишь бы по местам все разложить, уроки делаем после работы и кружков (продленки нет), и я, и муж в 22 без сил даже на интим валимся спать. Даже порой посуду нет сил помыть. Утром я встаю в 6.30, мне 30 мин на сборы, в 7 подъем всех, в 7.30 выйти из дома.

Ну нет у меня ни сил, ни желания драить квартиру, в которой нам жить осталось 2 месяца, чтобы неработающие подруги (у которых дети при этом в яслях или школе) оценили.

Грустно как-то.
автор
Так и сказали б
Муж никак не отреагировал. Ему на порядок в доме вообще как до луны, если я начинаю, что-то натирать, то он скажет, пойдем лучше кино какое-нибудь посмотрим.
Да нормально у меня дома было. Ничего нигде не валялось, пыли не было, санузлы чистые, но был запах, так как старший часто мимо((( А мыть каждый день, к сожалению, нет возможности. Была прям истерика со стороны подруги (мамы 2 девочек), обвиняла меня во всех смертных грехах. Полы пропылесошены, мою раз в неделю сейчас.
Мы продаем квартиру, чтобы купить землю, сами пойдем на съем, поэтому нет сейчас смысла ее драить. Новые жильцы будут косметику делать.

Мы с ними абсолютно разные, но мне, например, воспитание, не позволит критиковать какую-либо из них. Обе интеллектом и уровнем образования не блещут, но я никогда не укажу на ошибки, а наоборот, похвалю блюдо или порядок в доме, как стол накрыт. Когда они приходят ко мне, только ушат помоев.
автор
А почему подруги видят неглаженное бельё? И как смеют говорить про внешний вид ваших детей? Я бы надела сразу оборвала такие реплики.
Anonymous
а зачем вы перед гостями горы белья навалили? типа заметят или нет?)) про запах это вообще за гранью, фиг с ними, с подругами, еще два месяца самим нюхать не противно?! короче, так не бывает:-))
Anonymous
В жизни не позову в дом гостей если у меня не прибрано. А уж чтобы наглаженное белье на виду или туалеты "пахли" -это за гранью. Уж лучше в кафе встретиться! Даже когда после кесарева отходила и знала что должны прийти гости посмотреть на малыша -мужа заставила полы помыть перед их приходом-в первый раз в его жизни-а это, поверьте, было не посто;-))) н-да, а подружки у вас, конечно " добрые", повезло вам;-)). знаю людей которые чистотой и идеальным порядком не заморачиваются, но тогда надо быть готовой к тому что вас будут обсуждать или осуждать в глаза или за глаза;-)))
Anonymous
Короче ева в своем репертуаре, все переврет, лишь бы умной показать себя, как и эти "подруги". И что я горы белья подругам показываю, и что ссаные толчки 2 месяца не мою... "И сколько банок Я! закатала".
автор
Пи*деть надо меньше. Вот построите дом- тогда его и обсудите. :)
А так... какой вывод- подруги вам не подруги, а вы засранка. Встречайтесь еще, почаще! :)
Помню, как пришедший в гости друг заявил: "А что это у тебя паутина в углу?". Я тут же отреагировала: "Паутину у себя дома искать будешь. Фи, где тебя воспитывали? Ты что не знаешь, что в гостях надо только хвалить дом, а все замечания оставлять при себе?". Заткнулся.
Ну вот почему вы разрешаете делать себе замечания или обсуждать свой дом, семью, детей и т.д.? Ставьте людей на место при первой подобной фразе.
А в основе вашей обиды лежит ваше желание все успеть и быть идеальной. Плюньте и перестаньте сравнивать себя с кем то. Живите как вам удобно и как вам нравится.
Anonymous
Напомнили мне моих "подружек". Соседи - семейная пара ... геев. Мы дружим и частенько заходим друг у другу выпить- поболтать. Когда разговор сводится к вашему (а это происходит часто, они- образец, а я неряха, транжира и вообще меня надо постоянно учить ) я посмеиваюсь и думаю про себя : "может я плохая хозяйка, зато вы пи..ры". Забейте.
Но вообще домой таких лучше не звать, зачем вам этот дискомфорт
Anonymous
Где вы подруг таких берете?
Поменьше рассказывайте о своих планах и встречайтесь не дома, если уж очень хочется.
Anonymous
а это точно подруги??? Вот даже представить себе такое не могу...
Автор вы лентяйка и засранка, и дети ваши такие же, и муж. Если вам по хер, что у вас в доме, почему не по хер на мнение подруг? Они всего лишь сказали правду!
Anonymous
"Мы с ними абсолютно разные, но мне, например, воспитание, не позволит критиковать какую-либо из них. Обе интеллектом и уровнем образования не блещут, но я никогда не укажу на ошибки, а наоборот, похвалю блюдо или порядок в доме, как стол накрыт. Когда они приходят ко мне, только ушат помоев." -
евская "дружба" во всей красе.
автор, вы безнадёжно глупы ((((
Безусловно "подруги" крайне невоспитаны, это даже не обсуждается.
Но Вы тоже конечно удивили - все-таки как, приглашая гостей, хотя бы минимально не прибраться, для меня загадка.
Тут 2 проблемы: срач в доме и подруги.
Вас почему-то только реакция подруг парит. На срач вам плевать.
Уж если обращать внимание, то на обе проблемы сразу.
Anonymous
Зачем вам такая подруга? Ей-то ясно зачем вы ей.
Anonymous
Какой автор, такая и подруга *крейзи*
Anonymous
Ой блин, прочла про "мимо" и запах и чуть не блеванула. Правы ваши подруги - дом это не ваше. да почему-то думаю, что вы его и не построите....
Anonymous
Автор, стесняюсь спросить- а как вы на съеме планируете порядок поддерживать? Тоже по принципу "не мое - не жалко, и все равно скоро съезжать"? :)

Недавно после такой хрюхрю квартиру сдаваемую ремонтировала :(
а что у вас через два месяца?
Это первые такие наезды подруг на вас?
Anonymous
Пережила тоже самое, когда начали стройку. Один в один по вашему списку. Причем не одна подруга а большинство!!!! Ну что я вам скажу. Мы переехали и живем в красивом закрытом коттеджном поселке. Убирается у меня тетя раз в неделю. Я тут нашла много новых и интересных друзей и подруг, с которыми мы на одной волне. А мои бывшие подруги счастливо живут в своих с ссаных вонючих подъездах и не могут припарковать машину рядом с домом. Каждому свое. Просто люди не в состоянии порадоваться переменам в жизни.
Anonymous
С глазу на глаз могу подруге сказать все.
И про срач в доме. и про то, что внешность запустила, и про одежду. И она меня в жопу может послать, если ей захочется.
И наоборот, подруги мне могут сказать все что угодно и получить за это ответ в соответствии с моим настроением.
Подруги нужны не для того чтобы про погоду разговаривать на нейтральной территории. Кто, если не они скажут правду))) И если ругаемся, то в открытую, громко)) Никто, вроде, в себе обиды не таит и на форумах не обсуждает потом)))
выбьюсь из общего хора. Я бы послала этих подруг в своем доме разбираться, а уж как вам с мужем жить - вам решать. Насчет сына, что писает мимо.. Научится, у нас тоже был такой период, учили с мужем вместе, заставляли вытирать после себя. Потихоньку приучился смотреть, куда писает.Короче, если бы у меня в доме так себя вели, были бы посланы. Даже если у меня срач, это мое личное дело, и моего мужа. Если "подружкам" не нравится - вон Бог, а вон порог. так бы и сказала. А если пришли и сидят, мою жрачку есть не брезгуют, то нечего и в остальном носом воротить. Как-то так.
Anonymous
я одна не понимаю, как при ЗП мужа 80 тыс и какой-то еще ЗП автора и 2х детях - хотеть дом, гараж, беседку, летом бассейн ставить?!?!
у нас общий доход 340 тыс в месяц, 2 детей - и то не особо помышляем о Доме... все Дома приличные, из кирпича (не срубы посреди 6 соток) начинаются от 8 млн, а еще обставить, а еще кучу стоит тепло, свет и прочее...
как сделать Дом с такими доходами?
Anonymous
наши обиды - наши слабые места) бросайте обижаться, меняйте, то что считаете нужным изменить и не обращайте внимания на "подруг")
кстати, от горы не глаженного белья мне помог избавиться утюг с парогенератором ( самый дешевый на тот момент) - реально гладить легко и быстро, де еще с кайфом -пододеяльник за 5 минут)
удачи вам в реализации задуманного!
по теме не читая
Подруги просто завидуют, вот и пытаются вас задеть своими замечаниями, на деле только показывая свою ограниченность. Конечно, как уже сказали, нужно было хоть белье спрятать и тряпкой махнуть перед приходом, чтобы создать видимость чистоты (грязные туалеты совсем не комильфо) - при этом все равно высказывания подруг остаются неприличными. Впредь вам урок с такими подругами встречаться на нейтральной территории или только когда все на уровне дома (или лучше вообще не общаться с такими неприятными дамами).
По поводу постройки дома: поберегите нервы, они вам пригодятся. Мы в этом деле уже год, планы заняли долго (делали специально для нас, не стандартные), потом всякие одобрения и т.д., хотя в этой стране бюрократия не чета русской. Приготовьтесь к долгому времени в съемной квартире, а не пару месяцев. Строительство всегда затягивается, всякие проволочки, тем более если с деньгами могут быть затруднения... Короче, запаситесь терпением!
А что и погладила б вам бельишко. Зря вы отказались. 3 дополнительных часа в выходной - ценное время для вас. А она все равно привыкла.
Anonymous
Мне вот интересно, что ева считает подругами?
Моя подруга, единственная, вряд ли скажет что у меня срач. Но если и скажет, то ей можно. А вы созываете в дом какое-то быдло пивка попить рядом с зассаным туалетом и потом жалуетесь.
Автор, просто не надо было приглашать в гости, вот и все. Одно дело, когда нежданчиком приехали и стоят у двери, а другое дело - Вы пригласили. Все люди разные. Я к сожалению, очень нервничаю, когда не убрано в квартире. Но откровенной грязи у меня нет (чищу зубы - заодно раковину почистила средством, сходила в туалет (простите) залила доместосом. Пока смотрю утром телик - взяла тряпку - и на кухне протерла пыль и тд. Валяются игрушки, порой что-то лежит не на своем месте...но грязных раковин, туалетов и полов у меня нет. И все равно, пока каждый миллиметр не будет убран - я не успокоюсь. И это моя головная боль)))
Anonymous
Тюки С Европы - прэлестно!
Anonymous1
Все друг друга стОят) Все в порядке, это такая дружба-зависть, собрались змеюки в одной банке))

Они завидуют вам, что вы за город собрались. Все хотят дом, не все могут решиться. Может, браку завидуют.
Вы им завидуете что у них много свободного времени. Ну и так далее.
Прочитала только первое сообщение. Если бы мне такое сказали мои подруги, то я бы с ними перестала дружить... Я бы перевела их в разряд знакомых-приятельниц (которых у меня огромное количество)... Не вижу необходимости поддерживать дружбу с людьми, которые говорят гадости... И мне по фигу на слова некоторых "ну надо же прощать, надо же быть терпимее"...
Я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения