подруги (обида)
Позвала в пятницу подруг в гости после работы. В субботу не могу, так как в вскр к 8 на работу. Пришла подруга с 2 детьми (ровесники моих), еще одна с мужем (ребенка с бабушкой оставили), я с мужем, двое детей. Сидим, пиво пьем, муж рыбку купил, я наделала бутербродов, рулетиков, кушаем, общаемся. Мы сообщили с мужем, что ищем участок, чтобы строить дом. Сколько всего выслушала в свой адрес.
1) "Это смешно, ты и грядки". Я говорю, что сажать ничего не планируем, хотим дом, гараж, беседку, летом бассйен ставить.
2) "У тебя в квартире-то бардак, а что будет в доме". Я отвечаю, к тому моменту, как мы построимся, дети уже взрослее будут, смогут за собой убирать, к тому же, спальни на 2 этаже, а гости приходят в гостиную на 1 этаж.
3) "Сколько белья неглаженного, давай я поглажу, да я сейчас за полчаса все это переглажу"! Я говорю, не надо, я завтра днем в субботу этим займусь (реально на это ушло 3 часа - комплекты постельного, полотенца, вещи за неделю (школьник и ясельник).
4) "Я *** банок закатала (обращение к моему мужу), мой муж меня так хвалит, а твоя даже убраться не может".
5) "У тебя дети как бомжата, что ты одежду не можешь нормальную купить (самой одежду мама тюками с Европы возит).
6) Я говорю, да что такое 80тр на четверых в месяц, это вообще ни о чем, просто жить и ничего не отложить даже на отдых. На что мне: "Ты зажралась, меньше надо по салонам ходить, обувь себе и мужу можно дешевле покупать итп. " И это говорит мне девушка, которая не работает, обеспечивают родители, она зп мужа только на еду.
Думаю, охренеть... У меня работа с утра до ночи и в выходные (стараемся сейчас вкалывать, чтобы больше заработать на строительство), дети, школа, кружки, я еле готовить успеваю (каждый день, мы едим только свежеприготовленное), глажки куча, забыла, что такое генеральная уборка, лишь бы по местам все разложить, уроки делаем после работы и кружков (продленки нет), и я, и муж в 22 без сил даже на интим валимся спать. Даже порой посуду нет сил помыть. Утром я встаю в 6.30, мне 30 мин на сборы, в 7 подъем всех, в 7.30 выйти из дома.
Ну нет у меня ни сил, ни желания драить квартиру, в которой нам жить осталось 2 месяца, чтобы неработающие подруги (у которых дети при этом в яслях или школе) оценили.
Грустно как-то.
1) "Это смешно, ты и грядки". Я говорю, что сажать ничего не планируем, хотим дом, гараж, беседку, летом бассйен ставить.
2) "У тебя в квартире-то бардак, а что будет в доме". Я отвечаю, к тому моменту, как мы построимся, дети уже взрослее будут, смогут за собой убирать, к тому же, спальни на 2 этаже, а гости приходят в гостиную на 1 этаж.
3) "Сколько белья неглаженного, давай я поглажу, да я сейчас за полчаса все это переглажу"! Я говорю, не надо, я завтра днем в субботу этим займусь (реально на это ушло 3 часа - комплекты постельного, полотенца, вещи за неделю (школьник и ясельник).
4) "Я *** банок закатала (обращение к моему мужу), мой муж меня так хвалит, а твоя даже убраться не может".
5) "У тебя дети как бомжата, что ты одежду не можешь нормальную купить (самой одежду мама тюками с Европы возит).
6) Я говорю, да что такое 80тр на четверых в месяц, это вообще ни о чем, просто жить и ничего не отложить даже на отдых. На что мне: "Ты зажралась, меньше надо по салонам ходить, обувь себе и мужу можно дешевле покупать итп. " И это говорит мне девушка, которая не работает, обеспечивают родители, она зп мужа только на еду.
Думаю, охренеть... У меня работа с утра до ночи и в выходные (стараемся сейчас вкалывать, чтобы больше заработать на строительство), дети, школа, кружки, я еле готовить успеваю (каждый день, мы едим только свежеприготовленное), глажки куча, забыла, что такое генеральная уборка, лишь бы по местам все разложить, уроки делаем после работы и кружков (продленки нет), и я, и муж в 22 без сил даже на интим валимся спать. Даже порой посуду нет сил помыть. Утром я встаю в 6.30, мне 30 мин на сборы, в 7 подъем всех, в 7.30 выйти из дома.
Ну нет у меня ни сил, ни желания драить квартиру, в которой нам жить осталось 2 месяца, чтобы неработающие подруги (у которых дети при этом в яслях или школе) оценили.
Грустно как-то.
Да нормально у меня дома было. Ничего нигде не валялось, пыли не было, санузлы чистые, но был запах, так как старший часто мимо((( А мыть каждый день, к сожалению, нет возможности. Была прям истерика со стороны подруги (мамы 2 девочек), обвиняла меня во всех смертных грехах. Полы пропылесошены, мою раз в неделю сейчас.
Мы продаем квартиру, чтобы купить землю, сами пойдем на съем, поэтому нет сейчас смысла ее драить. Новые жильцы будут косметику делать.
Мы с ними абсолютно разные, но мне, например, воспитание, не позволит критиковать какую-либо из них. Обе интеллектом и уровнем образования не блещут, но я никогда не укажу на ошибки, а наоборот, похвалю блюдо или порядок в доме, как стол накрыт. Когда они приходят ко мне, только ушат помоев.
А так... какой вывод- подруги вам не подруги, а вы засранка. Встречайтесь еще, почаще! :)
Ну вот почему вы разрешаете делать себе замечания или обсуждать свой дом, семью, детей и т.д.? Ставьте людей на место при первой подобной фразе.
А в основе вашей обиды лежит ваше желание все успеть и быть идеальной. Плюньте и перестаньте сравнивать себя с кем то. Живите как вам удобно и как вам нравится.
Но вообще домой таких лучше не звать, зачем вам этот дискомфорт
Поменьше рассказывайте о своих планах и встречайтесь не дома, если уж очень хочется.
евская "дружба" во всей красе.
автор, вы безнадёжно глупы ((((
Но Вы тоже конечно удивили - все-таки как, приглашая гостей, хотя бы минимально не прибраться, для меня загадка.
Вас почему-то только реакция подруг парит. На срач вам плевать.
Уж если обращать внимание, то на обе проблемы сразу.
Недавно после такой хрюхрю квартиру сдаваемую ремонтировала :(
Это первые такие наезды подруг на вас?
И про срач в доме. и про то, что внешность запустила, и про одежду. И она меня в жопу может послать, если ей захочется.
И наоборот, подруги мне могут сказать все что угодно и получить за это ответ в соответствии с моим настроением.
Подруги нужны не для того чтобы про погоду разговаривать на нейтральной территории. Кто, если не они скажут правду))) И если ругаемся, то в открытую, громко)) Никто, вроде, в себе обиды не таит и на форумах не обсуждает потом)))
у нас общий доход 340 тыс в месяц, 2 детей - и то не особо помышляем о Доме... все Дома приличные, из кирпича (не срубы посреди 6 соток) начинаются от 8 млн, а еще обставить, а еще кучу стоит тепло, свет и прочее...
как сделать Дом с такими доходами?
кстати, от горы не глаженного белья мне помог избавиться утюг с парогенератором ( самый дешевый на тот момент) - реально гладить легко и быстро, де еще с кайфом -пододеяльник за 5 минут)
удачи вам в реализации задуманного!
По поводу постройки дома: поберегите нервы, они вам пригодятся. Мы в этом деле уже год, планы заняли долго (делали специально для нас, не стандартные), потом всякие одобрения и т.д., хотя в этой стране бюрократия не чета русской. Приготовьтесь к долгому времени в съемной квартире, а не пару месяцев. Строительство всегда затягивается, всякие проволочки, тем более если с деньгами могут быть затруднения... Короче, запаситесь терпением!
Моя подруга, единственная, вряд ли скажет что у меня срач. Но если и скажет, то ей можно. А вы созываете в дом какое-то быдло пивка попить рядом с зассаным туалетом и потом жалуетесь.
Они завидуют вам, что вы за город собрались. Все хотят дом, не все могут решиться. Может, браку завидуют.
Вы им завидуете что у них много свободного времени. Ну и так далее.