170
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.14 11:40

Муж бросил - неудачница?

Тут очень многие считают мерилом женской состоятельности удачное замужество. А если этого нет - все, неудачница? Ну то есть даже, к примеру, она получит нобелевская премия, какая-нибудь домохозяйка бросит ей вслед - а зато ее муж бросил! ну то есть я к тому, что даже если ты будешь пытаться активно реализовать себя в других сферах, все равно твоя женская несостоятельность - это приговор в глазах общества?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут очень многие считают мерилом женской состоятельности удачное замужество. А если этого нет - все, неудачница? Ну то есть даже, к примеру, она получит нобелевская премия, какая-нибудь домохозяйка бросит ей вслед - а зато ее муж бросил! ну то есть я к тому, что даже если ты будешь пытаться активно реализовать себя в других сферах, все равно твоя женская несостоятельность - это приговор в глазах общества?
Anonymous
"к примеру, она получит нобелевская премия" - чёта ржу ))) "Все татары кроме я" (с.) Таки да, Автор, вы походу реально лузерша ))))))))))))))))))
Anonymous
Ну как вам сказать- правду хотите или просто что бы вас успокоить? Конечно можно написать вам общими фразами, что не надо обращать ни на кого внимания и что главное чтобы вы были сами состоявшейся и счастливой-и уверенна что многие вам это и напишут. Но реалии к сожалению таковы что мы живем в обществе стереотипов и да, большинство так и подумает. Возможно вам про это и не скажут вслух, ну что поделать, такова жизнь;-)
Anonymous
А зачем вам чужое мнение? Состоялся это когда реализовался в том в чем сам хотел, а не в том что другие считают нужным и важным. Живите своим умом и поменьше вникайте в то что люди говорят.
Anonymous
А вам не пофиг на чужое " а вот онааа..."?
Ну наверное , да, я бы так подумала...Потому что сохранение отношений -это тоже труд и иногда бывает сложно.. Значит не смогла, ума не хватило. Если муж дурак- то тоже сама виновата - не видела что ли за кого выходит?
Anonymous
Я замужем, но тоже периодически ощущаю себя неудачницей.Муж старше меня намного, несколько лет не работает, дохода нет. Секс тоже практически исчез у нас. Мне чуть за 40, хорошо выгляжу. Есть дети. Но как женщина чувствую себя неудачницей
Anonymous
Это все внутри. Никто и ничто не может меня заставить почувствовать себя неудачницей, если мне самой эта дурацкая идея в голову не придет.
Anonymous
мне, конечно плевать на мнение посторонних. Но сама лично я считаю себя не то что бы несчастной, но в какой то степени не реализовавшейся по этой части. Муж был, да сплыл, одной детей тяжело растить да и вообще одной жить тяжело. И хотя глупо вину за развод брать на себя, но отвественность за то, что выбрала именно такого мужа себе несу...вообщем-в этой части жизни я не реализованна
Anonymous
Развод это не неудача, неудача - это выйти замуж за кого-попало и без любви, кто первый позвал.
Это означает только неудачница в личной жизни.
Причем может быть счастливое замужество, но при этом - неудачница в карьере.
Anonymous
Возможно это когда-то и было мерилом, но сейчас -нет. Может быть к глазах комплексанутых дурочек это и является каким-то значимым пунктиком, но кого волнует их мнение.)
Ну, если вы сильно слушаете мнение чужое, то да. Так будут считать некоторые. Я лично так не считаю, если Вас это успокоит )) Это жизнь и все. Почему муж или жена должны жить с теми, с кем надоело-плохо-невыгодно и т.д. Если что, то я сама ушла от мужа, точнее его попросила уйти, т.к. жили у меня) Что теперь, думать по аналогии общественного мнения, что он неудачник?))) Его ж ушли))) Нормально живем и он, и я) Не заморачивайтесь))))
Anonymous
В нашем кругу почему-то у всех мнение: "Муж ушел? Он что, сумасшедший? Наверное, лузер".
Подруг много. Живут согласно статистике: у половины первый брак развалился. Но со временем все при мужчинах. Интересных, состоявшихся.
Anonymous
Я брошенка. Согласна, что удачный брак с успешными детьми- мерило женской состоятельности. Да, ты можешь сделать карьеру-состоятся как специалист, воспитать детей- состоятся как мать, но без успешного брака- как женщина ты не состоялась. Печально, но по моему это так.
Anonymous
Ну да, таков стереотип. И он, как и все стереотипы, не соответствует реальности.
я бы не сказала что ТУТ очень многие так считают, ТУТ скорее считают что все вокруг идиоты один автор сообщения умный и все знает как надо где надо.
Конечно.Быть брошеной стыдно. Особенно когда с детьми. Такие женщины как правило,вызывают только жалость.
СОВА
Да. Это стыдно. Я такая, брошенка с ребенком. Полгода на себя в зеркало смотреть не могла, противно было.
Anonymous
Меня не бросали, я сама ушла от 2 вполне приличных мужей. Больше замуж не выйду. Считаю себя удачливой, жалею почти всех замужних, потому что знаю, какова цена совместной жизни, какой это труд, какое это терпение, а часто и унижение, и угнетение. А две знакомые вообще с алкоголиками всю жизнь прожили и думали "так если я разведусь, про меня же могут сказать: он ее бросил с двумя детьми", а страшнее ничего для них в этой жизни нет. И даже на хорошего мужчину в доме не соглашусь я больше никогда, потому что вкусила все прелести жизни БЕЗ. Не могу сказать, что я сказочно успешна, карьеру я не делала, просто работаю, на все хватает( сын, еда, одежда, врачи, курсы, хобби, спорт, путешествия, красота). Квартира, машина есть. Наслаждаюсь жизнью. Любовники бывают, но очень быстро я понимаю, что жаль тратить на них время. Друзья и знакомые давно привыкли к моему статусу, хотя поначало удивлялись, почему такая молодая и красивая одна, так что стереотипы есть, но я с ними не борюсь, мне гораздо хуже чувствовать себя некомфортно С мужчиной, нежели кто-то что-то про меня подумает.
Анна
Вы неудачница, если сами себя так ощущаете. Только так. Другие никогда не оценят вас выше, чем вы себя сами
По мне так неудачницы, те, кто терпит унижения от мужиков. А если есть ребенок, деньги с здоровье, так это вполне себе "набор".
Ну, знаете ли. Меня муж бросил с ипотечными 10 К евро - 10 лет назад, а это для мня на тот момент как приговор. К слову, ни работы, ни профессии, ни садика ребенку - ничего не было. Пришлось, не поверите, крутиться по-всякому. Экстремально быстро искать работу, мужа, сад. И я со всем справилась.
Ни в коем разе неудачницей себя не признаю. Это бывший лох уже 10 лет живет в съемной квартире, хотя он очень надеялся, что у меня банк заложенную квартиру отнимет. А фигушки!
Anonymous
Просто когда женщина разводится, все понимают, что выйти замуж повторно ей будет сложно, потому что «и возраст уже, да ещё дети». Более того, сложно будет найти и просто мужчину для «просто встречаться».
В России женщина – до сих пор продукт с коротким сроком годности, и пусть она будет в отличнейшей физической форме и сто раз интересная, после 30-ти она все равно вылетает с рынка востребованных невест.

И кстати чаще всего выбор в пользу молодых и свободных делают именно умные, образованные и социально активные мужчины. Парни попроще и требования предъявляют проще. Мой брат женился на девушке с двумя детьми, а окружающие до сих пор восхищаются «ну надо же, с детьми взял!» Ничего, что жена его на 10 лет его младше, но раз разведенная и с детьми, то всё! Считай прокаженую приютил :-/
Нет конечно, такое мнение может сложиться только в кругах домохозяек.
Anonymous
Ну надо же чем-то компенсировать свою социальную приниженность, вот и пингуют статус замужней.
Anonymous
Мужчины, как правило, редко уходят сами, держатся за комфорт и привычную жизнь руками и ногами. Если женщина принимает решение развестись, это говорит о ее успешности, о том, что она может себе позволить не мириться с неустраивающими ее обстоятельствами.
Елена
Ну а как назвать человека, который планировал и пытался построить семью, с любовью, доверием, с "вместе до гробовой доски", но потерпел в этом неудачу?
Anonymous
Да у каждого свои рамки успешности. То, что считает успешностью один - другой сочтёт глубокой неудачей.
- Если ваш муж ушёл к другой, значит, её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите, скоро чей-то муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения