можно ли не полюбить своего ребенка?
У меня старшая дочка. Очень ее хотела, ждала трепетно. Муж ушел от нас, когда я была на 7-ом месяце. У него случилась любовь. На меня даже не оглянулся и к ребенку не пришел ни разу за 10 лет. Я пережила, но видимо всю свою любовь + добавилось чувство вины из-за отсутствия отца я перенесла на дочь. Очень ее люблю. Хотя девочка у меня непростая.
В ее 3 года я вышла замуж второй раз. Муж надежный, хороший, любимый. О втором ребенке я даже не думала. Мне хватало дочери. А муж просил.
И вот спустя 10 лет я решилась-таки. Беременность наступила сразу. Мне уже скоро рожать.
Почему-то я представляла себе только дочку. 1 в 1 как моя старшая. Когда на первом узи сказали, что мальчик, я даже не поняла, как такое возможно. Решила, что это ошибка врача...Второе узи подтвердило. Будет мальчик.
Ношу и ношу свой большой живот. Нет таких эмоций, какие были с дочкой. Этой постоянной радости, что скоро стану мамой. Вещички для мальчиков не радуют взгляд. Даже покупать ничего не хочется. Муж покупает сам.
Скажите мне, что я очнусь, когда возьму ребенка на руки. ну не бывает же так, чтоб мать не любила свое дитя? Своего ребенка от любимого мужчины...
Тягостно мне((
В ее 3 года я вышла замуж второй раз. Муж надежный, хороший, любимый. О втором ребенке я даже не думала. Мне хватало дочери. А муж просил.
И вот спустя 10 лет я решилась-таки. Беременность наступила сразу. Мне уже скоро рожать.
Почему-то я представляла себе только дочку. 1 в 1 как моя старшая. Когда на первом узи сказали, что мальчик, я даже не поняла, как такое возможно. Решила, что это ошибка врача...Второе узи подтвердило. Будет мальчик.
Ношу и ношу свой большой живот. Нет таких эмоций, какие были с дочкой. Этой постоянной радости, что скоро стану мамой. Вещички для мальчиков не радуют взгляд. Даже покупать ничего не хочется. Муж покупает сам.
Скажите мне, что я очнусь, когда возьму ребенка на руки. ну не бывает же так, чтоб мать не любила свое дитя? Своего ребенка от любимого мужчины...
Тягостно мне((
Я вот оба раза живот не особо любила. Во второй раз тоже вроде как девочку очень хотела, а получился "еще мальчик". И в момент его рождения на меня нахлынула такая волна любви к нему и старшему, что даже рассказать невозможно. Моего желанного и любимейшего старшего я совсем не так любила, эта новая любовь такая спокойная, уверенная и зрелая, какой я вообще в себе не ожидала почувствовать. Даже интересно, что будет, решись я на третьего.
А я вот еще даже не беременна, но у меня есть сын, планирую второго.... Мне уже сейчас кажется, что если будет девочка, то я ее даже грудью кормить не захочу, противно будет....
Но, думаю, что это какие- то загоны просто, понятно же, что почти все нормальные, не больные, не залетевшие в результате изнасилования, любят своих детей!
Ща родится масег, пару дней вас поколбасит, потом молоко пойдет и гормоны возьмут над разумом верх. Придете вы домой, а там...дылда десятилетняя. Криворукая, с соплями и чихает прям рядом с малышиком! Громко разговаривает, громко ходит, громко дышит (это в совсем остро-психозных случаях)... Несамостоятельная, липнет вечно чего-то, когда вы заняты сынуленькой... У нее огромные руки и НОГИ!
Через такую фазу проходит очень много мам, родивших второго ребенка, многие не могут обойтись без медикаментов, чтоб выйти из нее. В детском разделе темы в стиле "разлюбила старшего ребенка" появляются регулярно.
Не волнуйтесь, что не сможете полюбить новорожденного. Волнуйтесь, чтоб не вести себя резко по отношению к старшей, когда он родится.
А быть мамой мальчика- приятно. Тряпочки красивые и яркие и для них есть. Сходите в какой-нибудь магаз, купите слипиков с жирафиками и паровозиками.
Родила (2.5 недели нам). В роддоме дня 2 не подпускала близко малыша, в макушку не целовала, как-то настороженно присматривалась.
А потом - он такой родненький, смотрит, улыбается. Макушка сладкая.
И тут я дошла до поста Зиры и вообще - все как про меня. Приехала домой. Обожаемая ребенка - огромная. С огромными ногами)))). Громко разговаривает, чихает и дальше по списку (прям как будто это я писала).
А малыш такой мааааленький, теплый и пахнет классно.
Но в общем выравнивается уже отношение. И запах дочки тоже приятный, и лобик у нее сладкий. Но все равно - большая))).
А вещей на мальчика все равно в разы меньше, чем на девочку. Хожу, выбираю, а сама все на девочковое кошусь.
А дети рождаются и все, пропадаю, люблю с первой же секунды и первого взгляда
Но у меня две дочки, и я мальчика даже не мыслила.
Автор, будьте готовы к тому, что ваш муж будет больше общаться с ребенком, чем вы. Это тоже нормально.
У меня вторая настолько папина дочка была - что всегда его выбирала везде, а не меня. Я только радовалась. Он как после родов взял ее на руки, так и не отпускал. Когда ей было 5 лет, я его натурально выгоняла из дома, чтобы научить ребенка одеваться. Потому как папа на цирлах бегал, одевал, обувал. Реально. Я была злая мама, он добрый папа.
Зато какой от этого кайф. Первая-то моя была, он по командировкам. А вот со второй он отрывался.
Был случай, помню, мы переехали в новый дома. И где-то через полгода мне начали в лифте попадаться люди, которые глядя на меня и ребенка говорили - а, так оказывается у тебя и мама есть.
Так что, у вас еще много интересного впереди.
ЗЫ. Муж там не козел и она сама говорит, что за 15 лет жизни имя для дочки единственный его косяк.
Вы просто повзрослели и перестали испытывать щенячьи эмоции, не утратив при этом истинных чувств.
Еще изначально муж, теперь уже бывший, умолял родить ему ребенка, а я фыркала и говорила, ок, но сидеть сам будешь, а если разойдемся, оставлю дочь тебе.
Вот такая дура была(( Как только доча родилась - накрыло. 8 лет не отпускает. До сих пор на нее налюбоваться не могу. С ее появлением решила, что мне вообще муж не нужен, до сих пор так считаю.