41
автор
Телефон Доверия
18.09.14 12:55

Посоветоваться - КВ

очень нужно ПО-ЖИТЕЙСКИ посоветоваться. Поэтому пишу тут, а не в КВ или фининсы-кредиты. есть ипотечная квартира, должна банку в долларах. есть долг подруге за это же. Сейчас в связи с последними событиями я в легкой панике. По идее нужно закрыать кредит- есть два варината - еще занять у людей (есть возможность) или продать свою единственную подушку безопасности (маленькую квартирку в дальнем подмосковье). У меня двое детей и нет мужа. кроме себя самой никто мне не поможет, да и дочка подрастает (не хочу, что бы она от какого-нибудь м*удака зависила) поэтому на квартирку надеялась, .или я загоняюсь- все продать и закрыть долги....напишите свои мнения...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень нужно ПО-ЖИТЕЙСКИ посоветоваться. Поэтому пишу тут, а не в КВ или фининсы-кредиты. есть ипотечная квартира, должна банку в долларах. есть долг подруге за это же. Сейчас в связи с последними событиями я в легкой панике. По идее нужно закрыать кредит- есть два варината - еще занять у людей (есть возможность) или продать свою единственную подушку безопасности (маленькую квартирку в дальнем подмосковье). У меня двое детей и нет мужа. кроме себя самой никто мне не поможет, да и дочка подрастает (не хочу, что бы она от какого-нибудь м*удака зависила) поэтому на квартирку надеялась, .или я загоняюсь- все продать и закрыть долги....напишите свои мнения...
автор
я бы не продавала квартирку
лучше переплатить, чем остаться без последней подушки

то есть я бы заплатила за свое спокойствие
Anonymous
Продать квартирку, закрыть долг и кредит, деньги которые вы ежемесячно тратили на кредит автоматом откладываете на счет. Когда соберется сумма на первый взнос, покупаете одношку в кредит, селите жильцов и с платы за аренду покрываете кредит. Так просто выгодней. А нервы и паника это для тех, кому можно не считать деньги.
Anonymous
В вашей ситуации продала бы кв в дальнем подмосковье, погасила бы долг. Тем более , что она у вас никакого дохода не приносит-одни убытки от нее. Зачем такой неликвид грузом? Уже не будет страшно-квартира выйдет из под залога . И не переплатите проценты. А потом уже можно начать копить на другую, брать еще ипотеки, если хочется. Но уже ближе к Москве .
Я бы, наверное, тоже продала квартиру. Если она - ваша подушка безопасности, то может быть пришло время распечатать ее? Не иметь долгов, да еще в валюте - лучше, чем иметь долги и иметь неликвидное жилье. Потом еще заработаете, когда все наладится. Чего цепляться за дальнее МО?
Anonymous
Продала бы квартиру.
Anonymous
Берите в долг у подруги, закрывайте долларовый кредит. Только заранее с ней договоритесь как отдавать долг - частями или сразу через ХХ лет, и т.д. Маленькую квартиру пока сдавайте - все вперед. Если Ж настанет, продадите квартиру или подруге отдадите, а если с Ж пронесет на этот раз, то все будет еще лучше.
Смотря какова сумма долгов и как долго вам выплачивать ипотеку.Если сумма долгов небольшая относительно и платить ипотеку ненапряжно и сравнительно недолго осталось,то оставила бы все как есть. Если же напрягает,то продавала бы квартиру и погашала долги. Курс рубля ЦБ отпускает в свободное плавание, в связи с этим курс доллара становится непредсказуемым и он вряд ли станет падать по известным всем причинам.Поэтому ваша московская квартира через долларовую ипотеку может оказаться поистине золотой по стоимости.Имхо
У меня тоже ипотека в долларах. В августе продала квартиру в другом городе, закрыла большую часть ипотеки. Думаю над рефинансированием. В том банке, где ипотека-процент немилосердный, в других далеко не во всех рефинансируют, а предпочитают чистую ипотеку- так им проще с доками. Буду копаться и искать. Но с долларом в этой ситуации очень неспокойно, уж на что я была непробиваемая, и то дошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения