77
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.14 23:55

Перешагнуть через эго?

Что вы можете простить мужу? Случайные побои, маты, неуважение, грубость, измену? Что? Через что можете перешагнуть и жить дальше, не сразу, но все же?
У меня по факту есть кое-что, но только не измена и не алкоголизм. Думаю, можно ли смириться и жить дальше? Боюсь одиночества, сын скоро взрослый, ему 11 лет, скоро 12, дочке 9... Браку почти 15 лет(через месяц была бы хрустальная свадьба)
Надо ли простить, попросить вернуться?Он ушел и не возвращается, хотя виноват сам. Ждет моей просьбы о возвращении.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы можете простить мужу? Случайные побои, маты, неуважение, грубость, измену? Что? Через что можете перешагнуть и жить дальше, не сразу, но все же?
У меня по факту есть кое-что, но только не измена и не алкоголизм. Думаю, можно ли смириться и жить дальше? Боюсь одиночества, сын скоро взрослый, ему 11 лет, скоро 12, дочке 9... Браку почти 15 лет(через месяц была бы хрустальная свадьба)
Надо ли простить, попросить вернуться?Он ушел и не возвращается, хотя виноват сам. Ждет моей просьбы о возвращении.
Anonymous
Я простила очень многое и измену, и то что бил меня пару раз, но не смогла простить, как он унизил мою маму, когда у нас папа умер.

P.S. Сейчас перечитала, что написала и понимаю, какое он все же ничтожество.
Anonymous
Простила бы все что угодно, если бы смогла с этим жить дальше. А это уж мне решать.
А в принципе от крепких нервов зависит. Одна моя подруга после измены покопалась в себе, нашла недостатки, похудела, подстриглась, занялась собой и превратилась в прекрасную женщину из замарашки. Забила и все у них хорошо, живут неплохо. Ненуачо? Кто-то обязан любить толстую бабу в сальном халате и немытым пучком на голове? Представьте себе жЫрного мужика с пузом, пивом и отрыжкой, вы б любили?
А другая подруга после измены укатала истериками и скандалами мужа до гробовой доски. И ведь неплохая девка. И муж хороший. Просто мудрости не хватило обоим. Развелись и страдают.
Я к тому что у любого поступка есть противовес, и иногда он в вас. Вот про что подумать надо. И меняться вместе, если это нужно и вам и ему.
Но то что вы выше написали про выдуманную измену ни в какие рамки не лезет. Я б тоже вас ударила.
Вика
Ввергли в задумчивость "случайные побои".
мне кажется, не нужно свою жизнь подгонять под шаблоны, вы рискуете принять решение, которые не подходит вашей семье. Для кого-то крики и ругань дома неприемлемы, и пофигу что муж ничего не зарабатывает и лежит на диване, а для кого-то крики ерунда, главное, что муж надежный и ответственный.
Вы сама себя спросите, с чем лично вы можете жить, а с чем нет. И еще - что лично вам нужно. Если вам нужен муж рядом, то возможно придется с чем-то смириться. Если вам важно, чтобы никто не орал, то возможно лучше одной. Вас тут сейчас только накрутят, а в направлении правильного решения не продвинут.
Слушайте себя больше, не делайте из себя жертву. Поступайте так, как хорошо вам.
Anonymous
Ничего из перечисленного.
Ни через что.
Если сами позовете, он будет "на коне" и при случае всегда припомнит, что это вы его позвали, типа одолжение вам сделал и вернулся и вы должны быть ему безмерно благодарны
Anonymous
Если по делу, то тут стоит быть честной и откровенной с самой собой прежде всего. Довели вы его? Довели. И в этом виноваты. Вот за это и извиниться надо первой. И дать ему право сделать выбор извиняться или нет за свой поступок. Дальше будет его шаг.
А если не по делу, а просто мнение, то дура вы автор. Мужа вашего понимаю, таких дур именно пороть надо ремнем. Скажите спасибо, что не убил в состоянии аффекта на почве ревности.
Anonymous
Неуважение, агрессию, насилие, оскорбления. После всего вышеназванного не смогу дальше даже общаться
Anonymous
Я изначально выходила замуж за человека такого, чтобы подобные вопросы не вставали.
Ну понятно что измену не предсказать. Но измену я бы не простила. Это не эго, это просто нет необходимости жить с мужчиной, которому я не очень то и нужна.
Anonymous
Автор, вы занимаетесь манипуляцией. Ответьте на вопрос: зачем вы ему врали об изменах?
чтобы сделать ему больно?

после этого об эго рассуждайте...
Anonymous
Считаю, что грубость, а уж тем более побои нельзя прощать
А что значит случайные побои?
Anonymous
Все зависит от вашего самоуважения!!! Что вы ему разрешаете, то он и делает!Ничего из перечисленного не прощу, кроме секса на стороне (сама грешна)
Anonymous
НИЗЯ прощать!!! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения