182
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.14 12:07

Снова поезд

Выкупаю целое купе. Как максимально грамотно и быстро отстоять территорию от пожилых-больных-беременных.

Не хочу я никого видеть рядом с собой. Просто не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выкупаю целое купе. Как максимально грамотно и быстро отстоять территорию от пожилых-больных-беременных.

Не хочу я никого видеть рядом с собой. Просто не хочу.
Anonymous
Мы с мужем как-то выкупали купе, правда на двоих.
Ни одной попытки подселения не было :)
Мы выкупили купе, когда ехали втроем: я, муж и маленькая дочка. Специально взяли 4 места, т.к. дочка была после больницы и нам категорически нельзя было цеплять инфекции. Денег лишних не было вообще, но напряглись, сэкономили и купили, здоровье дочки дороже. Так все равно подселили нам ребенка-инвалида с ДЦП, т.к. у его все билеты были верхние в каких-то соседних купе. Его мама пришла и громко плакала, что ее ребенок тоже имеет право на жизнь, что нельзя быть такими эгоистами и думать только о своем ребенке... Деньги никто и не предлагал даже - у них же тоже билеты выкуплены. Проводница была на их стороне и сказала, что если человек, на чье имя был куплен билет не явился на посадку, то теперь это место можно хоть продать заново, это дело сотрудников поезда
Anonymous
несколько раз выкупала купе целиком на свое имя, ни разу никто не просился, ничего не предлагал... не думаю, что сейчас прям такая загруженность поездов, что надо к кому-то ломиться...
Если попробуют продать билет по второму кругу - это коррупция, пригрозите пожаловаться. Даже, если человек не явился, он может подсесть через другие станции. Я покупала билеты с конечной, что бы сесть через 1,5 суток на промежуточной станции, с которой билетов не было, и мои места были свободны.
Anonymous
Никого к вам не подселят, не беспокойтесь.
А в чём проблема запереть двери и не открывать??? Билеты отметили, заперли двери и попросили не беспокоить. За чаем сами сбегаете.
Anonymous
А чем СВ не угодило? Там точно никого не подселяют, да и в купе о таком не слшала
Можно ли выкупить целое купе

В соответствии с правилами ОАО «РЖД» один человек может выкупить все места в купе в случае, если эти свободные места есть.

Пункт 30 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров гласит:

«Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов).»

В дополнительном билете указываются те же сведения о пассажире (ФИО, номер паспорта), что и в первом билете.

Предоставить оплаченные вами места другим пассажирам работники железной дороги могут только с вашего же согласия. При этом вы можете получить обратно стоимость проезда за оставшееся расстояние.

При поездках за рубеж на поездах РЖД действуют аналогичные правила.
автору - а самолет не летает в том направлении? Я как-то 4 билет на ребенка своего выкупала и сказала, что он сядет позже.
Расскажите как у вас это получилось ? А? А то в обычных кассах на один паспорт один билет)
Не бывает такого в СВ.
когжа везешь собаку, то просто обязан выкупить все купе. поэтому купе прекрасно выкупаются на одно лицо, и никто не может к тебе подселяться.
Anonymous007
Я вообще не поняла вопроса. Билеты куплены вами, на все 4 места, все, в чем проблема? Никто не сможет занять ваши места без билетов.
А сказать, что жду друзей нельзя?
Anonymous
Помогите...
Anonymous
Автор, проявите твердость.
Anonymous
Ага, меня такие просители тоже бесят. Так как у меня есть свои причины, почему мне нужна нижняя полка. Для этого я заранее (примерно за 40 дней до отправления как только начинают продавать билеты) ехала в кассы, тратила время, покупала то, что нужно мне. И тут ... приходят старушки, мамаши с детьми и начинают давить на совесть, что я дескать такая злыдня, что не хочу войти в положение и т.д.
Anonymous
я как-то слабо себе представляю ситуацию, когда ко мне кого-то пытаются подселить. Много раз выкупала купе, при поездке с детьми и ни разу никто не пытался вломиться)
Увидела этот топ, можно спрошу, может знает кто? Если на самолете летят 2 человека можно ли просто выкупить третье место? Получится дешевле чем бизнес класс. Или даже если выкупишь все рано кого нибудь подсадят если рейс переполнен? На дальних рейсах очень напрягает присутствие третьего незнакомого человека, который к тому же иногда попадается пьяным и вонючим.
самолет
сказать нет и всё. Выкупила саве весь купе, пусть думают что хотят про вас.
Спрошу несколько не по теме. Ехали с папой в СВ из Киева в Берлин. Устроились, все хорошо. И вдруг почти на границе к нам подсаживает проводница третьей полкой (я и не знала. что она есть) мальчика. Мы повозмущались, но правил укр.ж\д мы не знали и подумали, что так принято. Это закономерно или тётка просто нажилась на нас. Если что - выкупали мы купе СВ и нам в кассе сказали, что это как раз два места.
Anonymous
Если Вы оплачиваете все места то вселиться к Вам никто не может. С какой стати? 2 билета на одно место не продают. При попытке проводницы кого-то "подсадить" - сразу звоните на горячую линию РЖД называете номер поезда, вагон, фамилию проводника и просите разобраться.
Как показала личная практика - разбираются быстро и проводнице мало не покажется.
как,как купить купе на один паспорт? Я только 4 года назад вздохнула с облегчением. когда дочь родила...до этого целая история была 4-ое место купить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения