86
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.14 12:31

Свойства характера, болезнь или что?

Наверное пишу сюда просто выговорится. Разругались с мужем. Три дня не разговариваем. Обязанности по отношению к детям все выполняем, но дети видят, что что-то не то.
Началось все с банального. Едем с мужем по дороге, на нашей полосе препятствие. Муж включает поворотник направо, чтобы перестроится в соседний ряд. Все машины перед нами также перестраивались "елочкой". А тут Хач-мобиль не пропустил нашу машину. Мне как водителю все равно, перестроюсь за ним. Мужа это задело. Он разогнался, догнал эту девятку и чуть не вмазался ему в багажник. К слову, муж часто очень нервничает на дороге, его раздражают тихоходы или новички. Он старается всех объехать и выехать вперед и т.д. И тут я вижу, на перекрестке он разгоняется и пытается подрезать эту девятку. Я заорала, попросила его не делать этого. На это он попросил меня попросту заткнуться, ему виднее. В итоге дошло до того, что он обозвал меня очень нехорошо, обидно.
Приехали домой, я молчу, не могу с ним говорить, обидно очень, сравнили с девушкой легкого поведения. Но дома убираюсь, готовлю стираю. Он перестал демонстративно есть. У него диабет, на инсулине. Он при мне его колет и не ест, ложится и ждет, когда ему плохо станет. Не знаю, может потом поел, пока ребенка на кружок возил. При мне нет. Он знает, что мне это как ножом по сердцу, возились с его диабетом много, под капельницами лежал. А тепеь типа помру, пусть тебе стыдно будет.
Подобные манипуляции были и раньше, но до обидного не доходило. Ну подуется, ну подласкаюсь к нему. А сейчас не хочу, просто не хочу, до того обидно. Троих детей с ним родили, почти 20 лет в браке и тут такое...
Может я все близко к сердцу воспринимаю, может снова простить? Меня это состояние очень тяготит. Но жду от него первого шага. А он упертый и не хочет его делать. Даже мысли о разводе были, по нескольку раз в месяц подобные представления. Извините, много букв, выговорилась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное пишу сюда просто выговорится. Разругались с мужем. Три дня не разговариваем. Обязанности по отношению к детям все выполняем, но дети видят, что что-то не то.
Началось все с банального. Едем с мужем по дороге, на нашей полосе препятствие. Муж включает поворотник направо, чтобы перестроится в соседний ряд. Все машины перед нами также перестраивались "елочкой". А тут Хач-мобиль не пропустил нашу машину. Мне как водителю все равно, перестроюсь за ним. Мужа это задело. Он разогнался, догнал эту девятку и чуть не вмазался ему в багажник. К слову, муж часто очень нервничает на дороге, его раздражают тихоходы или новички. Он старается всех объехать и выехать вперед и т.д. И тут я вижу, на перекрестке он разгоняется и пытается подрезать эту девятку. Я заорала, попросила его не делать этого. На это он попросил меня попросту заткнуться, ему виднее. В итоге дошло до того, что он обозвал меня очень нехорошо, обидно.
Приехали домой, я молчу, не могу с ним говорить, обидно очень, сравнили с девушкой легкого поведения. Но дома убираюсь, готовлю стираю. Он перестал демонстративно есть. У него диабет, на инсулине. Он при мне его колет и не ест, ложится и ждет, когда ему плохо станет. Не знаю, может потом поел, пока ребенка на кружок возил. При мне нет. Он знает, что мне это как ножом по сердцу, возились с его диабетом много, под капельницами лежал. А тепеь типа помру, пусть тебе стыдно будет.
Подобные манипуляции были и раньше, но до обидного не доходило. Ну подуется, ну подласкаюсь к нему. А сейчас не хочу, просто не хочу, до того обидно. Троих детей с ним родили, почти 20 лет в браке и тут такое...
Может я все близко к сердцу воспринимаю, может снова простить? Меня это состояние очень тяготит. Но жду от него первого шага. А он упертый и не хочет его делать. Даже мысли о разводе были, по нескольку раз в месяц подобные представления. Извините, много букв, выговорилась
Anonymous
Побежите сейчас ему задницу лизать - станет постоянно Вас обзывать. Ваш выбор.
Anonymous124
Купите себе свой автомобиль, и пусть ваш муж ездит как пожелает.
Сейчас сижу вот, читаю вас. Мнения все разные. Спасибо всем. Семью рушить не хочу, но и прогибаться под него тоже. Может переговоры с ним помогут. А не помогут, значит сам этого не хочет и можно не заморачиваться. Он совершенно искренне считает, что во всем подчиняется мне, что я им руковожу и его контролирую, а должно быть наоборот. Я же думаю, что это я во многом уступаю. Вот такая ситуация. Сейчас никто никому уступать не хочет, обиделись оба
Автор
Милая автор, муж манипулятор и не изменится. У меня родная любимая тетя диабетик с детства. Ну что сказать, сказать, что она очень своеобразная это ничего не сказать. Характер показывает на ровном месте, в одну секунду настроение меняется на 180 градусов. И к сожалению, с возрастом все усугубляется. Дядя мой, ее муж, говорит иногда, что все больше не может. Передышку сделает и дальше идет. Выносить ее мы почти не можем. Просто молчим и пропускаем мимо ушей все. Потому что бывали случаи, когда ей говорили в лицо правду не очень близкие люди или родственники и у нее начинались приступы.
Anonymous
Это свойство характера, которое усугубляется болезнью. Диабетическая энцефалопатия, слышали такое выражение? Страдают сосуды при диабете. Но таких и среди здоровых не мало. Учитывая ваш анамнез, ваше нежелание с ним разводиться из-за детей, квартиры и материальной зависимости, хочу вам предложить не обращать на него внимание, относиться, как к больному человеку.
Елена
Какой он у вас игрунчик-манипулятор. И какая степень мазохизма. Выколю себе глаз, пусть у тещи зять будет косой, так что ли?

Я знаю, как тяжело с обидчивыми людьми. Сначала на чувстве вины все проходит, а потом раздражение возникает -какого черта то? Хватит дуться!

У меня среди родственников много обидчивых. Пока я на это велась, это был порочный круг.
Но в последнее время их все меньше и меньше.

Муж бывший тоже из таких. Было время, он уходил в машине сидеть на улице после ссор (часто им затеянных). Когда перестала к нему спускаться, а стала просто в это время смотреть любимые передачи -перестал. Спросила -чего перестал уходить то? Он говорит: да здоровья не напасешься в машине на морозе сидеть. А ты все равно не приходишь))
Anonymous39
Поверьте человеку,очень много прочитавшему про диабет и имеющего в семье диабетика. Диабет здесь не при чем!!! У моего мужа тяжелый характер, тоже только что сильно обидел,но он не диабетик! Бред...А про то,что колет инсулин и не ест-неужели вы не знаете, что сахар и сам растет, без еды,особенно если он нервничает. Я к тому, что колоться и не есть можно, без угрозы для жизни и здоровья. Думаю, надо разъяснительную беседу-про то,что обзываться нельзя (шутка,но на полном серьезе).
Anonymous
Я не поняла, а муж-то на что обиделся? Вплоть до того, что от еды отказался?
Anonymous
Скажите номер машины мужа, я ему на капот насру)) ОН начнет возмущаться в шоке, вы его поддержите, какие все уроды, и вы помиритесь!
А по правде терпеть не могу таких мужиков на дороге, а еще говорят что-то про женщин. Ниразу такой хероты от женщин не видела.
вы ни в чем не виноваты, понимаю, что тяжело, но прогибаться не стоит. Прогнуться сейчас- потакать его психическому отклонению.
Автор, зачем вы орали на него когда он за рулем? Это ваше дело как он машину водит?
Диабетическая нейропатия это называется. :(
Автор, Вы, конечно, помиритесь потом. Но я бы посоветовала спросить у врача, какие седативные средства можно попринимать мужу. И что делать, если состояние ухудшится.
Соглашусь с постом выше - у него расстройство нервной системы из-за диабета. У моего мужа такое же было. Правда, я с ним развелась (не из за диабета) И хорошо! Сейчас такое началось, что моя нервная система не выдержала бы..
Anonymous
Муж классический ебанат, таких на дороге нужно лечить только вот так http://auto.onliner.by/2014/09/02/video-798
Anonymous
Спасибо всем за советы. Сегодня попробовала поговорить с мужем. На удивление он извинился и стал есть и вообще вести себя как обычно. Так что главное не вестись на истерики его, а просто выждать, я это уже поняла
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения