75
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.14 03:06

Стоит ли поздравлять?

Родители мужа отпраздновали свой 50-летний юбилей свадьбы. При этом они планируют турне-круиз по Средиземноморью в номере люкс, с кучей фанфар в ресторане, был банкет на двести человек и прочее. Мне интересно следующее: всем родственникам известно, что жили они довольно хреново. Муж постоянно изменял, использовал и продавал наркотики, пил, воровал и даже побывал в тюрьме. Потом исправился, да. Теперь у них типа любовь и деньги. Однако исправился он послдение лет 15-20, а тридцать значит его жена сносила измены, позор, банкротство (он обанкротил их ресторан) и многое другое. Вопрос такой: вы считаете, что жена молодец, все выдержала и теперь пожинает плоды своего терпения, или все-таки, что далеко не каждый брак, сохраненный таким путем, достоит поздравлений? У меня смешанные чувства, но честно говоря, видя родственников, поднимающих тосты и расхваливающих юбиляров, было неприятно. Мои родители разошлись, хотя их брак был 25 лет и намного удачнее, во всяком случае без патологий и даже без ссор. А могли бы тоже праздновать сейчас свой 50-летний юбилей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители мужа отпраздновали свой 50-летний юбилей свадьбы. При этом они планируют турне-круиз по Средиземноморью в номере люкс, с кучей фанфар в ресторане, был банкет на двести человек и прочее. Мне интересно следующее: всем родственникам известно, что жили они довольно хреново. Муж постоянно изменял, использовал и продавал наркотики, пил, воровал и даже побывал в тюрьме. Потом исправился, да. Теперь у них типа любовь и деньги. Однако исправился он послдение лет 15-20, а тридцать значит его жена сносила измены, позор, банкротство (он обанкротил их ресторан) и многое другое. Вопрос такой: вы считаете, что жена молодец, все выдержала и теперь пожинает плоды своего терпения, или все-таки, что далеко не каждый брак, сохраненный таким путем, достоит поздравлений? У меня смешанные чувства, но честно говоря, видя родственников, поднимающих тосты и расхваливающих юбиляров, было неприятно. Мои родители разошлись, хотя их брак был 25 лет и намного удачнее, во всяком случае без патологий и даже без ссор. А могли бы тоже праздновать сейчас свой 50-летний юбилей.
Anonymous
Автор, никак не пойму, Вас жаба душит почему? Из-за их банкета, круиза с фанфарами или потому, что они золотую свадьбу празднуют, гады такие, а ваши идеальные родители и до серебрянной не дотянули, не сохранили свой идеальный брак? Так вы уж лучше задумайтесь не над тем, поздравлять свекров или нет, а почему Ваши разбежались?!
Anonymous
Какая разница что вы думаете об их браке?
Люди считают это праздником, отмечают и радуются. По всей логике нужно их поздравить. Разве нет?
Нда... Бывают же такие невестки, прости хосподи...
Моя мамулечка, Царствие ей Небесное, 17 лет терпела запои мужа, хотела трижды разводиться. А последние 30 лет жили дружно с отцом, он бросил пить, и у меня есть отец, я благодарна ей за ее терпение может быть ради детей, и в старости папа ей был надежной опорой. Так что может быть она выстрадала свое счастье.
Anonymous
А что вы предлагаете? Прийти на юбилей и, подняв тост, сказать, что муж-паразит, а жена терпеливая дура? У каждого свой путь и своё представление о счастье. Ваши родители решили не париться и развелись , а эти прошли огонь , воду и медные трубы и теперь катаются по круизам. У моей школьной подруги папа колошматил маму периодически, сам изменял а её ревновал к каждому столбу. подруга мне в слезах рассказывала об этом. А когда выходила замуж, сказала:"Хочу, чтобы у нас была такая же любовь, как у моих родителей". Я чуть в обморок не упала, но спросить "Лен, ты забыла, что у них были мордобои и измены?" не решилась. Сейчас её родителям 60+. Мама её в соцсетях выставляет фотографии, где они с папой нежно прижимаются друг к другу, подписывает строчками-стихами о любви. А уж когда у них было 40 лет со дня свадьбы, можете себе представить, какие были слёзы счастья и умиления :-).
us
Щитаю, надо в ристаране усю правду рассказать, привести в присер себя и своих родителей, открыть глаза тем наивным, которые вдруг нивкурси нюансов похабного брака. Предложить вотпрямщас восстановить статус кво
Anonymous
Всем запомнить на будущее: хто хоть раз повысил голос друг на друга, золотую свадьбу праздновать тока вдвоем тихо, накрывшись одеялом!
Anonymous
Автор - дура завистливая.
Anonymous
Вы лучше к мужу присмотритесь, ибо от осинки не родятся апельсинки. С таким примером мужчины, полученным от отца он явно не ангел.
У нас есть знакомые, тоже на пороге золотой свадьбы. Лет 20 у мужика была вторая семья и в ней ребенок, он и квартиру купил и обеспечивал и жил в двух семьях, под предлогом командировок. Она эту информацию просто не восприняла, вот непробиваемая баба оказалась. Ей родной сын о второй семье отца рассказал и получил в ответ, что это все неправда и это все потому что все хотят нас поссорить. Видела недавно эту пару, воркуют как голубки друг с другом. Вот и поди пойми эту жизнь. Сын, кстати, тоже ничего плохого в изменах не видит. Вот вторая семья это слишком он считает ибо деньги из семьи утекают, а если просто трахнуться то это же никому не вредит.
Anonymous
Какая Вам разница каким путем они сохраняли брак? Поздравляют с датой, вот и поздравляйте и не забивайте голову тем, что Вас не касается.
понимаю ваши чувства. Недавно была на юбилее одного знакомого, сорок человек гостей, много тостов за юбиляра и его жену, которая всегда рядом. При этом вспоминают период, когда они жили раздельно и юбиляр жил с другой женщиной. Неловкая ситуация...
Anonymous
мои почти так же. Несколько лет назад отметили золотую свадьбу. Мама хотела праздника, я устроила, ресторан, 25 человек гостей, сделала хорошую программу (долго готовилась). В общем, они были счастливы. Но! Я-то (как и многие за столом) знаю, как они жили. я всю жизнь мечтала, чтобы они развелись. Постоянные скандалы, отец регулярно пьяный, сколько баб было - не передать, болезни приносил, мама лечилась. И вот нафига спрашивается? она всю жизнь говорила мне, что вспоминать свою жизнь не хочет. В этом году я попыталась поздравить с очередной годовщиной, она опять завела, что только благодяра ее терпению и прочая, прочая. В общем, они регулярно хвалятся, что столько лет прожили, а я вот не уверена, что так надо было. Сейчас старые, отец после двух инфрктов и одного инсульта, она опять за ним ухаживает. В общем..... неоднозначно все......
Anonymous
Завидуйте молча.
Anonymous124
как не поздравить людей с их праздником? у них сейчас все хорошо? они искренне празднуют?

Какое ваше дело, через что они прошли, это их судьба, их беды, их боли. Не вам судить.
Anonymous
А что, это так сложно, сказать " поздравляю!"
Про себя можете добавить "суууки!" :)
Anonymous
Автор, а юбилей ведь уже прошел? Ну и как- вы поздравили их или сидели с кислой рожей? :)
И что вас больше всего бесит- поди, круиз? :)
Anonymous
Получается, люди последние 15-20 лет живут даже по Вашим меркам "душа в душу", а Вы считаете это недостойным искренних поздравлений?
Anonymous
Меня прикалывает - когда топик новый заводят про брак, все хором на ТД кричат - разводиться!!! и зачем терпеть!! да нафига вам такое нужно! и проч. А тут вдруг такой пафос - вытерпели, заслужили терновый венец, молодцы! Вот бы этот пост сохранить, да каждый раз показывать желающим разводиться.
Anonymous
Не поздравляйте!!! Ни в коем случае не поступайтесь своими принципами! Если спросят -так и скажите-как тут нам написали-правду -матку, а лучше при всех, на банкете;-))) и еще подумайте, а достоин ли вас ваш муж с такими-то родителями;-)) срочно разводитесь! Удачи!!;-))
Anonymous
Почему жена "сносила измены, позор, банкротство ?"Значит ее все устраивало и они счастливы вместе.
Anonymous
Вот вредина я, но я бы рассыпаться в комплиментах не стала, если это не изнутри идет. Вежливо поздравила бы с круглой датой, без эмоций и хвальбы.
Вы же их уважаете, но не хотите лицемерить. Так ЗАЧЕМ, чтобы всю жизнь как уж на сковороде изворачиваться и говорить против своей правды?
Слушайте, мне кажется, что вашим свекрам до вашего мнения вообще нет никакого дела. Поздравите вы их или нет. На банкете в 200 человек вас могут и не заметить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения