Кажется, моя дочь - лесбиянка
Конечно, похоже на разводку даже темой. И я не обижусь, если половина топа будет кричать "Разводка! Совсем аниматоры расслабились! Вроде не пятница!". НО очень надеюсь, что в этом хоре будет все-таки хоть немного дельных ответов и советов.
Пожалуйста, те, кто посчитает это разводкой, ну хотя бы гипотетически представьте ситуацию и посоветуйте.
Моей дочери 17 лет, она не имела близких отношений с мужчинами. Уверена на 99%, т.к. с дочерью мы как подруги, она мне рассказывает очень много. Сейчас я уже этому не особо рада :(, потому что предпочла бы не знать ВСЕЙ правды.
У нее есть подруга, дружат год, последние полгода близко дружат, ездили вместе в деревню к подружкиной бабушке, жили там месяц, спали в одной кровати, ходили вдвоем в баню.
После того, как начался учебный год, у них начались ссоры из-за одного мальчика, который раньше очень нравился моей дочери, но мальчик такой, несерьезный, "поматросил и бросил". Отношения были платоническими исключительно, просто школьная любовь даже без поцелуев. Тут этот мальчик начал опять проявлять внимание к моей дочери, дочь решила, что они будут просто дружить, т.к. более близких отношений он не достоин, уже однажды она была в него влюблена, а он не оценил. Это практически цитата со слов дочери. Плюс ко всему подруга сильно ревновала мою дочь к мальчику, обижалась, что дочь проводит время с ним, а не с ней.
А тут подруга начала проявлять внимание к этому мальчику, а мальчик возьми да ответь ей взаимностью. В один день они вместе сидели за партой и пошли гулять после школы, даже не позвали дочь с собой. И тут мою дочь прорвало. Она пришла домой в слезах, рыдала, кричала, что все он гады и она их ненавидит. Потом по телефону я слышала как она кричала на подругу, что когда ей не нравилось, что дочь общается с мальчиком, дочь не общалась, а тут подруга поступает так же. В общем, опять ревность, но с другой стороны.
Все бы ничего, я как могла помогала дочери, успокаивала, разговаривала. И тут она мне признается, что ей кажется, что она лесбиянка, потому что ей не нравятся мальчики, а нравится подруга. Нравится именно в плане сексуальном (((( И что она ревнует ее к мальчикам и ей неприятно, когда подруга начинает ей что-то рассказывать про парней, которые ей нравятся.
Я в шоке. Я, конечно, не подала вида. сказала, что в ее возрасте нормально сомневаться, что она не может быть уверена в своей ориентации, т.к. у нее не было никакого опыта ни там, ни там. Что нужно подождать, возможно, это пройдет.
Люди, скажите, это может пройти??? У меня такого не было, с подругами мы такого не обсуждали, сейчас и подавно ни с кем не смогу это обсудить. Может быть такое, что было влечение к женщинам, а потом прошло и девушка стала нормальной ориентации? Или так не бывает?
Боюсь, что дочь и дальше будет со мной обсуждать эту тему, что говорить, что делать? Я ей советовала не рассказывать подруге об этом, но она рассказала ((( Подруга там из религиозной семьи, понятно, что ни о какой взаимности и речи быть не может, дочь это понимает. Но все равно решила рассказать, "облегчить душу". К слову, подруга восприняла эту инфу без истерик, сказала почти то же самое, что и я (про неуверенность и то, что это может пройти).
Пожалуйста, те, кто посчитает это разводкой, ну хотя бы гипотетически представьте ситуацию и посоветуйте.
Моей дочери 17 лет, она не имела близких отношений с мужчинами. Уверена на 99%, т.к. с дочерью мы как подруги, она мне рассказывает очень много. Сейчас я уже этому не особо рада :(, потому что предпочла бы не знать ВСЕЙ правды.
У нее есть подруга, дружат год, последние полгода близко дружат, ездили вместе в деревню к подружкиной бабушке, жили там месяц, спали в одной кровати, ходили вдвоем в баню.
После того, как начался учебный год, у них начались ссоры из-за одного мальчика, который раньше очень нравился моей дочери, но мальчик такой, несерьезный, "поматросил и бросил". Отношения были платоническими исключительно, просто школьная любовь даже без поцелуев. Тут этот мальчик начал опять проявлять внимание к моей дочери, дочь решила, что они будут просто дружить, т.к. более близких отношений он не достоин, уже однажды она была в него влюблена, а он не оценил. Это практически цитата со слов дочери. Плюс ко всему подруга сильно ревновала мою дочь к мальчику, обижалась, что дочь проводит время с ним, а не с ней.
А тут подруга начала проявлять внимание к этому мальчику, а мальчик возьми да ответь ей взаимностью. В один день они вместе сидели за партой и пошли гулять после школы, даже не позвали дочь с собой. И тут мою дочь прорвало. Она пришла домой в слезах, рыдала, кричала, что все он гады и она их ненавидит. Потом по телефону я слышала как она кричала на подругу, что когда ей не нравилось, что дочь общается с мальчиком, дочь не общалась, а тут подруга поступает так же. В общем, опять ревность, но с другой стороны.
Все бы ничего, я как могла помогала дочери, успокаивала, разговаривала. И тут она мне признается, что ей кажется, что она лесбиянка, потому что ей не нравятся мальчики, а нравится подруга. Нравится именно в плане сексуальном (((( И что она ревнует ее к мальчикам и ей неприятно, когда подруга начинает ей что-то рассказывать про парней, которые ей нравятся.
Я в шоке. Я, конечно, не подала вида. сказала, что в ее возрасте нормально сомневаться, что она не может быть уверена в своей ориентации, т.к. у нее не было никакого опыта ни там, ни там. Что нужно подождать, возможно, это пройдет.
Люди, скажите, это может пройти??? У меня такого не было, с подругами мы такого не обсуждали, сейчас и подавно ни с кем не смогу это обсудить. Может быть такое, что было влечение к женщинам, а потом прошло и девушка стала нормальной ориентации? Или так не бывает?
Боюсь, что дочь и дальше будет со мной обсуждать эту тему, что говорить, что делать? Я ей советовала не рассказывать подруге об этом, но она рассказала ((( Подруга там из религиозной семьи, понятно, что ни о какой взаимности и речи быть не может, дочь это понимает. Но все равно решила рассказать, "облегчить душу". К слову, подруга восприняла эту инфу без истерик, сказала почти то же самое, что и я (про неуверенность и то, что это может пройти).
И это нормально вот так платонически любить подругу, что даже к мальчикам ревнуешь. Как сестру любить.
Похоже, вы как раз какая-то озабоченая, автор. У вас только секс на уме.
при этом игры наши включали петтинг
ну вот так мы развлекались и не видели в этом ничего плохого
выросли, стали обе замужними дамам
вспоминаем, ржем)
Кстати, лесби до сих пор во мне многие видят- не знаю почему?! По глазам?!взгляду?! Поведению?! Не знаю. Когда в клубы хожу (ходила)))- девчонки клеятся, цветы дарят- муж привык)))) спрашивает: "Снова новую подругу себе нашла?!")))) а я ему все жалуюсь, что гея хочу в друзья, а то все бабье вокруг меня....
Не пугайтесь, и дочку не пугайте.
Вам написали уже, что у многих был такой опыт. У меня в таком же возрасте -тоже. С подружкой жили на даче все лето, спали в одной кровати. У меня был мальчик, часто уезжал за границу, и однажды подружка предложила попробовать. Далеко мы не зашли, так, просто петтинг. Сейчас мы обе замужем, есть дети, все ок. М.б. моя подруга более бисексуальна, чем я, но это ей не мешает быть в браке.
Если ваша дочка не имела отношений ни с мужчинами ни с женщинами, откуда она знает, что ей подходит. Пусть пробует. От подруги, кстати, не забеременеешь))
Вчера еще говорили с дочкой, я, уже подкрепленная вашими мнениями и опытом, уверенно еще раз сказала ей, что это нормально, что почти все через это проходят, что просто повлияло то, что они жили вместе у бабушки, ну и сблизились духовно тоже, поэтому в ней больше говорит ревность, чем прям влечение. Спросила, влечет ли ее к другим девочкам, она ответила - нет! Теперь я точно уверена. что никакая она не лесбиянка, все вы правы, это просто влечение именно к подруге, подкрепленное духовной близостью, ревность к мальчику.
Так что все у нас будет хорошо :) Еще раз всем огромное спасибо! У меня от души отлегло. Не то, что прям дочь-лесбиянка это крах всей моей жизни, но просто мне кажется, что таким людям тяжело в жизни, их не понимают. Вообще тяжело быть не такими как все.
дабы не нанести моральную травму.
А объяснить дочери, что хотеть подругу - не есть норма и она может принимать свои желания за сексуальный подтекст благодаря навязчивым рекламам и т.п. - это типа не надо говорить?
И что подруга - не ее собственность, чтобы на нее обижаться за проведенное время с кем-то - это тоже не надо объяснять?
И что мальчик ей ничего не обещал и ничего не должен и обижаться тут не на что - это тоже опустим?
Не страдать от дефицита качественных мужчин, нр, как страдаете вы, натуралки (ведь замуж действительно выходят одни и те же).
Быть в кондиции на рынке невест даже в 50.
Не оказаться вдруг неподготовленной с парочкой малолетних детей на руках, как это часто случается.
Определенно, есть свои плюсы)
Вообще лесбийского опыта не было, о чем жалею, т.к. тянет. И чем дальше, тем сильнее, а мне уже 40. А одна из подружек, с которой забавлялись, сначала замуж вышла, а потом развелась и теперь исключительно лесби. Такая красоточка, прелесть :)
На вашем семье я бы объясняем дочери, что боль в отношениях могут причинить люди обоих полов, это не показатель . Что у нее и правда просто нет опыта. Что лучше все же попробовать пойти традиционным путем потому что это семья, это дети.
У меня в возрасте 15-25 лет тоже были страсти с вовлечением подруг :-) ... и ревности, и публичные выяснения отношений. Все успокоились, когда замуж повыходили и детей понарожали.
у меня умер в родах,второй есть,залюбленный и выстраданный, и мне сейчас совсем не важно,станет она
лесбиянкой или натуралкой,мне важно,чтобы она была счастлива и любила нас с отцом,чтобы выросла достойным человеком и реализовала себя.У меня есть давний
приятель-гей,знаю его много-много лет и уважаю его
безмерно за то,что он человечище в моем понимании, и
что многим альфа-самцам до него как до Луны.Вот о чем я никогда не парилась,так это о его половой жизни,мне
он интересен в других аспектах,хотя пропаганду гейства
считаю недопустимой не в СМИ,не среди молодежи и вообще нигде.ИМХО.