59
подруга
Телефон Доверия
23.09.14 03:04

Подруги и зависть

Чему завидуете подругам? И чему подруги завидуют вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чему завидуете подругам? И чему подруги завидуют вам?
подруга
Я завидую деньгам (мне кажется, это моя единственная зависть - деньги), подруги завидуют мужу.
Anonymous
Я немножко завидую незамутненности одной из подруг. Но не долго, пару минуть как расходимся, и проходит.
Anonymous
Зависть - неконструктивное чувство, поэтому я никому не завидую, но могу посочувствовать.
Anonymous
Подумала... Нашла только одно - у незамужних бездетных подруг и знакомых - завидую полной свободе))) Может, это скорее не зависть, а тоска по своей былой свободе, глядя на них. Завидую, если это так, тому, что ни у кого ни о чем не нужно спрашивать, что время свое можно планировать без оглядки на мужа и детей, быть вне дома можно любое количество времени, общаться можно с кем угодно и о чем угодно, и многое другое. Исходя из этой зависти сделала вывод, что семью завела рановато)
Anonymous
Могу по-доброму позавидовать только абсолютному здоровью. Больше причин для зависти не вижу. Подруги все независтливые, остальных жизнь отсеяла.
Anonymous
У одной подруги - завидую что она сделала карьеру, ездит в командировки(иногда и за границу), развелась с мужем и осталась в своей собственной трешке.
У второй - что у нее хорошие отношения с дочкой и она после развода смогла купить хотя бы двушку.
Завидуют ли они мне - не знаю, я бы и на их месте поводы нашла, конечно ;-) вторая вот говорит что у меня хороший муж(по ее мнению) - может завидует...
Не завидую, надеюсь, что они тоже. Радуюсь да. но зависти нет :-)
Не подруги. Завидовали всегда. Когда жизнь была обеспеченная завидовали, отношениям с мужем завидовали, шмоткам/ребенку/квартире...всему завидовали.
Жизнь изменилась, муж объелся груш...завидуют свободе, занятости, что все успеваю, что стала еще более фигуристая...мляяяяя..." тебе хорошо, ты ребенка отвела/на работу побежала/посидела там еще и деньги получила...а я дома сижу и денег мне никто не платит"...
Anonymous
У меня нормальные подруги и мы друг другу не завидуем.
Anonymous
Не зависть, а больше по-хорошему радуюсь. У одной семьи нет и она сама себе предоставлена, что хош то и делай, хотя она этому не рада конечно. У второй зарплата и карьера супер, правда пашет как вол, но нет мужа и ребенок дает просраться частенько)), у второй муж любит подарки сюрпризами делать, а моему надо четко сказать хочу Это, правда купит без проблем, а хочется ведь сюрпрайза)) Еще есть подруга, я ей завидую тем, что бабушка у нее детей легко на все лето или выходные может забрать, я своих максимум на три дня в году могу оставить.
Но я их всех люблю, мне они тоже белой завистью завидуют, прям так и говорят, потому что муж у меня настоящее сокровище, что работаю ради удовольствия, а не денег, квартиры-машины-дачи- путешествия есть. Вот так и живем))
Anonymous
Нет близких подруг, поэтому и завидовать некому. :)
Anonymous
Оооочень завидую хорошему вкусу.
Иногда придет подруга в каком-нибудь комплекте одежды и думаешь, елы, я бы никогда бы не догадалась это с этим надеть. Или когда вещь в дом покупают, а я думаю, я бы 100% не обратила внимания.
Завидую умению хорошо и правильно общаться с детьми. Мне иногда кажется что я говорю им что-то лишнее, а что-то главное, то что должна говорить им мать, не говорю. Иногда у меня не хватает душевных сил на продуктивное общение с детьми.
Завидую начитанности, насмотренности. Если подруга рассказывает о какой-то прочитанной книге, а у меня уже куча лежит в очереди на прочтение, а времени нет. Или что сходила в музей или кино, особенно заграницей. Срочно хочется поехать и тоже это увидеть.
Завидую тайм-менеджменту некоторых своих подруг - все везде успевают, никуда не торопятся и все у них четко, во время, и куча дел сделано, и время на отдых остается.
Завидую силе воли. Например, тем, кто бросил курить. Я даже не пытаюсь, чтобы не расстраиваться))))
Мне кажется, настоящие подруги друг другу не завидуют. Лично у меня какие-то успехи, умения, черты характера подруги вызывают лишь восхищение. Я искренне радуюсь её новым достижениям во всех областях. Могу в чем-то посочувствовать, пожалеть, поддержать. А про зависть - это скорее к знакомым, приятельницам. Завидую, что многие ровесницы выглядят лучше меня, совершенно не вкладываясь в косметологию, я же оставляю там приличные суммы, чтобы выглядеть нормально. Завидую обеспеченным неработающим, свободно распоряжающимся свои временем, мне приходится работать, увы. Ну и часто путешествующим завидую :-) У нас так не получается из-за наших с мужем работ и школ детей, увы. Мне завидуют в основном по поводу стройной фигуры, хорошего дохода, высокого уровня жизни и любящего мужа :-)
Anonymous
Завидую разведенной подруге, она имеет свободное время и тратит его на фитнесс, на прогулки с ребенком, у меня свободное время уходит на готовку ужинов, потом на надоевшее общение с мужем. Она лучше выглядит, потому что незамотанна и хорошая генетика. Она может менять мужчин, а у меня опять только муж. У нее один ребенок, а у меня двое не по моей воле(двойня) и моя нагрузка гораздо выше, несмотря на помощницу по хозяйству. При этом у нее нет страхов, она расслабленная халявщица на работе, несмотря на то, что единственный кормилец, а у меня вечно паника, что уволят меня и мужа.
Anonymous
Внешности моей завидуют. У нас женщины в семье яркие, фигуристые, высокие, стройные, хорошие волосы, зубки красивые, ногти свои растут шикарные, я наследственно в них, в бабушек своих. Соответственно, в практически любом обществе я выделяюсь. Был тут топ о красоте когда-то, я там выступала на стороне тех, кто говорит "не родись красивой". Ничего мне, кроме зависти и бед, внешность не принесла. Зависть патологическая, с интригами и местью. Потеряла подруг, которые думали, что их мужья слишком много внимания на-меня обращают. Я сама ни с кем не флиртовала, замужем за единственным уже 13 лет... Зависть - это ужасно, не завидуйте, особенно внешности, ничего в ней нет хорошего, столько несчастья, наоборот.
Anonymous я
Мы друг друга любим, так что скорее испытывем восхищение некоторым навыкам.
Мои если и завидуют , то моему умению готовить и печь, просто мужья их подзадоривают почему-то.
Я не завидую, но восхищаюсь их способностями к жесткой экономии ради абсолютно материальной цели ( покупка мебели или печки-буржуйки ) , умению очень качественно убираться до полной стерильности, постоянно и по-настоящему радоваться мелочам, теплу, природе, фильму, неожиданно вкусной и дешевой :) пицце в ресторане.
Завидую подругиному росту - 185 см. А она завидует моему - 165 см. Второй завидую, что волосы вьются сами, она завидует моим, абсолютно прямым.
Чему-то серьезному завидовать как-то не приходилось...
Anonymous
Уже не раз слышала от подруг и знакомых, что они завидуют моей жизнерадостности, целеустремленности, оптимизму, умению быстро принимать верное решение... А мне больше ничего не остается, как быть такой, имея больного от рождения ребенка на руках. А я завидую им...
Anonymous
Завидую тем, кто может путешествовать хотя бы раз в месяц, имею личный план по посещению 100 желанных стран, но сама путешествую очень редко, не более 3 раз в год, завидую тем, кто имеет свой дом с басиком на лазурном берегу, давно присматриваю для себя гипотетически такой вариант, завидую тем, кто имеет идеальное тело и лицо с идеальной кожей без морщин и шероховатостей, завидую тем, кто имеет свой зимний сад с автоматической системой полива и рыбками кои и арами без клеток, завидую тем, кто легко покупает себе брендовую одежду, на лазурном берегу подолгу зависала в дорогих бутиках, но себе позволить сарафанчик от валентино за 280 тыр. не могу пока.
Но среди моих подруг все жуткие голожепки, еле концы с концами сводят, какой уж тут валентино.
Бедная, но гордая
Завидую фигуре.что едят что хотят и весят по 50 кг
Завидую что есть с кем детей оставлять моим подругам.могут и с муже куда то сходить,и путешествовать.
но это так,просто мысли в слух
Anonymous
Никогда не завидовала подругам. Не думаю даже, что они могли бы мне в чем-то завидовать. Все успешны, у всех счастливые семьи, дети, признание в работе, дом - полная чаша.
Anonymous
Завидую карьере, что реализовались, что волчицы)) а я овца, эх((
Anonymous
Завидую подругам. которые никогда не снимали квартиры, не копили на них, не вкалывали на ипотеку. а получили все по наследству. У меня на это угробились лучше годы. А в остальном-никогда не завидовала, после покупки собственной квартиры все показалось радужным)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения