248
Anonymous
Телефон Доверия
23.09.14 10:34

Не приятен вид ребенка

Девочки, с этим можно что-то сделать? Ребенку скоро год, хороший спокойный добрый мальчик. Улыбчивый, народ умиляется. А у меня его вид не то что умиления не вызывает, он мне кажется нелепым, странным и не красивым. Хоть я и стараюсь держать себя в руках, но все-таки на готовность возиться с ним это восприятие влияет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с этим можно что-то сделать? Ребенку скоро год, хороший спокойный добрый мальчик. Улыбчивый, народ умиляется. А у меня его вид не то что умиления не вызывает, он мне кажется нелепым, странным и не красивым. Хоть я и стараюсь держать себя в руках, но все-таки на готовность возиться с ним это восприятие влияет.
Anonymous
бывают такие дуры
Anonymous
Странно-странно. Годовалые малыши все абсолютно милые и хорошенькие.
Дальше-то что? Вот меня мой старший 14-летний "не умиляет" - весь в прыщах, его устраивает, делать ничего не хочет, длинный, тощий, одевается странно. Ну что уж, я его люблю и таким, хотя досадно слегка что мои советы игнорятся.
А годовасы все лапочки:) Может он сильно отличается по внешности от старшего и вам просто непривычно..
Я понимаю, когда чужие годовалые дети странными и некрасивыми кажутся. Но свой, да еще и второй?
Автор, а младенцем он как вам был?
Anonymous
всего скорее он похож на свекровь )
Anonymous
А он у вас желанный ребенок? Вы его хотели? Может он от нелюбимого мужчины?
Честно говоря, я немного в шоке от такой реакции на своего ребенка... Подумалось, может он вам в качестве урока послан, научится принятию и видеть не только внешние черты, но и замечать как красив он внутри?
Сами пишете, что хороший малыш и только внешность его вас не устраивает...
Ах как будет хорошо, если ваши дети точно так же будут оценивать вас и ваш внешний вид , когда вы постареете и пострашнеете и это тоже "повлияет на желание и готовность возиться " с вами.
Anonymous
У нас в классе есть мальчик. По описанию красавец. Темные волосы, синие крупные глаза, длинные и пышные ресницы (для девочки это больше подходит). Но такой взгляд - что мальчик становится неприятным. Хотя по отдельным чертам лица - конфетка. А в целом - отторгает. И таких примеров миллион.
Anonymous
Автор! У меня такой второй сын. Пока был лялькой, я его и тискала, и целовала, а как начал подрастать - перестал нравиться. Я долго думала об этом, анализировала и раскладывала свои мысли по полочкам. Пришла к выводу, что он не пупсик, а как будто маленький мужичок. Я к нему отношусь, как к мужичку! Чужому!!! То есть у меня есть муж, есть первый сын, он мальчик, малыш. Есть дочка, девочка, лялечка. А есть этот сын - чужой самостоятельный мужчина.
Я прячу в себе эти мысли, обнимаю его, целую, говорю, что люблю. Но при взгляде на него часто ловлю себя на мысли, что его вид мне чужд и неприятен.
и я
У меня наоборот было- родился второй ребенок, раньше срока, и когда я его увидела, то даже зарплакала- таким уродцем он мне показался. Муж успокаивал как мог. А вот к полугоду он превратился в чудо какого красавчика, и сейчас такой же. Ему 10 лет :) Правда, любила я его с первой секунды :)
Anonymous
Небось в родню мужа мальчик пошел?
Anonymous
Всё в голове, вашей голове. Какие пазлики сложились так к этому моменту в вашей жизни, что вылились вот в такое отношение к ребенку. Разобрались бы вы с этим, автор. Или вы считаете, что со временем это уйдет само? А если усилится? Мальчик будет расти, умненький, и сколько вы сможете скрывать свое отношение к нему? Он же поймет!
Anonymous
А я всегда считала, что мамки жалеют своих не очень красивых детенышей...
Моя сестра двоюродная в годик была на мой и как выяснилось в последствии не только мой взгляд, не сильно приятным ребенком. Худощавая, серьезная постоянно, уши лопухами:) Она не страшная была, но не вызывала желания взять ее на руки, поиграть. Потом через некоторое время заговорила и все! Как расцвел ребенок, потом такая красотка стала, глаз не оторвать. И девушка очень интересная из нее получилось.
Ее мама уже недавно призналась, что у нее тоже были ощущения сходные с моими. Хотя это не мешало ей любить дочку.
Автор подождите, может это просто временно? Может к психологу походить?
У меня дочка и сын. И могу сказать, что любовь она разная к ним. Мы не можем себя заставить, это на уровне эмоций, химии что-ли.
Anonymous
Читаю...ох...ваю...будто фантастику1
к своему ребенку так относиться((
Для меня моя дочь самая-самая прекрасная, с рождения, сейчас стала старше и (опять же!) для меня нереальная красавица и умница, любуюсь ею. Своего мнения никому не навязываю. Но для матери- ее ребенок лучше и прекраснее всех.ИМХО.
Anonymous
Я так 11 лет назад страдала, неприятен был младший ребенок. Не понимала тех, кто говорил, что ребенок очень красив. Я этого не видела! Видела его как бы по частям, а в целое он у меня не складывался почему-то. Крикливый, капризный, тощий, плохо спал, еще хуже ел, ужас просто после старшего...
И тут я вычитала совет на Еве, который все перевернул с ног на голову. Вроде смешно, но терять мне было нечего, отчего не попробовать. Я наклонялась над спящим ребенком и в ушко ему нашептывала все то, что я хочу в нем видеть - какой спокойный, улыбчивый, красивый, как хорошо кушает, крепко спит, какой сладенький, какой он любимый. Не поверите - все изменилось в какой-то момент очень резко! У меня как глаза открылись! Оказалось, что мой сын - самый красивый малыш на свете! И есть стал хорошо, и сон наладился. Сейчас ему 11 лет - люблю-не могу! Обожаю! Попробуйте, у вас должно тоже все наладиться.
Anonymous
А вы смотрите на него как на личность, а не как на куклу..
Каких только уродств нет в нашем бренном мире.., особенно много уродств душевных. Мне очень сложно понять - как это? Как может свой ребенок вызывать неприятие, почему такая мутация, что с женщинами стало?.. :(( Мне Вас жаль, автор, надеюсь, что со временем, и поскорее бы, это пройдет. И чтобы никогда в жизни этот малыш не знал, что его маме было неприятно на него смотреть..
Anony
Моя доча была очень некрасивой в детстве, я все думала, почему у меня родился такой некрасивый и толстый ребенок - крошечные глазки, огромны щеки, отсутствие волос и ресниц.
Ничего, после 3-х лет отросли волосы, стала вытягиваться и худеть (хотя кость крепкая до сих пор), сейчас в свои 9 вполне нормальный ребенок, не красавица, но приятная.
Мои младенческие фото ужасны, если честно сама себе не приятна.В подростковом возрасте была нескладной тощей уродиной , смотрела на себя и не понимала почему я такая некрасивая и за что мне это. Потом как то буквально за 2 года между 13 и 15 годами поменялась неожиданно.Стала очень очень привлекательной девушкой. Но вот комплекс остался, я все равно никогда в себе уверенна не была потому то на протяжении 13 лет я только и слышала от родителей какая я уродина, что со со мной стыдно, что замуж меня никто не возьмет и прочее г..но. Любите и принимайте их какими есть! ну не у всех дети как с обложки журналов, и что?
Anonymous
Младший сынок родился с кривым носом. Нос буквально был на бок) как сказали в род.доме, когда развивался - упирался носиком. Сейчас ему уже 10 лет. Отличник и спортсмен. Носик выпрямился через пару месяцев после рождения, ведь там у малышей мягкий хрящик. Сейчас понимаю на сколько мой малыш был не красив и даже уродлив, но тогда я этого не замечала совершенно. Полюбила его безумно как только увидела.
ой, очередная потенциальная гнобительница своего ре. На себя посмотрите в зеркало и на своего мужа. Поди не так просто ре как-то не так выглядит
Сколько ж уродов на свете.
Anonymous
За что это малышу?
16 лет назад моя подружка-красавица родила дочку-копию своего мужа,а муж у нее был ну реально чуть-чуть симпатичнее обезьяны.как мне было жалко девочкууууу и маму тоже.это ведь девочка,а она даже не милашка-низкий лобик,огромные щечки,узкие глазки,носище в поллица,волосы-жесткие пружинки(((догадываюсь,что подружка по поводу внешности любимой дочурки тоже переживала,как и родственники с ее стороны...но!прошло 15 лети о,чудо,девочка -высокая стройная красотка,ооочень красивая и умница необыкновенная,хотя папины черты лица легкоузнаваемы,но они чудесным образом трансформировались в приятные для глаз)
так что автор,ждите,когда ваш дитеныш подрастет и из гадкого утенка превратится в прекрасного лебедя.
пы.сы:моего сына в роддоме все неонатолги называли чУдным необычным,а для меня он красивее всех на свете)
Anonymous
Вообще автор, странно конечно. Одно дело осознавать, что твой ребенок некрасивый, но его при этом его любить. Я такого перуанского младенца видела ( в одной палате со мной дама родила ) - абсолютно свекольного цвета, а сверху у него был огромный стог чёрных и длинных волос напоминающий бороду Усамы Бенладена, глаза были совершенно как щелки. Как щас вот помню! Его мама смотрела на него с большим удивлением, честно вам скажу...
Ну или там раздражаться занудности жирного прыщавого зубастого подростка. Но ненормально отказывать ребенку во внимании из-за его внешности.
Автор, а вот мне очень неприятно название вашей темы с ошибкой. У вас толку не хватило за всю жизнь научиться грамотно писать, а вот ребенка заклеймить за внешность - это пожалуйста.
Как в анекдоте получается - он вырастет и похорошеет, а вы так неграмотной "дурой" видимо и останетесь.
Простите за резкость, но количество неграмотных просто зашкаливает.
Да, я учитель русского языка, сразу отвечу на незаданный вами вопрос.
Anonymous1
Зато ресницы красивые)
Когда мой сын родился, мне он показался очень страшненьким, я прямо плакала - огромный рот, огромный нос, волосы ежиком... Пришла моя подруга в роддом и говорит "Да ты что, он такой красавчик будет - я уже вижу!". Ну, думаю - успокаивает. Расцветать наш зайчик начал года в 2. Какой сейчас у нас красавчик! Ему 5ть. И у него не классическая красота - большие глаза и проч. Но просто притягивающая внешность. Губы - мечта, носик аккуратненький, волосы - замечательные. Я раньше думала, что он только для меня такой, но постоянно слышу комплименты. Две недели назад одна мама подружки дочери сказала "Если бы у меня был мальчик - я хотела, чтобы он былс такой внешностью, как ваш - я его обожаю!" Я же иногда сижу, смотрю на него и кайфую - какой он суперский! А я расстраивалась :)
Когда мой сын родился:))) он был похож на якута:) и весом больше 4 кг. Я в агонии спрашивала врачей почему он узкоглазый, на съемке видно как врач говорит - большой вес, отек и бла бла бла. Ребенок не первый, дочка была похожа на ангела, я ее полюбила как только увидела:) К мальчику вообще никаких чувств не испытывала кроме разочарования:) Мой муж при врачах сказал - "узкоглазый не узкоглазый - наш же:) чего говорить" и унес его. Через полчаса пришел в палату и спросил чей это ребенок?:) Ночью проснулась а он лежит и смотрит на меня - и тут я оттаяла, почти три года прошло не отпускает, он такое солнце. Стал блондином с голубыми глазами, люблю его до беспамятства. Столько радости он мне принес, мне и не снилось. У вас просто может позже это случиться, надейтесь и не гневите Бога
у меня товарищ родился без ресниц и бровей:-) красота та еще была:-) На внешности не заморачивалась никогда, а вот любовь пришла где-то к его году-полутора... до этого ну не то что не любила...но не понимала, кайфа никакого не испытывала, наоборот скорее...
Кто-то выше написал, что у вас инстинкт сбился. Наверное, так и есть. Когда родилась моя дочь, первое, что я сказала, была фраза: "Какая красивая!". И в том, что это самый красивый ребенок в мире, я абсолютно не сомневалась:) теперь смотрю на фотографии и думаю: "Где были мои глаза?":) она временами просто страшненькая была. А вот сейчас, в свои 10 лет она объективно симпатичная девочка. Не красавица, но очень обаятельная, с изюминкой:)
Всяко бывает:)
Когда родилась дочка, мне она показалась самой прекрасной принцессой на свете. И сейчас она для меня самая умная и красивая в мире!)
У меня ребенок родился... с тонкими чертами лица. Кесаренок, чоу...
Как сказал один из акушеров роддома (гей, кстати;-) - "его лицо будто нарисовано тончайшей кисточкой на старинной гравюре".
Материнский инстинкт у меня проснулся... не сразу. А осознанно (а не на животном уровне самка/детеныш... ой, вкусно пахнет, надышаться не могу...) я полюбила ребенка, когда он уже подрос.
По чесноку... будь мой ребенок не такой "гравированный", моя... послеродовая депрессия - назовем это таГ - длилась бы дольше.
Сейчас ребенка очень люблю. И уважаю:-7
Внешность его меня неизбывно радует. Правда, рада тому, что ему сейчас не свойственна белокурая смазливость, которой он страдал лет до 5;-)
Сейчас просто правильное, европейское личико с четкими пропорциональными чертами.
Однозначно красивее и меня, и своего отца. Откуда-то вылезла... порода:-7
Автор,а вот у меня сестра дв. родилась ну такая...некультяпистая. Голова как груша:сверху вытянутая и эти обвислые щёки вниз стекали.Такой упухлень упухлистый.Рот очень некрасивый-тонкие,длинные губы. Еврейская такая фигура-внизу ЖОПА ,а сверху-нулевой размер . Будете смеяться...выросла такая красотка,просто загляденье. Очень красивая,ей сейчас 35,выглядит на 25,ничего для этого не делает-опять же наследственность)))).
Так что,живите и ждите ,когда и ваш лебедёнок "перьями покроется")))
мАсквичка
Старший когда родился и на грудь мне положили я сразу сказала какой красавчик то!
Младший родился, ничего не сказала, он так весь опухший был глазки щелочки носик большой, но сейчас несомненно красавец, очень на мою маму похож а она у меня красавица.
Автор, думаю, проблемы не в ребенке а в вашей голове, сбой в программе у вас.
Anonymous
а я то думала, что для матери её дитятко всегда самое раскрасивое... Ну раз вам так не кажется, попробуйте как-то изменить его вид - одежду подберите с учетом особенностей, вихор подравняйте. Должно быть стыдно на своего сына как на бракованное изделие смотреть.
Anonymous
Автор,он поменяется. Мне моя младшая дочь тоже не нравилась внешне. А после года она полностью поменялась. Стала красивой, а сейчас опять меняется. В худшую сторону, но я так ее люблю. Она моя гордость, хоть может и внешне будет меня огорчать. Любовь придет, чуть-чуть подождите. Найдете в ребенке что-то такое от чего внешность уйдет на второй план.
Такая же
ой, мой родился на месяц раньше срока - маленький, худенький, лысенький, без ресничек, глаза открыл через день. НО! каааакой же он был красивый! а сейчас! я балдею! вот только зубы плохие, ещё и передние. Говорят врачи, что постоянные будут хорошие, я верю и надеюсь.
а чужие дети - есть красивые, есть не очень, есть страшненькие . но мне пофиг
бесит название поста. НЕПРИЯТЕН пишется слитно.
Anonymous
Мне кажется, дело не во внешности, а в чем-то другом.
Когда мне ребенок начинает казаться некрасивым, я начинаю разбираться в этом чувстве. И выясняется, что вовсе не внешность тут играет роль, а что-то другое. :)
Может быть, Вы устали просто?
Вспомнилось мне, когда только родила и я впервые взглянула на сына, то честно скажу обомлела. Но я молодая была девка, дурная. Так вот мне показалось что вид моего ребенка был как с большого бодуна. Весь помятый, глазки косые, красный, головка как будто с одной стороны примятая, да ещё и волосатый. Волосики были на лбу, на ушках торчали, но сама голова у него была лысая. А цвет кожи темный, хотя я светлокожая. Вообщем тот еще красавец. Так первое что я сделала, как смогла встать( где-то через 5 часов после родов), я взяла сына на руки и пошла по палатам сравнивать своего с другими детками. У всех светленькие, пупсики, как с картинки, а у меня ну бухарик со стажем. Зато на следующий день - сын резко изменился и стал совершено другим ( даже родственники заметили). Ну а мне было уже плевать, для меня он уже стал самым красивым на свете. Уже 10 лет ему, меняется постоянно, то на меня похож, то на отца, но все-равно я вижу в нем Бреда Питта)) Хотя конечно он обычной внешности.
Anonymous
я такую маму знаю. послеродовая депрессия. отпустило ее к полутора-двум годам ее пацана. она прям плакала, когда вспоминала, что было. хочет второго.
у меня - как у большинства - полюбила еще до родов.
ну, а касаемо внешности... особенно радует похожесть на меня, думаю, это тоже абсолютно типично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения