62
Навеяно "кто не любит фотографироваться"
А вот скажите,ну почему так получается? В жизни вроде симпатичный человек,обаятельный,харизматичный, а на фотографиях получается как тушканчик какой-то,страх да и только.Причем на всех фото,и постановочных, и нет.Я сейчас не про себя, но я тож такая, на фото без слез не взглянешь. Даже обидно, есть фотки у людей-залюбуешься,еще краше чем в жизни. Вроде как лицо-оно одно,и в жизни и на фотографии.Но почему такая разница????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот скажите,ну почему так получается? В жизни вроде симпатичный человек,обаятельный,харизматичный, а на фотографиях получается как тушканчик какой-то,страх да и только.Причем на всех фото,и постановочных, и нет.Я сейчас не про себя, но я тож такая, на фото без слез не взглянешь. Даже обидно, есть фотки у людей-залюбуешься,еще краше чем в жизни. Вроде как лицо-оно одно,и в жизни и на фотографии.Но почему такая разница????
Anonymous
как очень нефотогениченый человек думаю, что дело в комплексах, страхах, неуверенности в себе, в своей внешней красоте. Они очень отражаются на лице, мимике, улыбке, выражении глаз. Многие нефотогеничные получаются неплохо на фото, когда не знают, что их фотографируют, и ведут себя естественно.
Anonymous
Люблю фотографировать родителей, детей и животных.
Еще достопримечательности.
Сама фотографироваться категорически уже не люблю, т.к. слишком велика разница по сравнению с фото 10-7 ней давности:-)
В соц. сети изображения своей семьи не выкладываю.
Еще достопримечательности.
Сама фотографироваться категорически уже не люблю, т.к. слишком велика разница по сравнению с фото 10-7 ней давности:-)
В соц. сети изображения своей семьи не выкладываю.
В моем случае дело было в тренировке. В детстве снимки выглядели не очень. А потом, когда стали изучать фотографию с подружками, то много снимались и натренировались в съемках. Чаще всего получаюсь лучше, чем в жизни. Хотя, наверное, и природное обаяние во мне немного есть, как у многих. Просто в одном случае это сможет поймать фотограф, а тут могу и я сама подать себя, научилась.
Anonymous
Меня камера не любит, прямо совсем-совсем. Часто бывают такие ситуации - мои друзья смотрят на фото и спрашивают "а это кто?" (типа зачем ты нам посторонних показываешь). Когда узнают что я - обалдевают. Родители тоже удивляются - у меня, например, на фото часто нос длинный получается (в жизни от маленький). И таких нюансов много (цвет волос не тот и т.д.). В итоге на фото я не страшная, это просто не я. :-) Плюс я сам процесс вообще не люблю, излишне скованной становлюсь, глаза от вспышки часто закрывают и пр и пр - в итоге две крайности или слишком статична или наоборот, поэтому самые удачные мои фото сделаны случайно. Но при этом (как кто-то тут упомянул) себе в зеркале я очень нравлюсь и особых комплексов не имею. Вдвойне обидно что я такая одна в семье :-(
P.S. Голос свой в записи не люблю, а посторонние просто млеют (особенно мужчины).
P.S. Голос свой в записи не люблю, а посторонние просто млеют (особенно мужчины).
Anonymous
Не бывает такого, что в жизни красивый человек, а на фото нет. Снимал рукожопый фотограф просто. Или у человека неприятие себя.
Наоборот бывает довольно часто, когда человек внешне невзрачный или вовсе неказистый, а на фото получается отлично.
Ну и ракурс наше фсе. И свет.
Наоборот бывает довольно часто, когда человек внешне невзрачный или вовсе неказистый, а на фото получается отлично.
Ну и ракурс наше фсе. И свет.
Да всему учиться надо. Сесть перед зеркалом, покривляться, поизучать, какая сторона у вас фотогеничная, какая не очень. Как лучше улыбаться, какой наклон головы. Те, кто хорошо получается, или везунчики, или очень стараются, особенно селебрити всякие.
У меня дочка не любит фотографироваться, все время отворачивается. Как-то собрались они с классом в Испанию и я с ней провела разговор. Говорю: "Алена, ты конечно можешь не позировать, когда вас снимают, но имей в виду. Все твои фото с кривым лицом все равно будут выложены в интернет мамами твоих одноклассников. Еще и я буду помечена, как твой родитель."
Так что по-моему на это просто надо потратить время.
У меня дочка не любит фотографироваться, все время отворачивается. Как-то собрались они с классом в Испанию и я с ней провела разговор. Говорю: "Алена, ты конечно можешь не позировать, когда вас снимают, но имей в виду. Все твои фото с кривым лицом все равно будут выложены в интернет мамами твоих одноклассников. Еще и я буду помечена, как твой родитель."
Так что по-моему на это просто надо потратить время.
Единственный человек, который меня изуродует на фото до неузноваемости-это мой муж!
Anonymous
А вот иногда человек в жизни - ничего необычного, а на фото хорошо получается, откуда что берётся только.
Фотографы рукожопые просто, или жопорукие)
У меня есть подруга, она на любой косорукой фотке как конфетка (ну чисто Мерилин Монро!), но в жизни как на картине Пикассо: у неё глаза в разных плоскостях :)
Anonymous
И я к вам, все фото ужасные. Подозреваю, что просто не умею фотографироваться, но вникать в это лень. Поэтому сттараюсь реже попадаь в кадр и все.
Anonymous
Не люблю свой профиль.Одна из моих подруг взялась как-то снимать меня в профиль.Я не хотела.Получилось шикарно.Она сказала-"это с любовью".
Вообще конечно-не фотогенична.
А вчера еще и ездили на крокодилову ферму.Там увидели скульптуру женщины с лицом крокодила,муж типо пушутил-"встань рядом,вы так похожи"Нафоткались с подругой там,потом пересмотрели ,стерли фотографии:-)
Вообще конечно-не фотогенична.
А вчера еще и ездили на крокодилову ферму.Там увидели скульптуру женщины с лицом крокодила,муж типо пушутил-"встань рядом,вы так похожи"Нафоткались с подругой там,потом пересмотрели ,стерли фотографии:-)
А почему я в зеркале безумно себе нравлюсь, а на фото и видео буээээ? Как-будто другой человек.
Anonymous
ну не знаю...я на фото могу получаться разной:) Но вот ежели муж берёт в руки фотоаппарат, то я там всегда страшная. Он будто специально выделяет именно то, что лучше бы скрыть:)
Мне кажется что дело в пропорциях лица. Фото их уплощает, искажает и т.д. В итоге одним это идет а пользу, а другим совсем наоборот.
У меня папа безумно фотогеничный - кто угодно, чем угодно, как угодно, в каком угодно состоянии его может щелкать, все равно получается великолепно. Я на папу похожа. В жизни. А на фото...:'(
У меня папа безумно фотогеничный - кто угодно, чем угодно, как угодно, в каком угодно состоянии его может щелкать, все равно получается великолепно. Я на папу похожа. В жизни. А на фото...:'(
Anonymous
я ужасно не нравлюсь себе на фотках. вроде и не урод, но в жизни я точно краше и миловиднее. не умею принимать позы правильные, не умею улыбаться в меру. вечно то рот до ушей-одни щеки..то недовольная мина а-ля "насрали в рот".
А меня как-то сыновья фотографировали. С разницей в минуту каждый сделал по несколько фотографий. На фото старшего - без слез не взглянешь, а на фото младшего - лучше, чем в жизни. Так что многое от фотографа зависит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения