Пните, а...
Про быт... Не могу, заело, до тошнотиков... Ничего не могу себя заставить делать. ПММ загрузить - подвиг. Белье постиралось - целое мероприятие заставить себя достать повесить. Полдня могу ходить вокруг вздыхать. Кастрюля чистая на плите 3-й день стоит - убрать лень. Вчера весь день не могла заставить себя достать фарш из морозилки, в итоге достала под вечер и размораживала в микроволновке... При том когда я начинаю что-то делать делаю спокойно без надрыва и тошнотиков. Но вот заставить себя начать практически нереально. Делаю только необходимый минимум. В остальное время хожу туплю... Даже когда делать нечего (младшая спит, старшие в школе, читать-смотреть не чего, поболтать не с кем и на еве ниче интересного) шляюсь из угла в угол, а дела делать заставить себя не могу...
Дайте пендаля, посоветуйте витаминки, хоть что-нибудь! "Ну невозможно же!!!!" (с)
Дайте пендаля, посоветуйте витаминки, хоть что-нибудь! "Ну невозможно же!!!!" (с)
Приучитесь сама и приучите все семейство не ставить посуду в мойку, а сразу в машину. Ничего не надо будет загружать, включил и готово.
У меня спячка, потому что отопления нет, двигаться лень
Первое - никогда ничего не делаю по дому просто так. Всегда включаю себе аудиокнигу. Лучше детектив. Тогда все дела незаметно делаются. Причем, если слушать в наушниках, можно и машину стиральную загружать, и мясо в мясорубке прокручивать. Я даже полюбила домашнюю работу. Еще я под книги занимаюсь физкультурой.
И второе - это потруднее. Научитесь распределять время и оптимизировать труд. Я работаю дома, у меня очень строго. Есть время, когда мне необходимо сидеть за компьютером - но и в него я умудряюсь втиснуть домашние дела. Оптимизация - это творческая минимизация усилий. Это интересно. Вам кажется, что домашняя работа - это рутина. Вам мозг спит. А на самом деле - нужно уметь соображать, чтобы домашняя работа стала интересной. Если можете делать несколько дел одновременно - делайте. Когда у меня свободное время появляется - я сразу же иду гулять. Минимум ходьбы в день - полтора часа.
И еще я заметила - если вам не хочется убирать, значит у вас в хозяйстве все неудобно, некрасиво. Если не хочется готовить - значит либо посуда плохая, либо вы считаете, что невкусно получится. Любое нежелание имеет какую-то причину. Надо ее понять. Ну как если маленький ребенок не хочет, например, прыгать или качаться на качелях. Он не вредный и не противный - просто ему где-то больно или кружится голова. Так и у взрослых. Причина есть всегда. Это не лень. Ищите.
Любая домашняя работа требует интеллекта. Чем меньше вы используете свой мозг - тем менее мнтересно вам находится дома. Это закон.
все ровно так на 100%. когда начинаю делать - все делается прекрасно. когда выезжаю из дома - энергия прет и все там на улице так замечательно, что хоть горы сверни. но чтобы выйти из дома - надо сто раз перекурить и выпить десять чашек кофе кофе. дома все ужасно. и микроволновка и стиралка ждут неделями...
работа есть, свой бизнес, уважаемый и прибыльный. все подчиненные знают, что шеф (я) до 2-х часов занята "другими делами".
Видели бы они мои пинания стен....
Младшей сколько? Не 7-12 месяцев? В этот период гормональная перестройка начинается вторая. :)
помог подъем эмоций, которые получила вечером на мероприятии.
Автор и все, у кого зависли кастрюли, огурцы, яблоки и пр., - подключайтесь и вычеркните из списка эти 2 позциции.
А на следующей неделе давайте в квартире небольшую уборку сделаем :)