Научите! А?
Имеется дом с бассейном. К бассейну прилагается куча водных ништяков для детей (водные горки,трамплин,качели и многое другое). Создавалось этот "водный мир" ради моих детей. Но они, как водится, наигрались за два лета и подостыли к этому развлечению.
Зато пошли "ходоки" от соседей. Просят пустить поплескаться своих детей, внуков, гостей. "Чтобы твоим было не скучно!"...Блин, у меня ощущение, что я работаю в детском аква-парке. Не хочу присматривать за чужими детьми, не хочу сотый раз объяснять чужим детям правила безопасности на воде, не хочу быть принеси-подай: "Тетя Наташа, дайте попить, отведите в туалет,хочу кушать, помогите одеть маску, а Сашка меня утопииииил!" В конце-концов, мне это экономически напряжно (уходит много химии). Вот как объяснить всем соседям, что лавочка закрыта. Насовсем. Навсегда. Ссориться с ними и конфликтовать не хочу. Научите культурному, но твердому - НЕТ.
Зато пошли "ходоки" от соседей. Просят пустить поплескаться своих детей, внуков, гостей. "Чтобы твоим было не скучно!"...Блин, у меня ощущение, что я работаю в детском аква-парке. Не хочу присматривать за чужими детьми, не хочу сотый раз объяснять чужим детям правила безопасности на воде, не хочу быть принеси-подай: "Тетя Наташа, дайте попить, отведите в туалет,хочу кушать, помогите одеть маску, а Сашка меня утопииииил!" В конце-концов, мне это экономически напряжно (уходит много химии). Вот как объяснить всем соседям, что лавочка закрыта. Насовсем. Навсегда. Ссориться с ними и конфликтовать не хочу. Научите культурному, но твердому - НЕТ.
А по поводу химии вы зря. Вашим детям одним по любому будет более скучно, чем в компании.!
А можно проще, также как сейчас описали: устали от других детей, а самое главное - от ответственности за этих детей, большое количество утомляет, не дает делать личные дела и пр. Но других детей Вы понимаете, поэтому приглашаете в количестве не большем 4-х каждый вечер с 17.00 до 18.00 со своими взрослыми (для пригляда).
"Муж против, он устал и хочет отдохнуть от детских визгов. Ему мешает шум. Вы же понимаете, эти мужчины такие зануды!"
"Муж против присутствия чужих детей на участке. Мне очень, очень жаль."
и вообще, что младший сын, племянник, внучатый племянник четырех лет повадился регулярно писать в бассейн с бортика, такой негодник
Например, для начала. Ой, прошлый раз они там чуть не потопили друг друга, надо следить. А я пока так занята! Готовлю, сплю, читаю, изучаю, цветами занялась, муж спит, бабушка приехала, голова болит, фильтр барахлит, воду не успели сменить... А без меня никак :( это ТАК страшно! А у меня так мало времени в этом году! Ой, я бедненькая, давайте мне посочувствуем! Вот прям поговорила с вами и даже легче стало! Но столько дел, пора бежать...
И так 20 раз подряд.
Поймут
А вообще - нафиг с пляжа... это просто еще никто головой об кафель не ударился или травму не получил... Еще Вы и виноватой будете.
"О, класс, я как раз собиралась отойти на полчасика. А ты присмотришь за всеми детьми! супер! ну я побежала!"
только без вопросов во фразе. как утверждение.
и младшего своего с собой заберите (чтобы не оставлять с ними одного - в целях безопасности).
сделаете так пару раз - уверена, что соседи 10 раз подумают, идти ли к вам...