327
Автор
Телефон Доверия
25.09.14 23:01

ДР сына. Как быть?

Прошу не переносить в другой раздел. Тут народу больше. Сыну в декабре 10 лет. Очень хочет отметить с друзьями из класса. Я то не против, но у нас очень обеспеченный класс. Чего они только не видели. Первый день рождения 7 лет отмечали дома, приглашали аниматора, а потом пошли кафе, теплоходы, музеи. Их уже ни чем не удивишь. Вот настала наша очередь, а куда их вести не знаю. На все про все 25, ну максимум 30 тысяч (детей воспитываю одна, не экономлю, но и не шикую. Дети одеты нормально, сыты) Вроде и нищетой показаться не хочется, и отметить хочется. Вот думу думаю. может у кого есть идеи как это сочетать? Понимаю, что выше головы не прыгнешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в другой раздел. Тут народу больше. Сыну в декабре 10 лет. Очень хочет отметить с друзьями из класса. Я то не против, но у нас очень обеспеченный класс. Чего они только не видели. Первый день рождения 7 лет отмечали дома, приглашали аниматора, а потом пошли кафе, теплоходы, музеи. Их уже ни чем не удивишь. Вот настала наша очередь, а куда их вести не знаю. На все про все 25, ну максимум 30 тысяч (детей воспитываю одна, не экономлю, но и не шикую. Дети одеты нормально, сыты) Вроде и нищетой показаться не хочется, и отметить хочется. Вот думу думаю. может у кого есть идеи как это сочетать? Понимаю, что выше головы не прыгнешь.
Автор
Пипец, 30 тыс потратить на др, чтобы произвести впечатление на чужих людей??..А дома например , придумать программу?
Anonymous
мда... А кому-то 25 за счастье зарплату иметь.. Вот вы москоу жируете..
Anonymous
Автор, 30 тыщ нормальный бюджет не большой и не маленький. Только думайте о своем ребенке, чтобы ему было классно, а не как впечатление произвести на чужих детей.
мой в 10 выбрал любимую пиццерию, человек 10 пригласил, классно провели время.
Anonymous
Да сама это все понимаю, про 30 тыс. Но дома вообще не вариант. У них лазерные стрелялки на уме.
Автор
в планетарии интересно
Anonymous
Мдаааа инфантилов растите
Anonymous
Боулинг
Ничего себе расценочки... Меня тоже что ль подобное ждет? М-да...
10-летнему мальчику день рожедья за 30 тысяч!? Я понимаю, что вы хотите потешить свое эго, но вы слоновью услугу оказываете ребенку. Какой у вас доход, если даже 90 - это ужасный перегиб.
Сделайте просто, уютно, по-домашнему, всегда будут одноклассники, которые в Англию за тетрадками ездят и всегда в люксах живут, важно научить ребенка не думать про хуже-лучше, уметь отсеивать детей, которые будут считать, что он для них не хорош.
Сегодня уже был подобный топ. Ниже болтается.
телки, кокаин. чего мудрить-то?
На каток всех отправьте, наймите инструктора, что бы поставил на лед тех кто ездить не умеет и аниматора, который придумает им квест на льду. Потом пицца и торт. И все будут счастливы. 10-леткам нужно активное времяпрепровождение, вот и организуйте им это.
Anonymous
Ничего себе у вас дни рождения! У наших одноклассников обеспеченные семьи, но 300-350 евро обычно потолок. Мы в Германии.
очень прикольно - прочитать запрос топика и сразу последние ответы. начали с празднования днюхи для десятилетки и завершили коксом, клеем и мажорами.
женщины, вам бы книги писать.. или бы заняться чем, с фантазией такой богатой
Anonymous
В таком возрасте можно уже с ночевкой в дом отдыха. Как раз в сумму уложитесь, включая развлечения. В Канаде принято виллу на горнолыжном курорте или на озере снимать, или даже просто несколько номеров в местной гостинице с бассейном.
Anonymous
Да, мало санкций вам ввели, если на ДР ребенку люди по 30 тысяч тратят. Большой запас финансовый в стране. Один раз я потратла 600 дол на ДР средней дочке, так мамочки у виска крутили. Обычно в 250-300 дол все укладываются. Мы средний класс в штатах,вы видимо тоде не новые русские.
не знаю, было у вас такое или нет уже, мы пару недель назад отмечали сыну 9 лет, сняли детский зал игровой, и пригласили туда аниматора-химика, вот отсюда http://nik-show.ru/show/yarkaya-himiya/ он им 1,5 часа показывал разные зрелищные химические опыты, они сами их делали, огонь выдували и т.п. максимально они устраивают шоу ддля 15 человек, и стоил этот химик нам порядка 20 тыс. если заказывать на час, то дешевле.
дети были в восторге после дня рождения.
Anonymous
Лично я , 30 тыс за праздник увы не могу отдать(( безумно люблю своего ребенка, но 30 тыс - для меня запредельная сумма для детского дня рождения, тем более с одноклассниками.
Anonymous
Дуры совдеповские.
Anonymous
На программу с лазерными боями и тиром 5D вполне должно хватить - если, разумеется, не 30 человек звать.
Автор, предлагаю лес: костер, веревочный парк, конкурсы и т.п.
Классно, если снег будет уже!

Второй вариант - лыжный поход, если снег есть.
Только надо заранее лыжню проверить - в Подмосковье есть специально сделанные лыжни по лесу. Например 10 км (это около часа-полтора по времени), потом костер+чай.

Всем в прокат деревянные лыжи, одеться потеплее и вперед. Могут ехать даже те, кто никогда не стоял на лыжах.

НО вы конечно в этих вариантах напряжетесь сильно, это точно!
Не читала весь топ, может уже кто то предлагал. Поищите party bus на пару часов. 12 лет так отмечали дочкиной подружке, детей загрузили в автобус, там музыка/дискотека с диджеем, их покатали, привезли на море (мы в Латвии) на море достали торты зажгли/задули свечи, пофоткались, съели торты, приехал фокусник, всех развлек, загрузили деток в автобус, там уже ждала пицца, повозили еще чуток и отдали родителям. Вроде незамысловато, но дети в бешенном восторге.
Многие у нас практикуют кино+пицерия, боулинг... Для девочек, но у Вас мальчик, как то было очень интересно кулинарный мастер-класс при хорошем ресторане, все готовили, потом ели, но мальчишкам это скучно...
Q_zar - вещь отменная, нравится всем возрастам!
Бохатые тоже плачють.
Anonymous
Знаете, почитайте книгу "мама, папа 8 детей и грузовик" - там обеспеченного мальика пигласили в бедную семью в гости.
Мы в этом году отмечали с одноклассниками на площадке - да, аниматор, ну, ушло 4 тысячи, сделали в стиле Гарри Поттера, я купила ткань, накрасила шарфиков, сделаи флаги по 2 местра всех факульаттов, у дете й были наклейки - на клейкой бумаге с именами персонажей, выбирали шарфик из мешка (на сортировочную шляпу денег не нашлось)..
самым удачным конкурсом для всех детей было обматывание богггартов из туалетной бумаги.
Весь праздник у меня уложился тысяч в 10, с тортом, материалами, едой, даже шампанским для родителей. детям были накрыты на скамейке куча наггетсов (сначала нажарили, потом еще поджаривали и приносили из дома, соки в коробочке, лимонад, огромный термос с чаем, большой торт, куча конфет типа маленьких марсов=вникерсов... приходила вся площадка, кто там был- но в основном свои.

главное - не теплоход, а конкурсы.. их было море, могу поделиться.
Выскажу и свое мнение. Конечно, нужно думать о гостях,безусловно, но прежде всего это праздник ВАШЕГО ребенка и ваш. И забудьте о возможных понтах детей.
А количество мест для празднования, действительно, ограничено. Кроме боулинга, лазерквеста, пейнтбола и т.д. фактически и нет ничего более оригинального.

Мы когда устали от подобных ДР, где все одинаково, то стали проводить сами, - выбирали интересную в данный момент для сына тематику - и вперед: сценарий, костюмы, декор, музыкальное сопровождение, угощение и прочее. Эксклюзив гарантирован. И второго такого дня рождения ни у кого не будет. Правда, я начинала все готовить месяца за 2, но главное было определиться с идеей, а потом все как по маслу, идей масса.
А какой кайф получали от этого, не представляете. Каждую деталь учитывали, даже приглашения на ДР делали сами, в стилистике праздника, так сказать...)
Anonymous
снимите на сутки коттедж бохатый, с саунами-биллиардами, а туда уже можно и аниматора пригласить и гриль-пати сделать, на воздухе.
Anonymous
Сына спросите. Он лучше знает что круто и популярно среди одноклассников.
у нас отмечаебт др в классе- торт, сок. зачемп одноклассников то тащить в кафе, а остальных друзей тоже туда? у нас для друзей просто-шашлык. дочке было 10 лет, не отмечали с друзьями поехали семьей в диснейленд на 3 дня, супер было
Anonymous
Придется вам взять кредит на такой случай (100 тыс хватит?), да и то ... не факт, что всем детишечкам угодишь.
Anonymous
Какое счастье, что у меня летний ребенок.
Anonymous
Девочки, спасибо большое, кто услышал и понял меня. Прислушаюсь к советам.
А остальные, идите мимо со своим сарказмом, коксом, бабами, яхтами и мажорами. Ребёнку не так часто устраиваю праздники, он не избалован. В моем детстве я тоже с подругами отмечала ДР дома и без аниматора. Но если в 7 лет они мне чуть квартиру не разнесли, что говорить о 10. Чинно пить чай с тортом и болтать будет неинтересно, фильм можно и дома посмотреть. я не хочу ни кого удивлять, просто хочу устроить ребенку праздник.
Автор
Топ не читала, не знаю советовали ли планетарий. Мы брали на всех билеты на мультик 4D и в лунариум. Угощение - пирожки,кола, пирожные, коктейли в буфете. Вроде, всем понравилось.Было 7 человек.
Anonymous
В другом топе рекомендовали, сохранила себе ссылку для дитячьего дня рождения :)
http://www.moslabirint.ru/
Хотелось бы услышать доходы семей где тратят 30 тыщ на ДР членов семьи. То что я даже хуже нищеброда я уже поняла)
Anonymous
У меня вопрос к "загранице", что отметились выше. Вы типа мало тратите на ДР. Можете рассказать, как проходит праздник? Что туда входит? Стол, анимация, игры?

Мы тоже тратим 20-30 тыр на ДР. Честно говоря, жалко. Но дешевле устроить праздник на 10-15 чел никак не выходит. Живем в хрущевке, пригласить народ домой не вариант. Цены на детские праздники завышены, но что теперь делать? Не лишать же ребенка удовольствия!
мама
По-разному. Сыну устраивала ДР и дома и в игровом центре, дома - еда, сладкое, игры, тусня во дворе, игровой центр - пицца + торт + обслуживание + всякие игры.
Автор, понимаю вашу головную боль. В прошлом году увезла дочь на день рождения в парижский диснейлэнд, решили пропустить праздник со всем классом. Я после такого праздника обычно два дня лежу-отдыхаю.

Были на двух мальчишеских праздниках, которые запомнились - в скалодроме и просто в снятом офисе, куда приезжал аниматор, который показывал фокусы и физические-химические опыты.

Поняла, что у детского праздника есть несколько секретов успеха:
-программа должна предусматривать то, что дети делают что-то сами. Желательно, чтобы у них это что-то потому и оставалось. (результаты опытов, или возможность потом эти опыты показать дома, либо поделки -на девичьем д\р приглашали флориста, плели венки, забирали себе, или коктейли делали сами и сами же пили).
-командные игры очень сближают и занимают время и энергию (особенно у мальчиков) -конкурсы команда на команду вообще в топе.
-стол должен быть не вычурным, а практичным (особенно для гостей мальчиков) у нас пользовались успехом мини бутербродики, канапе с вареными овощами. Много сока и воды! Ну и вкусный торт.
У нас тоже одноклассники не бедствуют, но у меня лимит 10 тыс. на день рождения. В этом году будет у семилетки - лабиринт с лазилками 3000, аниматор час 3500, пицца и торт; у 13летки - лазертаг полчаса 5500, пицца с тортом, боулинг 1 час. ну и плюс подарки. надеюсь в 30 на двоих уложиться полностью.
Вот не понимаю, во всех сообщиниях Аниматор, аниматор.
Ну неужели родители сами не в состоянии провести праздник???
Ну да, некоторые усилия нужно приложить, но это же ВАШ ребенок. Неужели не хочется сделать от души?
Столько интереснейших конкурсов и пр. можно организовать.
Каждый год так делаем, сын и гости в восторге. Родителей тоже привлекаем, кстати. По затратам - копейки. Организуем столики в парке, папа занимается барбекю, детей после беготни на воздухе не оторвать от сосисок жареных ))). Есс-но мы украшаем выбранное место, в зависимоти от темы праздника. И получается у нас тусовка на целый день прямо, да еще не все успеваем воплотить в жизнь. Но это ж элементарно, ДР на воздухе устроить. Зачем хрущевки и какие то проплаченные аниматоры, приевшиеся боулинги и прочее ??? Отмазки какие то. Было бы желание!!!
Anonymous
Автор, Вы молодец, что создаете ребенку праздник в его др. Вот у меня в детстве не было праздника на мой др, то ли потому что родитель сам не отмечал свой и мой автоматом, толи потому что родилась первого сентября, не знаю, но до сих пор грустно в свой др. и свой не отмечаю. А деткины отмечаю и оч.люблю.
Anonymous
Интеракториум марс на ВВЦ, автор посмотрите может вашему возрасту подойдет, мы там были мои дети просто в восторге и в вашу сумму вполне уложитесь.. http://marstefo.ru/
Моим детям 7 и 9 лет, день рождения в январе и феврале, отмечаем по разному, но я как то больше 8 человек не приглашала.. Делали сами пиратскую вечеринку в квартире, правда мы только вьехали и она у нас почти пустая была, с переодеваниями похищением праздничного стола и последующими поисками и выполнениями заданий по этампам.. Потом устраивали зимний день рождения с катанием на горке и барбекю, но у нас во дворе закрытая веранда с мангалом , обогреваемая, еще делали выход в зимний лес с катанием с горки эстафетой и последующим перекусом у костра.. Сейчас обленилась и это боулинг, лазертаг и тд и тп.. Состав приглашенных почти не меняется тк это наш круг общения, так вот пор а что вы больше сами ничего так и не придумаете??? Правда нам до 10 лет еще чуть чуть, возможно ребенок просто не захочет всех этих свистоплясок..
А кто знает, подростковые ДР для мальчика где в Москве или окрестностях интересно отметить?
Пейнтболл, аквапарк, что еще может быть?
Anonymous
Это какой уровень родителей,чтоб такой выперндреж устраивали?Соревнования просто.Я покупаю подарки в районе 20-25 евро(для нас дорого,но я люблю дарить хорошие подарки ,это не для выперндрежа)Самые дорогие получаются,остальные по 10-15 евро,а то и меньше.
Недавно на одном дне рождения у одной девочки не было как такового купленного подарка(проблемы с деньгами)так она сочинила поэму и нарисовала открытку,так родители именинницы просто были в восторге от поэмы как и сама именинница(очень ее тронуло)
Обычно проходит все в заведениях.Мы часто заказываем в ресторане(с аниматорами,тортом,напитками).Самое дорогое для детей-12 евро на человека(это где надувные горки)
В этом топе часто упоминается "лабиринт". Дайте, плиз, ссылочку. Что это и где?
мама
емае а я вообще не люблю отмечать дни рождения, обязательно у нас торт подарки и очень много шаров(ну нам еще не так много лет), я одна такая лохушка?
Anonymous
Боулинг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения