196
Кто платит в кафе/ресторане?
Добрый вечер!
Возникла проблема: если я спонтанно иду с мужчиной (это не мой мужчина,а ,скажем так,коллега,между нами очень хорошие отношения,мы оба в разводе) в кафе , на чашечку кофе, кто должен платить,вернее так сформулирую вопрос: если мужчина не заплатит,как мне достойно выйти из ситуации?
В прошлом у меня был ужасный муж,тиран и мизогин,я все сама сама,к 35 поняла,что общаться с мужчинами не умею(,даже в таких вот мелочах
Помогите,пожалуйста
Не хочется поставить в неловкое положение себя,если я сама не полезу за кошельком..и..он не полезет, или его,если он и не думал,чтобы чашечку кофе оплачивала я,а я ему кошелек сую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
Возникла проблема: если я спонтанно иду с мужчиной (это не мой мужчина,а ,скажем так,коллега,между нами очень хорошие отношения,мы оба в разводе) в кафе , на чашечку кофе, кто должен платить,вернее так сформулирую вопрос: если мужчина не заплатит,как мне достойно выйти из ситуации?
В прошлом у меня был ужасный муж,тиран и мизогин,я все сама сама,к 35 поняла,что общаться с мужчинами не умею(,даже в таких вот мелочах
Помогите,пожалуйста
Не хочется поставить в неловкое положение себя,если я сама не полезу за кошельком..и..он не полезет, или его,если он и не думал,чтобы чашечку кофе оплачивала я,а я ему кошелек сую
Помогите,пожалуйста
Anonymous
Вы должны предложить расплатиться. И если он твердо откажется, то не настаивать на оплате.
На практике это выглядит так. Приносят счет, он достает кошелек и вы достаете кошелек. Он либо предлагает расплатиться сам, либо нет. Если предлагает, то убираете кошелек со словами "спасибо".
Я лично предпочитаю мужчин, которые за меня платят в кафешках, даже если это просто дружеские отношения. Я бы не продолжала плотного общение с тем, кто поделит счет пополам, даже дружеского, повторюсь. Хотя вообще в дружбу между мужчиной и женщиной не верю.
На практике это выглядит так. Приносят счет, он достает кошелек и вы достаете кошелек. Он либо предлагает расплатиться сам, либо нет. Если предлагает, то убираете кошелек со словами "спасибо".
Я лично предпочитаю мужчин, которые за меня платят в кафешках, даже если это просто дружеские отношения. Я бы не продолжала плотного общение с тем, кто поделит счет пополам, даже дружеского, повторюсь. Хотя вообще в дружбу между мужчиной и женщиной не верю.
Anonymous
Если мужчина за вами типа ухаживает - это одно. А если просто доброжелательный коллега - то очень странно ожидать от него оплаты вашего кофе. Очень странно.
Если человек сам не предложил расплатиться за вас, вы читаете счет и оставляете сумму своего заказа плюс чаевые. Ну а если предложил, то на ваш выбор либо принять это и поблагодарить его либо отказаться и заплатить спмой за себя. С некоторыми людьми не хочется быть им обязанными даже чашкой кофе, а от кого то легко принимать угощение.
Anonymous
Я не вижу тут слоной ситуации, из которой надо выходить. Вы же не будете с пустым лицом сидеть и ждать, когда он за вас деньги отсыпет. Хотя бы попытайтесь оплатитьь свою часть, а дальше ему решать - принимать такую помощь или сделать вам "комплимент".
Если он предложит за вас расплатиться, значит скорее всего ухаживает. Если не откажется от вашей половины, значит не заинтересован как в женщине, а просто как в друге. Это же так удобно!
Если он предложит за вас расплатиться, значит скорее всего ухаживает. Если не откажется от вашей половины, значит не заинтересован как в женщине, а просто как в друге. Это же так удобно!
Если просто с коллегой, или с другим случайным мужчиной-знакомым, то каждый платит за себя. Будет неловко, если вы будете от него ожидать оплаты вашего кофе.
Anonymous
Если у вас друг на друга нет никаких видов и вы коллеги, то нормально платить за себя. Если мужчина имеет на вас виды, то заплатить за себя-это проверить его. Если позволит, значит он жлоб и нахер с пляжа.
Anonymous
Ели он не заплатит- заплатить самостоятельно.
Какие еще у вас в голове варианты ?
Какие еще у вас в голове варианты ?
Лично для меня это показатель, на самом деле. Если симпатия, флирт-странно за девушку не заплатить)
Нафига такой кавалер нужен.
Нафига такой кавалер нужен.
При заказе внятно просите официанта разделять счета, вот Вам достойное положение без дрожания.
Все элементарно, когда принесут счет, откройте его и достаньте кошелек, если счет положили перед ним и он его открыл, то спросите сколько вы должны, по идее в этот момент он скажет ни сколько, и вы кошелек убираете, или он скажет и тогда платите половину. В этом нет ничего особенного, предложить заплатить за себя вы должны, даже если это первые свидания, а не встреча друзей. И выводы, если это все же завуалированное под встречу друзей свидание, и он не угостил вас даже кофе, я бы задумалась надо ли оно! Если это деловая встреча или дружеская без подтекста, то платить за вас он не обязан, это всего лишь говорит о его галантности и воспитании, не более того...
Anonymous
Да просто достаете кошелек и платите. Если мужчина высказывает желание заплатить за вашу чашечку кофе (не бог весть, какие деньги, правда?) с благодарностью предоставляете ему такую возможность.
Я никогда не плачу, когда с мужчиной иду, принцип такой. Считаю, что мужик, даже если и друг или коллега, сам должен платить за все, если нет, то нечего приглашать. Был случай, когда сидели со знакомым, случайно в городе встретились, пригласил на обед...когда стал расплачиваться, у него не оказалось наличных, а в ресторане в тот момент не смогли карточку принять, что-то там у них сломалось...у меня деньги были, но я платить не стала из принципа, он пошел снимать деньги в банкомате.
Anonymous
Полезьте за кошельком, если он вас не остановит, оплатите свой кофий.
Я,я,я,опять я,снова я,навсегда пожизненно и вовеки веков я.Аминь.
Я одна такая тупая и не понимаю нафига тащиться в кафе-ресторан с мужиком обсуждать деловые вопросы? У вас конференс- залов в конторе нет? Все деловые вопросы - в оффисе, а если приглашаешь даму в ресторан, то это уже другой уровень отношений и забота мужика. Ну такое мое мнение.
Anonymous
Я наверное уже слишком старая и не понимаю почему женщины стремятся пожрать на халяву! И вряд ли оплата счета в кафе как-то повысит уровень заботы со стороны мужчины. Ну не в этом проявляется забота или флирт!
Когда я спонтанно куда-то иду с чужим мужчиной за кофе, платит он. Мне кажется, что я его оскорблю, если буду совать свои 20-50 рублей за кофе. Но кроме кофе, ничего не заказываю.
А дальше тактика: если он что-то предлагает таким образом, то так поступаю, если другим образм - то эдак. В общем, сложно объяснить.
Короче, оплаченный кофе ни к чему не обязывает, а ужин в ресторане - это другой вопрос.
А дальше тактика: если он что-то предлагает таким образом, то так поступаю, если другим образм - то эдак. В общем, сложно объяснить.
Короче, оплаченный кофе ни к чему не обязывает, а ужин в ресторане - это другой вопрос.
Anonymous
Если это просто коллега, а не свидание, то сама за себя платить, а если свидание, то мужчина.
Если свидание , то мужчина, если просто дружеская встреча, то предложить заплатить за себя.
Даже в голову бы не пришло идти с коллегой пить кофе и ждать, что он заплатит. Фу.
Честно говоря,ни разу не встречала мужчину(кем бы он мне ни приходился),который бы не расплатился по счету
Я плачу сама. Если мужчина настаивает что хочет заплатить он - ок.
Но приятней не быть должной чашку кофе или ланч.
Но приятней не быть должной чашку кофе или ланч.
Мужчина должен платить.
Как минимум он должен изъявить желание.
Как минимум он должен изъявить желание.
Anonymous
Всегда готова разделить счет. И готова легко отказаться от этого, при условиях, что мужчина очевидно настаивает на оплате, он от меня никак не зависит и не ждет никаких ответных шагов с моей стороны, и хоть немного мне симпатичен.
Если мужчина приглашает - ему и платить. Коллеги же пола практически не имеют и ходят не в кафе, а на положенный КЗОТом обед :)
Именно такой вариант предполагает, что каждый платит за себя. А с какого перепуга мужчина должен платить за женщину, которая НЕ ЕГО? Не, ну если там задрипанная пироженка и кофе, то не вопрос, оплатит и глазом не моргнёт, но за полноценный ланч он платить не обязан ни разу.
С коллегой 100% доставайте кошелек и просите официанта разделить счет)
Я всегда готова разделить счет, но до сих пор ни один мужчина, с которым я ходила в кафе/ресторан, на это не согласился.
с коллегой даже не думала, кошелек достала бы, я если не с мужем иду в ресторан, то всегда запоминаю на какую сумму я заказала и готова вложить свою часть счёта. Не думаю, что мне коллега чем-то обязан, даже если идея пойти куда-то ему принадлежала.
Anonymous
Я всегда считала, что платить за меня - это не обязанность, а право, а право еще заслужить надо ;-) И если мужчина НЕ МОЙ, то за чашечку кофе я, конечно, насильно совать деньги не стану, но если к ней еще "пироженка" (условно) - извини-подвинься!
Anonymous
всегда прошу разделить счета сразу, т.к. не считаю удобным сидеть высчитывать кто сколько заказал ( если это не бизнес обед конечно). Если предложат оплатить, позволю, только в том случае, если знаю, что это не подкат ;) я дама замужем, мне не однозначные ситуации, когда молодые люди это воспринимают, как знак " готова к ухаживанию в статус любовница" не нужны. Один раз вляпалась, урок на всю жизнь)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения