196
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.14 22:52

Кто платит в кафе/ресторане?

Добрый вечер!
Возникла проблема: если я спонтанно иду с мужчиной (это не мой мужчина,а ,скажем так,коллега,между нами очень хорошие отношения,мы оба в разводе) в кафе , на чашечку кофе, кто должен платить,вернее так сформулирую вопрос: если мужчина не заплатит,как мне достойно выйти из ситуации?
В прошлом у меня был ужасный муж,тиран и мизогин,я все сама сама,к 35 поняла,что общаться с мужчинами не умею(,даже в таких вот мелочах
Помогите,пожалуйста
Не хочется поставить в неловкое положение себя,если я сама не полезу за кошельком..и..он не полезет, или его,если он и не думал,чтобы чашечку кофе оплачивала я,а я ему кошелек сую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Возникла проблема: если я спонтанно иду с мужчиной (это не мой мужчина,а ,скажем так,коллега,между нами очень хорошие отношения,мы оба в разводе) в кафе , на чашечку кофе, кто должен платить,вернее так сформулирую вопрос: если мужчина не заплатит,как мне достойно выйти из ситуации?
В прошлом у меня был ужасный муж,тиран и мизогин,я все сама сама,к 35 поняла,что общаться с мужчинами не умею(,даже в таких вот мелочах
Помогите,пожалуйста
Не хочется поставить в неловкое положение себя,если я сама не полезу за кошельком..и..он не полезет, или его,если он и не думал,чтобы чашечку кофе оплачивала я,а я ему кошелек сую
Anonymous
Вы должны предложить расплатиться. И если он твердо откажется, то не настаивать на оплате.
На практике это выглядит так. Приносят счет, он достает кошелек и вы достаете кошелек. Он либо предлагает расплатиться сам, либо нет. Если предлагает, то убираете кошелек со словами "спасибо".
Я лично предпочитаю мужчин, которые за меня платят в кафешках, даже если это просто дружеские отношения. Я бы не продолжала плотного общение с тем, кто поделит счет пополам, даже дружеского, повторюсь. Хотя вообще в дружбу между мужчиной и женщиной не верю.
Anonymous
Если мужчина за вами типа ухаживает - это одно. А если просто доброжелательный коллега - то очень странно ожидать от него оплаты вашего кофе. Очень странно.
Если человек сам не предложил расплатиться за вас, вы читаете счет и оставляете сумму своего заказа плюс чаевые. Ну а если предложил, то на ваш выбор либо принять это и поблагодарить его либо отказаться и заплатить спмой за себя. С некоторыми людьми не хочется быть им обязанными даже чашкой кофе, а от кого то легко принимать угощение.
Anonymous
Я не вижу тут слоной ситуации, из которой надо выходить. Вы же не будете с пустым лицом сидеть и ждать, когда он за вас деньги отсыпет. Хотя бы попытайтесь оплатитьь свою часть, а дальше ему решать - принимать такую помощь или сделать вам "комплимент".
Если он предложит за вас расплатиться, значит скорее всего ухаживает. Если не откажется от вашей половины, значит не заинтересован как в женщине, а просто как в друге. Это же так удобно!
Если просто с коллегой, или с другим случайным мужчиной-знакомым, то каждый платит за себя. Будет неловко, если вы будете от него ожидать оплаты вашего кофе.
Anonymous
Если у вас друг на друга нет никаких видов и вы коллеги, то нормально платить за себя. Если мужчина имеет на вас виды, то заплатить за себя-это проверить его. Если позволит, значит он жлоб и нахер с пляжа.
Anonymous
Ели он не заплатит- заплатить самостоятельно.
Какие еще у вас в голове варианты ?
Лично для меня это показатель, на самом деле. Если симпатия, флирт-странно за девушку не заплатить)
Нафига такой кавалер нужен.
При заказе внятно просите официанта разделять счета, вот Вам достойное положение без дрожания.
Все элементарно, когда принесут счет, откройте его и достаньте кошелек, если счет положили перед ним и он его открыл, то спросите сколько вы должны, по идее в этот момент он скажет ни сколько, и вы кошелек убираете, или он скажет и тогда платите половину. В этом нет ничего особенного, предложить заплатить за себя вы должны, даже если это первые свидания, а не встреча друзей. И выводы, если это все же завуалированное под встречу друзей свидание, и он не угостил вас даже кофе, я бы задумалась надо ли оно! Если это деловая встреча или дружеская без подтекста, то платить за вас он не обязан, это всего лишь говорит о его галантности и воспитании, не более того...
Anonymous
Да просто достаете кошелек и платите. Если мужчина высказывает желание заплатить за вашу чашечку кофе (не бог весть, какие деньги, правда?) с благодарностью предоставляете ему такую возможность.
Я никогда не плачу, когда с мужчиной иду, принцип такой. Считаю, что мужик, даже если и друг или коллега, сам должен платить за все, если нет, то нечего приглашать. Был случай, когда сидели со знакомым, случайно в городе встретились, пригласил на обед...когда стал расплачиваться, у него не оказалось наличных, а в ресторане в тот момент не смогли карточку принять, что-то там у них сломалось...у меня деньги были, но я платить не стала из принципа, он пошел снимать деньги в банкомате.
Anonymous
Полезьте за кошельком, если он вас не остановит, оплатите свой кофий.
Я,я,я,опять я,снова я,навсегда пожизненно и вовеки веков я.Аминь.
Я одна такая тупая и не понимаю нафига тащиться в кафе-ресторан с мужиком обсуждать деловые вопросы? У вас конференс- залов в конторе нет? Все деловые вопросы - в оффисе, а если приглашаешь даму в ресторан, то это уже другой уровень отношений и забота мужика. Ну такое мое мнение.
Anonymous
Я наверное уже слишком старая и не понимаю почему женщины стремятся пожрать на халяву! И вряд ли оплата счета в кафе как-то повысит уровень заботы со стороны мужчины. Ну не в этом проявляется забота или флирт!
Когда я спонтанно куда-то иду с чужим мужчиной за кофе, платит он. Мне кажется, что я его оскорблю, если буду совать свои 20-50 рублей за кофе. Но кроме кофе, ничего не заказываю.
А дальше тактика: если он что-то предлагает таким образом, то так поступаю, если другим образм - то эдак. В общем, сложно объяснить.
Короче, оплаченный кофе ни к чему не обязывает, а ужин в ресторане - это другой вопрос.
Anonymous
Если это просто коллега, а не свидание, то сама за себя платить, а если свидание, то мужчина.
Если свидание , то мужчина, если просто дружеская встреча, то предложить заплатить за себя.
Даже в голову бы не пришло идти с коллегой пить кофе и ждать, что он заплатит. Фу.
Честно говоря,ни разу не встречала мужчину(кем бы он мне ни приходился),который бы не расплатился по счету
Я плачу сама. Если мужчина настаивает что хочет заплатить он - ок.
Но приятней не быть должной чашку кофе или ланч.
Мужчина должен платить.
Как минимум он должен изъявить желание.
Anonymous
Всегда готова разделить счет. И готова легко отказаться от этого, при условиях, что мужчина очевидно настаивает на оплате, он от меня никак не зависит и не ждет никаких ответных шагов с моей стороны, и хоть немного мне симпатичен.
Если мужчина приглашает - ему и платить. Коллеги же пола практически не имеют и ходят не в кафе, а на положенный КЗОТом обед :)
Именно такой вариант предполагает, что каждый платит за себя. А с какого перепуга мужчина должен платить за женщину, которая НЕ ЕГО? Не, ну если там задрипанная пироженка и кофе, то не вопрос, оплатит и глазом не моргнёт, но за полноценный ланч он платить не обязан ни разу.
С коллегой 100% доставайте кошелек и просите официанта разделить счет)
Я всегда готова разделить счет, но до сих пор ни один мужчина, с которым я ходила в кафе/ресторан, на это не согласился.
с коллегой даже не думала, кошелек достала бы, я если не с мужем иду в ресторан, то всегда запоминаю на какую сумму я заказала и готова вложить свою часть счёта. Не думаю, что мне коллега чем-то обязан, даже если идея пойти куда-то ему принадлежала.
Anonymous
Я всегда считала, что платить за меня - это не обязанность, а право, а право еще заслужить надо ;-) И если мужчина НЕ МОЙ, то за чашечку кофе я, конечно, насильно совать деньги не стану, но если к ней еще "пироженка" (условно) - извини-подвинься!
Anonymous
всегда прошу разделить счета сразу, т.к. не считаю удобным сидеть высчитывать кто сколько заказал ( если это не бизнес обед конечно). Если предложат оплатить, позволю, только в том случае, если знаю, что это не подкат ;) я дама замужем, мне не однозначные ситуации, когда молодые люди это воспринимают, как знак " готова к ухаживанию в статус любовница" не нужны. Один раз вляпалась, урок на всю жизнь)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения