Впечатление
Встречаюсь с МЧ уже год. Неделю назад сделал предложение. Но дело в том что он воспринимает меня совершенно другой, чем я есть на самом деле. Он думает что я такая вся из себя активная, деятельная, все у меня в руках горит. А я на самом деле даже готовить не умею нормально, у меня не на что нет сил. Я работаю, после работы я выжатый лимон. Хотя получаю далеко не суперскую зарплату. Всего 30 тыс. После работы я обычно труп трупом. Поэтому мы с ним встречаемся в пятницу вечером, после работы и по выходным. Я живу отдельно, у меня своя однушка, подаренная родителями. Мама с папой в другой квартире, на другом конце города. Эта квартира осталась от бабушки, и мне родители ее подарили когда мне было 20 лет. Но МЧ я вру что живу с сестрой. На самом деле сестра младшая живет с родителями в двушке. И поэтому пригласить к себе его могу крайне редко. За год он у меня был всего раз 10, не больше. Говорила что сестра уехала погостить к родителям на выходные. Причем выматывалась страшно за эти выходные что он был у меня. Потому что утром вставала, делала нам горячие бутеры, на ужин делала ему омлет, или яичницу, еще набирала столько еды в ресторане, чтобы строго хватило на 2 дня и чтобы он не заподозрил что я вообще не готовлю. Плюс постоянно дома ходила в одежде красивой, только утром вставала и одевала хороший шелковый халат, который специально прикупила на этот случай, а так облачалась после душа сразу в юбочку, кофточку, джинсики, свитерок или футболку, в зависимости от времени года и он постоянно хвалил что надо же как ты дома ухоженно выглядишь. А я делала это все из последних сил. Так встречаемся, иногда в пятницу вечером, после работы, я ссылаюсь что дико устала за неделю, много работы, что меня не ценят и я работаю за двоих, а дома по вечерам приходится убираться, готовить, поэтому ложусь спать очень поздно. На самом деле в те дни когда мы не видимся я покупаю всякие полуфабрикаты, быстро их разогреваю в микроволновке и ем. А то и йогурты с бутерами и чай. Дома у меня срач, я не убираюсь не то что неделями, а месяцами. Когда он приходил в гости я нанимала женщину, убраться у меня, сама перестирывала все, в дорогой кулинарии покупала салат, там же пироги с мясом и преподносила что я все приготовила сама. Единственно что я готовила для него сама это была курица в рукаве, умею только это запекать. Так прокатывало пару раз. А в остальные разы я просто заказала горячее в ресторане, запеченную рыбы, потратилась, но произвела впечатление. Еще когда с ним встречаемся, навожу марафет, крашу на работе ногти, накануне делаю педикюр, красиво одеваюсь, крашусь, у него создается впечатление что я постоянно ухоженная и красивая. Когда приглашала к себе тоже были юбочки-мини, платья, выглядила секси и подчеркнула что не привыкла к халатам. На самом же деле расслабляюсь только в халатах, причем в старых, рваных, драных тапках, но мне так удобно и я в этом только чувствую что я отдыхаю. После его визитов ко мне я страшно выматывалась, что потом еле выходила на работу в понедельник, и отпрашивалась уйти раньше, ссылаясь на сильную головную боль. Шеф отпускал. Я дома просто рухала и спала. Причем я не то что не хочу ничего делать, у меня просто сил нет. А как жить вместе постоянно, не представляю? Тем более как девушки с ребенком управляются? Мне 28 лет, выносливости никакой, сил нет никаких. Я не знаю что мне делать? Помогите? И упускать МЧ тоже не хочется. Хочется замуж, но я не знаю как все это потяну? Кстати выгляжу старше своих лет, мне спокойно дают 30. МЧ 32 он вначале думал что мы приблизительно ровесники. Хотя я хожу раз в год к косметологу и прокалываю все лицо.
Так может выйдете замуж и перестанете так упахиваться на работе? Сил и хватит.
Я тоже вообще не умела готовить, когда с мужем встретились, правда, сказала сразу. Это было так здорово, КАК он ухаживал за мной! Или вместе покупали что-нибудь вкусненькое. Потом, когда дети пошли я научилась, проблем нет.
И одежда дома меня удивила: джинсы, юбки... На фига? Наденьте пижаму удобную, шортики, маечки.
Кароч, сами себе жизнь усложняете.
Мне на момент ухаживаний будущий муж много готовил (я думала, что всегда будет так, наивная), я ему нравилась в любом виде, в халатах, а лучше всего голая без косметики. Т.е. никаких претензий по внешнему виду не поступало. Даже когда я после родов поправилась, я его устраивала.
Он не фанат чистоты, да и я тоже, поэтому на почве уборки я никогда не упахивалась.
Сейчас мне 36, мы развелись и я понимаю, что я ни на кого не хочу больше тратить сил и времени, но у меня двое детей-подростков, которые еще требуют внимания.
С каждым годом сил становится всё меньше, мне всё больше нравится тишина, покой и возможность делать только то, что мне хочется. И я рассматриваю для себя только вариант мужчины, который МНЕ будет помогать, для МЕНЯ что-то делать и тогда возможно я захочу с ним жить, т.к. с ним будет легче и лучше, чем одной.
Но пока я такого не встречу - на фиг никого не нужно.
В отношении вас, это правда ненормально, что вы так упахиваетесь. Вы попробуйте теперь ему показаться настоящей и вы совсем не написали что ВЫ получаете от него в замен на свои старания. Пока с ваших слов выглядит, что мужчина получает явно больше, чем вы. И непонятно зачем вам такие жертвы.
Я также как и вы сильно выматывалась на работе, когда работала. Сил не было ни на что. Поэтому выбрала мужа, с которым могу позволить себе сидеть дома, растить ребенка, не работать и заниматься пока только хозяйством и ребенком.
Вам лучше сделать также и еще как-то принять себя и полюбить какую есть, а не пускать пыль в глаза, тратя на это столько сил.
Ведь в жизни надо вместе пуд соли съесть. Например, у меня были проблемы с вынашиванием ребенка :мне пришлось много раз лежать в больницах, один раз я вообще не вставала с постели целый месяц даже в туалет - за мной ухаживал муж, выносил, простите, утки, и все такое. И мы по-прежнему любим друг друга.
Мужчина должен нести ответственность за семью, а не пользоваться вами. Вы можете выйти замуж за того молодого человека, но делайте это с холодным рассудком, не заводите детей, на тот случай, если все будет плохо, вы без проблем расстанетесь. Или поживите просто вместе, пусть и в вашей квартире, но только живите "по правде", без прикрас, предохраняйтесь хорошо и месяца через два-три уже поймете....стоит ли вам обоим влезать в брак.
Ищите того мужчину, которому будет все равно - накрашена вы или нет, который будет о вас заботиться и вас оберегать.. для такого вы и готовить научитесь и все остальное сложиться.
Насчет здоровья - у вас просто слабая нервная система, возможно вегето-сосудистая дистония. У меня тоже такое. Нельзя перенапрягаться, нельзя тяжело и нервно работать, надо отдыхать, соблюдать режима труда и отдыха, хорошо кушать, витамины. Но вряд ли вы в один миг станете прям супер выносливой и сильной.... У меня такая хня с 14 лет, работать нервно и напряженно я не могу, зато имею 2 детей, на мне весь дом от и до, обеспечивает муж.
Нерадужные перспективы у вас, пока так к себе относитесь. Кино, заказывать еду, говорить, что сама приготовила. Не могу представить, что кто-то так поступает в реальной жизни.
И выбросьте свои драные тапки и халаты, ради себя самой. Что-то нездоровое в том, что именно в них вы расслабляетесь. а в новом и симпатичном-нет. Вот зачем вам драные тапки???
и как вы собираетесь жить с ним в браке, если не уверены даже в том, что он примет ваше неумение готовить?
в браке очень много ситуаций, когда нужна поддержка супруга. критических ситуаций. у вас она будет?
Так уж вышло, что вы не ломовой конь И ЭТО хорошо,ю совсем не обязательно быть конем. Чем вас не устраивает любовник, кафе, прогулки, зачем замуж и пахать на него.
Вы для этого не созданы, зачем оленю пытаться стать совой?
Потом познакомилась с мч и вышла замуж. И тут мне, с одной стороны,повезло. Оказалоь,что он умеет готовить супы,каши варить и, главное, он совсем не против,что сам будет готовить.Я продолжала жить на всем готовеньком,он и в магаз ходил,и на стол накрывал/убирал,и посуду в посудомойку ставил. Вместе с тем он мне постепенно квартиру разобрал,лишнее выкинул,сделали ремонт,грамотно все расставили, я стала убираться каждую неделю.
Потом родился ребенок,бессоные ночи и ранние под,емы,постоянно подтирание полов,и уборка стала еще чаще,а мусорить стали еще меньше,одежду не разбрасываем,все срау кладем на место. Ребенок подрос немного, кушать пора супчики-кашки-котлетки,муж на работе,пришлось научиться готовить.
Что имеем сейчас:с мужем разошлась,но это другая история,вышла на работу,ребенок в сад,вчера вечером забрала из сада в 17:час погуляли,потом магазин,пришли-я убралась,поели,я сварила суп,компот,посуду часть помыла,часть в пмм загрузила,стиралка постирала-развесила,связала часть овцы,помыла ребенка и спать уложила,помылась,еще повязала,почитала,легла в 12(что для меня несвойственно,люблю рано ложиться),сегодня встали в 7.45-я выспалась,полно сил.
Резюме:у меня силы и выносливость что ли какая-то появились сначала после рождения ребенка,а добавились после того,как я с мужем распрощалась и в бытовом плане пока приходится делать все самой.
Я еще и зарядку почти каждый вечер после работы делаю.
Соберитесь немного, все у Вас получится.
Но, он - мужик. И дело кончилось тем, что он начал хорошо зарабатывать, чтобы подогнать добрачную картинку под реальность. И если ему самому лениво вбить гвоздь, образно говоря, чтобы я могла нанять специально обученных людей.
А вы что будете делать? Тоже будете упахиваться, как ломовая лошадь?
Вам либо признаться, что это была рекламная акция, а теперь пущай живет с вами настоящей. Либо выкатить невыполнимые условия для того, чтобы мужит сам слился.
Нафиг. Живите уж одна.
Ну и правда к врачу сходите, слишком уж Вы слабенькая, может правда что со здоровьем.
Автору аплодирую стоя ))) Где и кем работает за 30 (или 40 ?) тыщ - тайна, покрытая мраком, почему не ищет другую работу - тоже непонятно, но зато о том, как убивается на работе (какой, что за работа, в какой отрасли?) расписано в красках.
Еще раз, мой респект ))) Мне есть куда расти и развиваться ))))
Утром спишь до обеда после бурной ночи, хорошо если один раз что-нить поешь за день. Будущий муж привозил меня с свою нежилую квартиру. Бардак там был, но как-то все-равно было. Если мясо брали, то готовил его строго муж. Перебивались бутербродами, салатиками и чаем.
Какие шелковые халатики и джинсики/юбочки? Максимум его футболка и обратно в кровать:) Разговаривать можно и голышом, дело тут не в шелковом халатике.
И это при том, что мужчинко-то ни разу не прЫнц. И коня, поди, нет.
Что касается вечной усталости и разбитости, это может быть от отсутствия любимого дела в жизни. Вам Ваша работе очень нравится? Хобби есть? В любом случае, учитесь принимать себя такой, какая Вы есть. Да, Вы быстро устаёте, Вам нужно больше спать или что там восстанавливает Ваши силы.
И не вздумайте ни в чём каяться, как советовали выше. Люди меняются с возрастом и обстоятельствами, их вкусы и предпочтения тоже. Меня сейчас закидают тапками, но лично у меня сейчас нет времени, а главное, желания ухаживать за собой так, как было в незамужний период. Кайф приносят уже совсем другие вещи, которые по молодости не замечала. Изменения в Ваших вкусах, и возвращение к своему настоящему "я" будет вполне естественно.
В чём, как мне кажется Вам надо поработать над собой - это всё-таки научиться готовить несложные блюда, чтобы можно было составить недельный рацион. К готовке привлекать Вашего мужчину, чтобы это было совместное творчество, а не оценивание Вас. Уборку тоже можно и нужно превратить в совместное дело. И убирать вдвоём веселее, и нагрузка распределяется на двоих, вполне посильно. Вообще, выводите отношения из режима оценивания и перфекционизма, в который Вы себя сами загнали. И второй момент - купите удобную (!) одежду для дома, дайте ей состариться, тогда Вам опять будет комфортно. Шёлковые пеньюары можно надевать непосредственно перед сексуальными игрищами, это не повседневная домашняя одежда.
Вообще, поменьше копайтесь в себе и легче ко всему относитесь. Это естественно в конфетно-букетный период показывать лучшую сторону себя, а Вы из этого прям трагедию сделали :).
Автор, у вас очень узнаваемый стиль. Мне кажется, вам нужно попытаться его поменять, развиваться как-то что ли...
Странно, что никто на ваше "рухаю" не отреагировал
А вот если он поселится у меня... блин у меня же еще двое детей, как это все в кучу собрать?Я вот только только расслабилась без мужа, когда хочу - тогда готовлю, убираться могу раз в месяц. А тут еще терки какие никакие будут даже из за детей, боюсь просто испортить отношения.Про кровать вообще даже не думала еще, вернее думала, но не тянет меня никак...
Молчел вам прицепился к вам как пиявка, оно и понятно, наконец-то съехать от матери, на все готовое где тебя будут обслуживать, и еще жить бесплатно. Дурак он, что ли, отказываться от такой халявы?
Вам надо резко ему открыть глаза, какой вы не подарок, пока вы не убились совсем на ниве создания имиджа идеальной хозяйки. ПОтому что привыкнув, он будет вам тыкать носом в то, какая вы неидеальная, и вы все хозяйство будете тащить на своем горбу исключительно с помощью чувства вины. Расставляйте все точки над и поскорее, вот увидите, перспектива жить отдельно от маменьки такой соблазн, что он никуда не денется от вас.
И не стоит позерствовать, никогда, все равно все вскроется. Ну сами все знаете, чо писать