55
Сваты
Мой сын уже несколько лет встречается и по сути, живет уже около года с девушкой. По всей видимости свадьба не за горами. Я хотела пригласить родителей девушки, познакомиться, поужинать, все такое. Муж категорически против. Говорит, рано. Вот когда собирутся жениться, тогда и пригласишь, мол, а иначе выглядит, как будто ты пытаешься проинквизировать девушку, уж больно похоже на собирание информации, по его мнению. Как вам кажется, он прав? Мое мнение, что если соберутся жениться, тут будет немного поздно знакомиться, надо будет уже другими делами заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын уже несколько лет встречается и по сути, живет уже около года с девушкой. По всей видимости свадьба не за горами. Я хотела пригласить родителей девушки, познакомиться, поужинать, все такое. Муж категорически против. Говорит, рано. Вот когда собирутся жениться, тогда и пригласишь, мол, а иначе выглядит, как будто ты пытаешься проинквизировать девушку, уж больно похоже на собирание информации, по его мнению. Как вам кажется, он прав? Мое мнение, что если соберутся жениться, тут будет немного поздно знакомиться, надо будет уже другими делами заниматься.
Anonymous
не надо бежать впереди паровоза.
"Мое мнение, что если соберутся жениться, тут будет немного поздно знакомиться, надо будет уже другими делами заниматься. "
Вы-то тут при чем? Чем вы заниматься собрались?
Или если ее родители не понравятся, то сынку заберете? :-D
Вы-то тут при чем? Чем вы заниматься собрались?
Или если ее родители не понравятся, то сынку заберете? :-D
mous
Ежели сын в вашей квартире с девушкой живет ( в квартире, принадлежащей вам), то стоит и познакомиться с ее семьей.
А ежели сын в своей квартире живет или снимает, то и не лезьте в его постель.
А ежели сын в своей квартире живет или снимает, то и не лезьте в его постель.
Anonymous
Я так уже вляпалась разочек:) Дочка жила 2 года с МЧ, тоже вроде все велось к свадьбе. Познакомились с его родителями и подружились, очень милые люди оказались. Часто общались. А потом дочь с МЧ расстались. Мы с его родителями так и продолжаем общаться, но осадочек все равно остался, некоторые темы обходим стороной. Иногда бывает неловко. Скорее всего, общение это сойдет на нет.
После этого я дочке сказала- только когда увижу заявление в ЗАГС, стану знакомиться с родителями твоего избранника, а может и с ним самим. До этого- всех нахуй! Мне этих переживаний уже хватило, чувствую себя идиоткой.
Так что муж ваш, автор, совершенно прав! Ни к чему эти знакомства раньше времени.
После этого я дочке сказала- только когда увижу заявление в ЗАГС, стану знакомиться с родителями твоего избранника, а может и с ним самим. До этого- всех нахуй! Мне этих переживаний уже хватило, чувствую себя идиоткой.
Так что муж ваш, автор, совершенно прав! Ни к чему эти знакомства раньше времени.
Anonymous2
У меня брат жил больше 5 лет с девушкой, вернее с женщиной, у нее ребенок от первого брака был, квартиру снимали, иногда жили в квартире родителей, когда те были на даче, ну чтобы денег сэкономить. Ее родители знали наш домашний телефон, как-то даже звонили моей маме чтобы узнать как они добрались к месту отдыха. Но знакомиться не спешили. За это время умер мой папа - от них никаких соболезнований, затем мама уступила брату свою квартиру, перебравшись жить к своей пожилой сестре, через некоторое время ее совсем одряхлевшую сестру забирает на ПМЖ в Англию ее дочь, мама остается жить в ее квартире. А брат с женщиной, не будучи в браке, покупают однокомнатную квартиру в хрущевке - как бы компенсацию за родительскую двушку, для маминого проживания. Только оформляют ее на его женщину. Через некоторое время она забеременела, они решают расписываться и вот тут заявляется, что приедут знакомиться ее родители. Они соизволили захотеть. То есть при жизни папы это не было сделано, при присутствии тети как старейшины рода это тоже было не нужно, а теперь мама вдова и вот они явятся. При этом люди моложе моей мамы, имеют машину, могли бы и раньше доехать. Меня как сестру на знакомство не позвали, может боялись что я не то что-нибудь скажу, моя мама захотела чтобы с ней пошел мой старший сын, вроде как там ребенок, и у меня тоже, они поиграют, будет не такая тягостная пауза. Я не отпустила сына, и считаю что эти люди дурно воспитаны; пока все было хорошо, пока деньги зарабатывались, на их дочь записывалась внебрачная недвижимость, мама где-то жила (а она по сей день не хочет съезжать в хрущевку, а живет в просторной квартире тети) им было ничего не нужно, а как только замаячила зависимость, вылеживание весь срок беременности по больницам, то сразу они нарисовались. Я вообще не понимаю всех этих добрачных сожительств. То есть понимаю: нравится жить без росписи - живите, у меня так дед с бабушкой жил, и любили друг друга и в одной могиле лежат, нравится идти в ЗАГС - идите. А вот этого вот, мы сначала поживем, посмотрим, попробуем, а вот потом распишемся... Не хотелось бы чтобы моих детей так пробовали.
Anonymous
Я целых три года встречалась с парнем. Даже были разговоры про создание семьи потом. Разошлись, я к нему потеряла потом интерес совсем.
Так что не торопитесь. Понятно, что вам скучно и хочется хоть чего-то интересного в жизни. Но это уже не ваша жизнь, а их.
Так что не торопитесь. Понятно, что вам скучно и хочется хоть чего-то интересного в жизни. Но это уже не ваша жизнь, а их.
Anonymous
И охота вам? Зачеееем? Естественно, знакомиться перед свадьбой. И то не обязательно. Можно и на самой свадьбе. И отношения свести к минимуму. Я как вспомню этот дурдом с отношениями между нашими родителями, которые почему-то по старинке решили, что надо непременно "дружить", приглашать друг друга на все праздники и застолья и пр. Люди совершенно разные по складу характера, где-то даже раздражающие друг друга, какие-то микроконфликты постоянно возникали, но НАДО. нафига??? Для себя я решила, что сделаю всё, чтобы мои отношения с родителями жены моего сына оставались добрыми, вежливыми, но далекими. Очень хочется верить, что у них будет такое же мнение.
s
Муж прав. Зачем бежать впереди паровоза? До дела дойдет и познакомились.
Мы с родителями невестки познакомились в ЗАГСе.
Мы с родителями невестки познакомились в ЗАГСе.
Рано конечно,вот сделает предложение тогда в самый раз.
Осспидя, курочка в гнезде, яичко в песде, а она уже имена внукам дала. Пусть заявление подадут, потом знакомиться пойдёте. А то он каждый год в течении 5 лет водить будет девок, со всеми знакомиться побежите?
Anonymous
В данной ситуации нужно проанализировать, для чего это вам и им нужно сейчас?
У меня есть пример, когда родители МЧ с мамой девушки довольно близко сошлись (подружились) во время совместной жизни МЧ и девушки. Спустя несколько лет молодые разошлись и разъехались по разным городам и даже странам. Каждый из молодых уже в браке около пяти лет, а их родители продолжают общаться очень близко, как друзья. Здесь, конечно, немаловажную роль играет то, что их дети живут далеко от них, а у родителей ограниченный круг общения, т.к. обе семьи переехали в этот город издалека.
У меня есть пример, когда родители МЧ с мамой девушки довольно близко сошлись (подружились) во время совместной жизни МЧ и девушки. Спустя несколько лет молодые разошлись и разъехались по разным городам и даже странам. Каждый из молодых уже в браке около пяти лет, а их родители продолжают общаться очень близко, как друзья. Здесь, конечно, немаловажную роль играет то, что их дети живут далеко от них, а у родителей ограниченный круг общения, т.к. обе семьи переехали в этот город издалека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения