100
Всё-таки неравенство (про семейных и одиноких опять)
Потрындеть. Если проанализировать многочисленные топы, посвященные одиноким и семейным женщинам, то прослеживается следующий вывод - что если незамужняя женщина красива, успешна, со своей квартирой, живет интересной жизнью, то тогда все ок.
А вот представим себе гипотетических Катю и Настю.
Обеим 32 года, обе девушки обычной внешности, обе работают ну к примеру на ресепшене салогна красоты с зп 70 тыс, обе не имеют собственных квартир и вынуждены снимать, обе раз-два в год ездят одыхать.
Только при всем этом у Кати есть муж и двое детей, я Настя одна.
И что получается? При этих данных Катя смотрится вполне нормально, а вот Настя вызывает жалость.
Р.S. Настя не из тех, кто не хочет семью и наслаждается одиночеством.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотрындеть. Если проанализировать многочисленные топы, посвященные одиноким и семейным женщинам, то прослеживается следующий вывод - что если незамужняя женщина красива, успешна, со своей квартирой, живет интересной жизнью, то тогда все ок.
Обеим 32 года, обе девушки обычной внешности, обе работают ну к примеру на ресепшене салогна красоты с зп 70 тыс, обе не имеют собственных квартир и вынуждены снимать, обе раз-два в год ездят одыхать.
И что получается? При этих данных Катя смотрится вполне нормально, а вот Настя вызывает жалость.
Anonymous
Согласна с Автором. Если в 32 у тебя не построена семья, то должен быть успех в других областях.
Понятно, почему на ресепшене сидит Катя. У нее маленькие дети, которых надо отводить-забирать, работа скорее всего рядом с домом. Но что делает там Настя???
Понятно, почему на ресепшене сидит Катя. У нее маленькие дети, которых надо отводить-забирать, работа скорее всего рядом с домом. Но что делает там Настя???
Anonymous
Мнгя уже в 25 запилили когда же у меня будет семья :-), причем с работой у меня было все прекрасно (Москва, если что)
Anonymous
Зарплата 30 тысяч вызывает жалость в любом случае. Брак не равно успех, надо еще разобраться счастливый ли он. 32 года у меня вызывает зависть :-)
Anonymous
Не Москва, моя подруга замужем с 20-ти лет, 3- й раз. Первый был долбоеб - ровесник (хотя о мертвых так не говорят) у нее дочь от первого брака, второй - нормальный парень на 7 лет младше, с непутевой БЖ и ребенком, ребенка непутевая БЖ забрала, почти сразу второй нашел жену-ровесницу и ушел, родил нового ребенка. Третий - на 7 лет старше, у них общий ребенок, 7 лет.
Я замуж вышла в 35, в первый раз, за ровесника (он тоже первый раз женился (... если честно, я на год старше :-)))
Никакой разницы -жалости не замечала, у каждой своя жизнь, с радостями - разочарованиями, просто так сложилась жизнь, сейчас я подруге помогаю, а было время, когда она мне помогала, сопли вытирала, поддерживала...
Сейчас я более обеспечена и благополучна, но кто знает, что будет через лет 10-15?
Я добро помню и ценю.
Я замуж вышла в 35, в первый раз, за ровесника (он тоже первый раз женился (... если честно, я на год старше :-)))
Никакой разницы -жалости не замечала, у каждой своя жизнь, с радостями - разочарованиями, просто так сложилась жизнь, сейчас я подруге помогаю, а было время, когда она мне помогала, сопли вытирала, поддерживала...
Сейчас я более обеспечена и благополучна, но кто знает, что будет через лет 10-15?
Я добро помню и ценю.
Anonymous
я достаточно поздно стала организовывать свою личную жизнь и достаточно поздно по общественным меркам родила ребенка (позже, чем в 32). что сказать... давление общества было весьма ощутимым. это если мягко сказать. вообще у меня ощущение было, что это что-то сродни бульдозера. и даже не сказала бы, что это было похоже на жалость, это как то на зависть было больше похоже. потому что весьма агрессивно это выглядело. но маскировалось под жалость, да.
Anonymous
Вообще все не так. Нет правил.И незамужем в 38 лет с зарплатой в 40 тысяч можно вполне быть очень счастливой! Покой и воля. Денег на жизнь достаточно, время для себя есть. С любым мужиком можешь встречаться, вечером спорт, телевизор.....Мечта!
Anonymous
Мало вводных.
Если Катя - загнанная лошадь без помощников, дети всегда на ней, она разрывается между домом и работой, т.к. денег на съем не хватает. А Настя живет в свое удовольствие и в перспективе желает найти хорошего мужа-иностранца, учит язык и много путешествует. То жалко Катю.
Ну а если наоборот, Катя - огурцом, Настя ноет над неудавшейся личной жизнью, то жалко Настю.
Т.е. главное не то как человек живет, а то, как он к этой своей жизни относится. Если легко и позитивно, то кто ж его будет жалеть. А если депрессивно, то жалко конечно человека.
Если Катя - загнанная лошадь без помощников, дети всегда на ней, она разрывается между домом и работой, т.к. денег на съем не хватает. А Настя живет в свое удовольствие и в перспективе желает найти хорошего мужа-иностранца, учит язык и много путешествует. То жалко Катю.
Ну а если наоборот, Катя - огурцом, Настя ноет над неудавшейся личной жизнью, то жалко Настю.
Т.е. главное не то как человек живет, а то, как он к этой своей жизни относится. Если легко и позитивно, то кто ж его будет жалеть. А если депрессивно, то жалко конечно человека.
Anonymous
Катю жальче.. Отработала день за маленькую зарплату и домой, где надо приготовить еще ужин, сделать уроки, помыть детям ботинки, помыть посуду, погладить в ем на завтра одежду . И Настя, которая ни куда вообще не спеша придет домой, съест пироженку с кофе, примет ванну с клубничной пеной, поболтает с парнем и подругой, почешет кота за ушком и посмотрев хороший фильм ляжет спать звездой по диагонали на кровати.
Anonymous
Так равенства нет - это утопия.
Если "Настя не из тех, кто не хочет семью и наслаждается одиночеством", то ее реально жалко. Она же ХОЧЕТ, а не получается. Элементарная логика.
Я отказываюсь понимать, как, имея съем и зп в 30-40 тыр, можно умудряться ездить пару раз в год отдыхать.
Равно, как можно это делать, и имея уже 110-120, но тот же съем, мужа + двух детей.
Равно, о какой карьере идет речь, если в 32 имеется должность секретаря с зп в 30-40 тыр + съем. И не имеется мужа и детей. То есть - человек к середине жизни вообще ни в чем не состоялся.
У второй хоть семья есть.
Равно, как можно это делать, и имея уже 110-120, но тот же съем, мужа + двух детей.
Равно, о какой карьере идет речь, если в 32 имеется должность секретаря с зп в 30-40 тыр + съем. И не имеется мужа и детей. То есть - человек к середине жизни вообще ни в чем не состоялся.
У второй хоть семья есть.
Как люди себя преподают и ценят, так к ним и относятся. Зарплата тут ни при чем. Откуда вообще кому знать сколько они зарабатывают.
Чисто моё мнение. Если женщина не реализовала себя никак в жизни, то она вызывает у меня жалось. Работа на ресепшн, отсутствие квартиры, мужа и детей это и есть, на мой взгляд, что женщина себя не реализовала как жена, мать и прочее. Вторая тоже не сделала карьеру, тоже ресепшн, но у неё есть за душой семья, быт налаженный, уже она мать, что тоже достойна уважение. Есть хороший муж и с ним построены отношения, тоже прекрасно. Т.е. из двух не сложившихся карьерно женщин мне нравится та, у которой есть семья.
Anonymous
Нет,есврейский вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения